2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GARMIN】自転車でGPS 67周目【US/UK/TWN】

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/04(日) 19:55:23.24 ID:Lduv95ZA.net
サイコン的な使い方から、位置測定、ルート検索などなど‥
なくてもなんとかなるけども、あれば自転車の楽しみ倍増なGPS。
ツーリングのお供にぜひどうぞ。 知らない道へ駆け出そう!

【前スレ】
【GARMIN】自転車でGPS 66周目【US/UK/TWN】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1502452222/

【関連スレ】
【国内版GARMIN専用】GPS 17周目【JP/日本】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1557965613/

954 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/22(火) 18:51:54.24 ID:hQAkYpQ2.net
昔はガーミンくらいしかまともな自転車用GPSなかったtのだろうけど、今じゃ中華でさえGPSあるからなあ
ガーミン専用のがあってもいいと思うけど、GPS全般みたいなのもあるべきでは?

955 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/22(火) 19:45:22.92 ID:8vB/wZk+.net
立てたらいいんじゃない?

956 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/22(火) 20:24:09.72 ID:hQAkYpQ2.net
そもそもスレタイがややこしい。 ぶっちゃけどっちともとれる
俺はガーミンユーザだからどっちでもいいけど、ガーミン専用かGPS全般なのか
わかりやすい名前に替えたらいいんじゃないの

957 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/22(火) 20:40:58.65 ID:pOEJT5uH.net
話題も多くないしガーミンとガーミン以外で分ける意味はないね

958 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/22(火) 21:50:05.31 ID:MNk7kzdv.net
>>947
ブライトンの話はいつも↓でしてるからそっちで聞いてみ

サイクルコンピューター:ハートレートモニタ Par203
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1640155273/

959 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/22(火) 22:40:15.62 ID:66MTqHpe.net
>>958
ありがとうそっちで聞いてみるよ
Garminは専用スレあるからこっちでいいのかと思ってたよ

960 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/23(水) 08:29:46.61 ID:krF+w2yG.net
ここはガーミンだけでいいよ
Brytonは興味ないから別スレ立ててくれ

961 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/23(水) 08:37:45.79 ID:PowhZUAw.net
>>960
あなたにピッタリのスレがあるよ

【国内版GARMIN専用】GPS 23周目【JP/日本】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1634287074/

962 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/23(水) 08:43:09.88 ID:krF+w2yG.net
>>961
スレの出来た経緯知らない新参者か
まだレスする立場にないんだよおまえはw

963 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/23(水) 08:48:20.60 ID:PowhZUAw.net
>>962
そういうときは
「反論できません、ゴメンなさい」
って、小さいころ教わらなかったの?

964 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/23(水) 09:22:18.56 ID:jpLDpy+i.net
>>961
そこは国内版のGARMIN専用スレだよ
ここは国際版のGARMIN専用スレ

965 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/23(水) 09:32:20.51 ID:tXcWE+Fg.net
>>964
国内正規版買えなかった貧乏人のスレってこと?

966 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/23(水) 11:49:13.09 ID:9k62F/1E.net
いろいろ有るだろうが、ここは日本版以外のGARMINとして使われているのは
>>960 の言う通り。>>961 は知らなかったんだろうが。>>965のコメは論外

967 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/23(水) 12:07:24.07 ID:5fAIqWZc.net
次スレは海外国外まとめてGARMINスレに統合されるのが理想だな
Brytonなんてのは別スレで

968 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/23(水) 12:30:43.30 ID:7K43M+2T.net
馬鹿がアホっぼい喧嘩して過疎スレが2本できた経緯

969 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/23(水) 13:00:08.55 ID:krF+w2yG.net
いいよがぼったくってた良き時代の流れだな

970 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/23(水) 13:07:23.08 ID:9k62F/1E.net
ああだこうだ言うけど変わらないんじゃ。
Byronもサイクルコンピュータのスレでも過疎ってるし。

971 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/23(水) 15:44:56.70 ID:5wcIEfUZ.net
今はいいよがガーミンジャパンになっちまったんだけどな
糞みたいな施策ばかり

972 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/24(木) 22:07:24.55 ID:DSLCQxE4.net
ブライトンは使えねーと聞いて
飛んで来ました

973 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/25(金) 01:23:19.88 ID:aibUi1qv.net
>>971
ガーミンジャパンかー、地図さえ最新の更新してくれたらあとは海外版の表示のままでもいいんだけどな。安くして欲しい

974 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/29(火) 16:16:22.14 ID:yuz5HVch.net
Shift-JISやめてほしいな

975 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/29(火) 18:56:51.07 ID:f37FaTDX.net
というか海外版で普通に日本語使えるようにしてくれよそろそろ
ガーミン以外は普通に日本語使えるの多いぞ

976 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/29(火) 18:59:01.77 ID:a2Va/Iez.net
>>975
ホントそう。Shift-JISのせいってのも大きいよね。

977 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/29(火) 21:06:31.67 ID:vuIl7xVQ.net
内蔵バッテリー交換もぼったくり修理料金同額の買換え推奨価格だしな

978 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/30(水) 13:36:02.46 ID:UcTqiEBm.net
中身はいいよのまんまなんだから期待しても裏切られるだけ
Jマーク外すなら海外版と同じものを販売してくれ

979 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/06(水) 08:38:42.14 ID:F5o/JnwD.net
日本語版は地図が入っているからお得だよ!って言われたけど
どう考えてもぼったくりだよな

980 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/06(水) 14:51:31.81 ID:pUVX8CxV.net
スマホの値段と性能考えると高すぎ
今の半額でも高い

981 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/06(水) 15:47:35.46 ID:0MYkXM1y.net
売れる数量が桁違いだからコスト高

982 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/06(水) 18:43:30.73 ID:/ilrnJS5.net
>>979
サポートを必要とするかどうかの違いぐらいだな

983 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/06(水) 19:29:38.37 ID:joJV0CIk.net
海外版はみちびきに対応してないじゃなかったっけ

984 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/07(木) 10:16:10.03 ID:ub4IkKV0.net
でも地図の漢字表記はとっさの判断時にわかりやすい
日本語版の強みって逆にそれしかない
>>981
日本語版の話だぞ?
インターナショナル版で世界相手に売ればいいだろ
多国語表記でな
ローカライズと言いつつ価格統制だから糞いいよなんだよ

985 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/07(木) 10:29:27.24 ID:Uc9ffP9a.net
海外版ってみちびき対応してうrの?

986 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/07(木) 10:46:41.45 ID:6xZkn0Ks.net
GPS以外にGLONASSとGALILEOに対応してる
QZSS(みちびきその他)の対応は特に書かれてないけど、どうなんかね対応してるって人もいるし
「日本語版はわざわざ回路足してる」なんて情報もないからハードは同じものだろうしね

GARMIN以外でSUUNTO(サイコンじゃなく腕時計)も持ってるんだが
こちらはみちびき正式対応してるけど、切ってあっても変わらん
測量や登山ならともかく自転車だと道の上だからな

電池の無駄だから俺はGPSだけにしてるよ

987 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/07(木) 11:05:51.01 ID:Uc9ffP9a.net
みちびきが威力を発揮するのは都心部とか高い木がある山道とかだろうね

988 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/07(木) 12:07:32.77 ID:yP70blbd.net
>>984
979はどう見ても978のスマホの話やろ

989 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/07(木) 19:21:18.00 ID:uYz7ZZaX.net
そもそもみちびき対応(補完信号)だからな

990 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/07(木) 20:01:58.79 ID:Uc9ffP9a.net
でも1030plusのマニュアルを日本語版と英語版で比較すると日本語版には
「みちびき」って明記されてるんだよね

991 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/07(木) 20:03:30.63 ID:Uc9ffP9a.net
Webのスペック
https://i.imgur.com/m7aFrHA.jpg
https://i.imgur.com/YmygmXa.jpg

マニュアル
https://i.imgur.com/dB2NRcO.jpg
https://i.imgur.com/MKkNOJk.jpg

992 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/08(金) 00:38:01.31 ID:I0HxU1b5.net
みちびきはGPSと完全互換だからGPSに対応してたら勝手に使うよ

993 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/08(金) 01:07:56.52 ID:vmOCeQ51.net
最近のウォッチは正式にQZSS対応って出てる

994 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/08(金) 06:19:30.70 ID:bVaoiEAV.net
みちびきに対応ってもGPS補完信号に対応してるってだけで、
サブメータ級補強以上の補強信号には対応してないでしょ。
知らんけど。

995 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/08(金) 06:52:11.99 ID:gYGUAmOj.net
>>994
マルチGNSS/Band対応のハンドヘルド持ってるけど、サブメータ非対応でも谷間とかビルの間での精度はかなり良くなるよ。特にマルチGNSSの効果が大きい感じ。

996 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/08(金) 07:15:14.84 ID:He+2OX5Z.net
わたしをみちびきてくれ

997 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/08(金) 07:26:30.13 ID:2dMUkSW7.net
>>992
GPS対応=みちびき対応
ってこと?初めて聞いたわ

998 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/08(金) 13:33:08.39 ID:/jBj30MP.net
よく分からんけどみちびき対応してるとどこがいいの?
対応してないとどこが困るの? 単なる正確さ?

999 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/08(金) 13:54:24.43 ID:oyA2mD4a.net
GPS単独だと位置を特定するまで15分くらいかかるよ。
だからスマホなんかは基地局やネットで補助してたりして時間短縮してたりする
みちびきだと測位時間も速くなるはず

あとはみちびきは準天頂衛星だからビルの谷間のような場所でも捕捉しやすい

1000 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/08(金) 14:02:40.94 ID:KG71IpSa.net
実用上変わらん

俺はGPSのみにしてるが、たいてい一分もしないうちにGPS捕捉してスタートできる
都内のビル街から都民の森まで走って特に困らん、檜原あたりでたまに衛星見失うけどすぐ捕捉するし

1001 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/08(金) 14:14:44.88 ID:oyA2mD4a.net
>>1000
GPS単独で一分以内に位置特定するのは技術的に不可能だよ

スマホとリンクしているか、もしくは、最終位置情報のキャッシュが残ってたか、のどちらかと思うよ

1002 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/08(金) 14:16:54.32 ID:amvI9NbB.net
1000なら海外版買って後悔

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★