2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆自転車ダイエット☆★★166kg

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/18(日) 02:12:45.49 ID:pqIEN3uG.net
前スレ
★★☆自転車ダイエット☆★★165kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1561147891/

42 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/20(火) 12:50:39.58 ID:So7e6wHI.net
>>41
複数ルート用意せんとこのご時世、事案になるぞ

43 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/20(火) 12:57:24.13 ID:0MVIXxp5.net
これで行くか
https://i.imgur.com/thsCNr2.jpg

44 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/20(火) 13:14:15.56 ID:wXQ3nHBd.net
めっちゃご近所さんが居るな
南港通や長居公園通は走りやすいとは言えないから
大和川沿いから西除川通って松原方面に行くルートで走ってるわ

45 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/20(火) 13:16:18.64 ID:P44hlif1.net
>>23
わかる。購入時点で既にチューブレス状態だったから、
パンク修理が億劫であまり長距離は走りづらい…

46 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/20(火) 13:22:11.33 ID:FZJPJAFR.net
チューブ交換は自分で出来るけど、めったにタイヤ外さないからホイール掃除兼ねて家でゆっくりチューブ交換やりたい派

47 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/20(火) 21:03:39.05 ID:a5K3ib8w.net
リュックめんどいけど輪行バッグ持ち歩きとか良いかもね

48 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/20(火) 21:13:41.72 ID:So7e6wHI.net
サドルバッグとか気になるわ

49 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/20(火) 22:29:54.36 ID:IYQr02al.net
サドルバッグはあんまり意味ない

50 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/20(火) 22:32:58.58 ID:bjq04t3w.net
>>47
チューブ交換が面倒な人が輪行するかだな

51 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 02:15:12.41 ID:vDPOFkRR.net
毎日5km自転車で走るだけじゃまったく痩せないね

52 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 03:00:10.13 ID:52ZVGHGy.net
>>51
5kmは微妙だな。もしも通勤だとしたら電車通勤の方が歩いたり階段登ったりしてカロリー消費しそう

53 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 04:12:28.50 ID:/Ybgl58K.net
>>51
帰宅後5kmとかだったら体が慣れるにしたがって1.5倍とかしていくと自分の限界が上がっていくのが分かって楽しめるよ
とりあえず次の目標は12kmぐらいかな。筋肉痛になって収まって強くなって行くから次は15kmとか20km。無理せず楽しんで

54 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 04:37:47.11 ID:bDDWx6tj.net
>>51
スマホホルダー付けてグーグルマップで適当に20キロ先ぐらいの目的地に経路を設定して出発すれば、目的地までの距離が徐々に減ってきて楽しいよ。

55 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 04:46:47.48 ID:noDILGhn.net
設置時の見た目重視で選ぶとして、これよりもカッコいいスマホホルダーあるかな?
iPhoneじゃないのでティグラスポーツは無しで。
https://i.imgur.com/rYcFGGg.png
https://i.imgur.com/hTnNANi.png

56 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 04:56:35.58 ID:F411oSIN.net
健康診断受けたらメタボ直前って言われたわ…
自転車乗ったらお腹へこむ?

57 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 05:34:27.46 ID:SKARPgrP.net
>>56
ゆっくり2時間ぐらい走ってるだけで有酸素運動ですぐに腹は引っ込むけど、続けないとすぐにまた腹出る。
自分のチャリにかなり愛着湧いて走る事が趣味という楽しみも見つけないとしんどいから続かない。車やバイクの方が楽で速いから

58 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 05:39:30.41 ID:9nzG60oe.net
まずは高千穂遙の『自転車で痩せた人』を読むと良いよ
10年以上前の本なので少し古くなっている情報も書かれているけど

59 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 05:42:45.65 ID:89W37YJq.net
>>56
カラダ全体が引き締まって5kg痩せたんだけど、腹周りの脂肪がとにかく落ちない。自分の場合。

60 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 05:47:15.76 ID:XPQYiK4J.net
>>59
プランクとか取り入れて腹筋回り鍛えたら?

61 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 06:24:53.06 ID:ToS30g3D.net
チャリは腸腰筋使うから鍛えると腹は出るが体脂肪率は下がる

62 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 07:03:30.21 ID:m499bd0L.net
腹が出てるプロなんてそうそう居ないだろ

63 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 07:06:06.25 ID:XPQYiK4J.net
>>62
良く見たらわかるけど逃げにのって踏んでる時の選手とかは腹というか体幹回りが膨らんでるのが多い
もちろん平常時は膨らんでないけど

64 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 07:20:04.53 ID:/Ybgl58K.net
>>62
ツールやジロに出てるワールドツアーチームのプロのなかにはお腹ぽっこりのメタボ体型で
ゴール前ガチスプリントで勝ったりする選手がいるから観てて楽しいぞw

65 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 08:39:59.76 ID:AnKsYM0m.net
>>63
さ・ん・そーーーーーーーーー!

66 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 08:42:31.27 ID:o/0p5ydx.net
8月になって週末走れるようになったら体重落ち続けてる
秋のロング楽しみや

67 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 09:14:13.31 ID:b93bk0u2.net
>>51
全行程5kmなら、速足歩きで50分コースだね
凄く速く歩く人なら45分くらいかも?
重い荷物を持って、普通に歩くペース(分速80m)なら62分から63分

平地の場合、ダイエット目的で自転車に乗るなら、
1時間以上を目安にしないと効果が薄いと思う
5kmのうち半分がヒルクライムのインターバルトレーニングなら、痩せると思うけどね

68 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 11:55:20.64 ID:gnBHdFv8.net
適度なヒルクライムが心拍数も上がって効果的。極端な話、エベレスト山頂までたったの9キロ弱なのに移動するのはかなり大変だから、重力というのは大自然がくれた無料のフィットネス器具といえる。これ豆な

69 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 12:02:25.76 ID:o/0p5ydx.net
夏のヒルクラ、辛いよな
そろそろトレーニングせんと秋に間に合わん

70 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 12:45:21.84 ID:2M4ks/W0.net
>>55
クアッドロック
http://www.quadlockjapan.com

71 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 12:50:04.17 ID:2M4ks/W0.net
>>62
グランツール出てる選手、特に総合系の選手はアンガールズ体型でありながら
鍛え上げられた体幹のせいでお腹だけやたら逞しいよ

72 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 12:58:04.73 ID:25A8SC68.net
>>70
これは凄い。ありがとう。

73 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 13:27:45.05 ID:XPQYiK4J.net
>>65
あれは異常ってか病気

74 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 16:56:34.46 ID:WVIVTGBs.net
エベレストで大変なのは酸素濃度と気象だろw

75 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 17:08:50.10 ID:iG3Cp0QP.net
エベレストは夏なら雪ないから余裕

76 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 19:43:23.94 ID:/7S28T2H.net
雪ある方が登りやすそうに見えるけど、違うの?

77 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 21:05:43.85 ID:5fIpZLGo.net
ダイエットスレで語ることかよw

78 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 21:08:25.93 ID:au7AoTb7.net
エベレスト登頂はかなりのダイエットだが、自転車板なんで

79 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 22:41:35.27 ID:QYpqa5ub.net
チャリで南極縦断なら簡単そうにみえる
https://i.imgur.com/sPuA7iD.png

80 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 23:02:43.88 ID:JWIZBEH3.net
青キジじゃん

81 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/22(木) 01:38:36.55 ID:4+HdHwn5.net
長距離ダイエット検討中だけど、ランドナーとグラベルロードはどう違うん?同じ?

82 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/22(木) 04:04:57.99 ID:x1W6wfwB.net
>>81
大きな括りでは双方とも旅行車で用途も近いけど、
見た目も、付いてるパーツの種類も全く別物の自転車だよ
詳しくはググってみてね

83 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/22(木) 04:35:30.66 ID:6aakG1F8.net
タイヤサイズとブレーキとクランクが違う

84 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/22(木) 04:39:54.90 ID:0whKD/bX.net
ランドナーはスカした感じで旅するチャリ
ダイエットならグラベル

85 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/22(木) 08:28:19.14 ID:c4hdFfmK.net
旅行するんやないんならロードの方が圧倒的にええ

86 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/22(木) 08:49:58.83 ID:GsnyGmjo.net
>>82-85
ありがとう

87 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/22(木) 13:26:36.95 ID:YBqFeRts.net
au入ってるが2年前夜中家から20km離れた所でパンクしてロードサービス使ったきり。滅多にパンクしない。

88 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/22(木) 15:08:37.08 ID:maI379iy.net
>>87
チューブ携行して自分で対処する方が早いよ

89 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/22(木) 23:10:46.16 ID:VVSFZUem.net
32cとかってやっぱり同じ道走ってたらパンク頻度低いのだろうか?

90 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/22(木) 23:43:34.34 ID:5jom/e0v.net
>>89
空気圧高目で維持してたらあんまり関係ないと思うけど

91 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/22(木) 23:46:54.75 ID:YBqFeRts.net
>>88
そうだね。結構外すのも嵌めるのも力必要で今まで外で1回交換したら30分以上かかって。新品タイヤ交換する時も硬くてプラスチックのタイヤレバー折れそうな位だった。

92 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/22(木) 23:50:50.30 ID:maI379iy.net
>>91
下手or鈍臭いからだよ
慣れればそんなこたーない

93 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/22(木) 23:53:11.31 ID:tOV1D55j.net
というか、外でパンク修理してる所を人に見られるのが恥ずかしい

94 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 00:14:03.78 ID:P+UfLIU2.net
空気圧高めで走ったら距離乗れないだろ
太めタイヤの快適性が消える

95 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 02:38:03.92 ID:wCkYdZJw.net
絶妙な乗り心地になる空気圧設定ってあるよな

96 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 02:53:46.04 ID:imoGc51W.net
>>92
装着済みのタイヤ外すのに両側から押してもタイヤが全然動かなくて時間かかったのとホイールとタイヤの相性か嵌めにくかった。ウルスポにしたんだけど

97 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 03:40:24.93 ID:k8KowiIO.net
クリンチャーだと簡単だけどチューブレスなら銘柄と組み合わせによってはかなり苦労するしなぁ

98 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 05:59:44.80 ID:HRG2FGbO.net
幹線道路の陸橋で切り裂きバーストした時は、
ショッピングモール内のイオンバイクでタイヤ買って、
店の駐輪スペースでタイヤとチューブ嵌めたよ
遠くに行くときは、道中のサイクルショップを調べておくことをお勧めしておく

99 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 06:44:39.81 ID:RdGHunSZ.net
>>96
慣れだよ、慣れ
暇なときに自宅で繰り返し練習するといい

100 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 06:48:20.18 ID:VL2u5ERf.net
買ったときからデフォルトでチューブレス状態だったんで、パンク修理が相当面倒そう…

101 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 06:59:05.19 ID:p1WYWsoi.net
>>93
押し歩き見ると自分で直せないのかな?って思うからまだまし。

102 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 08:49:06.85 ID:4PXdWpg9.net
急いで手早くチューブ交換して、最後に邪魔にならない路肩にポーンとチューブ投げ捨てて走り去るのがカッコいいよな

103 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 08:51:39.85 ID:0V6Y4iyi.net
そのチューブをうちのジュゴンが飲み込んだんだけど

104 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 09:31:51.11 ID:G1C73HZ+.net
>>101
こんな目で見る奴がいるのか
きしょいな

105 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 09:51:23.90 ID:CNQmEFdp.net
>>102
持って帰れやボケ

106 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 09:59:32.99 ID:zRSUS2m9.net
>>102
路上に自分の不要物を捨てるのは、ものすごくカッコ悪い
社会性のない人間
俺らの仲間内では、そんな姿見せたら以後相手にされん

107 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 10:17:14.63 ID:RUTZ9TCP.net
俺は自販機の空き缶のゴミ箱に押し込む

108 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 10:21:06.75 ID:DZoDcan0.net
>>107
人類の最下層

109 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 10:33:01.05 ID:VDXbFeSa.net
一応ジュースも買うから俺は「お客様」なんだからそれぐらいはセーフ

110 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 10:52:49.95 ID:CNQmEFdp.net
>>109
アウトだハゲ
せめてコンビニの燃えるゴミにぶちこめや

111 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 11:25:16.65 ID:akeMJdxv.net
チューブはたすき掛けして走るだろ
信号待ちとかで前の自転車に追いついたらバトンタッチ

112 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 11:44:19.98 ID:RdGHunSZ.net
>>93
パンクごときでロードサービス待つ方が恥ずかしいわ

113 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 11:55:47.02 ID:P+UfLIU2.net
モラルのないデブとか生きてる価値がない

114 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 12:26:08.66 ID:3BmaczhR.net
え、パンクしたら自転車ごと捨てちゃうぞ

115 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 12:31:35.78 ID:587B4uQ8.net
路肩に投げ捨ててある自転車のチューブってそういうことだったのか

116 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 13:30:27.72 ID:HRG2FGbO.net
バーストとかスネークバイトとかで無ければ、
チューブは自宅へ持ち帰って再利用しないとエコじゃないだろ?w
自宅へ帰ったらパッチ貼って、また元のホイールに入れるけどね
せいぜい数十キロ使っただけのチューブは予備チューブとして使いたいから
貧乏性の為せる業だけどねwww

117 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 14:32:31.14 ID:DZoDcan0.net
そんなに貧乏性でもなく普通な気が
と、5年ロード乗って一度もパンクしたことないおれが言う

118 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 15:25:39.22 ID:587B4uQ8.net
国道の端や歩道に散乱してるガラス片マジさぁ

119 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 15:48:36.65 ID:nWLz4lqo.net
チューブについてはこんな風に分かれる感じかな

●路上に捨てる派
●自販機のゴミ箱に捨てる派
●コンビニのゴミ箱に捨てる派
●持ち帰り破棄派
●持ち帰り修理派

120 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 16:19:01.96 ID:CNQmEFdp.net
普通は下の2つだよな

121 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 16:31:53.10 ID:HuCAPMM2.net
チューブレス派は居ないの?

122 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 16:47:05.13 ID:0V6Y4iyi.net
ニップレスなら

123 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 18:03:09.70 ID:UZAAXqXq.net
チューブですエディってどういう意味?

124 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 18:41:20.95 ID:zRSUS2m9.net
>>109
ジュース販売会社との関係は、ジュースの代金 ←→ジュースを提供し、ジュースの缶を回収する 
これのみ。
他の事を押し付けたら、それは強要罪とかになる。

何言ったところで、不法投棄に違いはない。

125 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 19:00:08.52 ID:DeC9mb7v.net
パンクしたチューブ補修したの1度だけだわ
労力と再発の危険を考えたら新品チューブ交換1択しかない

126 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 19:10:35.91 ID:KOM4EBBC.net
えっ、超簡単でしょパンク修理

127 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 19:17:40.11 ID:f3HJMCBz.net
現実はコレ。
自販機ゴミ箱にチューブ捨てる→自転車に乗ったルンペン登場→釣り銭チェック→自販機下の小銭チェック→ゴミ箱開ける→アルミ缶回収→チューブ回収→リサイクルショップにチューブ売る(10円)
→リサイクルショップが再販(50円)→サイクリストが買う→パンクして自販機ゴミ箱にチューブ捨てる→繰り返し

128 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 19:27:46.93 ID:d/lY0j4n.net
こういうタイプには入れないのがマナー
https://i.imgur.com/fuhFQlT.jpg

129 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 19:48:42.70 ID:zRSUS2m9.net
>>127
そんなことで、ゴミを他者に押し付けることは正当化できんよ
公共心のないヤツは、これだから困る
お前ら自身が、ゴミクズなんだよ

130 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 22:26:37.58 ID:X5js5spF.net
これだからデブは、って言われちゃうんだぜ

131 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/24(土) 01:12:56.47 ID:r1sU7czH.net
朗報!

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190823-00000066-asahi-soci

132 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/24(土) 03:06:38.59 ID:qGQvqz2W.net
電マのお姉さんに抜かれてよく見たらバッテリーを抜いてたけど、軽量化のためか?!やるな!

133 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/24(土) 07:08:17.52 ID:MMg0mnpL.net
>>131
タピオカで腸閉塞か、怖い

134 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/24(土) 09:10:27.73 ID:B9nacAoH.net
電動マッサージ器のお姉さんに抜いてもらった

135 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/24(土) 17:35:03.55 ID:wLGIGS6k.net
秋に向けてぼちぼち再開していこうと装備を更新
今日はとりあえずアイウェアを新調した
あとはグローブとシューズあたりか

136 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/24(土) 22:07:09.49 ID:fyfuik0O.net
痩せても使えるヤツだな、うんうん

137 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/24(土) 22:34:36.48 ID:5wzyL3/N.net
痩せたらコンプレッションウェアがぶかぶかだぞ

138 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 00:58:49.75 ID:lztfM2JW.net
物凄いボッコーンと腹出てきたけど、自転車乗ると腹出る?

139 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 06:44:51.73 ID:0KI6uz0f.net
腹圧でフォーム維持するんだよとお腹ポッコーンおじさんが教えてくれた

140 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 08:39:48.21 ID:w4HuWx6k.net
>>138
自転車以外で体幹鍛えないとそんなことにはならん

141 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 10:35:17.84 ID:0W8psRpt.net
すげー久々に走ってきたけど
1時間走ってガーミン計で700kcalもいって笑った

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★