2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TREK】トレック・クロスバイク part49

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/26(月) 02:04:50.71 ID:CJet2aoM.net
トレックのクロスバイクについてのスレです。FX、DS等の話題はこちらでどうぞ。

トレック・ジャパン クロスバイク
ttps://www.trekbikes.com/jp/ja_JP/c/B528/

TREK USA
ttp://www.trekbikes.com/us/en_US/

■前スレ
【TREK】トレック・クロスバイク part46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1544018103/
【TREK】トレック・クロスバイク part47
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1556348707/
【TREK】トレック・クロスバイク part48
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1562573308/

957 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 14:37:56 ID:rKLluYmw.net
軽自動車は200万くらいするけどな

958 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 15:44:35 ID:aZTaZ1Ff.net
ロードバイクに100万とか出す人は生活の全てを注いでる場合もあるから金持ちとは言い切れないが
ある意味ネタとも言える30万のクロスを躊躇なく注文できるやつは金持ちだと思う

959 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 15:47:45 ID:hnq+xwJu.net
駐輪で盗難云々より
地球ロックできない場所が圧倒的に多いから
駐輪中に倒れないかどうかが一番心配になる

960 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 15:53:52 ID:SarOdAk5.net
>>956
14歳だよ。小学生みたいなもんだ。

961 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 16:41:53 ID:lpWh1Or/.net
車は生活必需品で移動手段兼荷物運び兼、趣味って出来るから5、6百万普通に出すけど

自転車は趣味100%だから数十万でも躊躇する

962 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 18:01:07 ID:SarOdAk5.net
なんの車のってんの。笑
600万のやつ所有したことあんの。笑

963 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 18:46:58 ID:dJuWq6kP.net
今まさにヴェルファイア乗ってるよ

964 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 18:47:08 ID:dJuWq6kP.net
あれID変わった

965 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 19:01:36 ID:HV7sNCgL.net
【漫画】若者の車離れが止まらない理由5選【マンガ動画】
https://youtu.be/KsgsW1vvBK0

966 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 23:21:24 ID:SarOdAk5.net
頭金ベルファイアだったら笑えるけど。笑
10年ローンなんか組んでないよね。笑

967 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 23:23:01 ID:SarOdAk5.net
親が言ってた。笑
頭金ベンツなんか恥ずかしいからするなよって。笑

968 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/12(火) 01:37:51 ID:cVKq52Cp.net
いや、さすがに一括ヴェルファイアだよ

車買うのにローンは恥ずかしい

969 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/12(火) 10:13:44 ID:DbEZsEY2.net
クロスに30万出すならルーベスポーツ欲しいな

970 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/12(火) 10:47:47.68 ID:DbEZsEY2.net
てかどう見ても定期的に表れる小金持ち気取りの煽りに来ただけの奴相手してあげてて優しいなここのスレ民

971 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/12(火) 12:31:13 ID:4EO3Al+i.net
FX3購入したのですが、おすすめの空気入れはないでしょうか?
できればコンパクトで空気圧のわかるもの、さらに米式にも対応しているものが良いです。
パナレーサーのAmazonで2600円くらいのスタンド型が良いのかどうか気になってます。
詳しい方のアドバイスをいただけると嬉しいです。

972 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/12(火) 12:43:36 ID:Zl/yIPHw.net
>>971
それで良いよ。一応切り替えられる。

973 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/12(火) 13:25:03 ID:iSHcjzXU.net
パナレーサーの空気入れ似たようなの何種類かあるけどアルミ製のBFP-04AGA3がいいよ
色によっては下位モデルのプラスチックのやつと値段ほとんど変わらんし

974 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/12(火) 15:22:47 ID:z5IhGzms.net
ヒラメポンプヘッドはお勧め。
米式にもパーツの交換で対応してます。
おいらは安物のジョーブローにヒラメの横カムです。

975 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/12(火) 16:34:08 ID:NZH6zhKS.net
自分はトピークのターボモーフGつけてるな

デカいけど家で使うポンプほどではないけどしっかり入るから(通勤途中の公園でぼーっと休憩しながら月曜日に空気入れてる)

976 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/12(火) 20:58:41 ID:uIKyksod.net
次スレ作っといた
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1573559868/
数年ぶりにスレ作ったからこれでいいのか心配だけど

977 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/12(火) 21:03:47 ID:uIKyksod.net
次スレ、名前のとこにsage入れてたわ・・・ごめんよ

978 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 00:51:51 ID:q9HRS63b.net
専門板で年収煽りとかお前らやってて虚しくならんのかと

979 :966:2019/11/13(水) 03:13:49 ID:o+rU1lHl.net
みなさん空気入れのアドバイスありがとうございます!
型番で回答くださったBFP-04AGA3にしようと思います。
Amazonレビューでポンプ留め具が良くないといのだけg気になってますが、、、

980 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 07:50:01 ID:PRBoYKhf.net
>>976
おつつ

981 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 12:16:00 ID:RAxqgE+c.net
みなさん、どういう頻度で空気入れてますか?

982 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 12:21:14 ID:3941wthX.net
毎日乗る前
週1とかにすると忘れるからルーティンにしてる。ほとんど空気圧のチェックだけになるけどw
まあパンクするリスクに比べたら

983 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 13:13:27 ID:AuJAvO2r.net
週1休みの日にだな

通勤は多少空気抜けてても良いけど週末はそれなりに走るからその前に

984 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 14:12:27 ID:8nYxDhav.net
最近、あまり乗らなくなったので
タイヤのサイドを押して軟らかいと感じたら入れています。
3週間間隔とかです。
タイヤはパナのリブモPT25cで多めの100PSI入れています。

985 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 20:32:15 ID:xJB4lqqR.net
気になったら入れるかな
たぶん3か月に一回くらい

986 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 21:01:54 ID:o4bs7ici.net
7気圧入れて大体3日目に6気圧に下がるから7までまた入れるパターン
あんまり走る距離は関係ないな

987 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 21:24:02 ID:PRBoYKhf.net
2019 FX3 DISKと2020 FX1どっちを買おうか悩み中なんだけど、そんな走りとか変わったりするもんなの?

988 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 21:55:01 ID:YMrIkt73.net
FX1はあきらかな廉価版だからなこれならGiant R3買う
かママチャリ買うわ
おそらく店でもFX3薦められる

989 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 22:00:29 ID:PRBoYKhf.net
まじか…GIANT R3は歩道とか乗ったりするとタイヤが直ぐにいかれるってのを見て買う気がしなかったんよね…

990 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 22:11:40 ID:YMrIkt73.net
そんな記事信用するなよ
ちゃんと空気入れてりゃ問題ないよ。本当ならリコールになるレベル

991 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 22:26:38 ID:IDV+4CF9.net
>>987
2019の割引されてるならFX3でいいんじゃない?

992 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 22:26:49 ID:Fd05tj01.net
そんなんFX3に決まってる

993 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 22:46:20 ID:VV4EweFs.net
リアのAW1が擦り切れて繊維が見えてたからルビノプロ3に交換した
28cから25cになったがグリップが効いて地面に吸い付くような走りになった

994 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 22:58:49 ID:PRBoYKhf.net
>>990
ありがとうGIANTとかも見に行ってみるよ

>>991
>>992
値引きされてるよー
税抜きで70200円。

995 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 23:19:36 ID:ZKJ9CaIC.net
>>994
デポ?

996 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 23:25:21 ID:PRBoYKhf.net
>>995
デポではないです。
なんか小さい自転車屋さんです。

997 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/14(Thu) 00:15:13 ID:o0HCBD5a.net
埋め

998 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/14(Thu) 00:15:28 ID:o0HCBD5a.net
埋め

999 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/14(Thu) 00:15:42 ID:o0HCBD5a.net
埋め

1000 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/14(Thu) 01:11:03 ID:i3nRLXah.net
>>994
激安じゃねーか
明日一番で買いに行け

1001 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/14(Thu) 08:13:19 ID:+Ll0eJlZ.net
1割くらいしか安くなってねーじゃねーかw
年末まで待て

1002 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/14(Thu) 08:22:00 ID:WDwGusJ9.net
ちゃんと

1003 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/14(Thu) 08:22:14 ID:WDwGusJ9.net
最後まで

1004 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/14(Thu) 08:22:21 ID:WDwGusJ9.net
埋めろ

1005 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/14(Thu) 08:22:26 ID:WDwGusJ9.net


1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★