2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘルメット Part69

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/27(火) 06:40:03.51 ID:7cg52trt.net
自転車用ヘルメットのスレです!

■関連サイト
サイクルベース名無し (2ch自転車板まとめサイト)
http://www.cbnanashi.com/partsType/81.html

※前スレ
ヘルメット Part68
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1555157744/

2 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/27(火) 12:41:05.09 ID:mHWxuq12.net
いちょつ

3 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/30(金) 05:04:53.94 ID:ZnqV0BrS.net
せっかく次スレ立ったのに何この過疎

4 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/31(土) 09:07:50.62 ID:VhbAtwMQ.net
耐用年数越えたヘルメット被ってて事故った場合過失割合とかに加味されるのかな?
いまいち何を持って耐用年数なのかがわからない

5 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/31(土) 11:39:55.44 ID:GurOUaID.net
メットに製造年月が記載されているんじゃね。

6 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/31(土) 11:42:16.63 ID:i+7GBdkn.net
白い色のメットを選んで初めて使用する日にマジックで年/月/日を書いておけばおk

7 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/31(土) 11:56:54.42 ID:H0ZpxoUl.net
まともなメットは内側とか箱に製造日の書いたシールが貼ってある
特に素材の発泡剤の劣化が進み易いので耐用年数が過ぎたら自己責任での使用になる
もちろん外側のシェルにダメージを受けたものは即座に使用中止しないと危険

8 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/31(土) 12:00:50.53 ID:H0ZpxoUl.net
実際の耐用年数は製造年月日でなく大抵は使用開始日からになる
でないと店頭や通販で販売しているものは平然と製造日が古いものが出回っている
紫外線や汗など使用による劣化が問題になるらしく適切な手入れと保管が必要

とかく不安な人は新型のメットに買い替えるのが吉

9 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/31(土) 12:42:20.69 ID:NKLeNnEd.net
ヘルメット破損しない限り一生使用されてたら売れないだろ?
君たちメーカーの思う壺くんだなww

10 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/31(土) 17:17:41.90 ID:H0ZpxoUl.net
自転車は児童しかヘルメットの着用義務付けされてないから仕方ないね
メーカーの破損保証もあるけど地味に保証の範囲が狭いし安物で十分だよ

11 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/31(土) 21:55:45.16 ID:g2obnCzK.net
>>10
児童の着用義務なんて無いぞ?

12 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/01(日) 00:18:06.59 ID:dFEBkXA+.net
子乗せの場合だな

13 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/01(日) 00:31:19.90 ID:s9Q/ACw0.net
親に対する児童の着用努力義務であって、児童の着用義務なんて無い

14 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/01(日) 04:25:08.19 ID:vfVmPqDW.net
親もちゃんと被って子供に手本を示せよ

15 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/01(日) 06:17:43.24 ID:IrDeyHI2.net
カスクモヒートでRadar EV付けると
つるの部分が耳の後ろで当たってキツイんだけど
プロトーネに変えたら良くなるかな

16 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/01(日) 08:34:58.75 ID:+SAypJMN.net
LASERで、こういう全体がメッキ鏡面のも有るんだね。ロードで一番目立つだろうな。見てみたい!
https://velojoy.com/wp-content/uploads/2016/09/LazerStreetDeluxeHelmet_edit.jpg

17 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/01(日) 08:47:38.52 ID:PkgATINK.net
こんなの被らんでもじゅうぶんひかってるだろ!

18 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/01(日) 11:48:58.30 ID:g71fuxCa.net
>>15
Protoneだとそこが改良されてるから行けるはず

19 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/01(日) 15:36:49.62 ID:f4ifEGoF.net
>>17
ヘルメット被ったら自前の輝きが活かせない

20 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/02(月) 21:51:43.72 ID:BK0eD6IP.net
どピーカンの日に被ってたら、映るのも背景もブルーの光学迷彩で、頭半分が無いように見えて気色悪い。

21 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 12:45:58.81 ID:NHwUzLAo.net
前から思うが、CATLIKE
https://i.ebayimg.com/images/g/QcAAAOSwY3BZJrhf/s-l640.jpg
誰が買うんだ気色悪い。目の細かいのも有るしw
https://cdn11.bigcommerce.com/s-ox79uhj/images/stencil/1280x1280/products/38783/98718/catlike_cloud_352__44791.1509474144.JPG

22 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 15:43:42.44 ID:GVS3jKoV.net
後者はいいんだが前者は蓮コラみたいできもい

23 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 16:28:54.34 ID:NNlzNWFk.net
メガネくんは何でこのメットを選んだんだろ?

24 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/04(水) 07:38:53.33 ID:xCDjxpbe.net
猫しか好まないんだろ

25 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/04(水) 16:48:07.65 ID:rrc9An/s.net
タチは誰?今泉?

26 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/04(水) 21:53:21.53 ID:yaQifIaW.net
裏を見ても気持ち悪い
https://gravelcyclist.com/wp-content/uploads/2017/07/CatlikeWhisperReview2017-11.jpg
集団でも気持ち悪い
https://odo.imgix.net/media/catalog/product/1/0/10900138_829916880406669_1111595417531966696_o_2_1.jpg
外人の女とか何も感じないのか?

27 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/04(水) 21:59:08.18 ID:c5GCZsPI.net
>>25
タチは鳴子くんやで

28 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/04(水) 22:33:52.95 ID:sZ3VWkHA.net
イチゴみたいで可愛く見えてきた俺はもうだめだ

29 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/05(木) 00:09:41.21 ID:n5t2rpCd.net
>>21
このバカは今さら何を言ってるんだ?

30 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/05(木) 08:12:50.65 ID:5rJ5UfFB.net
ウィスパーはエウスカルテルのイメージだな。軽くてめちゃくちゃ涼しかった。
同じヘンテコヘルメットでも、バイオニクスは性能も酷かった。

31 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/05(木) 10:27:23.51 ID:3y06Y2gj.net
>>26
慣れるまでは気持ち悪いだろうが
以降も同じこと言い続けていたら脳の病気を疑うとよい
もし何年もそう思っていて周りに毒吐いてるなら間違いなく脳の病気

32 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/05(木) 23:24:22.32 ID:wzFfx0N0.net
>>9
お守りも賞味期限は1年で、毎年買い替えらしい
仏が紫外線で劣化するのかw
クソ坊主の儲け主義は、メットメーカー以上だな!ハゲ

33 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/06(金) 23:35:40.94 ID:gIk/me8G.net
エアロR1の耳上空きスペースにシルバーの翼カッティングステッカー貼った。
うん中々カッコいい。

34 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/07(土) 04:30:57.58 ID:zifCjsPV.net
天使になっちゃいそうで縁起悪そう

35 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/07(土) 07:45:16.00 ID:aazzmIwv.net
と思うから、附属で付いてた「輪」についてはタテの「0(ゼロ)」で貼ってお祓いをした。

36 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/07(土) 10:22:54.30 ID:H1YDeS4Y.net
>>32
そもそも、仏陀はお守りなんてないよって言ってるし
幽霊も存在しないって言っていて
これらの概念は中国で広がったのを日本で魔改造しただけなんだよな

37 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/07(土) 13:35:36.10 ID:8u+RTUsX.net
頭58cmだけど横に広いのでほとんどのヘルメットが頭に入らない。
OGKやKASKのLならかぶれる。
met trentaのLは大丈夫?

38 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/07(土) 15:47:44.70 ID:8C5glt/y.net
>>37
LAZERの現行AFシリーズのM入らない?

39 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/08(日) 00:48:40.02 ID:/CHaMj9U.net
catlikeの見た目のキモさは一緒に走ってるライバルに不快感を与えて蹴落とすためのものと思ってる

40 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/08(日) 03:00:44.78 ID:MN0TrTbQ.net
カットライク被ってた頃のモビスターの方が強かった印象があるのはそのせいか

41 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/09(月) 11:26:20.74 ID:pbXhd3Ld.net
ヘルメットって使用して汗とか日光とか浴びなければ使用しても問題ない?
作られたのが結構前でも保管されてたものなら大丈夫だろうか

42 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/10(火) 08:45:08.27 ID:RBjUIiMf.net
ただの発泡スチロールだから古いのは駄目だよ
帽子として被るなら構わんけど

43 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/10(火) 10:17:00.47 ID:9RVSi9+K.net
実はUV浴びない作りだと発泡スチロールは意外と劣化しない

44 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/10(火) 19:34:28.68 ID:bcQeTEOv.net
合成モノは、ある日の加水分解が不安で不快

45 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/11(水) 00:50:20.51 ID:JFOuKp7B.net
>>33
HONDAか

46 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/13(金) 07:31:33.30 ID:y0HBhMvI.net
>>45
OGK Kabuto朴社長の愛車はもちろんHYUNDAI(ホンディ)

47 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/13(金) 12:53:58.70 ID:6fQA0F7X.net
>>46
あ?OGKて韓国企業???

48 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/13(金) 13:00:20.51 ID:6fQA0F7X.net
>>26
君、南東北の栃木県の人か?
それ後ろっていうだろ?

ヘルメットの裏て

49 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/14(土) 00:04:06.02 ID:shNEFFct.net
>>47
韓国から日本に密入国した朴景雨は、兄の朴祥雨と、OGK(大阪グリップ化工)を設立した。
日本の敗戦、韓国の開放から3年後の1948年のことだった。

OGK初代社長 木村祥雨 (本名 朴祥雨)
OGK二代社長 木村景雨 (本名 朴景雨)
OGK現社長 木村秀元 (本名 朴秀元) 朴景雨の長男

朴景雨 わがふるさと慶南
http://www.occn.zaq.ne.jp/cucrb300/keinan/1922p.htm
日本兵が釜山の港からどんどん引き揚げて行くさなか、私も小さな船で玄界灘の荒波を掻き分け、決死の覚悟で日本へ戻ってきました。
一九四八年に兄と、資本金二〇万円の大阪グリップ化工株式会社を設立し、自転車のハンドルグリップをセルロイドで製造し、販売しました。

祖国・日本 二つの世界を支えてきた在日
http://koreanworld-jp.com/opinion.html
東大阪市は、製造業の町として有名だが同胞の中小企業経営者が多く存在している。
大阪グリップOGKの創設者で先代の朴景雨は慶尚南道出身。自転車の部品、ヘルメットなどのメーカーだ。

OGK 会社沿革
http://www.ogk.co.jp/company/history/
1948年(昭和23年)大阪グリップ化工株式会社設立(資本金200,000円)
初代社長、木村祥雨 就任

50 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/14(土) 02:52:26.26 ID:V5HQFRPw.net
>>49
せやったんか
サンガツやで
もー、OGKは手袋もメットも使わない

51 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/14(土) 07:53:08.43 ID:HKL7KIxb.net
10 new gravel, trail & smart helmets from Kask, Leatt, Limar, MET & POC at Eurobike - Bikerumor
https://bikerumor.com/2019/09/11/10-new-gravel-trail-smart-helmets-from-kask-leatt-limar-met-poc-at-eurobike/

52 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/14(土) 07:55:55.47 ID:9jmQwIB5.net
チョンは嫌いだが、OGKのメットは買い続けるぜ

53 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/14(土) 10:20:30.39 ID:uf4i1dWH.net
またバカの自演が始まった

54 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/15(日) 12:38:32.51 ID:306SKiMk.net
>>11
条例はあるぞ

55 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/15(日) 12:52:58.14 ID:vuXhnEL4.net
いや、道交法にあるだろ

56 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/15(日) 15:12:07.42 ID:NcHZcyKS.net
>>55
>>13

57 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/15(日) 15:17:23.77 ID:vuXhnEL4.net
>>56
児童の着用努力義務はないぞ

58 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/15(日) 19:35:24.64 ID:+yAbE04V.net
夏も終わるからVITT買おうかなー

59 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/15(日) 20:01:47.15 ID:NcHZcyKS.net
>>57
親に対してって書いてあるじゃん
児童の着用義務はないけど、親が児童に被らせる様に努力する義務がある

60 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/15(日) 20:05:56.07 ID:0ONBdz+0.net
13歳未満はヘルメット着用義務がある
違反しても子供に対して罰則はないってだけ

61 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/15(日) 20:41:47.45 ID:/ejNCouw.net
努力義務があるなら、友情義務と勝利義務をだね

62 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/15(日) 20:45:04.66 ID:04PoW5UE.net
そこは根性だろ

63 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/15(日) 21:39:45.44 ID:t59/WDuj.net
ドットアウトのメットかっこいいね

64 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/16(月) 00:37:17.81 ID:+6IJylxU.net
>>60
ソースある?

65 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/16(月) 12:51:59.02 ID:2iiHhl32.net
>>61
血統義務が抜けてるな。

66 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/16(月) 13:37:55.77 ID:VszkB2Yz.net
>>64
そんなもん道交法調べればわかるだろ
自分で調べろバカが

67 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/16(月) 13:44:44.66 ID:IL/zOb5n.net
13未満の子供には、自転車を運転する際にヘルメットの装着が義務づけられています。
ですので、ヘルメット未着用での運転は道路交通法第六十三条の十一の違反に該当します。
https://jico-pro.com/magazine/50/#toc_anchor-1-7-5

68 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/16(月) 16:01:14.86 ID:WRItsqZm.net
>>67
児童又は幼児を保護する責任のある者は、児童又は幼児を自転車に乗車させるときは、当該児童又は幼児に乗車用ヘルメットをかぶらせるよう努めなければならない。

【引用】道路交通法第六十三条の十一

ってあるよ?これだと保護者の責任だよね

69 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/16(月) 18:58:50.06 ID:AmBLdm4S.net
>>68
当たり前じゃん
児童に責任取らすなよ
義務教育も教育を受ける義務があるんじゃなくて受けさせる義務がある
それと同じ

70 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/16(月) 19:28:12.36 ID:IL/zOb5n.net
>>68
そりゃ未成年なんだから保護者の責任だよ
赤ちゃんを車に乗せるのにチャイルドシートの使用が義務付けられてるけど違反しても赤ちゃんに責任はないよね?
で、努めなければならないってのは微妙な表現だけど違反しても罰則はないけど停められて注意は受けるよ

71 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/16(月) 20:44:47.62 ID:avaWDu9B.net
>>69
>>70
わかってる。だから、児童に着用義務があるっていうのはちょっと違うよね、という話

72 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/16(月) 21:09:38.99 ID:IL/zOb5n.net
めんどくせー

73 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/16(月) 21:17:00.11 ID:C4ZTHyGt.net
引っ込みつかなくなっちゃった系男子かな

74 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/16(月) 21:20:41.34 ID:Doz+8p+0.net
>>71
あのさ元々は>>10,11の話に対する事だから
児童のヘルメット着用義務があるかないかなら
あるが正解だろ
なに絡んでんだよキモい

75 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/16(月) 21:22:11.82 ID:ZgD+YZXp.net
>>74
キモイなんて酷い言葉使うなよ

76 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/16(月) 22:02:54.61 ID:Doz+8p+0.net
お前まじキモいな

77 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/16(月) 23:02:23.68 ID:ofGClrbe.net
>>10書いたの俺だけど児童に着用させる努力義務がある
って事で話ついてたと思った
条例で努力義務じゃなくて義務付けされてる地域もあるが

78 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/16(月) 23:07:25.67 ID:+6IJylxU.net
>>77
蒸し返したバカ>>54-55がいるのよ

79 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/16(月) 23:38:46.98 ID:jrJxDByY.net
高校自転車部員の親に相談されたけど、今三年生、2年半でヘルメット買い替え必要なものでしょうか?
事故歴はないらしいしヘルメットも2万超のじゃないと安心出来ないから駄目とかいわれたとか
海外通販してる俺から見たら値段も期間もボラれてる気もするけど、国内で定価購入ならそんなものなんかな

80 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/17(火) 01:29:54.21 ID:6kBFF/Uo.net
>>79
メーカーの保証は普通に3年持つという事になってる。
実際は事故暦が無ければそれ以上持つだろう。
その価格帯なら内装も交換できるようになってるはずだから、ちゃんと手入れすれば汗臭くなったりもしないだろう。

単に新しいモデルを親にねだろうとしてるだけなんじゃないかな。
部活で必要と言えば出してくれると思って。

81 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/17(火) 02:10:16.41 ID:AYL3oPAR.net
メーカーは余裕を持って3年と言ってる
安全性ならカブトのフィーゴでもJCF通ってるから安全と言えよう
SNELL規格通ってるよりお高いヘルメットならより安全かもしれない

82 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/17(火) 02:21:38.25 ID:9eT/gbtZ.net
>>81
スネルの方が安全やろ
カブトは金額ふっかけてるだけや

チョン企業にお金落とすことはない

83 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/17(火) 02:30:04.40 ID:AYL3oPAR.net
>>82
だからsnellの方が安全って言ってるじゃん
あとカブトは安いでしょ

84 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/17(火) 02:49:59.84 ID:9eT/gbtZ.net
>>83
句読点、ちゃん、と、う、て、や
ボ、け、が
書き方、紛らわ、し、い、んだよ

ガキが

85 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/17(火) 03:50:40.18 ID:zxu3qSMF.net
値段だけで選ぶならマルシン工業のバイク用買っとけ、一万円もいらない
あつすぎて夏は使えないだろうがSNELL規格までいくなら同じこと

86 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/17(火) 07:33:44.30 ID:8IBN7AoS.net
野球のヘルメットで代用

87 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/17(火) 08:56:20.31 ID:5giti4+a.net
そこでドカヘルですよ

88 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/17(火) 10:07:15.87 ID:NUj/OSyV.net
作業用ヘルメット持ってるが進化を感じる
オートバイ用と同じでみっちり緩衝材が入ってる
つばいは半透明でそれなりに長さが有り
構造物が十分分厚くそれだけでもハンマーで殴っても穴が開かない
実売価格2800円

89 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/17(火) 18:39:13.75 ID:gN7k2yTX.net
>>79
そんなもんガキが小遣い欲しくて親に嘘ついてるだけだろ
丸バレだ

90 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/17(火) 19:37:45.33 ID:uGkOZk65.net
他のメットで代用と言えば、
CASCOのスキー用なんて格好いいんだな。
冬はこれで代用しようかなあ……と言っても高いがw
http://img07.shop-pro.jp/PA01255/873/product/125641307.jpg
http://ntecwebshop.com/?pid=125641307

91 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/18(水) 21:48:25.18 ID:+N6W4RTa.net
SH+のシャブリSライン(マット黒+青)が届いた。
(ヘル3つ目。カミさん眼が痛いw)
100%イタ製のわりにフィッティングいいねこれ。
形状といい内パッドのあり方といい、ストラップの素材やブラケット形状といい。OGKより気持ちいい位。
このスレでは、余りSH+って話題になってなかったような気がするけど良品。
http://www.bikeueki.com/wp34/wp-content/uploads/2017/02/24f51e0f0dbff0d534167f72604afa8f.jpg
使ってる人居る?

92 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/18(水) 22:05:55.78 ID:RQBNG8sg.net
この色の組み合わせってウルトラマンシリーズでも仮面ライダーシリーズでもなくて何だっけ?w

93 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/18(水) 22:08:33.94 ID:e5j7IhZK.net
てんとう虫

94 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/18(水) 23:45:19.33 ID:+N6W4RTa.net
91は形の見本で
そんな原辰徳っぽい色は買わないよ、ってかそれはNIPPOチームレプリカ色の限定版で高いんだけどね。
実際買ったのはこっちの色(のマット版)
https://livedoor.sp.blogimg.jp/kamihiragi/imgs/6/5/65522171.jpg
この動画見るとメット造り工程って意外と手が掛かってそうで興味深いよ
https://youtu.be/Mg6vmNIg2bA

95 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/19(木) 05:47:07.02 ID:Aac+GHqd.net
>>90
それのばったものでいいならMA-340あるぞ色が違うから本物買えよ

96 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/19(木) 16:29:20.28 ID:fYjD61cO.net
>>91
軽いし日本人の頭にもフィットするしでいいヘルメット
不満は軽量化のためにストラップの中央がテグスで繋いでスカスカになってるため、
少しでもストラップが顔から浮いてると風切り音がうるさいことぐらい

97 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/19(木) 17:01:14.90 ID:S6Z9pHJf.net
試着なしで通販って怖くない?

98 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/19(木) 19:24:14.17 ID:ZmTl4rIc.net
まぁそうなんだけど、ネットでもかなりの高評価が拾えたもんで大丈夫かと。

しかし、メットも気になるのが増えるけど、それに任せて沼に入ったら心理的負担や風当たりが大きいそうだねぇ。
当スレの達人だったら最も多い人で幾つくらい持ってるんだろう?

99 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/22(日) 04:04:33.23 ID:nz2WI0uv.net
夜、走ってたらはみ出してた木の枝にぶつかって顔切っちゃった。
ヘルメット新調する予定なかったけど、シールド付き買おうかな。

100 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/22(日) 19:29:36.37 ID:Nx8IFCIz.net
そんな貴方に。顔防御は大切だからな
https://img1.bgxcdn.com//thumb/large/oaupload/banggood/images/3F/8E/92e395e0-70ce-4e5d-b141-05f776a09c1c.jpg
https://img1.bgxcdn.com//thumb/large/oaupload/banggood/images/55/C1/0690ea37-7781-4e1f-8d68-83de415a4720.jpg

総レス数 1002
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★