2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サドル・シートポストについて語るスレ11

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/04(水) 22:54:24.88 ID:aIprNVoW.net
サドル・シートポストについてのレビュー、情報交換、質問
なんでもどうぞ

前スレ
サドル・シートポストについて語るスレ10
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1553523674/
サドル・シートポストについて語るスレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1525061446/
サドル・シートポストについて語るスレ8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1512029959/
サドル・シートポストについて語るスレ7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1500132550/
サドル・シートポストについて語るスレ6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1479228655/
サドル・シートポストについて語るスレ5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1463811411/
サドル・シートポストについて語るスレ3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1404131248/
サドル・シートポトスについて語るスレ2
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1331784874/
サドル・シートポストについて語るスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1298602662/

128 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/10(木) 22:03:49.81 ID:p6rhqdrt.net
リーガル派。 というか通算4つ目(古いやつ2、最近の2)

ここで以前最近のリーガルどうよって質問があったのと、安売り見つけたので最近のを買って使ってみたらいい感じなので
最近もう一つ買い足した(いま日本に向かってきてるとこw)
他のサドルの良し悪しは知らんが、リーガル使って特に不満がないので他のを使う理由がない

129 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/10(木) 22:10:56.08 ID:o8HUjsPH.net
サンマルコもセライタリアも20世紀の遺物って感じ
クラッシックバイク作るんでもなきゃ買わないな

130 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/10(木) 22:15:01.41 ID:La7JmCxK.net
ショートノーズならセライタリアのが一番いいわ

131 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/10(木) 22:27:45.87 ID:nMb5TbR0.net
>>128
リーガル、古いモデルと新しいモデルで差はありますか?

132 ::2019/10/10(Thu) 22:29:59 ID:ijvpO/1p.net
そっすか
新しいロード買って迷ってるんで
カーボンからクロモリにして
サドルだけまよっとるんです

133 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/10(木) 22:42:12.18 ID:gJyD0kkt.net
今までと同じサドルじゃいかんの?

134 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/10(木) 22:46:16.17 ID:ZHiRawuL.net
ショートノーズ、ワイドフィット教信者ワイ
セラという名前のつくメーカーはフィジークも含めて信用できない

135 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/10(木) 22:51:35.24 ID:YkqTJE3+.net
セライタリアはSLR系列は問題ないけど
他はロクなのがない
違うもの作ろうとしていつも失敗してる感じ

136 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/10(木) 22:56:07.09 ID:o8HUjsPH.net
SLRも穴あきはエッジが痛くてゴミ箱行き
結局穴が開いてなくても痛くない人向けのサドルだったわ

137 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/10(木) 22:59:28.83 ID:ijvpO/1p.net
>>133
いままではスペシャでしたけど違うのにしてみたくて

138 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/10(木) 23:04:43.31 ID:p6rhqdrt.net
>>131
古いほうは二つとも遠い以前の記憶っていうか、あまりおぼえてないんだスマン
外見は全く別物だな。 鋲のないやつなんで。 鋲あるタイプもあるようだけどそっちじゃない
新しいほうは軽くなってるけど、乗り味ではわからん(俺のはカーボンfxで150gくらい)
サドルの軽さって感じるものでもない気がする

俺の買ったのはnarrowモデルなせいか、なんかペダルの回転上げやすい感じがする
平らなので前後位置を変えやすい感じ。どこ座っても平気って言うか。
クッション性はあまりない感じだけど、俺的には一日200キロくらいまでは平気、それ以上はまだ試してない
もっとクッションきいたモデルもあるので、買うつもりなら試乗できるとこで試すのオススメ

まあ、出来はいいけど別のサドルって感じではある。

139 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/10(木) 23:06:12.54 ID:ijvpO/1p.net
結局こんなマニアックなスレに入り浸る皆様のアンサーはなんですか

サドルメーカーのアンサー

140 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/10(木) 23:10:00.17 ID:p6rhqdrt.net
>>139
自分の尻に聞くしかないんじゃないの、結局相性の問題だし
「試乗させてもらえる店で試してみて」以上のアドバイスが存在するとも思えん

141 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/10(木) 23:17:10.75 ID:YkqTJE3+.net
>>136
それで結局何を使ってるの?

自分は今SLRスーパーフロー使ってるけど
確かにゴリゴリするのが気になるから参考までに

142 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/10(木) 23:18:53.96 ID:ijvpO/1p.net
>>140
まんこ佐世保のショップ嫌いなんですよ
口だけで整備もろくにできない
初購入から数か月間しか行ってないですね
もう8年ロード乗ってますけど
まんこ佐世保
話が面白くない
厭離穢土佐世保の人間てだいたいが面白くないんですよ

権威主義的チュッパチャプス地域佐世保

143 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/10(木) 23:22:05.67 ID:ZHiRawuL.net
ただの差別主義者かよ
答えて損した

144 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/10(木) 23:26:12.78 ID:ijvpO/1p.net
>>143
にいやは何も答えてないじゃないかっ
もうわからんからセライタリアにしよ

145 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/11(金) 07:24:30.76 ID:E7gJfSFX.net
タイオガのスパイダーカーボンとスペシャのパワーでめちゃ迷ってる。軽量化考えるならスパイダーなんだけどね。誰か背中押して

146 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/11(金) 07:28:05.63 ID:H+6A18zo.net
>>145
今日中に蜘蛛を見たらスパイダー
見なかったらパワーでいいじゃん?

147 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/11(金) 11:22:31.61 ID:DsMorYSq.net
サドルって走りに慣れてくると好みも変わってくるよね?特に不満なくても気分転換に変えたくもなるし家にサドルが溜まってく。次はローミン試したい。

148 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/11(金) 12:32:48.23 ID:vy53XrJ5.net
セライタリアの穴空きでもsp1ならゴリゴリ感なくお尻に優しい

149 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/11(金) 13:03:12.86 ID:Nnc6VWdH.net
SP-01のこと?
あれはベースに金ばかりかかって
形状ダメダメの駄作でしょ

150 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/11(金) 21:07:41.39 ID:J5LEJ8CZ.net
>>145
スペシャのパワーでサドル探しの旅終着点を迎えた人結構いるよ
穴あきショートノーズ未経験なら試してみたら良いんでないかい?

151 ::2019/10/11(Fri) 21:19:27 ID:jcvBlZCQ.net
>>149
ブーストの方は幅130というレアな設定のショートノーズなので愛用しとるが他も試してみるかねえ。

152 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/11(金) 21:49:41.33 ID:+o+NeJka.net
EC90買ってなかなか良かったから二台目のロードにも、と思って別のとこからEC90買ったんだけど
パッと見は似ててもパッドの硬さやラウンド具合が全然違うんね

その後power arc expartも買ったけど、なんだかんだ一番最初に買ったEC90サドルが自分には合ってた

153 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/11(金) 21:57:02.03 ID:+o+NeJka.net
奥2つEC90、手前power arc
ttps://i.imgur.com/IBXvBp7.jpg

だいぶラウンドしてるEC90
https://i.imgur.com/CDUxU3u.jpg

Power arc
https://i.imgur.com/5n8b2HX.jpg

154 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/11(金) 23:08:27.17 ID:WR33tWj5.net
Trek乗り以外は使わないのだろうが、ボントレガーのシートってなかなかいいよ。

155 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/11(金) 23:14:48.92 ID:/WepAmH2.net
>>152
これがあるから無駄に高いサドル買えないんだよな

156 ::2019/10/12(Sat) 00:17:29 ID:kQJ0I9k7.net
完成車についていたサンマルコのERAが275gと重いけどお気に入り

157 ::2019/10/12(Sat) 10:28:14 ID:rSjJywE1.net
ちんこいたそう

158 ::2019/10/12(Sat) 16:35:21 ID:dY1RarhH.net
>>154
あれってそもそも市販してる物なの?

159 ::2019/10/12(Sat) 19:38:40 ID:Su5vgYHD.net
フィジークのARGO TEMPOはよ

160 ::2019/10/12(Sat) 19:45:13 ID:ms5AaL/8.net
ディメンションNDRよりパッド厚めなスペースが気になる

161 ::2019/10/12(Sat) 20:27:40 ID:dnXbKuAm.net
>>160
AstuteのSea lightはNDRの3倍位のパッドの厚みがあるらしい

162 ::2019/10/12(Sat) 20:28:37 ID:dnXbKuAm.net
すまん、倍だった

163 ::2019/10/12(Sat) 23:24:40 ID:BWrAlw2R.net
最近リターンしたんだがまたサドル沼にはまりそう。
昔あったアラミーゲルアラウンドみたいな奴再販してくれぇ。

164 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/12(土) 23:51:20.65 ID:MXUx9EHE.net
スペシャのパワーサドルと、ボントレガーのアイオロスサドル、どっちがいいか感想欲しい

165 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/13(日) 01:37:42.49 ID:IrUTUagV.net
スペシャ

166 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/13(日) 01:43:46.43 ID:ffoyV3TG.net
>>165
そのこころは?

167 ::2019/10/13(Sun) 01:48:12 ID:IrUTUagV.net
スペシャは先発ボントレは後発

168 ::2019/10/13(Sun) 01:50:33 ID:ffoyV3TG.net
>>167
コピーがオリジナルを超えることも。。というか後発のくせに先発に勝てないのはどうかと

169 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/13(日) 01:53:04.52 ID:IrUTUagV.net
>>168
うむ・・
ボントレ開発「スペシャがこんなん出しました」「うじゃうちも」
これだもんな・・・

170 ::2019/10/13(Sun) 05:11:40 ID:3780uQxz.net
ボントレガーは30日使って気に入らなかったら返品できるよ

171 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/13(日) 08:13:37.51 ID:ARiJ45AO.net
>>163
アラミってもう20年前だろ
今のサドルの方が遥かに軽くて、座り心地も快適なのがある
あれはあの時代ではそこそこ安くて、それなりに座れたサドルだっただけ

172 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/13(日) 08:29:35.15 ID:0ZDUhUXe.net
>>170
これ、40日目くらいに知ってメチャクチャ悔しかった

173 ::2019/10/13(Sun) 12:43:01 ID:Am7isvqR.net
トレック乗りなのでボントレガーいきたいところだけど、パワーサドルに対しアイオロスサドルが全然出てないのね。

174 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/13(Sun) 16:44:35 ID:6v8FZ+A+.net
ロードで40〜50km位走ると股間が痺れて辛いので、穴空きサドルを買おうと思っています。
今は SETA S1 を少し前に倒して使っていますが痺れ以外は問題ないのでフラット系の物を考えています。
フィジークのアンタレスr3 、 プロロゴのディメンション が良さそうかなと考えているのですが、15000円以下でお勧めって有りますか?

175 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/13(日) 17:05:50.08 ID:XLn6wC8P.net
>>174
アンタレスとdimensionって、普通のサドルとショートノーズで方向性違うけど大丈夫?
あと、ちょっとふわっとしすぎかな。
耐久レース、ヒルクライム、ロングライドとか何に使いたいとか、
今まで試してダメだったサドルは何かとか、
今まで何年乗っててとかっていう情報が無いからアドバイスしにくい。

176 ::2019/10/13(Sun) 17:12:36 ID:VBgYLzrb.net
アンタレスは言うてラウンド系だしなぁマジで真逆だと思う

177 ::2019/10/13(Sun) 17:40:24 ID:MiWoeVMQ.net
可能なら試乗させてもらえる店で試乗させてもらってから買うのをおすすめしとく

あと、50キロで痛いってのはサドルの高さとかハンドルの位置、乗り方とかも一度専門家に見てもらう方がいいような。
乗りづらい状態でサドル換えたりとか小細工するより、乗り方で改善したほうがいいように思う。
今の状態で快適で速いのだったらスマン

178 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/13(日) 18:07:05.09 ID:6v8FZ+A+.net
>>175
ディメンションってショートだったのか・・・
今使ってるのは完成車付きの物なので他が分からないです。
ロード歴は半年で、通勤に利用していて(片道30km弱のほぼ平坦です)、極たまに山登りしています。
出来れば現在のものと同等以上の乗り心地であれば

179 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/13(日) 18:10:13.00 ID:6v8FZ+A+.net
>>178
すみません、途中送信しました。
現在のものと同等以上の乗り心地で息子が痺れないものが欲しいです。
・・・来年イベントやレースも出てみたいなぁ

180 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/13(Sun) 18:22:54 ID:6v8FZ+A+.net
>>177
購入当初の高さから膝が痛くなくなるよう少しずつサドルを上げて、今は息子以外の問題も感じないです。
逆に上げたから前傾がキツくなって圧迫されてるのですが・・・
エンジンさえ乗せ変えれば速くて快適になる自信はあります。

181 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/13(Sun) 19:23:29 ID:kbUgKU03.net
前傾キツイならステム縮めるかサドル前に出せよ...

182 ::2019/10/13(Sun) 19:34:48 ID:u0d6M9FD.net
ごく微妙に前下がりにすると股間のしびれが解消されることがあるぞ

183 ::2019/10/13(Sun) 19:37:26 ID:4ofmLzB9.net
>>181
いやまずステム上げるべきでしょ

184 ::2019/10/13(Sun) 19:39:46 ID:YMB5HdSK.net
>>180
初心者によくあるサドル上げ過ぎてセルフ三角木馬になってるんじゃないの?
まずサドルの高さを戻して膝痛は前後に動かして調整してみ?

185 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/13(Sun) 19:44:16 ID:LdXCC2Q8.net
RITCHEYのクラシック シートポスト使ってる人いる?
感想を聞きたい マニアックっぽいからいないかな…

186 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/13(日) 19:58:47.56 ID:OmpM0yB4.net
>>182
現状少し前下がりでして、あんまり倒すとけつが前に滑って辛い(2敗)

>>183
後だしで申し訳ないのですがステムはもともと一番高い状態なんです。

>>184
取り敢えずこちらを試します。少し下げて今の位置に印をつけて前後させてみます。

皆さん相談乗って頂き有難うございます。
3ヶ月位じっくり試して違和感があればまた相談させていただければ幸いです。

1年後には自分の股間にベストな相棒を紹介してやる。

187 ::2019/10/13(Sun) 20:36:44 ID:GVQhfYKt.net
>>174
股間の痺れ対策はシンプルに穴のでかいサドルがおすすめだよ

ポジションとかである程度カバーできるけど
結局のところそういう辺りに全く気を遣えない時
(疲労時とか高出力時)にどう座ってるかで決まると思うわ

188 ::2019/10/13(Sun) 20:41:51 ID:E6DU2Orh.net
でかい穴あきで前下がり推奨

189 ::2019/10/13(Sun) 20:49:46 ID:lnxvOSb0.net
骨盤前傾させすぎなんじゃね
立てて乗るように意識してみたら

190 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/13(日) 21:07:39.26 ID:MiWoeVMQ.net
自己流でドツボにはまってるみたいだし、専門家というかちゃんとした自転車屋で見てもらうのが一番いいと思うがなあ。

191 ::2019/10/14(Mon) 00:45:33 ID:hf+B/nr0.net
>>178
多分、ペダルに体重が乗ってなくて、お尻に来てるっていうポジションの問題のような気がする。
人によって向き不向きあるけど、ステムを長めにして前に出して、イメージとしては「やじろべえ」みたいに膝を曲げて体重載せる感じを試してもいいかも。
とはいえ初めて半年なら、ポジションを誰かに見てもらった方がいいかなぁ。あんまりクッション多くてもペダリングしにくいこともあるし。

自分は色々と試した方だから、先ずはビワイチとか淡路島イチとか、とりあえず乗って覚えた方なんで先ずはポジション見ながら距離乗ることを勧めるかな。

参考迄に自分はこんな感じ
toupe→アリオネVS→kurveスネーク

192 ::2019/10/14(Mon) 10:04:18 ID:CVttYtgE.net
こないだのゴミ野郎です
結局迷いに迷ってセライタリアにしました
ありがとうございました

193 ::2019/10/14(Mon) 13:18:49 ID:1CY7KpIx.net
あっそう(誰だっけ…)

194 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/14(Mon) 14:11:40 ID:QKP/DMyd.net
まずは自分の坐骨幅を測ってそれにあったものを選ぶ
そこからは微妙な形状で個人差が出てくる
見た目や他人のレビューで購入すると永遠と沼にはまる可能性大

195 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/14(月) 15:28:19.51 ID:v9zyqcHD.net
沼にはまるやつは行き当たりばったりで買ってるやつだろう。
後幅、前幅、長さ、穴の大きさ、水平か否か、柔らかさはどれぐらいかと
少しづつ自分の希望に合ったものを何度か修正しながら選んでいけば90点、95点ぐらいのものにはなるはず。

196 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/14(月) 16:14:40.72 ID:PcbJsOfW.net
>>194
坐骨幅で選ばせるメーカーにしか選択肢がないような言い分だな

197 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/14(月) 16:15:55.61 ID:Y8J2Z5Qf.net
>>174
フィジークの穴空きサドルは穴無しの通常版より硬いよ
あと、フィジークに限ったことではないけど、穴空きサドルは穴周りのエッジ部分でかえって圧迫されるってケースもあるので購入前に試乗した方が良い

198 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/14(月) 16:20:14.11 ID:XhJJf6nA.net
坐骨幅といっても骨盤角度で当たりがだいぶ変わる
(例えば寝かせるほど狭くなる)ので
あまり単純な話じゃないんだわ

サドルのラウンド具合でも実際にケツに接する
有効幅が変わるし

199 ::2019/10/14(Mon) 19:21:05 ID:PcbJsOfW.net
>>198
ほんとそれ

200 ::2019/10/14(Mon) 19:48:42 ID:Ux/4yKGk.net
サンマルコのアスピデ使ってみたいんだけど暖かい励ましの言葉とかある?

201 ::2019/10/15(Tue) 05:42:03 ID:h2PayMp8.net
>>200
明日ビデ使ってみる?

202 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/15(火) 06:23:59.07 ID:14x4R+yG.net
>>200
アスピデのスーパーレジェーラええよ

203 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/15(火) 07:05:10.38 ID:O8Et83bD.net
>>202
それむっちゃ高いやつでしょー

204 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/15(火) 07:08:44.97 ID:Abxx9vmf.net
>>200
正確な発音はアスパイドな

205 ::2019/10/15(Tue) 08:09:29 ID:O8Et83bD.net
英語読みと伊太利亜語読みの違い?

206 ::2019/10/15(Tue) 08:10:04 ID:rFJg8HY4.net
発音厨に付ける薬は無い

207 ::2019/10/15(Tue) 08:48:17 ID:RyKZwWZ+.net
呼び名はおいといて

208 ::2019/10/15(Tue) 09:00:08 ID:zTgdtgf2.net
たぶんクッション関連は同じのリーガルeのカーボンfx使ってるけど快適だよ
まあ快適さは人によって違うから、誰でも快適かどうかは知らんけど

209 ::2019/10/15(Tue) 09:04:37 ID:9SjILfVl.net
ジャグワー

210 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/15(火) 09:44:45.95 ID:zlePoKsk.net
×ジャグワー
〇ジャギュワー

211 ::2019/10/15(Tue) 10:37:14 ID:NavpHdqr.net
徳大寺有恒ちゃん乙です

212 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/15(Tue) 11:10:30 ID:3OJ18114.net
>>198
俺も実際にラウンドしたサドルはフラットなサドルより広いの使ってる
ポジションも寝かせればサドルに当たる幅は変わるだろうが
まさかずっとスプリント態勢で100kとか200k走るヤツはいないだろ
普段の巡航してるポジションでサドル幅合わせればOK
たまにスプリント態勢になってもサドルも先端に行くにしたがって細くなってるので問題なし

213 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/15(Tue) 12:10:02 ID:3OJ18114.net
>>212
スプリント状態というよりは上体を寝かせた状態

214 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/15(火) 12:58:57.00 ID:qI6N7g6r.net
トライアスロンは上体を寝かせたまま100km以上走るよなぁ

215 ::2019/10/15(Tue) 15:15:40 ID:lBjqjai3.net
>>200
レンタルできるお店あれば、試用を強く推奨します。

216 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/15(Tue) 15:47:59 ID:3OJ18114.net
>>214
トライアスロン用のサドルあるくらいだし
上体を寝かせた状態に合わせたサドル選べばいいでしょ

217 ::2019/10/15(Tue) 20:19:43 ID:qI6N7g6r.net
>>216
つまりフォームによって幅を選べってことね

218 ::2019/10/16(Wed) 00:18:37 ID:TbtdffMc.net
>>217
サドル幅は細い方が腿の邪魔にならなくて回しやすい。
だから、高ケイデンスの人はサドル幅で悩んだら細めを選んだ方が良いってだけ。

219 ::2019/10/16(Wed) 00:46:04 ID:jEZbqRxD.net
ゲルパッド入りのサドル壊して、薄いサドルにしたら痔が悪化した、泣ける
またゲル入りサドル買ってこよう

220 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/16(水) 00:51:14.88 ID:T0ai/1qy.net
>>219
中空きサドルでええやん

221 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/16(水) 01:56:54.60 ID:FnOC9+aT.net
ゲル入りサドルを使う人(er)、つまりゲル・サドラ
https://vmimg.vm-movie.jp/image/android/480x360/002/s002023041a.jpg

222 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/16(水) 07:08:19.75 ID:Pwc5GfiO.net
>>219
自分もジ持ちだけど、レーパンのパッド薄めサドルのクッション厚めで落ち着いた。

223 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/16(水) 07:11:21.51 ID:97I1OEvR.net
痔持ちはおじぎ乗りしたらエエ

224 ::2019/10/16(Wed) 07:32:53 ID:MhggstoV.net
>>219
入手方法に難ありだけどセラアナトミカはケツに優しかった

225 ::2019/10/16(Wed) 08:03:57 ID:6Aphpvog.net
>>223
うんアイズサドルにしておじぎ乗りすれば解決すると思う。

226 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/16(Wed) 09:58:59 ID:RvcYlgOx.net
>>214
上体を寝かせたまま走るような特殊な競技の話じゃなく
一般的なロードバイクでのポジションの話をしてくれ

227 ::2019/10/16(Wed) 10:13:17 ID:1hPzPWa+.net
上体を寝かせるかどうかというより
普段骨盤を寝かせるか立てるかだな
ただロードだと場面場面で色々な座り方するからなー

たまたまショートノーズという文脈で出てきたけど
スペシャパワーみたいな後端ワイドで穴の大きい
サドルってのは骨盤倒しても起こしても座れるので
割と人気が出たのではないかと思う

228 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/16(水) 20:27:35.50 ID:jrl9bYi1.net
>>218
腿の邪魔になるのはサドルの後ろ側じゃないよ
坐骨幅で選ばせてるのは後ろ側の幅

>>226
一般的なロードバイクでも人によってフォームが違う
上体を深く寝かせる人から立てぎみの人までね

>>227
あなたはよく分かってらっしゃる
ただ上体を深く寝かせた方が骨盤は寝やすいね

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★