2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栃木の自転車事情 23台目

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/05(木) 21:52:37.50 ID:RHDJlWd4.net
*前スレ
栃木の自転車事情 22台目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1547303188/

105 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 20:44:45.41 ID:PI/nIDZx.net
数百万かけて自殺した死体を片付けたって話のこと?

106 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 12:21:16.65 ID:zUmmw3UF.net
オリジナルジャージ以外絶対に着用禁止とかもう辞めようかな

107 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 14:35:09.08 ID:0tPaWgXm.net
>>106
何の話だい?

108 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 17:53:43.65 ID:34BmeXFz.net
>>106
アニメ系ジャージ着てる人?
栃木であんまり見ないけど

109 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 22:05:04.67 ID:xPMWpmuF.net
>>108
きんもーっ☆

110 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/06(日) 08:30:33.22 ID:GTUXWjij.net
確かに栃木で着てるの俺ぐらいだわ
生姜ミュージアムのやつ買っとけばよかったかな

111 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/06(日) 11:29:11.75 ID:an1LasXx.net
>>106
あの店の話か

112 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/06(日) 12:12:29.92 ID:FdrboxQ/.net
もしかして超評判悪い実業団のとこ?

113 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/06(日) 14:15:14.09 ID:RLDh9zqe.net
最近痛チャリみないね
ジャパカップの風物詩だったのに

114 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/06(日) 17:07:12.09 ID:MHu7yLeC.net
女にちやほやされたいくんがオリオン通りで弱ペ痛チャリ見せにくるんでない?

115 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/06(日) 17:18:30.65 ID:JIYiO/Ty.net
ジャパンカップは2016年くらいはめっちゃ人集まってた気がするけどそこから年々人減ってる気がする

116 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/06(日) 17:24:06.83 ID:AWzj4TrY.net
一時期人が多かったのってアニメ効果でしょ。あと、宿の問題ってのもあるんだろうけど

117 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/06(日) 18:41:12.69 ID:fDAv5Us6.net
正直カンチェラーラとか知らなかったけどノリで盛り上がってました

118 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/06(日) 18:44:34.04 ID:EwI7xeRz.net
クリテはガムテープで場所取りする奴いるし、森林公園は観戦マナー悪いしもう何年も行ってない

119 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/06(日) 19:53:23.54 ID:LfZZRhhf.net
>>118
一応場所取りは同日のみ
森林公園のマナー悪いのはどうにもならんな
一番悪いのがブリッツェンのサポーター、次が佐野のファン
正直日本のチームなんて居なくてもいい

120 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/07(月) 11:58:52.42 ID:Tf8BG+uY.net
チャレンジレースのレベル高い?

121 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/07(月) 17:26:18.47 ID:PuqKjcsz.net
>>120
高過ぎ笑えない

122 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/11(金) 19:27:34.07 ID:XuFf4QLN.net
日光って紅葉で混んでる?

123 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/11(金) 21:03:00.40 ID:PF3Id5BP.net
今は湯ノ湖あたりじゃないの
暫くは車で寄りたくねーな

124 ::2019/10/12(Sat) 12:10:12 ID:A+3IyMTr.net
いろは坂渋滞のなか自転車で悠々と登ろうぜ!

125 ::2019/10/12(Sat) 12:51:24 ID:Ac7mD8+A.net
大丈夫?って言われてしまうんだぜ

126 ::2019/10/12(Sat) 13:22:06 ID:A+3IyMTr.net
幼女に車から応援されることもあるよなw

127 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/12(Sat) 19:44:03 ID:tRGDgqlO.net
こがし掃除したのにまたやるか?台風め…

128 ::2019/10/12(Sat) 20:40:59 ID:YPq6vIfI.net
俺も森林公園掃除やったけど水の泡だな
また行くか

129 ::2019/10/12(Sat) 21:10:04 ID:K6VtfbFd.net
何年か前に台風で森林公園の木々が倒れたり
道が崩壊してジャパカップ中止になりそうになったが
あれ思いだしてやな感じだな
古賀志大丈夫かな
明日行って見ようかな

130 ::2019/10/12(Sat) 22:09:44 ID:wDEvwLFO.net
雨やんでも斜面ゆるんでっかもしれんから、土砂崩れにきいつけてな。

131 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/12(Sat) 23:21:22 ID:Oi5fW4j4.net
今度はうちのチームが声かけするか

132 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/13(日) 08:04:24.67 ID:uWRl7lX2.net
渡良瀬川氾濫か
太平山

133 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/13(Sun) 08:37:02 ID:1w9IKVQ9.net
こがしは重機が必要だな
手作業じゃどうにもならん

134 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/13(日) 08:51:01.91 ID:6oXlUcY5.net
足利市やら佐野市やら
まさか渡良瀬川がダメになるとは...

135 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/13(Sun) 11:54:03 ID:Ejh3sZaO.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191013/k10012128671000.html
乗用車が水没 女性1人死亡 栃木 足利
2019年10月13日 10時26分台風19号 被害

13日未明、栃木県足利市で3人が乗った乗用車が大雨で冠水した場所で水没し、このう
ち1人が死亡しました。

消防によりますと、13日午前3時ごろ、足利市寺岡町で大雨で冠水した道路で乗用車が
水没し動けなくなっているのをパトロール中の消防団が見つけました。

乗用車には、3人が乗っていて駆けつけた消防隊員が車内から3人を救助しましたが、こ
のうち80代とみられる女性が心肺停止の状態で病院に運ばれその後、死亡が確認された
ということです。

80代の男性と50代の女性も病院に搬送されましたが、命に別状はないということです。

消防によりますと現場付近では道路が冠水し別の車4台も動けなくなりましたが乗って
いた6人は助け出されるなどして無事だったということです。

136 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/13(Sun) 11:55:34 ID:Ejh3sZaO.net
> まさか渡良瀬川がダメ

kwsk

137 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/13(日) 12:23:23.72 ID:hNpY3ZCj.net
森林公園みてきた
前回、台風でコース半分になった時よりはマシ
しかし補給場所のちょい先ダム堤防前で土砂崩れ
古賀志は上りは木の葉っぱが散乱
廃墟前は冠水砂利だらけ
古賀志下りは途中砂利だらけ
頑張れば2日で片付けられそう
前回みたいな倒木がないのは幸い

しかし、連盟的には鹿沼の被災地感情考えると
中止せざるを得ないかも
残念だ

138 ::2019/10/13(Sun) 12:42:08 ID:BTMvruYr.net
被害者感情にかこつけた過剰な自粛要請は排除すべき
 

139 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/13(日) 12:52:12.97 ID:LMenK0AF.net
今から業者呼んでるみたいだが水引かないとなんともだろうね
止めるわけにもいかないからギリギリまで開催する方向なんだろうがうーん

140 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/13(日) 13:19:27.08 ID:LMenK0AF.net
舐めてたわ
今土砂撤去してる

141 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/13(Sun) 14:32:50 ID:vf92NIat.net
なんだかんだいって普通に開催すると思う

142 ::2019/10/13(Sun) 15:27:46 ID:WLC1qw0p.net
がんばっぺ 栃木ですね

143 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/13(Sun) 23:12:15 ID:MLqUqAgK.net
>>136
正面エントランスがこんな感じ
https://i.imgur.com/LlPnMDD.jpg

144 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/13(Sun) 23:51:56 ID:3/539+j2.net
今日は遊水池の見学者が沢山いたねw
土手の高さいっぱいになってたから深さ10mくらいあった

あれだけの水がでかいお椀の中にあって水面が自宅より高い位置とか
考えてみると怖いね・・・

145 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/14(月) 01:07:08.12 ID:8Yqq8j2x.net
>>143
すげぇなw

146 ::2019/10/14(Mon) 03:54:20 ID:sDHWeLhG.net
佐野の秋山川決壊ってどの辺なのかな?

147 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/14(Mon) 09:56:22 ID:mm5HCq+R.net
>>146
ニュース映像から察するに佐野田島のヨークベニマルのところでは?

148 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/14(月) 10:13:23.01 ID:wf8Nvten.net
>>146
決壊したのはケーズデンキ付近
ここから秋山川下流の西側がほぼ全て浸水した
https://i.imgur.com/Bo6MFS6.jpg
Twitterで拾った渡瀬大橋からの佐野線の画像
https://i.imgur.com/psVsspC.jpg

149 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/14(Mon) 12:18:43 ID:bd71SijW.net
ビッグボーイ付近だよ

150 ::2019/10/14(Mon) 12:23:52 ID:fsICLMQP.net
また雨かよ早く山の水抜けてくれー

151 ::2019/10/14(Mon) 14:20:08 ID:fsICLMQP.net
宇都宮あめでーす

152 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/14(月) 14:51:10.18 ID:sDHWeLhG.net
>>147
>>148
ありがとう!秋山川の下流の下流だったんだね
そこから佐野線と渡良瀬川まで一面海なのかな
こっちもかなり酷いね

153 ::2019/10/14(Mon) 21:24:37 ID:Pha9BLNs.net
>>137
大谷資料館のところもひどかった。公衆トイレの便器の中にゴミたまってたからあの高さまで水位が上がったのかも

154 ::2019/10/15(Tue) 08:30:56 ID:8jeSCxws.net
>>153
宇都宮から大谷行く途中のファミマも床上してたから結構広い範囲だったかな
鶴カントリー、多気山行く道も閉鎖されていたから倒木あったのかも

無理に開催して本当に大丈夫なのか?

155 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/15(Tue) 13:54:03 ID:VVa6yVf3.net
最新情報
ジャパンカップまじかぁ〜

156 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/15(火) 14:39:07.14 ID:6AXZa/aF.net
>>155
何か情報あった?

157 ::2019/10/15(Tue) 15:33:46 ID:dErmSr5G.net
今のところ開催するらしいけどクリテだけになりそうな気がする

158 ::2019/10/15(Tue) 17:33:18 ID:i7KZF6fn.net
クリテリウムは土曜日だけど、それを日曜日に?

159 ::2019/10/15(Tue) 17:47:39 ID:5kAx5MAj.net
>>158
クリテの日時変更なんて不可能だ
警察も役所もガードマンも予定立てている
バスだってルート変えて走るんだよ

160 ::2019/10/15(Tue) 18:04:38 ID:XgE82/m4.net
安心しろ、両方とも予定通り実施確定だ

それより天気が心配ジャマイカ
 

161 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/15(Tue) 18:08:05 ID:7IELPPnn.net
やりますやりますジャパンカップ?!
ぱんぱんジャパンカップ?!

162 ::2019/10/15(Tue) 19:25:38 ID:i7KZF6fn.net
大丈夫だ
長靴も雨具も有るし

163 ::2019/10/16(Wed) 11:17:46 ID:QCBXugrx.net
大通りも泥だらけらしいけどクリテリウムは大丈夫なの?

164 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/16(水) 11:38:40.42 ID:JtLGpKYQ.net
ガタガタ騒ぐくらいなら公式Twitter見ろよ

165 ::2019/10/16(Wed) 11:44:32 ID:kmTndcOm.net
>>163
情報の間違え
泥だらけなのは駅前付近ですぐに復旧した
コースの大通りには被害はない

166 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/16(Wed) 14:19:51 ID:ou2pRTNW.net
たいぶ進んでるね
明日から雨だからどぉなるか

167 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/17(木) 12:38:33.93 ID:YueXkdQx.net
明日から大雨で草
本当天気に恵まれないな…

168 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/17(木) 15:25:05 ID:JnW+hKW/.net
ほぼ完了じゃん
明日からの雨で崩れなきゃいいが
チャレンジに出る友達が心配

169 ::2019/10/17(木) 18:43:31 ID:HaetjdS6.net
観戦する人は傘差し観戦やめてくれ
ちゃんと河童着てくれよ

170 ::2019/10/17(木) 18:59:04 ID:z8sFPABG.net
>>169
何年か前は上りで傘差す奴多かったわ
スタッフいる所なら止めるんだろうが全部は無理だな

171 ::2019/10/17(木) 19:13:09 ID:JYhPVM+u.net
被る傘使うわ!

172 ::2019/10/17(木) 20:46:58 ID:lCXodMAu.net
それを日本では笠という

173 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/17(木) 22:33:33.93 ID:52T4ca8V.net
チームのマーク入れた笠とか外人に受けそう。

174 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/18(金) 17:53:23.35 ID:rTXY3Jf7D
洪水で復興作業してるのに交通規制とか被害者を煽ってるのか?

175 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/18(金) 20:58:45.12 ID:rTXY3Jf7D
https://cyclist.sanspo.com/30110

176 ::2019/10/18(Fri) 23:38:40 ID:T+a7QWcB.net
冷たい雨に打たれてチームプレゼンテーション行ってきたの?

177 ::2019/10/19(Sat) 04:55:07 ID:tx4xgkwP.net
そこまでする根性は無かったです。行った人どうだった?盛り上がってた?

178 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/19(土) 07:38:15.99 ID:/rzdanBo.net
かなり盛り上がってたよ例年通りね!今日はチャレンジレース観てからクリテリウムだね!

179 ::2019/10/19(Sat) 08:48:01 ID:54SB8d01.net
行くぜ、ジャパンカップ

180 ::2019/10/19(Sat) 12:22:19 ID:7PE9L2HX.net
キャノデのグッズだけ買いに行くか迷うな…人混みとかめんどくさいんだよなぁ…

181 ::2019/10/19(Sat) 13:30:40 ID:RWhgVIlr.net
>>180
トレックよりマシ
たいして並んでない

182 ::2019/10/19(Sat) 17:30:28 ID:xxwdPLjk.net
皆オープンレースは観ないのね
食い物屋少なかったよ

183 ::2019/10/19(Sat) 18:19:26 ID:HzeS2pFS.net
雨だからね
明日は晴れるといいなあ

184 ::2019/10/19(Sat) 18:30:25 ID:LBe60N9z.net
雨降ってたけど混んでた?

185 ::2019/10/19(Sat) 19:07:15 ID:xxwdPLjk.net
森林公園の方は雨の割にはスタート・ゴール付近だけだけど前よりはいた
何時もの様に市販品より安い価格で物品Getした

グリコと靴下Get 靴下2足で1000円とかあった

186 ::2019/10/19(Sat) 19:10:13 ID:HRJkJB5E.net
>>182
移動めんどくさい

187 ::2019/10/19(Sat) 19:54:02 ID:63ODI0AE.net
>>185
あれ 物販テントは森林公園からオリオン通りに来てるのか?

188 ::2019/10/19(Sat) 20:23:30 ID:xxwdPLjk.net
>>182
クリテはTVでみたw

>>187
森林公園でだよ〜 クリテの方は見に行かなかったんで知らない

189 ::2019/10/20(日) 16:24:38 ID:txXXGe5Y.net
見に行けなかった人、どうぞ。

https://youtu.be/CUm19bpR42Q

190 ::2019/10/20(日) 17:11:34 ID:5M1XeXeT.net
結局、誰が勝った?

191 ::2019/10/20(日) 17:25:29 ID:KC3IFakm.net
羽黒山の表は土砂崩れで完全不通になってた
緊急性のない道路だし今年中に復旧することは無いだろうな

192 ::2019/10/20(日) 17:30:54 ID:Ny0rk8tw.net
ぐぐれかす

193 ::2019/10/20(日) 17:41:22 ID:s36GNNEw.net
ちょっと前からググれキッズくんが湧いてますね…

194 ::2019/10/20(日) 17:43:28 ID:txXXGe5Y.net
>>190

181観ないのかよ、情弱。

195 ::2019/10/20(日) 19:23:54 ID:l3svgxg1.net
>>189
視聴数少なくてワラタwwwwwwwwwwwwww
外人もこんなもんにわざわざ来るほど暇なんだなwwwwww

196 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/20(日) 19:46:32 ID:JR4tUBNY.net
太平山〜遊水池と行ってきたけどどっちも入れんかったw

ヨーベニの通りが台風で水没したとは聞いていたがかなり酷かったみたいだね
太平運動公園?が水没ゴミの集積所になってたけど結構臭かった
中学校横のセブンも水没して清掃してた

197 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/20(日) 21:20:30 ID:CIfSvhf/.net
>>196
そっちの方はみんなダメよ

198 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/20(日) 21:31:34 ID:zN7ctv6+.net
琴平峠通行止め
https://i.imgur.com/LK2Prap.jpg

大平山はぶどう団地方面が通行止め
https://i.imgur.com/in4z2Dv.jpg
國學院側は問題なし
栃木CC側もR293経由で行けた

199 ::2019/10/20(日) 21:32:28 ID:vY4UVXl/.net
O2って定価販売?

200 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/21(月) 06:05:10 ID:RD8FK2++.net
坂道で心臓発作?太平山ですかね?

201 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/21(月) 07:07:04 ID:KgPGxl3F.net
【栃木】サイクリングの男性か…路上で倒れて死亡 スポーツタイプの自転車でヘルメット 病死した可能性も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571608629/

栃木市平井町か

202 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/21(月) 08:02:51.35 ID:a5ju/Rwz.net
>スポーツタイプの自転車に専用の器具で足を固定した状態で40代から50代くらいの男性が倒れている
心臓発作とかで落車してもビンディング外れないんだな

203 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/21(月) 10:22:01.62 ID:RD8FK2++.net
落車するときにはもぅ事切れて
余計な力が入らなかったんですかね?それとも、まだ
大好きな自転車に乗ったまま
天まで登り続けているのでしょうか
ご冥福お祈りいたします

204 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/21(月) 10:36:00 ID:0z34hLce.net
NEWS映像だと通称エンゼル坂の道脇に駐車場があるところかな
登り中で立ちごけに近い感じだったんかもな

205 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/21(月) 12:34:06 ID:KgPGxl3F.net
平井町だから緩い方でしょ?

総レス数 1022
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★