2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CANYON/キャニオン part39

561 ::2019/10/21(月) 00:17:06 ID:7ECWaMMa.net
去年は10/17辺りに発表だった気がする。

562 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/21(月) 00:45:40.64 ID:Z/2uYst+.net
>>555
楽しみに待ってる
現行みたいないかにも工業製品って感じのシンプルなシルエットと素材のカーボン丸見えの塗装期待してる

563 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/21(月) 22:55:45.01 ID:ybrEec1r.net
エアロードでたら買おう買おうとずっと思ってたんだけど、ふと我に帰って歴代のカラーみてるとブラックか真っ赤かシルバー一色みたいな超地味カラーかモビスターくらいしかなくて、果たして2020モデルが出ても食指が動くかどうか微妙になってきた
VENGEなりMadoneなりSystemSIXのアメリカのメーカーですらフラグシップエアロは最近塗装頑張ってオシャレ路線きてるんだからなんとか追従してほしい
エンデュのこの新色は普通によくてびっくりしたから頼む
https://i.imgur.com/pjSig4R.jpg

564 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/21(月) 23:01:43.17 ID:tgvR4DGJ.net
「塗装なんて原色ベタ塗りで良いんだよ!」って気質はアメ車御三家からは完全に消えた感あるな
いまはCANYONとあとBMCみたいなドイツスイス系ブランドがそういう無骨感を残してるイメージ

565 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/21(月) 23:03:53.19 ID:XW/iOznE.net
モビカラーかっこいいやん…

566 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/21(月) 23:05:43.15 ID:ybrEec1r.net
モビカラーは好きだけど家に2台も3台も同じ色のロードは要らないんよね・・・

567 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/21(月) 23:14:00 ID:y1Zg+TAg.net
>>563
そのオシャレなバイクに自分が跨がった図を客観的に想像してみるべき

568 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/21(月) 23:20:38.05 ID:Z/2uYst+.net
やめろ
その言葉はチェレステに乗ってる多数のおっさんに刺さる

569 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/21(月) 23:25:47.06 ID:y1Zg+TAg.net
>>568
それは自分が見えてないオッサン達が悪い

570 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/21(月) 23:27:28.25 ID:ybrEec1r.net
俺は朝トレーニング日課のおかげで絞れてるおっさんだからセーフ
細身かつMAAPとかPedlaみたいなオーストラリア産ブランドのジャージ着てればトレンド乗れるから楽よ

571 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/21(月) 23:28:51.35 ID:Zds/9ASn.net
>>563
canyonのバイクで百数十万を軽く超える価格で買ってくれる人間がどれだけいるか

572 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/21(月) 23:31:39.64 ID:Wu4LK8Ol.net
ジャージ調べたらオシャレすぎて目がグルグルした
やっぱ体型から改善して良い服きて写真映りよくなりたいわ

573 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/21(月) 23:53:18 ID:v9opvyZM.net
canyonなんてコスト重視で黒くてナンボよ!

574 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/21(月) 23:56:33 ID:0Kg98ZjK.net
ビアンキのチェレステカラーは
嫌いじゃないけどなー

575 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/21(月) 23:59:57 ID:uncXSIk9.net
正直キャニオン乗ってるのにゴテゴテ英語とか書いてあるクソださオリジナルチームジャージはねえな、と思ってる

576 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/22(火) 00:33:10 ID:SNqgMBJe.net
>>574
誰もチェレステを貶してなんていないぞ
貶されてるのはチェレステのバイクに跨る無様なおっさんだ…

577 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/22(火) 00:57:24 ID:ZTRalpT5.net
>>570
ちょwあいつアデランスかよw増毛乙w

578 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/22(火) 01:02:23.12 ID:7CG60wbq.net
いつまでクソダサオヤジの話してんだよ

579 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/22(火) 01:11:38.32 ID:yBsra2c5.net
コルナゴオヤジ臭えんだよ!

580 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/22(火) 09:43:36.78 ID:eI086XF9.net
リドレーに塗ってもらえば解決。

581 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/22(火) 11:12:44.55 ID:nJ3QqFc8.net
Aero-Spacer Kitはアフターで購入出来るが、普通のアヘッドステム用のスペーサーキットは売ってないのね。
ステムハンドル一体型のバイク買ってアヘッドステムには出来ないか。

582 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/22(火) 14:41:26.50 ID:Kfbb4tt/.net
グレイル買わなくてもenduraceの30mmタイヤでほどほどの未舗装や段差なら快適にクリアできますか?

583 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/22(火) 15:51:48.96 ID:/1GV0zU4.net
>>582
それやってフレームが割れた
Ride of Japanのおじさんがいるから
辞めた方がいいと思うぞ

584 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/22(火) 15:57:18.27 ID:uqwUmj1u.net
ポットホールでフレーム割れた事例とかあるのかな?

585 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/22(火) 16:57:48.36 ID:um29K8kS.net
>>583
ほどほどの なら大丈夫だろうよ

586 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/22(火) 17:01:13.08 ID:Kfbb4tt/.net
>>583
やはり向き不向きがあるか…スラムetap全力投球して破断したらシャレにならんからやめとこう
グレイル見た目がイマイチでなあ

587 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/22(火) 17:16:36.22 ID:/1GV0zU4.net
インフライトでもええんやで?

588 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/22(火) 17:37:44.78 ID:27MTY85M.net
最後の?に罠が潜んでいそう

589 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/22(火) 19:51:29.84 ID:npl+aKvT.net
enduraceのレッドマーブル?はRedAXSモデルだけないとか、こういう嫌がらせみたいなのがエアロードとアルチになければいいのだが

590 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/22(火) 21:42:45.42 ID:AArgcwdA.net
なんとなくのイメージだけどモデルチェンジ初年度って基本カラーしかないような
逆にモデルチェンジ前年はカッコいいカラーわざと出して最後に売り切るために購買意欲付いてくる罠

591 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 15:25:01 ID:VhDWlJYx.net
てか思ったけどエアロードのモビカラーって19年からの新色だったわけだから新型エアロードの初年度はたぶん黒か赤の2色展開だよな
要らねぇ・・・

592 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 17:18:16 ID:DwRENP7I.net
速報
2020 ultimare
https://www.canyon.com/

593 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 17:31:56 ID:aIqaqXjS.net
SLのWMNのFORCE AXS完成車の値段どうなってんだ、SLXではないからパワメつかないけど45マンて
そしてなぜWMNモデルだけなんだ

594 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 17:34:13 ID:DwRENP7I.net
なんか値下げした?
ultimate cf slx 8.0も1万円下がって2018の値段に戻った
新色は渋めに見えるけど外で見たらキラキラするんかな

595 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 17:38:29 ID:aIqaqXjS.net
てかモビスターモデル頭おかしい構成してんな
スーレコEPS+ボラワン50ってフレームの金額どこいった

596 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(木) 18:05:14.10 ID:eTBNFp+3.net
wmnのグラフィックいいね。いつのまにwmnはフレームも独自なんだね。最初から?

597 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 18:15:10 ID:mVaPE2hg.net
SLXは全部パワメ付くん?
2020モデルのみ?

598 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 18:22:06 ID:F9uKHkWl.net
>>595
Canyonは昔からそんなもんだ

599 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 18:30:37 ID:puUEd8r7.net
enduraceでもそうだが今のところラインナップのパネル、リンクが所々死んでて詳細見れねえな
ultimate cf slx 9.0 etapとか
…修正されるのを待つか

600 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 18:34:34 ID:F9uKHkWl.net
ロードはAEROADを残すのみだな、CFRにeTapとZIPPホイールのセット出てこんかな?

601 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 18:35:58 ID:puUEd8r7.net
>>600
焦らすよなー
全裸待機しとけ

602 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 18:37:54 ID:jS1FwYlQ.net
>>591
初年度はたぶん3色
黒にグレーライン/赤に黒ライン/グレーに黄色ライン

603 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 18:39:24 ID:jS1FwYlQ.net
>>591
>>602
新型の話だと2色展開かもね
(ちゃんと読んでなかった)

604 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 19:47:19 ID:bZ0I7E4T.net
黄色好きだから黄色がいいな〜

605 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 19:49:02 ID:Nen7TrQh.net
ちょっと手を伸ばすとEVOが買えるという
新色いいじゃん
CFRにも頼むぜ、新色、黒だったら買わんぞ・・・

606 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 20:33:35 ID:Nen7TrQh.net
カラーにこだわらなければ、前年モデルもお得ではあるな。。

607 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 20:34:39 ID:hZnxoMPd.net
アルチCFSLX新色しぶくてカッコいいな。しかもパワメ付きでコスパ頭おかしい。

608 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 20:51:20 ID:kWjCfadY.net
ほんとだパワメ付きだw やべーな
自分でメンテできれば俺も買いたいとこなんだけど、
ディスクブレーキはブリーディングとか難しそう

609 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(木) 20:58:24.73 ID:TLqUJ+d8.net
>>592
ナイトメアみたいな名前だな

610 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(木) 21:00:44.81 ID:fzvNzp44.net
>>608
素人でもシマノ純正ブリーディングキット使ってマニュアル読めば鼻くそほじりながら出来るよ
油圧ディスクを難しく考え過ぎ

同じ油圧ディスク車2年乗ってて
そろそろリブリーディングした方が良いとはいえ
その間リムブレーキみたいにワイヤー調整だのリムのブレーキ面掃除だの
パッドクリアランス調整だのの細かい調整がディスクには一切いらんから
面倒くさがりこそ油圧ディスクの方がいいよ

611 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 21:16:30 ID:kWjCfadY.net
>>610
そうなんだ、難しそうだけどやってみようかな!
(まだ買ってもいないくせに言ってみましたw)

612 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(木) 21:30:07.62 ID:QyklLzpF.net
アルチキター!7.0、微妙に軽くなってない?

613 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(木) 21:42:15.51 ID:Yvtiz1V0.net
待ちに待った新型アルチ。
色がなー。
どうしてロゴを見えにくくしたがるのか!?

614 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 21:54:46 ID:mTl19Cal.net
やっと欲しいと思えるモデルが出てきた
モビスターカラーにこだわらんくてももういいや

615 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 22:08:34 ID:qaEf1XoL.net
アルチ新型はどこが変わったの?

616 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 22:14:15 ID:fzvNzp44.net
コスカボ装着モデル減ったな

617 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 22:34:09 ID:mVaPE2hg.net
モビカラー大好きマンやけど2020モデルはモビカラーを捨ててでも買う価値アリやないか?

618 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 22:47:00 ID:FYum2hVb.net
>>617
蟻ではないだろうwww

619 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 22:55:02 ID:puH1Bbfs.net
半年ボケッとしてたらinfliteがクソダサカラーになってた。
どうしてこうなった。

620 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 23:08:04 ID:Fwj4PT8q.net
slの上位エアロくっそお買い得だな

非エアロとの価格差はんぱないな
非エアロ買う人いるのか?エアロ買って
オクに流せば、、、

621 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 23:47:13 ID:wa4yVzVT.net
最新世代のっていってるからaerocockpitが新しくなった?何が変わったんだろう。

622 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 23:50:01 ID:5Nu2vwXk.net
一体型ハンドルいらねーんだよな
付属ホイールが美味しすぎるので悩んでるが

623 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 00:03:00 ID:ns8B/nqh.net
>>622
サイズ合わない人には不要なんかもしれんがあれいいよ?

624 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 00:16:16 ID:O/Tl9W+O.net
アルチ7.0待てずに他の買っちゃった!

625 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 00:26:41 ID:JwVXQzwa.net
>>623
うーん、Sサイズを買うつもりなんだけど、
ハンドルはS付属の420じゃなく今使ってる400mmにしたくてな
今まで420を使ったことはあるが、腕が広がる感じがしてイマイチだったので多分420はムリ

626 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 00:32:04 ID:ns8B/nqh.net
>>625
ん?
今のUltimateのS Sizeのハンドル幅は
390mmやで?

627 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 00:37:40 ID:JwVXQzwa.net
あ、Endurace CF SL 8.0 di2のエアロか無印かの予定

628 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 00:38:00 ID:O/Tl9W+O.net
>>612
ホイール変わったけどそのおかげ?

629 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 00:52:54 ID:DPJ9jLjw.net
>>619
それな
赤と黒のサーカスカラーが一番すきだたのに
チェレステかよこれ、みたいなのもあるし
ALの色

630 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 06:44:58.99 ID:1QQ60zvI.net
アルチSLエアロええなあ
これと同じコンポ構成のエアロードSLが出るなら買いたい

631 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 07:06:50 ID:P+LwY+xk.net
新製品のUltimate CF SLX 8.0 Di2ポチったんだが流石にパワメ 付いてないぽいかな。
まぁコスパ良さげやしいいか。

632 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 07:27:54 ID:h607Q8Gu.net
>>631
2020モデルのSLXなら全部パワメ付きでは?

633 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 07:54:37.71 ID:lwh38h5I.net
パワメ付いてるの9のeTapやDi2と8のeTapかね、8とTeamMovistarは付いてないっぽいが

634 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 08:01:12.41 ID:fKFY4QMN.net
クランク長変わってるから注意

635 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 08:09:44.27 ID:62GxGD1F.net
>>628
アクシウムからレーシング900になったのか、グレードアップということなら嬉しい

636 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 09:47:41.13 ID:9Vw9eoKo.net
SRAMのeTAPが出始めてからか、どこのメーカーも値段が上がりまくってるな
SRAM RED22の頃は6kg位で税別五十数万円?位とかじゃなかったっけ
TREKなんてSLRのフレームの時点で80万円位からだよアルテだろうが

637 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 10:38:12 ID:dHntPPGe.net
ultiのスラムred22が55万くらいだった。
いまred axs etapが61万
force axs etapディスクで62万
電動の値上げ分考えると安いような気も。

638 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 11:07:04 ID:DiceGv9m.net
9.0モビスター、、
スーレコEPSとボラワン50で85万ていくらなんでも安すぎんか?
凄まじいわ
これ買ったら上がりじゃん
あえて変えるとしたらボラウルに交換&サドル変えるくらいしかする事ないんじゃ

639 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 11:50:31 ID:QxQDt8h1.net
>>638
ウルトラはディスクないよ。
カンパじゃWTOディスクが最高峰なのかな一応。Oneとほとんど同じ価格だけど。

640 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 12:24:45.10 ID:42Th+1C/.net
しかしアルチまで一体ハンドルにせんでも良いのにな

641 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 12:31:18.81 ID:QCXiKlQT.net
それは5年前に言ってくれ

642 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 12:44:57.93 ID:208HQ2w0.net
新しい青はベンジプロと同じような塗装だな
色付きクリアーみたいな

643 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 13:26:33 ID:9Vw9eoKo.net
>>637
61万円って8.0か?REDじゃないだろ
RED eTAPは全部7〜80万円だぞ

644 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 13:34:11 ID:rYuAsnY5.net
アルティメット9.0買った
9100デュラエースって後輪脱着難しい
今まで78デュラだったんだが簡単に脱着出来てたのに、新型は立ったままだ脱着できないや
これどうやったらハマるん?
ひっくり返してディレイラーを手で動かさないとはまらない

645 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 14:37:07 ID:P+LwY+xk.net
>>632
そう思って慌てちゃった!

>>633
ですよねぇ…流石に47万じゃ無理よね
まー、予算50前後なんでしゃーない

646 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 15:00:19 ID:dHntPPGe.net
>>643
9.0SLってのがあるけど。

647 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 15:02:10 ID:qFGalHpE.net
>>644
俺は勃ったまま脱着できるが?

648 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 15:44:09 ID:UK5HlHKn.net
Ultimate CF EVOとUltimate EVO Disc、10gとは言えUltimate EVO Discの方が軽いのな。

649 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 18:13:19 ID:XL/9ZzZe.net
>>639
ほほー、ボラウルはディスクないのね
知らんかった
あと地味だがdi2は新ハンドルでバーエンドジャンクションに変更になった?
俺も使ってるが今までのエアロコックピット、ステム下格納タイプは死ぬほど使いづらいからいいなこれ…

650 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 18:15:02 ID:P+LwY+xk.net
ツイッターで訂正されてたw<パワメの件

651 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 18:30:24.93 ID:h607Q8Gu.net
>>650
割とお詫びだけで済むか微妙な案件じゃね?
パワメ付きと思って購入した奴もいるだろうしクレーム必至だろ

652 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 19:07:43 ID:Bu0TUynd.net
>>649
CP10のハンドル版のultimateはバーエンドジャンクションだったよ
何故か上下逆についてたけどw

653 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 19:26:48 ID:QxQDt8h1.net
>>638
ウルトラはディスクないよ。
カンパじゃWTOディスクが最高峰なのかな一応。Oneとほとんど同じ価格だけど。

654 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 19:27:14 ID:QxQDt8h1.net
連投申し訳ない…

655 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 20:01:28 ID:rBaMaV7O.net
アルチのCF8.0etapのメンズはないのか?、WMN乗ってもオカマ扱いしない?

656 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 20:50:39.44 ID:zDqFZIYV.net
WMSはシートポストを変えたらいいような気がする

657 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 21:25:06.51 ID:gBfH0fOT.net
サドルもレディースモデルなんやろか

658 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 21:29:27.51 ID:ns8B/nqh.net
>>657
サドルもレディースよん

659 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 06:56:03.04 ID:/XPYpfkb.net
ちょw一昨日ポチったアルチの発送メールが昨晩きたんだがw
早すぎない?

660 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 07:48:25.29 ID:o74IddSb.net
アルチのcf sl aero消えてる?

661 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 08:00:34.05 ID:XTheXhQ4.net
>>659
ウッソだろw
俺3週間かかったぞw

662 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 08:04:28.13 ID:IMuoMXkf.net
キャニオンは早いときはめっちゃ早く発送してくれるらしいよ

663 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 08:15:53.92 ID:Q2376GNu.net
>>659
発送されても国際交換局から発送されるまで一週間近くかかる時もあるからな・・・
ドイツは発送ムラが激しい。

664 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 09:47:31 ID:/XPYpfkb.net
>>661
それくらいの期間かかると踏んでたからビックリしたわ
どうせフレームは前の流用だろうから新色に塗ってるの置いてたんでしょね

>>663
国際便はいろんなとこで時間かかりそうね。

しかしSLXなのにパワメ付いてない件でゴネようと思ったら発送とかなかなかやりおる

665 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 10:03:15 ID:vTsrpEp4.net
そこはゴネるとこでしょ。

666 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 10:06:26 ID:jssevudA.net
スペックと写真見たら分かるんだからゴネるような事じゃない

667 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 10:46:12 ID:pJhiQqtd.net
ゴネたところでTwitter担当が首切られるだけで終わりでしょ
かわいそうなだけであってなんもメリットない

668 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 12:15:58.56 ID:A3lmmJRy.net
>>661
早いときは注文から1週間程度で届くこともあるよ

669 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 13:01:18.22 ID:/XPYpfkb.net
メールで追跡見たら水曜日にEND OF DAYになってるから水曜着でいいのかな?
あと消費税と関税をだな…
5万用意してたら足りるか…

670 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 13:06:41.08 ID:P4LqzY/r.net
下手すりゃ国内通販よりも早く届くからね、世界の狭さ(流通の進化)には笑いますわ

671 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 13:12:43.66 ID:IMuoMXkf.net
>>667
ホームページの文章もSLXは全部パワメ搭載みたいな事書いてたんだよなぁ

672 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 14:09:01 ID:UOPVW9Aw.net
WMNはリーチやらスタックが若干違うね
乗り比べてわかるかどうかわからん
乗り比べた人いる?

673 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 14:58:36 ID:piu1BkuC.net
10/7オーダー
10/8出荷
10/10成田着 通関
10/11ヤマトにて到着
関税支払 16,600円(価格30万)

在庫有り品だったが早くてびっくり
上海経由で来ていた

674 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 20:30:30 ID:UOPVW9Aw.net
Ultimate WMN CF SL Disc 8.0 ETAP
Ultimate WMN CF SLX Disc 9.0 ETAP

45万と81万なのに、同じホイールなのは間違いじゃないの?
9.0が割高に見える

675 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 20:33:12 ID:8nZcT6Mz.net
自転車って関税かかるのか?

676 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 20:55:31 ID:du1j7tD9.net
かからない
輸入消費税はかかるけど
計算方法は>>4

677 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 21:31:36 ID:8nZcT6Mz.net
>>676
だよね、関税って言っている人は消費税のことか。

Grail ALを考えているけど新型は出ないのかな?

678 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 21:33:31 ID:NnHu+hYk.net
>>677
今出てるのが新型(2020モデル)だぞ

679 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 22:10:50 ID:8nZcT6Mz.net
>>678
あら失礼、今月から気になって見始めたから全然気が付かなかったわ。

サイクルモードで試乗するつもりなので、もし割引クーポンを貰えればイヤッホーしてしまいそうやわ。

680 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 08:58:20.02 ID:JZnUvq63.net
>>678
Grail CFはこの間、2020モデル出たけど、ALの方はまだじゃない?

681 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 09:16:22.36 ID:kqCOaVmz.net
ALはまだ
といってもカラーチェンジするだけだが

682 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 09:21:19.80 ID:CCZVZ3uF.net
ALのGRXモデル待ちやで

683 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 20:36:16.05 ID:nKOZPo3r.net
Ultimateの新型きたな

684 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 21:06:55.29 ID:EYjadYuK.net
みんな知ってる

685 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 21:45:41.81 ID:icyPtH+c.net
アルティメット買ったばかりの者です
シートポスト締めるネジのゴムの蓋
1日で無くなった
走って帰ったらもう無かった
なんなんこれ

686 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 22:11:35 ID:GflGAdjB.net
>>685
予備ついてなかった?wうちのはまだ無事だけど

687 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 22:54:51.70 ID:icyPtH+c.net
二個入ってたから二個目を刺した
すぐ無くなりそうやけど
ついでに知ってたら教えて
銀色のネジも入ってたんやけどこれ何&#10067;
どっかの部品&#10067;
さっぱり分からない

688 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 22:55:34.65 ID:icyPtH+c.net
ハテナが文字化けしました
スンマソン

689 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 22:56:39.55 ID:Yj/Xx66J.net
>>687
それはシートポスト固定用のネジの予備
だよ

690 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 23:14:09.24 ID:AmyzmbOu.net
まさかその銀色ネジ入れてないってことないよね
それないとシートポスト固定できないし

691 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 23:57:20 ID:icyPtH+c.net
このネジ入れるの?
シートポストはしっかり固定出来てるから最初からデフォでネジ中にあると思うわ
親切に教えてくれてありがとう
危うく捨てるとこだった
ただのゴミだと思ってたわ
スペアのネジなんやね

692 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/28(月) 01:53:11.25 ID:siU8ZCSc.net
大丈夫か?頑張れw
このメーカーはコスパは良いが、基本、自分で面倒みれるのが前提だからな

693 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/28(月) 03:13:33 ID:TRdG4/nI.net
>>682
オレもALのGRX待ちで気長に待ってる

694 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/28(月) 08:28:11 ID:g7hqUjU4.net
エアロードの2020モデルは新型?に一斉モデルチェンジになるから他機種と比べて発表が遅いのかな?
それとも現行をSLグレードで廉価版として残しつつ、アルチEVOみたいにエアロード最上位として新型が売り出されるのだろうか
買いたいのがエアロードSLグレードのディスクブレーキ&Di2のモデルで2020の発表待ちしてるんだけど
流石にモデルチェンジの初っ端からカーボンのグレード下げたSLクラスまで全てを刷新っていうのも考えにくいしどうなのかなぁと
もしモデルチェンジがSLまで及ばないなら先日出たアルチSLディスクDi2エアロが相当お買い得感あるからこっちに決めようかと思ってる

695 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/28(月) 11:56:19 ID:HACGbl3Z.net
サイクルモードにCommuterって出すかな?

696 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/28(月) 15:56:09 ID:eSJPw+Br.net
出すのはアルチ、エアロ、グレイル、インフラ、カラパスのマリアローザアルチ。

697 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/28(月) 16:15:46 ID:wVI1u49v.net
>>695
試乗?
去年のリストには無かったからあまり期待しない方がよさそうね
スピードマックスは無いだろうけど、ロードのカテゴリー車種が主じゃねえかな

698 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/28(月) 20:04:03 ID:1aq66ptb.net
キャニオンって昔からパワーメーター標準装備してたの?それとも今回の新製品から?

699 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/28(月) 20:05:27 ID:Yzc+9yug.net
EVOの一番高い奴に付いてた事はあったけど、半標準装備的になったには今回からでは。

700 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/28(月) 20:24:28.37 ID:1aq66ptb.net
>>699
サンクス
以前アルティメットデュラエースの電動なし検討して結局買わなかったんだけどもし気付かなかっただけであれにパワーメーター付いてたとしたら悔しかったからさ
ていうかラインナップにデュラエース 電動なしが消えとる…パワーメーターは欲しいけど電動はいらないんだよな

701 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/28(月) 21:40:44.31 ID:DYSg1oeE.net
話題がロードしか出てこないがMTBもここでいいのかな?
Spectral CF 9.0(8.0)候補にしてるんだが、気になる点が。

・チューブレス(レディ?)だと思うが、シーラントは別途用意が必要?
・9.0はスラムだけど、保守考えたらやっぱ8.0のシマノの方がやりやすい?

702 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/28(月) 22:41:49.57 ID:xUFqJULG.net
シーラントはついてない
自分でメンテしたいならスラムは厳しめだが、まあだいたいなんとかなる
予算に余裕あるならスラムモデル買ってサスをfoxに、ブレーキをシマノにすればいい

703 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 05:26:32 ID:dIa2aLK0.net
>>697
そうなんですね
あまり期待せずサイクルモード行ってきます

704 :659:2019/10/29(火) 12:23:44 ID:kV3ge3Le.net
アルチ頼んだもんです。
先週木曜深夜に頼んだアルチもう来ましたw
一週間経たずに来るとは流石在庫ありだぜ
皆さんありがとうございました。
組み立て楽しみやー

705 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 12:35:22 ID:jYMgotf0.net
組み上げたら見せてね

706 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 14:15:45 ID:MXhqKSMQ.net
endurace cf slx disk8.0 etapが7.7kg、619,000円、高いなあ…と思ってたら
ultimate WMM cf sl disk8.0 etapが7.58kg、449,000円、ホイール一緒だからタイヤも30mm化できそう
フォークの紫色の部分ってステッカーかな…剥がせるかご存知の方います?

707 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 15:15:56.98 ID:s/6QG74t.net
アルティメットCF SLX9.0悩んでたらラインナップから消えていたんだが
しかも新ラインナップ俺的に微妙だから来年まで新しいロードバイク買えないかも

708 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 15:18:29.54 ID:+UkPRAvb.net
>>706
CANYONのロゴとかもそうなんだけど、塗装なのかステッカーなのかはよく分からないけど、いずれにせよ剥がすというのは不可能。
消したければ耐水ペーパーで削って、再塗装するしかない。

709 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 15:28:41 ID:KfBObqM/.net
フレーム塗装してくれねーかなー

710 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 16:35:21.96 ID:MXhqKSMQ.net
>>708
やはり無理か…

711 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 17:35:03 ID:70zwFNET.net
>>706
カッティングシートで色を重ねちゃうって手も有るよ

712 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 19:39:09.15 ID:kGC5ntNs.net
>>711
それでcanyonのロゴ白に変えた

713 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 19:40:10.59 ID:Z8YfbpLl.net
>>706
ジオメトリ多少違うから一応確認した方が良さげ

714 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 21:44:56.08 ID:Nkoj3N0P.net
試乗車リストでたで
サイクルモード以外の試乗会情報も

https://www.canyon.com/ja-jp/blog-content/japan-cyclemode-event-20191028.html

715 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 22:41:28.49 ID:jjEMXoCN.net
704の人じゃないけど
http://imgur.com/gallery/3zJMZtR

716 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 23:21:47 ID:ae2bVR79.net
週末実際に試乗しに行くって人もチラホラいそうだけど、アルチとエアロードの細かな違いとか聞けたら良いな
本当は自分で行くのが一番だろうけど毎年キャニオンの試乗は激混みらしいから躊躇う

717 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 23:44:58 ID:2l4q/c5d.net
四年前とかガラガラだったのになぁ、キャニオンの試乗車。

718 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 00:27:24 ID:rZ+Du5t8.net
>>715
福岡かな?
師匠ばりの前乗りやねw
モビカラーカッコいいけどENDURAが今シーズン限りでサプライヤー降りるらしいから、来シーズンはユニホームデザイン変わってバイクのカラーも変わるんやろね。

>>716
細かな違いを語れるほど走りこむのは無理。
たいしてスピード出せないし、もちろん上り下りあるわけでもないし。
あれは基本サイズ確認の為の試乗。

719 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 01:56:19 ID:osNa/iLJ.net
みんなさ、自分のキャニオンになんて名前付けてる?
俺はキャニー
みんなは?

720 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 02:06:28.73 ID:ZIXVEBzl.net
>>714
まじありがとう!関西なんで3月のサイクルモードまで待つつもりやったわ

721 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 07:39:26 ID:01mSzW/l.net
>>718
福岡だよ、全てにおいて師匠をリスペクトしてる
もともと前乗りなのもあるけど

722 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 09:00:42 ID:EHqNnMuo.net
ULTIMATEとENDURACE乗って後者の方が乗り心地は良かったけど
フロントのしっかり感があって楽しいのは前者だった
スピードは大して変わらん

723 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 10:27:48 ID:3GBEozcC.net
enduraceは乙女ギアだから激坂もラクラク

724 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 19:46:39 ID:ARuhq9SC.net
え、これ東京駅じゃないの?おら田舎もんだからわがんねずら
誰か教えてほしいけんね

725 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 19:53:54 ID:Tt4d70b2.net
Look595 78dura組からアルティメット9.0機械式91duraに乗り換えた
マジで平地も登りも速くなって感動した
ホイールも最高です
DT48ハイト

726 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 20:14:17 ID:ARuhq9SC.net
>>725
おめでとう!
平地速度h/kmでどのくらい上がったの?

727 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 20:35:43 ID:bKqkMvVh.net
いつも一緒に走ってる若者たちに千切られてたけどついて行ける
都民の森の下りも速くなったから多分ホイールのおかげ
Lookの時はクリンチャーのc35だった

728 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 21:11:03.86 ID:YKxv2jZY.net
機械式デュラのアルティメットまた販売しないかな…

729 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 22:54:10 ID:dCnKHTZB.net
待て!新デュラがリークしてからが本領発揮だ

730 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 22:56:55 ID:VJ0avLp/.net
新型デュラが何を漏らすって?

731 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 22:57:38 ID:ycFXeRr6.net
機械式デュラディープホイールパワメ付き出たら絶対買うぜ
ステム付きのハンドルはどうせサイズ合わないだろうから売っぱらってしまおう

732 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 23:14:57.63 ID:hZJ/IeiW.net
アルティメット9.0
サイズxsなんだけど、ステム90って書いてたけど実物測ると100ミリある
結果サイズドンピシャだったわ
俺もハンドル交換覚悟してたんだけど助かった

733 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 23:17:14.82 ID:8noAsa/R.net
さっき白いSpeedMax見たんだけど、何年度あたりのモデルなんだろう。

734 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 23:22:42.00 ID:hZJ/IeiW.net
ちなみに機械式91デュラすごく良いよ
アルテdi2と悩んだけどデュラにして良かった
変速するときにトルク抜くと全く音がしない
フロントの変速もメチャスムーズだし力も要らない
78デュラでも全く不満無かったけど91の変速のスムーズさは別次元
これをわざわざ電動にする必要性を感じない
78デュラの時もディレイラー調整とか全くする必要無かったし
サイコンとかライトとか充電するものだらけでコンポまで充電するとか面倒
壊れても修理できそうに無いし
ショップにも気安く持ち込めないしねキャニオンは

735 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 23:24:37.49 ID:hZJ/IeiW.net
俺は蛍光色の黄緑のエアロードみたことあるあメチャカッコよろしかった

736 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 23:24:55.67 ID:VNk95I3W.net
>>731
ステム一体型ハンドルから普通のステムにするとして
コラムスペーサーどうすんの?
一番下の奴

737 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 23:26:03.91 ID:QK43RJTe.net
>>719
俺はぺニス

738 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 23:28:35.14 ID:smOpaBMT.net
自分は死んだ飼い猫の名前を付けてる
色も一緒だし

739 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 23:33:00.51 ID:8noAsa/R.net
>>735
今泊まってるホテルの近くの自転車屋においてあるわ、80万ぐらいで売ってる。
リオオリンピックのスペシャルカラーっぽいね。

740 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 23:34:16.85 ID:3EAmMnEE.net
機械式デュラのアルティメットはDT1400ついて50万と格安だった
復活してほしい

741 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 23:51:00.21 ID:VNk95I3W.net
ところで、つべのホーザンメカニックアカデミーで
キャニオン使われてるのは周知の事実?
過去スレでは話題になってたのかな

742 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(Thu) 00:02:12 ID:frLyTh7T.net
>>741
周知っつーか普通に協力関係にあるんだと思う
CanyonのマニュアルとかHP見ても
詳しくはホーザンのYoutubeみてね!ってなってるから

743 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(Thu) 00:12:29 ID:g0ixZp6v.net
>>734
Di2はさらに異次元なんだがな

744 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(Thu) 00:23:26 ID:cUIAcVZO.net
>>743
小指で軽く触れただけで変速するもんな

わざわざ小指で変速はしないけど
それくらい軽くて速く変速が決まる
また、音の軽やかさもいいんだ

745 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(Thu) 00:40:36 ID:J6827TSw.net
無線電動はよ

746 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(木) 01:32:22.96 ID:P3nh+qhv.net
>>735
これか
https://i.imgur.com/OnlErgQ.jpg

747 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(木) 01:37:47.21 ID:frLyTh7T.net
>>746
いかつくてええね
現行、一個前の濃紺グリーンモビスターも好き

748 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(Thu) 06:21:54 ID:8/iDphDO.net
>>732
ステム長の測り方知ってる?

749 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(Thu) 06:52:20 ID:D6ZygHbg.net
ステムとサドル先端のサイズ測る時、いつもはハンドル側のクランプから測ってるけど、一体型のハンドルはそのクランプが無いからハンドル芯芯を結んだ線からサドル先端まで測った
ハンドル芯芯からコラム中心までをステム長として測った
それ以外にステム一体型のステム長を測る方法が思いつかない

750 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(Thu) 06:55:33 ID:D6ZygHbg.net
キャニオンのサイト通りに90ミリとしてステムサドル先端長を設定すると今までのバイクと比べて短すぎる。
乗ってみて短く感じるから90ミリでは無いと思う

751 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(木) 11:53:28.59 ID:E/Rd3+I9.net
>>740
ほんとにね
サイズ合うのが在庫切れで復活待ってたらまさかなくなるとは思わなかった
デュラのラインナップが電動一択は偏ってると思うけどな

752 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(木) 13:23:00.78 ID:P3nh+qhv.net
来年モデルチェンジだろうからラインナップ絞りたいんじゃないかね

753 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(Thu) 13:36:49 ID:zLtRsa3H.net
>>736
専用スペーサーの向きを揃える小さい凸を削っちゃえば普通に使えるんじゃない

754 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(木) 19:15:45.95 ID:u5NTu52e.net
キャニオンのロードってステムは1−1/4”サイズだよな。
他社製となると選択肢あんまないよな。

755 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(木) 19:18:28.47 ID:zcHG5cvr.net
キャニオンにメールしたら親切に教えてくれるよ
ステムとスペーサーこれが必要って
エアロードとアルティメットでは商品が違うから個別にメールで確認して

756 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(木) 19:21:02.07 ID:sgDB11jP.net
今キャニオンのHPに繋がらないけど、これは新Aeroad期待していいのかな?

757 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(木) 19:39:28.12 ID:P3nh+qhv.net
これでCFRこなかったらどっちらけだよなぁ
https://twitter.com/MoBaohua/status/1179888030489858048
(deleted an unsolicited ad)

758 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(木) 20:02:21.19 ID:frLyTh7T.net
>>754
ジャイアントかPROのVIVEくらいやね

759 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(木) 20:02:33.67 ID:yL0cx33/.net
待ってたわけで、この画像も見たけど
こう、なんか、変化が少ないよね・・・、それだけ完成度が高かったってことなんだろうけど
来年はアルチだろうし、注力してくれよなー

Fezzariとか、米系直販もいいなと浮気しそうさ

760 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(木) 20:08:00.34 ID:frLyTh7T.net
>>757
ステムがペラッペラに見えるんだけど
どないなんやろ?

761 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(木) 20:13:50.08 ID:yL0cx33/.net
つながる、変化なしw

762 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(木) 20:14:50.26 ID:frLyTh7T.net
>>761
PC版サイトは繋がるよ

763 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(木) 20:19:08.88 ID:PcBkx+GX.net
ORBEAがORCAを何年もマイナーアップデートでお茶を濁していたのと比べるとマシだけどな

764 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(木) 20:21:26.38 ID:frLyTh7T.net
臼タイプのサドル固定方式やめてくれ
マイチェンでシートポスト変えるだけでいいんだし

765 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(Thu) 22:08:47 ID:1TDdiJwF.net
>>742
あ、そうだったんだ
来月、ポチる予定なんだけど
何故ホーザンが?って疑問だった
ありがと

766 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(Thu) 22:12:00 ID:1TDdiJwF.net
>>753
あのスペーサーって中空じゃないの?

767 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 10:58:24 ID:sJ+lTywl.net
>>766
中空かどうかは知らないけど、スペーサー同士や専用ハンドルと向きをそろえるための爪楊枝くらいの太さの1〜2mmの凸凹があってそれがあると普通のステムに干渉してしまうので。

768 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 12:22:03 ID:LJoacQHc.net
そんなのヤスリで削るだけよ

769 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 13:47:54.25 ID:h4S+v7fJ.net
もしかして来年まで待ったら新型デュラが付いてるアルチとか買える感じ?

770 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 14:13:00.57 ID:AgKd8xz2.net
チェーンキャッチャーってみんなつけてる?今月グレイル来るからどうようか悩み中

771 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 15:15:53.73 ID:jdYFdkCw.net
チェーンキャッチャーは俺は一緒に買ったよ

772 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 20:54:17.89 ID:SPkGMYf6.net
Ultimate CF SL Disc 8.0 Di2 AeroについてくるDT Swiss ARC 1400 Dicut dbってホイールは
定価はかなり高額だし評判も良さそうだけど、性能的にはボーラワン50みたいなもの?

773 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 12:32:26.28 ID:gYC3TxLP.net
誰〜も知らない♪

774 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 12:46:50.28 ID:HGHw/7e3.net
知ったこっちゃない〜

775 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 12:52:25.59 ID:2wIi5JmH.net
https://youtu.be/L_cpoDDQFNY
ジャパンカップクリテリウムの動画
冒頭でお菓子?を撒いています

776 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 16:43:05 ID:+uRbResK.net
>>772
そだね
1100だとセラミック

777 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 17:29:20 ID:h1FE1i76.net
>>751
カンパもそう
去年は機械式レコードにディスクブレーキとボーラワンが付いて629000円だった
今年はスーパーレコードの電動で854000円と大幅に高くなった

キャニオンの割安さは薄れているように思う

778 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 18:09:34 ID:+uRbResK.net
スーレコの電動で、20万なら仕方ないんじゃないかな

779 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 19:34:53 ID:zYKZZoRA.net
>>777
めちゃくちゃ割安じゃねーか
低価格路線は7.0系で確保してるんだしハイエンドラインが80マン越えてても気にならんと言うかむしろ安すぎる

780 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 19:41:00 ID:kdyEzHcp.net
サイクルモードで5%オフクーポン配ってるから42,700円も安くなるぞ

781 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 19:52:45 ID:S7pbpmQx.net
epsならdi2でいいよ…

782 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 20:23:05.16 ID:+uRbResK.net
玄人はAXIS

783 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 20:46:00 ID:0HExVaon.net
クーポンくれくれ

784 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 20:51:18 ID:6nVBfs6t.net
>>777
他のメーカーも
値段上がったりするから変わんねえと思うぞ

785 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 22:32:05 ID:akWoJo8D.net
明日クーポン貰ってこよ
Enduraceがないから試乗は残念だが

786 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 01:44:36.45 ID:JoeKJ7uU.net
>>780
試乗したらもらえるとかじゃなく?

787 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 04:31:20.77 ID:ws10N0lw.net
試乗しなくてももらえるはず
まあキヤニオン買うからクーポン頂戴言えばくれるよ

788 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 05:36:13.50 ID:t8OY1QfR.net
よし!飛行機に乗ってクーポン貰いに行っちゃうぞ

789 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 06:55:34.75 ID:JoeKJ7uU.net
>>787
ありがとう
今月ポチる予定なんで、そう言ってみるわ
試乗、人気で混んでるんじゃないかと思われるが
あまりゆっくりしてる時間無いんだよね

790 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 08:03:41 ID:1V5AVa3k.net
質問なんだがそのクーポンとやらの有効期限はいつまでだろうか
もし機械式デュラのアルティメットが出たら購入考えてるから有効期限が長いなら行ってみようかなと思ってて

791 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 08:36:47 ID:ws10N0lw.net
>>790
全然長くないよ
確か11/11まで
ガチですぐにでも買うつもりの人向けのクーポン
いまだに2020モデル未発表のエアロード狙いの人には辛いところだけどw

792 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 08:47:27 ID:1V5AVa3k.net
>>791
>>790です
なんだーありがとう最寄駅まで行っちゃったけどそれならいいかな
朝マックして帰る!

793 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 08:48:07 ID:1V5AVa3k.net
電車乗る前に教えてくれてありがとう!

794 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 09:18:41 ID:SVyrcd4f.net
スラムAXIS搭載のロード有るかな?

795 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 09:39:54 ID:/SNehUfy.net
AXSじゃなくて?
eTapってなってんのAXSだろ。

796 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 10:26:40.56 ID:oa2o+bQU.net
揚げ足取りばっかで楽しい?

797 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 10:37:33 ID:fNS9AT3l.net
>>795
そうそうそれそれ

798 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 10:42:19 ID:/SNehUfy.net
>>796
めっちゃ楽しいね。
>>797
現行のeTapモデルはAXS(12S)モデルだよ。

799 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 12:00:46 ID:3NuZ6BfI.net
12速ってチェーンの耐久性とか調整の難しさとか交換頻度とか日々の使用に付随する心配が大きくて躊躇ってしまうんだけど、あまり気にしてない人が多いのかな
困ったからって店に投げる訳にもいかないし無難で楽で実用性重視のアルテグラDi2がついてるモデル以外選択肢に上がらないんだが

800 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 12:25:15 ID:rOwDuiFW.net
パンクよりはずっと頻度が少ないし気にしてたら乗れない

801 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 12:56:30 ID:Ke2gJ288.net
タイヤのパンクとコンポのトラブルを同列に語られてもな

802 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 13:05:49 ID:fNS9AT3l.net
>>798
会場来てみて試乗リスト見たが、無さげ

803 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 13:59:41 ID:oa2o+bQU.net
>>799
少なくとも年に何度もでチェーンが切れたりホイール取り外してないのに頻繁に調整しないといけないってことはないでしょ

804 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 14:31:31 ID:dWMrtf6T.net
普通にブースでクーポン配ってた
ポチる予定のEnduraceのSサイズが
どんな風に届くかって、半分箱に収まった状態で展示されてた
これを試乗したかったんだけどなぁ…

805 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 14:56:17 ID:r2NbXdmA.net
>>799
そんなこと心配して楽しいか?
俺はめっちゃ楽しいsram12速ライフを送ってるよ

806 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 16:14:35 ID:T+QrxcP8.net
すみませんがキャニオンのエアロードのハンドルの剛性をN/mmで教えて下さい
キャニオンの剛性が気になって眠れないんです

807 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 16:16:51 ID:T+QrxcP8.net
今日は嫌な気分なのでできればいい欠課が出るのをウヰスキーを舌で転がしながら待ちます
もちろんつけあわせはビターマーマレードをかけたフィッシュフライで

808 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 16:18:23 ID:AA//IgbG.net
展示されてたピンクのやつのフレームサイズはなんかの S? 

809 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 16:20:52 ID:/SNehUfy.net
写真うp
たぶんカラパスのマリアローザモデルだろうけど。

810 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 16:29:56 ID:pIvU7tnC.net
形状からしてXSかと

811 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 16:32:52 ID:YRNKLxzW.net
>>809
カラパスモデルならXSやね

812 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 16:34:22 ID:YRNKLxzW.net
>>806
メーカーが公表してないのに
わかるやつおるわけ無いやろ
わかったところで
どーせ、お前は買わないしな

813 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 16:40:42 ID:AA//IgbG.net
あれでXSか 最近はちびっこモデルでも違和感なくきれいにまとめてくるんだなぁ

昔のBHとか、酷いもんじゃった・・ 

814 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 16:46:33 ID:YRNKLxzW.net
>>813
国民平均身長が世界上位のドイツのメーカーなんでMサイズでも大きめの適応身長なのよ
そりゃドイツではMが売れるか知らんが世界的にはXS〜Sくらいが一番売れるサイズ帯なんだろうし
ウェブ専売で世界相手に商売してるんだから
それに合わせた開発するわな

815 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 16:52:04 ID:rOwDuiFW.net
オランダ人ならXXSサイズってとこか
日本人ちっちゃいです…

816 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 17:08:25.62 ID:6s+eNM9W.net
axsは本当に付けるのも調整も楽だし買わないのは情弱としか思えない

817 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 18:45:14 ID:uO/0V+a7.net
Lux買うのにクーポン欲しいけど遠方で行くのきついしな。
ニュースレター登録してるけどこの手のクーポン来たこと一回もないわ。

818 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 18:48:25 ID:fZs050nj.net
>>816
ブレーキオイル交換面倒くさくない?

819 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 19:15:42 ID:az9QETYf.net
新しいエアロード、リムブレーキ版無しかな?

820 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 22:49:49 ID:JoeKJ7uU.net
ステム一体型ハンドルが付属のバイクを
通常のステムとハンドルにするには?という件だが
やはりキャニオンからはコラムスペーサーなどは販売されてないので、
自分で1.5コラム用のものを調達するしかないとの事
ただ、バイク購入者は一体型ハンドルを半額で購入出来るので
一体型がダメでなければ、ステム長とハンドル幅の組合せを選んで購入して欲しいと

821 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/04(月) 20:17:05 ID:VMucU4rd.net
EVOを買った人は日本にどれくらいいるんだろうか?
エアロードRedAXS待ちではあるんだが、多分差額5万前後でEVOに手が届く
DTのホイールが欲しいのもあるが、妙にお得に見えて困る

パリパリカンカンな乗り心地なのかねー

ヒルクライムバイクは、帰りを考えてこそディスクだと思うようになった

822 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/04(月) 20:19:56 ID:cAUwRrDk.net
>>821
わかる
特にエアロードDISCだと
下りが超楽しい

823 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/04(月) 20:26:11 ID:VMucU4rd.net
下りでタイムが縮むんだよな、エアロ系は

824 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/04(月) 20:40:04 ID:fWA+Hh9w.net
ハンドルなんか好きなのに付け替えればいいだろ
何をこだわってるんだバカじゃないか

825 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/04(月) 20:42:45 ID:jBJZqJBy.net
>>824
難癖つけて自分は一切追加の金を払わずに自分好みのハンドル付けろって言ってるバカだからほっとこうぜ

826 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/04(月) 20:45:40.23 ID:Z4io8C5u.net
>>812
なんでそんな決めつけするの?
決めつけ良くない。
自分は購入する意思があるから聞いてるんだよ。
そうでなければわざわざ聞きやしないさ。
意地悪しないで、さあ教えて^^

827 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/04(月) 20:51:47.37 ID:8qdax4Uw.net
俺もエアロードのFORCE AXS待ち
アルチ完成車と同じ傾向だとすると、女性プロチームのキャニオンスラムがいるおかげでSLXだけでなくSLにもSRAM完成車出してくれて手が出しやすい
でもなんでCANYONってWMNモデルになったとたんDT1400からレイノルズのホイールにダウングレードするんだろうな、しかも意味不明に値段据え置きだし

828 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/04(月) 20:58:17.59 ID:uVEBjIat.net
軽量フレームに軽量ホイールのヒルクライム仕様だと下りが怖かったけどAEROADに乗り換えたら
ウヒョー(・∀・)
って感じで楽しく下れるようになった
登りもそれほどキツくないしAEROAD最高ですわ

829 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/04(月) 21:03:06.91 ID:fWA+Hh9w.net
>>825
めんどくせーから真面目にレスするつもりないけどさw
おれが>>824
「一切追加の金を払わずに自分好みのハンドル付けろ」
って言ってると思ってるのなら
その根拠を示してみろw

830 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/04(月) 21:29:54 ID:E1JH0RYu.net
うわあ
擁護してくれた人に噛み付くとかアスぺは生きるの大変そうですね

831 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/04(月) 21:30:12 ID:dXiGkzuA.net
ただでさえジャップロショップで白い目で見られるブランドなんだから仲良くやれよカス共

832 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/04(月) 21:38:04 ID:l/6mC8wE.net
>>825ってハンドルの話題になるといつも同じこと言ってるよ

833 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/04(月) 21:42:28 ID:IhdDZqbq.net
ハンドルサイズ変えようとした人に親殺されたマン

834 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/04(月) 22:05:44.44 ID:rZzvqAal.net
最初からハンドルの幅やステム部分の長さ決められないのは不親切

835 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/04(月) 22:09:04.12 ID:e7G0+h+U.net
店通さない通販専門ならそこら辺簡単そうに見えるのにね
むしろ強みになるのに

836 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/04(月) 22:10:26.15 ID:cAUwRrDk.net
その分高くなったら
お前ら文句言うんだろ

837 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/04(月) 22:43:13 ID:WaQitV0g.net
擁護…なのか?

838 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/05(火) 02:34:54 ID:AbygKDFq.net
安けりゃ何でも良い
メーカーが組んだサイズに自分を合わせるって奴がここには多そうだが

ハンドルやステム他をメーカーが用意したラインナップから選べるかわりに
納期が掛かるし価格もプラスってサービスがあったらそっち選ぶけどな
まあ、それならフレーム買いして自分で組めって話になるが
それほどCANYONのフレームに惚れ込んじゃいないしなw

839 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/05(火) 06:25:51 ID:UqONIZ47.net
>>829
お前にたいして言ってるわけじゃないのになんでお前が怒ってるの?
バカってのは最近ずっとハンドルかえたいってゴニョゴニョ言ってるやつにたいしてだろ

840 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/05(火) 07:21:53 ID:znkQX5PU.net
元々はステム長とかデフォルトで選べたはずなんだけど
多くのモデルに交換しにくい一体型を採用しておいて価格もどんどん上がってきてるのに
さらにハンドルは追加で買ってね!ってのは納得しにくい所ではあるんじゃないかなあ
以前を考慮せずに今年のモデル単体で見て、ハンドル買い足し費用込みでも十分お買い得なモデルばかりだとは思うけど

841 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/05(火) 07:44:51 ID:la/BwZvN.net
トレックのプロジェクトワンみたいなのがあるといいけどね。
ただマスプロメーカーの通常の完成車販売でハンドルステム無償交換出来ないのは当たり前と思うけど。

842 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/05(火) 08:30:27 ID:JMJDUFqJ.net
一体型ハンドルやめれば交換もステムだけで済んで費用かからないんだけどな
一体型ハンドルってそんなにいいのか?

843 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/05(火) 08:44:33.13 ID:QmJdgTa2.net
一体型って調整幅が狭くなると思うんだけど、そこらへんは問題にならないの?

844 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/05(火) 08:47:25.84 ID:kdANyuBn.net
エアロは正義らしい

845 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/05(火) 08:54:26.72 ID:5L8jWR7M.net
若干幅が狭いけど乗ってたら気にならんくなった
カッコいいからOK

846 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/05(火) 09:06:48 ID:9Ac4y4Bn.net
cf買おうと思ってんだけど
これハンドルにスマフォマウント出来る?
棒の部分きしめんみたいだよね

847 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/05(火) 12:31:08 ID:dDbBUmlU.net
そこでレックマウントですよ

848 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/05(火) 12:52:07 ID:BkwETtDr.net
>>846
全体がゴムでできているやつ使ってる
バッチリ

849 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/05(火) 13:14:25 ID:mUed3CyH.net
>>842
ノーマルから一体型に変えたけど
体感で分かる位空力がいい
振動吸収性が良くて疲れない あと軽い
フレームはアルミのultimate al slx

850 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/05(火) 14:57:06 ID:LMnEKQqs.net
>>846
きしめんみたいに平たいから
逆にマウントしやすい
ただ太さはあるから
許容範囲が太めのマウントが必要

851 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/05(火) 20:05:29 ID:3xXa96pa.net
https://youtu.be/-HHpH42xtdM
キャニオンはポリシーを更新して、インドアトレーナーでのキャニオンのバイクの使用も保証する様になったらしい

852 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/05(火) 21:29:48 ID:YT0F4/vk.net
サイクルモードでグラベルを試乗したんだけど、ディスクブレーキがめっちゃブオブオ鳴っていたんだけどそんなもんなの?
あまりに前後共にブオブオなるから試乗コースで鳴らしまくってしまったわ。
試乗後にキャニオンの人に聞いたら、あたりが出るまでそんなもんです、、、とか言われたけどどうも信用ならん・・・

キャニオン乗りの皆様、ディスクブレーキは鳴きまくってますか?

853 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/05(火) 21:30:27 ID:8dv2sIMI.net
>>852
なってあたりまえ

854 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/05(火) 21:31:56 ID:LMnEKQqs.net
>>852
グレイルのどのモデル?

855 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/05(火) 21:32:32 ID:UqONIZ47.net
>>852
別にキャニオンじゃなくてもなるぞ

856 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/05(火) 21:33:17 ID:QKqsQhIV.net
>>852
整備(調整)不足
キャリパーのセンターが出てないかディスクが曲がってるか、あるいは両方
雨降ると鳴くのは仕方ないけどね
当たりが出るまでとかいい加減なこと言ってんなぁ

857 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/05(火) 21:35:42 ID:8dv2sIMI.net
キャニオンジャパン社員はここの住人の知識以下のバイトレベルだから仕方ない

858 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/05(火) 21:43:09 ID:QKqsQhIV.net
ブレーキかけていない時には無音でも、
センターが出てなければブレーキをかけた時に片効き状態なってローターが振動して音が出る
レバーを半分引くというか当て効きさせてる時に顕著
左右のピストンがちゃんと同じクリアランスに調整できてればそういう時にも鳴かないよ

859 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/05(火) 21:45:34 ID:QKqsQhIV.net
キャニオンでも俺が試乗したやつは全然音鳴ってなかったよ(それが当たり前だけど

860 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/05(火) 21:54:52 ID:3pwtcRKP.net
>>851
俺の2016年ultimate cf slxはそもそもKickrにはフレームが干渉してハマらないんだが
最近のもそうなのか?SLは微妙に横に広がっててハマるようだけど

861 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/05(火) 22:49:45 ID:oXDBaY28.net
試乗会のキャニオンは当たり外れがデカかった
チェーンが鳴ったりブレーキが鳴ったりするやつから静かにスルスル走るやつまで色々
多分ヘタクソなやつが調整したんだろ

862 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/05(火) 23:01:28 ID:gvrOecGm.net
ディスクはある程度音鳴りするものと思っといた方がいい

863 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/05(火) 23:01:54 ID:la/BwZvN.net
去年試乗したENDURACEはディスクなのにママチャリ並みの制動力なうえ、音鳴りもこれまた何年も乗ってるママチャリ並みに酷かった。
キヤニオンのスタッフ自身で試乗車の試乗ってしてないんだろうね。

864 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/05(火) 23:31:07 ID:4AEUqvNc.net
>>858
> 左右のピストンがちゃんと同じクリアランスに調整できてれば
腹痛ぇwww

865 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 00:21:40 ID:MigItDyC.net
身長172で、Sサイズだとミニマム、XS、だとマックス、どちら選べばよいか、諸先輩おしえてください!

866 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 00:26:36 ID:HxOxuiCw.net
>>863
去年乗ったリドレーのなんか凄い鳴くし、何だと思って前輪持ち上げて手で回したら1回転しないで止まるほどだったわw
キャリパーのセンター出し全くやってない状態
ちゃんとセンター出てれば擦れる音もしないし、ドライで鳴きもしないよ

867 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 00:31:09 ID:HxOxuiCw.net
>>864
ピストンのリセット知ってる?
何らかの理由で片側だけ出てこなかったりするんだけど、リセット作業することで均等になるんだよ
詳しくはググってね
キャリパーのセンターが出てなくても左右均等にはならないから
キャニオンでディスクブレーキ車買ったら自分でやんなくちゃいけないからそのくらいできるようになろう

868 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 00:41:44 ID:jJdJNmHo.net
>>865
175でSだからSでよくね?

869 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 02:09:39 ID:kbCbGdsl.net
>>865
俺ならS

870 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 07:03:12 ID:vQihGROk.net
>>865
足の長さによる

871 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 07:09:34 ID:slAPQpUs.net
172の俺はXS

872 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 07:28:36 ID:vQihGROk.net
サドル高72くらい無いとSは辛いと思う

873 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 07:49:40 ID:GUxcQ+io.net
ググると、悩んだら小さめが良いとか、大きめじゃなきゃダメ、とか色々でてくる。。

874 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 07:54:05 ID:GUxcQ+io.net
>>870
股下は81、サドル高は71〜72の間。
かなり微妙

875 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 07:59:54 ID:BvpZEvsU.net
昨日、174でEnduraceのSポチってみたが微妙かなぁ
今乗ってるロードだとサドル高は70
ただクランク長172.5ミリを使ってるので、
EnduraceのSでは170ミリに交換してみようと思ってる
サドル高という意味じゃなく膝の負担軽減のつもりだが

以前、EnduraceのXSと同じ位のジオメトリのバイクに乗ってた時には、
ハンドル落差がキツかったのでXSは選べなかった
ロードは大きめより小さめを選べとはよく言われるけどね

876 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 08:00:55 ID:onwmGsN0.net
>>874
アルティメットならサドル高69の俺がサイクルモードで両方試したからわかるよ
サドル高71なら見栄えもポジションもSが良い
エアロードとかなら変わってくる

877 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 08:46:28.97 ID:6BK6CcT0.net
Ultimate、172cmでXS
Sでも良かったかな、と思わなくもない

878 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 09:51:03 ID:H8jeqveh.net
>>867
そんな事になる前に整備くらいしとけよ〜w

879 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 09:51:46 ID:/AwZeM16.net
俺も次はエアロードだけど、ちと不安になってきた
174cm 股下81cm サドル高71-72cm 一度きちんとショップでフィッティングしてもらってくるか・・・
エアロードの方がシビアっぽいし

880 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 10:05:56 ID:rIxJzvu+.net
ultimate SLX
Sサイズ
身長172でサドル高71
サイズ感と見た目問題ないが若干前傾が強くなる気がするがXSでもそんなに変わらないんじゃねーかな
レーシングフレームだし

881 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 10:16:33 ID:AzEA3WGN.net
ステムを気軽に換えられないのが痛いな

882 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 10:24:57 ID:vXislO8S.net
SもSSサイズもハンドル変えればいいだけじゃないの?
てかみんな完成車のステム長変えないで乗ってるのか

883 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 10:32:48.74 ID:AzEA3WGN.net
>>882
一体型ハンドルの交換は結構な思い切りが必要だから簡単には決められないでしょ
何cm伸ばせば良いか判断するのも難しいし、いざ入手してもバーテープとケーブル張り替えしなきゃならないし
ある程度馴らし込んでからじゃないと泣きを見そう

884 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 10:42:31 ID:vXislO8S.net
>>883
初めての1台じゃないなら今まで乗ってた自転車にステム長合わせればいいだけでは?
ハンドル交換はハンドル代金の半額?払わなければいけないから結構な出費になるだろうけど今の流れ見るとここのみんなはポジション我慢して乗っているのかなと思って

885 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 10:50:49 ID:AzEA3WGN.net
>>884
自転車変わればジオメトリも変わる訳で
で単純計算で導き出した長さに合わせて見るも何かしっくり来なかったり
結局乗って合わせてみないと何とも言えんね

886 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 12:31:32 ID:wgqjGzoC.net
>>884
ジオメトリも分からないような人が手を出すメーカーではないと思うよ
買うなとは言わんけどポジションなんか適当でかる〜く街乗り出来ればいいやって程度の用途なら身近な店で手頃なクロスバイクでも買ったほうが良い

887 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 12:45:46.75 ID:70nxj2gR.net
>>886
ポジションなんか適当でってこのスレのハンドル変えない奴ら敵に回してんのかボケ
皮肉ならもっとうまくやれ

888 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 13:13:30 ID:f0LyOh78.net
そんな1cm単位で自分のポジションが分かってるの?

889 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 13:17:46 ID:t92yAAtq.net
>>888
スポーツ自転車乗ったことあるの?
1mmならともかく1cmは相当違うぞ

890 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 13:22:10.56 ID:UrfLXz5Y.net
慣れで吸収できる範囲かどうしても合わないかはしばらく乗ってみないとわからん

891 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 13:25:18.94 ID:dmPeMxOy.net
>>888
わかってたつもりだったがキャニオンアルチ買ってそうでもなかったことに気づいた
最初はあえてポジション前傾キツめにしてたら次第に慣れて快適になったよ
ある程度バイクに合わせるってのもアリかなと思った
他の人は知らんけど

892 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 13:41:54.50 ID:f0LyOh78.net
ポジションガー言ってる奴はステムの長さは1cm単位でこだわるくせに、高さは一番下に下げればいいと思ってるんやろ

893 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 13:43:43 ID:9j5lldYt.net
そこまで細かく気にしたいんならそもそもキャニオンじゃないんじゃねーの?
それかフレームセットを買えばいい

894 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 13:45:46 ID:g3U6QopP.net
一体型じゃないハンドル買えばいいだけなのに

895 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 15:48:55 ID:sXOtG3l/.net
爺は年にセンチ単位で縮んでることを失念してるな

896 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 19:12:20 ID:fNvGaOnS.net
すみませんがキャニオンのエアロードのハンドルの剛性をN/mmで教えて下さい
キャニオンの剛性が気になって眠れないんです

897 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 19:27:00.60 ID:H8jeqveh.net
>>896
剛性を求める為の条件は?

898 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 19:41:53 ID:slAPQpUs.net
>>895
3キュー4ever

899 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 19:54:40 ID:fNvGaOnS.net
>>897
往年のキャノンデールみたいに140N/mmくらいあると安心です!!!!!
ちな212cm124kg

900 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 20:33:16 ID:PgBtg83f.net
>>899
Twitterでキャニオンのアカウントに聞いてどうぞ
もうここに書き込むなよ荒らし野郎

901 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 22:04:10 ID:YEGNuKij.net
身長が173cmでアルチのSサイズが
今まで乗っていた自転車よりトップ長が10mm長くてステムが10mm短かったので
丁度良かった。
でもクランク長が172.5mmが馴染めず170に交換した

902 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 22:33:49 ID:qqQcb+Rv.net
有料でも良いからステムとかクランクのサイズ選ばせたら喜ぶ人多いと思うんだけどな
100ドル取られても買い直すよりは安い訳だしキャニオン的にも利益に繋がると思うんだけど

903 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 22:56:24 ID:WpjTKy2R.net
>>902
それもそうなんだけどね
その話題は絶対いつもの奴が噛み付いてくるよ

904 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 23:07:07 ID:H8jeqveh.net
CANYONはワンロット売り切りで低価格にしてるから無理だな

905 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 23:09:58 ID:qqQcb+Rv.net
>>904
流石に100ドル余計に取れるなら出来るでしょ

906 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 23:11:15 ID:g3U6QopP.net
キャニオンのサイトで別売してる一体型ハンドルって全部サイズ統一されてるの?

907 :875:2019/11/06(水) 23:30:33 ID:BvpZEvsU.net
>>906
ステム長とハンドル幅、色々な組み合わせあるよ

でもマウントやライトなどアクセ類買い直すのも面倒いので
俺は、今まで使ってきたハンドルに換装する予定
サイクリング程度なのでカーボンリムも必要ないし
エアロやSLXじゃなくEnduraceのSLにした

908 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/07(木) 00:08:26.75 ID:oG0296aS.net
サイクルモードで試乗した感想

サドル高69センチの俺だとXSが適正でSは大きすぎ
Sはサドルとハンドルの落差がとれずまともなポジションがとれない
Sはホリゾンタル換算でシートサイズ550ぐらい
サドル高70でもしんどい

アルチとエンデュランスの乗り味は全く違う
エンデュランスはレーサーの形をしているが実際の乗り味はツーリング車に近い

909 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/07(木) 00:13:18.75 ID:f8VBxt/2.net
>>908
>エンデュランス

エンデュレースな

910 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/07(木) 00:22:24.49 ID:oG0296aS.net
>>909
失礼
古の三連勝エンデュランスのイメージがだぶってしまった

911 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/07(Thu) 02:20:05 ID:97tZK0xm.net
Canyon issues official approval to ride lightweight carbon bikes on indoor trainers - Bikerumor
https://bikerumor.com/2019/11/06/canyon-issues-official-approval-to-ride-lightweight-carbon-bikes-on-indoor-trainers/

912 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/07(Thu) 02:26:45 ID:kE33UVXv.net
>>908
エンデュランスって柔らかいよな?

913 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/07(Thu) 02:28:59 ID:kE33UVXv.net
ウルティは硬すぎるしエンデュランスは柔すぎるし
どしたらええんだ?

914 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/07(Thu) 06:30:20 ID:w69vtrrg.net
ハンドルはキッテルやユアンが全力で曲げようとしても曲がらないくらいの剛性がいいなあ

915 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/07(Thu) 06:30:28 ID:w69vtrrg.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
               ,....r''''""´´´´´´´`''‐-...,
            ,r‐'`´             ´`'-.,
          ,r''"             ,,,,      `-.,
        /        r''''.、    .i; ヽ,      \
       r'         .ii  i;    i;  ;i       .ヽ  
      /          ii;,__,;ii    .ii;;;;;;ii        ヽ
     ./           iiiiiiiiiii;    ii;;;;;;;ii         ヽ   と思うカービィであった
     .i´            .ii;;;;;;;ii    .iii;;;;;i  ..............    .i
     i         ..........  'ミ彡     ""  :::::::::::::::::    i
    .i       ...:::::::::::::::::      ....      ''''''''''''     i
    .i       ::::::::"""゛      /´..ヽ       ,-‐    ト、
     i  ,/    ´`'‐-.,       .i;;;;;;;;;i     ,r'´       .i
     .i .r         ヽ      `'''''''    .i         i
     ゞ,          i             .i        丿
      ヾ         .ノ             ゝ...,,______,,,..

916 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/07(Thu) 18:53:28 ID:9a2GRuqF.net
>>908
お前のポジションとかどうでもいいから

917 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/07(Thu) 19:00:00 ID:EF93WN5J.net
>>916
なんか辛い事でも有ったのか?

918 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/07(Thu) 19:18:37 ID:nkYR8NS/.net
辛いことがあったとかないとか以前に現状の生活に不満があって周りに当たりたくなるんだろう

919 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/07(Thu) 22:33:39 ID:bkQs11wt.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O  _
          | |
          | |
          | |  と思うビーカーであった
         /  \
        /     \
      /        \
      ―――――――

920 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/07(Thu) 22:39:07 ID:3CimRxE5.net
哲学的ビーカー

921 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:50:22 ID:EVeXkdbj.net
>>919
穴が開いている

922 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/08(金) 00:03:07 ID:+49Zx7Xt.net
無政府主義者だから

923 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/08(金) 00:14:20 ID:hMeQ3eob.net
サイクルモードで試乗した感想 その2

アルティメットのSLXとSLも乗り味がかなり違う
サイクルモードで数箇所あった180度ヘアピンが特に違った

SLXはコーナーに突っ込むのが楽しい
ブレーキを強くかけても安定して踏ん張る
フロント荷重でクイックに曲がる
立ち上がりで踏むとリニアに加速する

SLは突っ込むのが怖い
ブレーキも自信を持ってかけにくい
コーナリング中の安定感がいまひとつ
立ち上がりで踏んでもパワーが逃げるような感触

後で調べてみるとSLXとSでは同サイズでもジオメトリーが別
SLXはシート角が立ちトレールも違ってホイールベースも短い
SLXの方がクイックで高荷重で走らせる性格になっている

需要あれば他の印象も語ってみたい

924 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/08(金) 00:20:03 ID:Y6XmwuFd.net
SLXとSLって素材違うのでは?

925 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/08(金) 00:44:00 ID:wTZHzvc9.net
つか結局個人的な好みだなぁコレ

926 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/08(金) 01:20:55 ID:vFqA2AtQ.net
>>923
そんなド素人のインプレなんて要らんよ 笑

927 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/08(金) 01:24:35 ID:+x6FPyCK.net
フロントに荷重すると曲がり難くなるんだけどな
フロント荷重でクイックなら相当ナーバスなハンドリングなんだろうな

928 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/08(金) 02:05:24 ID:BMTkPPfJ.net
俺はアルチのSLXとSLは基本同じだと感じたけどな

929 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/08(金) 03:25:29.35 ID:k9dnsxA/.net
フロント荷重ってフロントの接地感の事を言いたいんじゃないかな
どの道ロゴ隠して試乗でもしない限りそこまでの差があると言われると何とかシーボ効果を疑ってしまうけど

930 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/08(金) 05:39:45 ID:hxEyzWrd.net
ブレーキが怖いか怖くないかって論点にしてるけどそれって結局フロントフォークの剛性が高いか低いかしか関係ないしな
てか試乗車のメンテ度合いかなりバラツキあるしブレーキの調整(もしくはグレード)がSLの方が悪かったのが大きいと思うよソレ

931 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/08(金) 05:43:24 ID:z+t3suEq.net
だからドシロウトのインプレなんか当てになんないんだってば

932 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/08(金) 06:34:34 ID:BLTuEAC0.net
そういや試乗車って各モデルそれぞれキャリパーブレーキとディスクブレーキの両方あったの?
今回初ディスクでアルティメットSL買おうと思ってるんだけど
ブレーキに不安があるとか言うのがディスクの話だとしたら買うのを少し躊躇ってしまうんだがw

933 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/08(金) 07:04:36 ID:ylDkeTlh.net
>>932
ULTI SL DISK持ってるけどなんの問題もないよ。
ただディスクはパッドとローターのアタリが出るまで慣らしが必要だから、最初のうちはいまいち効きが悪く感じるかも。

934 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/08(金) 07:39:15 ID:/48iIIcn.net
>>923
つまらないので自分のブログでやれば?

935 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/08(金) 07:56:16 ID:1SaBZZsB.net
ホイールとタイヤが違うから

936 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/08(金) 08:03:39 ID:Y6XmwuFd.net
自分は乗ったことなくてくやしいから嫉妬してるやつワラワラで草

937 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/08(金) 08:05:10 ID:kXNLp6UO.net
ultimate cf slxは低重心で直進安定性が素晴らしいと思う
くせが無いってよく言われるけどクセなんかいらん
剛性も十分で、リニアに加速ってのはその通りだし乗ってて楽しい
ジロや世界選手権で勝ったフレームだから俺らが文句言えるようなレベルじゃねえしな

ただし、フロント荷重で曲がるなんてのは危なすぎて俺にはできんw

938 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/08(金) 10:02:31 ID:SuPnodKI.net
自転車のレビューとオナホのレビューほど当てにならんものはない。

やっぱり自分で使って判断しかない。

939 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/08(金) 11:15:25 ID:VyCVFotR.net
いつのまにかプロが使ってた中古が売られてるな
最近掲載されたのか?まあボロいから買わないけど

940 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/08(金) 12:12:34.84 ID:TWsiAJyq.net
>>933
つべでも、アルチディスク買ったbicycle garage君が
フロントブレーキ不安があるなんて初め言ってたけど
単に当たりが出てなかっただけだったな

941 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/08(金) 12:21:36 ID:M7tFRb9K.net
新車はまずは1000キロ乗ってから語れやと

942 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/08(金) 17:11:43.19 ID:FrNuy/00.net
roadliteをドロハンにしたい。できるかな

943 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/08(金) 23:50:23 ID:k9dnsxA/.net
2020のエアロードまだかな

944 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/09(土) 00:12:26.73 ID:FSlaQmPO.net
まだかなまだかな&#12316;
学研のおばちゃんまだかな&#12316;

945 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/09(土) 01:26:27.59 ID:dwGxE5NQ.net
学研のおばちゃんて誰?

946 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/09(土) 01:30:36.26 ID:yt4cWjSD.net
>>945
ニッセイのオバサンの知り合い

947 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/10(日) 18:20:04 ID:2aUyUIvE.net
試乗会行ってエアロード欲しくなったけど欲しい在庫がない!
明日あたりのクーポン期限までに入荷されるミラクルに期待

948 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/10(日) 19:50:44 ID:B5PFqF/3.net
モデルチェンジ控えてるし旧型はもう入荷ないかも

949 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/10(日) 20:47:06 ID:GF0wsJO/.net
段取り悪かったなぁ

950 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/10(日) 21:33:28 ID:KARgPw6q.net
アルティメットSLX乗りです
サドルが動いてしまいます
シートを止めるネジ、前後に2個並んでるけど、後ろ側のネジが走ってると緩んでくる
そしてサドルの前部分が上を向く
かなりキツく締め上げてもロングライドの途中で2回ほど締め直さないといけない
皆さんシートしっかり締まりますか?
何かコツがありますか?
前後を交互に何度も締めてますが後ろ側だけ何故か緩むんです

951 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/10(日) 21:40:42 ID:aPsE/ecs.net
ロックタイト塗ったら?

952 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/10(日) 22:12:48 ID:sgF9ZNUR.net
俺は全然緩まないけどな
ネジが勝手に緩んでくるって思ってると実は何かが割れてたりネジ切れてたり壊れてることが俺の経験では多い
一回サドル周りをバラして確認すべしかと

953 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/10(日) 22:17:30 ID:BLnxu44h.net
>>950
アッセンブリーペーストちゃんと塗ってる?

954 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/10(日) 22:35:27 ID:KARgPw6q.net
カーボン用のペースト?あれサドル締めるとこに塗るの?塗ってないわ
どこに?ネジに塗るの?シートレール?
ネジが緩むのにレールは関係ないかな

955 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/10(日) 22:39:21 ID:KARgPw6q.net
どのくらいの強さで締めてます?何ニュートン?

956 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/10(日) 22:39:27 ID:KARgPw6q.net
カーボン用のペースト?あれサドル締めるとこに塗るの?塗ってないわ
どこに?ネジに塗るの?シートレール?
ネジが緩むのにレールは関係ないかな

957 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/10(日) 22:41:05 ID:KARgPw6q.net
あれゴメン
同じ投稿重なった

958 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/10(日) 22:49:52 ID:hL3/YSiC.net
俺もs13シーポスだがそこ緩んだ事ないぞ
結構しっかり閉めてるよ
その症状ならなにか部品が足りてないとか疑ったほうがいいな
https://youtu.be/xgw8dg4eKx0

959 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/10(日) 23:34:46.97 ID:qeBjjhXu.net
サドルを極端に前後させていてうまく嵌まっていないとか

960 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/10(日) 23:35:23.36 ID:5wFm4+vJ.net
>>950
ネジにロックタイト塗った方がいい。

961 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/10(日) 23:46:27 ID:aBoWHQ80.net
今日ふと気づいたんだけど、アルティメットCFのSLXのディスクブレーキモデルでダウンチューブのボトルゲージはめる穴の間に空いてる穴って何? 
ここって何か蓋されてた?

962 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/10(日) 23:52:05 ID:5wFm4+vJ.net
>>961
あー、それディスクブレーキのオイルライン固定してるんだって。
自分もエアロードで同じ疑問あって電話したらそう言われた。

963 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/10(日) 23:53:26 ID:5wFm4+vJ.net
>>961
気になるならテープ貼ってくれとの事

964 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 00:03:20 ID:nxC/qzZ0.net
>>962
ありがとうございます。 
昨日まで開いてなかったわけではないみたいでよかったです。 
ボトルゲージで隠しておきます。 

965 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 06:29:40 ID:Iepcgr7U.net
ボトルケージやで

966 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 06:35:53 ID:G9pbShNo.net
分からんぞ?ボトルゲージっていうものがあるのかも知れんぞ?

967 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 07:58:19 ID:O2RebbUX.net
ボトルガイジ

968 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 08:38:07.06 ID:kTB0kCir.net
GCNのYouTubeで土井ちゃんのボトルゲージを茶化すコメント入れたら速攻消去された思い出

969 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 11:52:52.56 ID:lgvas38+.net
ボトルに目盛りが付いてるんだろ

970 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 21:14:27 ID:NyCXZphp.net
クーポンの有効期限いつまでです?
Lux買うつもりでした、イベントに行ってないのでもらえてないけど・・・

971 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 21:26:07 ID:NyCXZphp.net
大阪や京都でもクーポンあるかな

九州でやってほしいんだけどなあ

972 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 21:34:18 ID:LMzQm+a3.net
AEROAD着いた!
早速組み立ててみたけど、サイコンマウントつけてdi2のジャンクションアクセスするの結構大変だな……。

973 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 21:34:28 ID:j5f2oSHk.net
>>970
このスレ検索すりゃ出てくるよ

974 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 21:44:45.73 ID:NyCXZphp.net
11/11、今日じゃないか、次待つわw

47万の5%は、結構馬鹿にできない

975 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 22:56:34 ID:Iepcgr7U.net
>>972
おめ!いい色買ったな!

976 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/12(火) 05:15:46 ID:/dxUGqmX.net
>>972
おめ!いいサイズ選んだな!

977 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/12(火) 09:04:42 ID:5oFm+6OD.net
>>972
ジャンクションをサイコンマウント下に吊る手もあるよ
見た目と空力は損なわれるけど背に腹は替えられん

978 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/12(火) 10:07:13 ID:Jr06Mx6E.net
>>972
おめ!いいサイコンマウント買ったな!

979 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/12(火) 11:13:03.35 ID:4g499Zol.net
おなかと せなかが くっつくぞ

980 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/12(火) 11:51:05 ID:i49pfWhY.net
もうすぐ冬ですね…

981 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/12(火) 12:26:21 ID:LdFq5V9g.net
ちょっと気取ってみませんか

982 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/12(火) 12:49:29 ID:U22kplfJ.net
どっちかっていうとキョドッてます

983 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/12(火) 12:53:41 ID:/DllDwxf.net
コレンドンサーカスモデルはよ

984 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/12(火) 12:53:42 ID:/DllDwxf.net
コレンドンサーカスモデルはよ

985 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/12(火) 18:39:09 ID:weJ5jTfX.net
クーポン待ってたらその間乗れないじゃないか

986 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/12(火) 23:58:18.24 ID:7xh3Uaer.net
サイクルモードで試乗した感想 その2

アルティメットのSLXとSLも乗り味がかなり違う

987 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 00:04:58 ID:UlcgPs9m.net
試乗激烈インプレッション

試乗させといてエアロードの在庫が無いってどないやねん

988 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 00:13:06.00 ID:PROUQfw1.net
サイクルモードで試乗した感想 その3

ディスクブレーキ仕様とリムブレーキ仕様の違い
アルティメットのSLXとSLでそれぞれ両ブレーキ仕様を乗り比べてみた

車体のバランスや操縦性はリムブレーキ仕様の方がはるかに良かった
リムブレーキ仕様はニュートラルで人車一体に曲がる
車輪が絶妙にしなってオートバイで言えばフロントサスの代わりに沈む感じ

ディスクブレーキ仕様は操舵角が安定せずコーナーが楽しくない
妙に突っ張るし重心が散乱している感じ

この感覚は特にSLXで顕著
SLはフレームが弱いためか違いは少なくなる

現状のキャニオンフレームはディスクブレーキへの最適化ができていない印象
買うならリムブレーキ仕様の方がまとまっている

989 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 00:27:26 ID:yI5CWbD0.net
素性の知れぬヤツの言う事は新興宗教の教祖の戯れ言と同じ

990 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 00:28:46 ID:zY2VtZlU.net
サイクルモードの試乗でよくそこまで書けるね

991 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 00:42:17 ID:uy7GUl7s.net
>>988
またお前か
死ね

992 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 00:53:58 ID:5+bvsZaF.net
>>988
リム厨はこんなところでも工作してるのか

993 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 01:24:36 ID:YlhComV4.net
なんやこいつ、と思ったけどあながち間違ってないかもと思ってしまった
マチューがAEROADディスクで結果出してるがULTIMATEディスクはまだグランツールであまり使われてないようだしね
ザカリンはジロ勝ってたけど、現状はそれ向けのフレームでは無いのかもしれん、知らんけど
ULTIMATEのモデルチェンジは来年かなー
そういやAEROAD CFRはフロントフォークも太く改良されてるっぽいわ

994 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 01:42:32.26 ID:6BA8DAjc.net
むしろ他人の感覚にケチつけてる方が怖いわ
参考程度に見とけば良いのでは?

995 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 06:10:35 ID:47/DXHTJ.net
ケチをつけるつもりは無いんだけど実用に即した内容じゃないのは残念やね
雨に降られたり露で濡れたり長い下りだったりを考えると、山や峠へ行くなら結局ディスクのアドバンテージが大きすぎる
レースにしろ普段乗りにしろ平地の高速コーナーなんて早々滅多に無いでしょ
コーナリングの多いクリテリウムなんかがメインの人ならアルチよりエアロード買えって話になるし

996 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 06:49:52 ID:y6vlpcC6.net
サイクルモードの試乗程度でここまで書ける想像力は凄い
ここではもったいない、活躍の場所は他にあるぞ

997 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 07:24:29 ID:brp2bVqd.net
試乗会程度で、複数のプロの意見を元に作られた車体の限界性能や問題点を見つけられるとか半端ないっす

998 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 07:28:21 ID:shj5mjNQ.net
死ねとおかしいわ。ほっときゃいいじゃん。攻撃性の高い変なヤツが多いな

999 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 08:16:27 ID:zY2VtZlU.net
>>998
そう云う自分も十分攻撃的だぞ

1000 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 08:28:39 ID:Hhpetb/N.net
サイクルモードの低速コーナーでホイールがしなるようじゃピレネーアルプスなんて下れない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★