2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サイメン】飯倉清を語るスレ42【ちゅう〜にんぐ】

1 ::2019/10/15(Tue) 11:39:57 ID:z65sTGbJ.net
サイクルメンテナンス http://www.sai-men.com
サイメンブログ http://www.sai-men.com/arc/category/blogs
Twitter http://twitter.com/saiment
YouTube http://www.youtube.com/user/KIYOSHIIIK/videos
次スレは>>980
※前スレ
【サイメン】飯倉清を語るスレ41【ぽんこつ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1565267177/
(deleted an unsolicited ad)

959 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/22(日) 18:53:27.04 ID:7qVMfdVv.net
>>956
誰と会話してんだ?このバカみたいの。
ドラーバー?
ドラーバーって、何だ?

960 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/22(日) 18:56:06.73 ID:7qVMfdVv.net
てめーで部品作る会社起こせや!
能書きいいからよ!
シマノにケチ付けてばっかだから、直に仕入れできねーんだよ!
このハゲは!
仕入れできねー仕返しかい・・・
なさけねーハゲだ!
得意のジャンク品だけで、やれや!ハゲ!
がらくた屋に屋号かえろ!

961 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/22(日) 21:05:27.85 ID:WyBlq9nO.net
>>959
毎度毎度草生やしてギャーギャー喚いてるオマエだよwwwwwwwww

すっとぼけてんじゃねぇよキチガイが!

962 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/22(日) 22:51:44.40 ID:7qVMfdVv.net
>>961
何を興奮してんだ?このバカ。
たかがイイクラ程度でwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww

963 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/23(月) 08:27:54 ID:sq92LlrA.net
どっか連絡したほうがいいよ
この人おかしいって

964 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/23(月) 11:41:42 ID:H1seGPLj.net
どっか
どっか
どっか
wwwwwwwwwwwww

965 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/23(月) 17:15:58 ID:DOvN9Dky.net
>イクンすら買えない乞食かw

逝くん?w

966 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/23(月) 18:16:06.52 ID:vL6J+vE9.net
イイクラを弁護や援護するって?意味がわからん。
何の価値も無いよ、イイクラ何て。

967 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/23(月) 18:17:20.08 ID:vL6J+vE9.net
イイクラしか出来ない事なんて、何もない。
誰でもできるよイイクラレベルの作業なんて。

968 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/23(月) 18:39:21.24 ID:W0FyesEZ.net
飯倉さんの専用設計開発デザインしたキャットアイライトのヘラ型庇はどうなったのだろうか?
紙粘土と並ぶシュールで独創的なデザインだったのに
予想では根本的に実用性の無い材質が脆く
ロードの空気抵抗を鑑みていない固定方法が弱く
一回の走行で原型を留めないほどに破損して自分でもいじゃったと思う

問題提起〜勢い良く自力で対策〜拙速な自己対応で断念〜根気無くフェードアウト  
忘れた頃にネタ切れなので復活〜断念〜残念

飯倉さんの問題に対する発想=イチャモン度は決して悪くは無いのだけれど
スキルと言えばネジ締め付け程度でもちゃんと回せず舐めてしまうのが痛い

969 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/23(月) 18:40:45.56 ID:KXoPkmn+.net
ネット民の玩具を敢えて自分から演じている道化師それがキヨシさ

970 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/23(月) 18:56:31.23 ID:vL6J+vE9.net
おもらし君だからな!なんせwwwww
「オイル」w

971 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/23(月) 19:01:41.30 ID:3aicARXD.net
怖すぎる

972 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/23(月) 19:37:00.74 ID:+cVsZR7e.net
ケンカ版とか絶対意識してるだろこのおっさん

973 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/23(月) 20:11:17.78 ID:3W0siDdA.net
もう泣けてきますね

974 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/23(月) 21:26:32.20 ID:2o9mtbDN.net
どこまでいっても自分を戒めるためにインチキおじさんと自称するメカニック
自分を持ち上げるために他者をディスり私ほどのと自称するメカニック
この差に泣けてきますね

975 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/23(月) 22:25:40.89 ID:yftfqSuD.net
動画でテヘヘだとか・・・
何処で笑うんだ?
世の中なめてんだろ?このハゲは。

976 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/24(火) 01:16:51.52 ID:mhILrSiV.net
>>940
インクや紙が無駄なら
タブレットあれば問題ないのにね

977 :sage:2019/12/24(火) 12:57:43 ID:dHM6b6yp.net
>>976
グローブはめたり、グリスで手がぎとぎとになった状態でタブレットは操作できんよ。
結局印刷している。

978 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/24(火) 14:15:29.16 ID:cASTBRKQ.net
素人なら都度グローブ脱いでも構わんし
100円のタブレット用タッチペンと言う手もある。
プロなら事前に予習しておくべきかと

まぁ、プリンターなんて家に置いていない人間の戯れ言だけれどな。

979 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/24(火) 15:02:59.91 ID:T2nE3PwB.net
シマノのマニュアルにケチつけてグダグダ言ってるけど
自動車でのブリーディングを考えてみたら彼の方法は不可能
プロならマニュアル通りのやり方でもエアは抜くことはできる
それができないでグダグダ言ってるのはプロとは言えません
実際に自分はマニュアル通りのやり方でエアは抜けているし
シマノのマニュアル通りのやり方って4輪とほぼ一緒なんだよな

980 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/24(火) 17:11:34 ID:lwUreGVV.net
そらそうよ
マニュアルにケチつけてこんなことに気が付いちゃった俺様スゲー感を演出しているだけだし

981 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/24(火) 17:58:23.30 ID:xYKhWYfO.net
間違え探しやってんじゃねーんだよ!
ちょっとでも違ったりすると、ケチ付ける小物。
しかも、得意なってな!アホじゃね!
ジャンク品を客の自転車に付けるカスが言っても
な〜んの説得力もねーんだよ!

982 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/24(火) 20:00:47.87 ID:buJeVYBV.net
その辺はよろしくやって下さい

983 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/24(火) 20:48:17.86 ID:EuJ4UL/7.net
何度もこっそり改定しといて修正箇所を開示しないシマノって、かなり酷いと思うよ

984 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/25(水) 00:22:11.93 ID:hvzNyuU0.net
前のと比べればよいだけでは…
シマノのお客様センターに聞けばおしえてくれるんじゃないかなぁ
知らんけど

985 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/25(水) 02:44:17.45 ID:uv22tS+T.net
>>977
ペダルみたいなデバイスがあって、ミュージシャンがタブレットに楽譜を表示して
足でページ操作するのがよくある使い方だが、整備の時も使えそう。

986 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/25(水) 07:40:07 ID:Aouk7EoE.net
イイクラもそうだけど、1回読んだだけで、理解や覚えるって、できねーんだ?
程度が分かるな。

987 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/25(水) 08:37:06 ID:DBeRgJnR.net
時代はバイシクルガレージ

988 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/25(水) 08:55:26 ID:DBeRgJnR.net
スレ立ては規制中で失敗
立てられる人宜しく

989 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/25(水) 09:57:50 ID:Ol7mvcbS.net
>>985
ミュージシャンじゃないからタブに「ページめくって」って話しかけるだけでめくれる時代なんですよおじいちゃん。

990 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/25(水) 13:00:44 ID:4Iv27xsu.net
>>987
お前なめてんのか?
GCN JAPANに決まってんだろ!?

991 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/25(水) 13:39:47 ID:5MNibYo2.net
>>990
ビチアモ以下だろあんなもん

992 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/25(水) 14:28:25 ID:OVjpSsjX.net
次スレいる?いらんやろ

993 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/25(水) 14:41:26.89 ID:7rgrfUPh.net
>>990
ペロペロ♪  

994 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/25(水) 14:43:15 ID:psFcbKu/.net
>>991
GCN JAPANは土井ちゃんがヨーロッパ撮影するようになってから良くなってきた

995 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/25(水) 14:45:39 ID:psFcbKu/.net
>>987
こういった形で連呼するのはまぁいいが
君それ初めての作業やろ?ってのも
こういった形で〜ってさもありなんな解説するの嫌い

996 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/25(水) 15:34:31 ID:fvtyKlwP.net
新スレ立てたよ〜

【サイメン】飯倉清を語るスレ43

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1577255529/l50

997 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/25(水) 20:56:42.86 ID:n0XTUpxq.net
>>994
どうやらGCN本家と同じ内容のものを出演者変えて日本向け版を撮影してる模様。つまりオリジナルの台本がいいってことですね。GCN Japanの動画スタッフはシロートYouTuberの寄せ集めだし。

998 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/25(水) 20:58:52.60 ID:4Iv27xsu.net
2009年頃の動画見直したけどこの頃って言ってることは尖ってたけど
他者をバカにはしていなかったし正しいかどうかはともかく主張としては
理解できる内容だった

999 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/25(水) 21:07:20.53 ID:tDmiWj3F.net
>>997
本家と同じすぎてワイン云々やらかしたのちょっと笑った

1000 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/25(水) 21:08:10.26 ID:tDmiWj3F.net
>>998
ホームページの内容とかも昔は自虐も入ってたよね

1001 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/25(水) 21:12:17.32 ID:GeFS7kz6.net
サイクリングマンがナビゲーターで入ったほうがいいんじゃないかな
あの二人は間が悪すぎる

1002 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/25(水) 21:15:55.94 ID:psFcbKu/.net
>>997
まぁでも求めてたのは
そう言うことだからええんちゃう?
>>1001
土井ちゃん痩せたししゃべりも少しづつ良くなってきてるからめっちゃ努力してると思うで

1003 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/25(水) 21:39:41 ID:AaZL1mVs.net
テヘヘだとか・・・
何処で笑うんだよ!
バカこのハゲは。

1004 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/26(木) 03:19:20.87 ID:XgNrvhT5.net
>>989
ちょうどコンサートで演奏してきた後で書き込んだのだった。

Siriとか音声コントロールとか、独り言みたいで好きじゃない。おじいちゃんだからかな。
といいつつちょっと試したが、勝手に誤動作したりするのでやめた。

1005 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/26(Thu) 07:32:51 ID:+5jd3KF3.net
自転車板もワッチョイ使えたらなぁ・・・

本当、今年内にウザいキチガイが死なねぇかなぁ?

1006 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/26(Thu) 07:35:41 ID:+5jd3KF3.net
次スレはココ。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1577255529/1

キチガイは死ね!とっとと死ねwwwwwwwwwwww
事故か何かで苦しみながら死ねwwwwwwwwwwww

1007 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/26(Thu) 07:36:10 ID:+5jd3KF3.net
もう終わりですね。

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★