2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目指せ】Stravaについて語るスレPart12【KOM】

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/21(月) 09:45:04 ID:iCWS7ZVl.net
アクティビティをうpして他人の記録をぶち抜ける!
そんな楽しいStravaについて語るスレです!
ライバルに、己に打ち勝て!
アカウント載せてフォローし合うもよし、タイム自慢もよし
さあ行け、幸運を祈る

サイトURL
http://www.strava.com

前スレ
【目指せ】Stravaについて語るスレPart11【KOM】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1560848776/

953 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:55:15 ID:9an4OsQu.net
DELL TIME

954 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 06:37:45 ID:TACyj3K9.net
>>952
自分のタイムは表示されてるけどPC版の分析見てもセグメントは表示されなくなってる
今週、今月のセグメントランキング的なやつも駄目
スマホだけじゃなくてPC版も見れない

955 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 06:47:24 ID:7tAcuJ31.net
というか、今strava開いたらもう既に仕様変更されてる...
ホンマに全体のトップ10と自分のタイム以外表示されない
峠の過去の自分のタイムも少ししか見れなくなってる...
これじゃstravaの意味が無いから課金するか悩む

956 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 07:05:36 ID:DK7eAHA1.net
500円ちょっとでそのストレスとか、悩む時間の方がもったいないと思うけどね

957 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 07:09:31 ID:26x6PQeD.net
>>955
リーダーボードは全体と全期間(女性)しか見れなくなってるね。

958 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 07:09:41 ID:2vmtAaXY.net
今の自分に何が必要なのか見つめ直す良い機会だな

959 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 07:10:01 ID:dRwDWCeG.net
ロングライドメインだったので、ルートビルダーが有料化は残念。garminconnectのルート作成機能は重たいから、stravaで作ってたのに。
セグメント順位はアプリと同じで上位と自分の順位だけ分かる程度なら、ぼっちには影響無いだろうな。興味本位で最下位のタイムを見るとか、1秒間に何人入ってるかを見たい人は困るかもしれんが。

960 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 07:12:56 ID:jTjUULkH.net
CRを達成しましたのCって何の略なんだろう

961 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 07:25:53 ID:Caqv3zHp.net
あの見辛いstrava地図のルート作成を使ってた人が意外といたことに驚く
RWGがルートラボからの代替に一番良かったよ
日本語表記ないけど英文読むほど難しい使い方ではないよ

Ride with GPS | Bike Route Planner and Cycling Navigation App
https://ridewithgps.com/

962 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 07:38:48 ID:f5jfV+GR.net
コースレコード

963 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 07:40:51 ID:jTjUULkH.net
>>962
コースレコードはKOMが持ってるよw

964 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 07:41:58 ID:BvlE9unC.net
>>955
今パソコンの前にいないので教えてほしいんだけど
お気に入りの峠で棒線グラフで自分の記録を眺めることがよくあったけど
そういうのも直近数件しか出来ないとか?

965 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 07:54:48 ID:NIOCQI46.net
リーダーボード、自分のタイムは出るけど順位でないのな

966 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:02:35 ID:q6AoHnYd.net
stravaのようにGPSセグメントを使ったKOM的なことを競える別サービスが日本にはあったと思うんだけど
無料ユーザーはごっそりそっちに流れていきそうだ

967 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:04:59 ID:CFskjOT7.net
セグメント自分が今何位かすらも見れなくなったのか
これはマジでモチベ下がるわ

968 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:06:35 ID:CFskjOT7.net
案の定、無料だと新ルート作れなくなってるな
既存のルートも編集できない

既存のルートをアプリで使うだけならどうかな

969 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:08:54 ID:7tAcuJ31.net
>>964
直近の10個くらいしか見れないっぽい
それ以降に遡るには課金が必要みたい

970 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(木) 08:45:39.39 ID:q6AoHnYd.net
スマホアプリで軽く操作しただけだと
今年のランキングで並び替えることもヒカキンには出来ない

971 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:53:52 ID:CFskjOT7.net
ルートエディタ関連
・「My ルート」の「新しいルートを作成」がサブスク専用機能に
・以前に作ってあるルートを「編集」する場合も同上
・以前に作ってあるルートをアプリで使用するだけなら無料でも可能


別のルートアプリに乗り換えようかな
Stravaのルートエディタはどこにセグメント区間があるのか確認しながらルート引けるのが利点だったけれど
リーダーボードがアレだからセグメント頑張る理由も無くなったのよね

972 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:54:02 ID:DK7eAHA1.net
課金したら不満解消だろうになにグダグダ言ってんだか

973 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:55:23 ID:V8/btiKT.net
Elevateで順位見れるけど合ってんのかな、どうでも良いけど。リーダーボードのMy結果が見れないのは痛い。

974 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:58:02 ID:/7jLgCRZ.net
課金しろってイライラしてるやつが昨日から1名だけいるな

975 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 09:21:58 ID:tvsUO194.net
金取るならスマホアプリで全ランキング見られるようにしろよ

976 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 09:31:35 ID:pBi11Avt.net
Analysis だけ年払で期限残ってるけどリーダーボード見れるしルートビルダーも使えた

977 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 09:32:46 ID:jTjUULkH.net
ここで文句つけても無料には戻らんわいな

978 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 10:16:19 ID:/7jLgCRZ.net
>>975
スマホアプリ派ならそもそも課金の必要なくないか?
順位が分からんくらいで今までと同じじゃん

979 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 10:26:41 ID:OZEmfFfR.net
無料でやってるやつの多さにびっくりだわ
フォローワーの7割はもともと課金してたからそれが普通かと思ってた

980 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 10:29:32 ID:jntBDQ9g.net
スマホとかでやってる意識低い勢だろ

981 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(木) 10:47:53.45 ID:qg1pZZKF.net
ライトユーザーっていうわな一般的には

982 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(木) 10:48:55.24 ID:ZVlGs+Kr.net
心拍計接続復活してくんないなかあ

983 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(木) 10:58:28.20 ID:g3Kb9rbtG
>>883
ドヤ顔で誤用してるの恥ずかしすぎるだろ
まず正しい日本語覚えて出直してきましょうねー

984 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 10:57:31 ID:6nqA2iig.net
自分のタイムすらでないとか、思いきったなぁ。これ今までやってた人は有料番使うかもだけど、新規は他のアプリでもいいなぁ。

985 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 10:57:52 ID:6nqA2iig.net
訂正順位ですわ

986 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 11:17:36 ID:tvsUO194.net
>>978
出先で確認したいだけ

987 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 11:25:42 ID:f5jfV+GR.net
ガーミンならセグメントも作れるし順位も出るんだよな

988 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 11:26:29 ID:QVIi41SZ.net
色々アップデートしてるから有料でも勘弁な

みたいな事を言ってるけど、
いい加減、アクティビティからワークアウト除外して
表示出来るようにしてくれませんかね・・(´・ω・`)

989 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 11:50:51 ID:d1oVR0jI.net
有料にするのならスマホアプリもPC版くらい細かく見られるようにしてほしい
セグメントの順位も上位と自分の前後しか見えない分析も中途半端
スマホじゃルートビルダー使えないしなぁ

990 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 11:58:23 ID:isa5aVcS.net
>>988
アップデートされた内容にあんまり魅力がないんだよな…

991 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 12:12:36 ID:jgMC2neP.net
>>979
セグメントのランキングとか見ればほとんど大半が非課金ユーザーなことくらい分かるじゃん

992 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 12:19:37 ID:3CL56oOk.net
金払わんと利用価値ほぼゼロになってしまった。

993 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 12:20:26 ID:aePzIScp.net
仕様変更が導入されたので、
普段このスレを見てない人たちから「どうなってるの?」っていう書き込みで溢れてくることが予想されるので次スレの>>1には

ほとんどの機能は有料に変わりました

って一文入れたほうがいいぞ
どなたか次スレお願います
自分はスマホなので無理

994 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 12:24:29 ID:2Pr1s5cw.net
むしろ今まで無料で使わせてやったことに感謝しろ崇め奉れ、って一文も追加で

995 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 12:40:23 ID:CoXvqfro.net
ホイ次スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1590032382/

996 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 13:11:58 ID:To/435wL.net
仕様変更で英語表記になったの?
日本語に戻して欲しい

997 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 14:42:56 ID:CFskjOT7.net
>>996
右下

998 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:29:44 ID:NpX9J+Dq.net
>>991
見てもわからんが?

999 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 18:52:38 ID:j20l48Ws.net
ついに改悪されたな

1000 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:00:41 ID:60N6fwDp.net
セグメントの順位とかどーでもいいわ。
公道はレース場じゃないっつーの。

1001 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:03:53 ID:eiUhqBaR.net
ガーコネのセグメントにみんな流れてこないかな

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
176 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★