2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車板写真部 107枚目

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/19(木) 17:10:57.29 ID:TlepUQ2c.net
自転車で走った先の風景や愛車、レースなど何でも気軽にUPしましょう

前スレ
自転車板写真部 106枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1538821791/

952 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/26(日) 12:54:02.97 .net
>>947
TCRカッコいいですね!!
高そうなホイール幾らぐらいするんですか?

953 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/26(日) 16:20:38.80 ID:D56QZFwg.net
>>947
次からボトルケージのペットボトル外してから写しなよ
あと2枚目はどうしようもなかったのかもしんないけど手前の影が残念

954 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/26(日) 20:35:20.23 ID:6b0urlfg.net
くだらねぇいちゃもん要らんから

955 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/26(日) 20:46:43.17 ID:D56QZFwg.net
>>954
ほらな
少し話聞いたと思ったらすぐ耳塞いでまうやろ?
だからお前使いモンにならんかったんやで?

956 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/26(日) 21:02:36.93 ID:OqIExfJU.net
>>955
追い打ちかけるな
いつまでも脱線するのは良くない
次はどんな写真を貼るか楽しみに待つんだ

957 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/26(日) 21:26:22.76 ID:y7ybPsRQ.net
種痘法を開発した近代免疫学の父。ジエンナー。

958 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/26(日) 22:25:26.27 ID:pAyr5QU8.net
>>953
固定概念に凝り固まってるね。
プロなのかね。
商用でお客さんがいて需要に合わせる写真しか認めたくないのはわかるが
それではこの自由な掲示板の意味が無いんだよ。

959 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/26(日) 22:34:25.88 ID:iqMkNwVy.net
>>958
自由な掲示板なら気にすんなよ
それとも不自由なの?

960 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/26(日) 23:19:06.43 ID:pAyr5QU8.net
>>959
気にしてないよ
あのレスはそういう事なんだなと自分の意見を述べた

961 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/27(月) 00:26:29.18 ID:mRdgSAGW.net
言い方は癪に障るけど写真を評価してくれるのは俺的には有り難いけどな
アドバイスを極度に嫌ったり写真を加工されるとブチ切れる奴がよくいるけど
マジで感覚がよく分からん

以前コルナゴというすごい写真が上手い人がこのスレにいて
たまに撮影のコツとか教えてくれたけどすごい勉強になったわ
まああの人は嫌な事言わなかったけど

962 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/27(月) 01:24:45.70 ID:3idoFYKK.net
手前の影がある風景
ペットボトルが付いた自転車の風景

イイねコメント狙いや金儲けが目的なら外したほうが良い
だが外してから写しなよ、などと命令形で言う事ではない

なぜならイイねが多い写真を競う場ではないからだ

963 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/27(月) 06:43:12.58 ID:g3Oy1ic4.net
そもそもその程度で命令形だとかごちゃごちゃ言う奴は5chに向いてない

964 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/27(月) 06:46:10.98 ID:F7KwGLNF.net
水平垂直を出すとか無駄なものを排除するのは基本だけど
旅を思い出に残すための写真ならセオリーに拘る必要もない

965 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/27(月) 06:57:24.76 ID:3idoFYKK.net
>>964
その通りだよね
そしてセオリーに拘らないいろいろな写真が見れるこのスレは意義がある
命令口調で意見する人はそれを排除しようとしている事実に気付いていないだけ

966 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/27(月) 08:07:24.84 ID:VechpQit.net
自分が鬱陶しい自治厨だという事実に気づいていないのも迷惑だけどな
同族嫌悪か

967 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/27(月) 09:28:30.08 ID:mOqBVcve.net
命令口調ってなに?
どれがどのように気になったのか明示的に説明してよ
出来なきゃお前が鬱陶しい

968 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/27(月) 09:40:11.56 ID:hzwJMXId.net
写真貼った人が大阪スレで有名な厄介者だししゃーない

969 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/27(月) 09:51:04.35 ID:TzArj50Q.net
写真ってこう撮るものだって
固定観念もってると
まあつまらん写真になるんだよね

970 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/27(月) 09:54:07.56 ID:RYXqm1U7.net
スレの趣旨を台無しにしちゃうような状況にしてしまう、存在自体が迷惑な人っているんだな

人に迷惑をかけてるということにすら気づかない無能なバカなのか、
人に迷惑をかけることが楽しくてたならない変態、変質者なのか、
このひとの場合は、たぶん後者なんだろうけど。

971 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/27(月) 09:58:51.25 ID:VechpQit.net
>>970
だからお前が一番うざいんだよ
消えろよ自治厨

972 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/27(月) 10:53:49.78 ID:8SqAXt5B.net
>>968
大阪スレでこっちに誘導した俺だけど
対象が大多数からやめろと繰り返し言われていたり
自演褒め繰り返し
何スレ消費していたとしても
写真スレに移動してきたんだ
この部分は認めてやりなよ

973 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/27(月) 11:07:09.74 ID:5Oig5Obv.net
可能であれば、写真貼るときどこで撮影したかも書いてほしい
綺麗なところなら自分も行ってみたいので、参考にしたい

974 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/27(月) 11:12:23.31 ID:ScnQFVxY.net
てか彼は写真貼りたいときココ使えばいいから
オレらは大阪スレに帰ればいいんよ

975 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/27(月) 11:13:56.15 ID:ScnQFVxY.net
そうそう>>947は1~3枚目の場所は示めした方がいいと思う

976 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/27(月) 12:04:44.37 ID:RYXqm1U7.net
>>974
ここだと写真の中身そのものや写真の撮り方について意見されちゃうから、すぐ大阪スレに戻っていくんじゃないの?

977 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/27(月) 12:13:38.61 ID:Q2kjOIJD0.net
>>975
嵐山、勝尾寺(箕面側)にのぼる途中の山道、信貴山 朝護孫子寺 です。
信貴山の写真をもう一枚貼っておきます

https://i.imgur.com/VhLTcbe.jpg

978 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/27(月) 12:23:45.12 ID:klG4FEDC0.net
でっかい虎だな!
来年寅年だし縁起物だな!

979 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/27(月) 12:29:15.98 ID:Q2kjOIJD0.net
>>952
前後で40万弱です

https://www.cadex-cycling.com/jp/cadex-42-disc-tubeless

980 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/27(月) 12:36:25.20 ID:g3Oy1ic4.net
Googleレンズ使えはこんなの一発で出てくるだろ

https://i.imgur.com/Iq3xC7z.jpg

981 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/27(月) 14:47:34.27 ID:FLszBsZX.net
>>977
信貴山の寺はドライブウェイ走っていけないの辛いわ
そこへ行ったのなら次は京都の鞍馬天狗面だな
雪少ない間に行くんだぞ

982 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/27(月) 15:03:12.95 ID:mOqBVcve.net
そいや来年はトラや
トラの玄関に飾った俺すっかり忘れてた
信貴山行かなきゃな

あと勝尾寺途中の信貴山ってドンだけ走ってるんだよ

983 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/27(月) 16:29:08.37 ID:Q2kjOIJD0.net
貴船神社と鞍馬寺、行ってみました
淀川、桂川、鴨川沿いにいくと車も少なくて精神的に楽ですね
https://i.imgur.com/6Gw1JHc.jpg
https://i.imgur.com/yghIw60.jpg

984 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/27(月) 16:31:52.57 ID:Q2kjOIJD0.net
天狗面、存在をすっかり忘れてて写真撮り忘れました・・
今度もう一度行きます・・

985 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/27(月) 16:59:45.14 ID:YPAfaggz.net
天狗を忘れないでください

986 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/27(月) 18:19:23.55 ID:qiGJA20j.net
美しい景色というよりは行った場所の記録って感じ?

987 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/27(月) 18:29:32.04 ID:Mxjb8Wgt.net
「美しい」の感じ方は人それぞれだし、美しい写真限定の板でもないんとちゃうか。

988 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/27(月) 19:29:28.92 ID:7WIjquBR.net
大阪スレでいじめられてるRX爺やん

989 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/27(月) 19:35:17.56 ID:klG4FEDC0.net
このスレ的には超大型新人って感じだな!
わし関東民やけど、近畿圏の旅写真は大歓迎やで!

990 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/27(月) 20:41:24.49 ID:RYXqm1U7.net
免疫学の父、大活躍だな

991 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/27(月) 21:17:07.30 ID:mOqBVcve.net
>>990
エドワード・ジェンナーが日本に来ていたっけ?

992 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/27(月) 21:29:29.08 ID:qiGJA20j.net
>>987
写真見た感想書いただけで別に批判したわけじゃないで

993 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/27(月) 21:48:32.42 ID:h/3kUTIn.net
天狗は鼻を修理したんだっけ?新調したんだっけ?

994 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/27(月) 22:05:44.62 ID:YPAfaggz.net
もう一度言いますよ? 天狗を忘れないでください

995 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/27(月) 22:28:19.86 ID:mOqBVcve.net
次スレ誰かよろ
そしてテンプレに950番が次スレ立てるようにとかなんか付け加えて置いて

996 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/27(月) 22:32:38.02 ID:TevogsEN.net
自転車板写真部 108枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1640611933/

997 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/27(月) 22:34:20.96 ID:mOqBVcve.net
立て乙
俺もチャリ写真貼りたいけど
日本で乗ってるの二人ほどしかいなくて貼れない

998 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/28(火) 07:26:09.49 ID:hyiLVXfh.net
>>997
逆行でシルエットしかわからないようにするとか
風景+車体の一部を切り取るとかしてみてはどうだろうか

999 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/28(火) 07:41:13.71 ID:FrEbwd6K.net
そんな希少な自転車を持ってるくらいなら自転車を一台しか持っていないなんて事はないだろ

1000 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/28(火) 07:55:21.05 ID:Onov1Yh6.net
10000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★