2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【眉山】徳島の自転車乗り Part13【大川原】

1 :ツール・ド・名無しさん:2020/01/24(金) 21:17:10.31 ID:DXCbNNs9.net
坂道はせこいけんど
ぼちぼち乗らんでか

前スレ
【眉山】徳島の自転車乗り Part11【大川原】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1519408599/
【眉山】徳島の自転車乗り Part12【大川原】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1543584033/

952 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/25(金) 17:38:52.24 ID:Vi/KjBoS.net
原君おもしろいなw

953 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/25(金) 20:32:42.62 ID:wiYjf7sg.net
剣山スーパー林道を上勝町からマウンテンバイクで走ります。
日帰りなので、ファガスの森まで往復をと考えているのですが、全く土地勘が無いので不安です。
何かアドバイスいただけませんか?

954 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/25(金) 21:21:32.94 ID:BmUKpOFP.net
情報はネット上に大量にあるのでそれらを活用すれば土地勘なくても大丈夫
不安なのは経験が少ないからでは?

955 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/25(金) 21:42:08.07 ID:wiYjf7sg.net
そうですね。
ネットは散々調べました。
が、イマイチイメージできず。
結局ウダウダせず行ってみる!
ですね。

956 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/25(金) 21:50:33.25 ID:XuCrNduA.net
そこそこキツイ登りやガレてる部分あるけれども
そこまで上級という訳でもないし道迷いする危険も基本的に低い
途中エスケープするほうが大変だからそういう意味で装備と準備はしっかりとね

957 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/25(金) 22:02:16.74 ID:wiYjf7sg.net
アドバイスありがとうございます。
補給食、補給水しっかり持って行きます。
ワクワクしますね(笑)
初めてなので欲張らず、また来るつもりで行ってきます。

958 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/27(日) 13:48:33.70 ID:1hHBpYUu.net
チャリ海苔って、なんで山走って苦しい思いするのにワクワクするんだ?
あほちゃう?ど変態か?
さて、天気も回復したし、ド変態にかまわず大坂峠で行ってくるかな。

959 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/27(日) 20:26:31.54 ID:XjzFGIjB.net
いかに速く遠くへ楽に人力移動できるかを追求した自転車の
特にロードバイクなんてなんであんなに山坂登りばかりする奴ばかりになるんだろうね
激坂でサイコンオートストップかかるくらいノロノロとハァハァいって登ってる

960 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/27(日) 20:35:19.79 ID:lodImeFT.net
平坦で全力出すとスピード出すぎて危ないけど
ヒルクライムなら比較的安全に全力出して追い込めるじゃろ?
あと山の中は車が少ないってのもあるな

961 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/28(月) 00:16:33.14 ID:hsO9CNpq.net
ヒルクラの後には必ずダウンヒルがあるわけで
ブラインドコーナーで中央越えてるヤツ結構いるよな
何でキープレフト出来ないような下り方するんだろ

962 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/28(月) 11:32:20.27 ID:0XvOtVQ5.net
人が集まってそうなスレとか楽しく会話してそうなスレみつけると
リアルだとまずしないチャチャを匿名にかこつけて入れにきたり
同じようなレスを繰り返すスクリプトみたいな奴結構いるよな
何で寂しいから構ってと素直に言えないんだろ?

963 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/28(月) 12:08:50.27 ID:BQMWEjko.net
自己紹介乙!

964 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/28(月) 22:30:37.68 ID:3hCgLhyW.net
>>958
一般人から見たら
おまえも
おまえらも
俺もド変態

965 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/29(火) 07:52:59.62 ID:8JyVKYIy.net
合法脳内麻薬中毒患者

966 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/29(火) 13:30:44.46 ID:dhZ6ZGpg.net
山越えしたぜ

967 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/29(火) 19:50:06.44 ID:jM3fsIIG.net
今年もまた落合峠の紅葉の季節がやってきた

968 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/30(水) 08:24:50.74 ID:0/6LAMei.net
やっと小さいオッサン、眉山で見かけたで。
恐ろしいくらい速い。
あいつのVO2maxどうなってんねん。
誰かあいつを打ち負かしてくれ、俺のかたきを取ってくれ
眉山ヒルクライムは結構自信あったのに、まじで心折れた。

969 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/30(水) 08:26:24.51 ID:0/6LAMei.net
確か、バイクはスペシャライズドやった

970 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/30(水) 08:30:55.82 ID:9pM3IBEB.net
背が低いせいかずっと立ち漕ぎで登ってるよな
俺が会ったときは複数回登ったあとなのか言うほど速くなかったので
追い抜かせてもらった

971 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/30(水) 08:51:05.42 ID:NpCuaJJq.net
眉山 ヒルクライム で検索したら出てきた
このオッサンや
https://www.youtube.com/watch?v=kVu-SiMqkng

972 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/30(水) 08:58:57.17 ID:KfjQ+MtO.net
やめたれ

973 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/30(水) 11:50:25.73 ID:/09JdT64.net
小さいオッサン速くはないと思う

974 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/30(水) 17:14:43.32 ID:X21q8lO0.net
お前のが速いよな

975 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/30(水) 17:39:20.75 ID:DtAi9pSP.net
そういや今年は右下ないんですか?

976 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/01(木) 18:58:01.61 ID:pucVQ+zH.net
結構前から写真集めやってるのしか知らんけれど
ほぼ確実にやらんでしょ

977 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/02(金) 04:49:05.63 ID:dioN+x30.net
イベント自粛ムードはいつまで続くのでしょうかね。残念。

978 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/02(金) 09:05:14.30 ID:E1f68go+.net
ただムードとやってる感で自粛させられているのじゃなく
罹患しても命に別状ないレベルまで対策出来るようになるまで集団感染ゾーンを作れないってだけだよ
サイクルイベントにおいての妙策を考えて世界に先駆けて実行すればそれが世界のスタンダードになるから頑張れ
今年のツールとかルマンとかは力業だったけどね

979 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/02(金) 09:20:39.51 ID:2VhrNIQk.net
地方だとどんな気を利かせてもヴァーチャルにてリモート開催
んでZwift大会になってマチアソビのe-Sportsイベントと変わらなくなる未来しか見えんね

980 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/02(金) 11:46:05.13 ID:dioN+x30.net
自転車王国にはぜひ頑張ってほしいです。

981 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/02(金) 11:56:09.70 ID:ffeUvVW5.net
いい天気だな

982 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/02(金) 13:09:19.89 ID:eL0hl7ow.net
落合の紅葉まだー?

983 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/03(土) 18:00:09.16 ID:qw08U2/R.net
ここ数年、落合峠の紅葉は綺麗なタイミングで見に行けた試しがない

984 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/04(日) 14:29:13.28 ID:r6YUQmQG.net
毎日登ればタイミングを逃すことは無い
やったね!

985 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/06(火) 10:25:16.71 ID:8bpKixmp.net
今朝の朝練は半袖じゃ寒かったわ

986 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/06(火) 14:27:22.78 ID:EW5adc6J.net
わしは昼練でも寒かった。

987 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/06(火) 18:44:34.86 ID:uuOqzG8/.net
ビブタイツ出すことにした。

988 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/07(水) 18:14:58.31 ID:X62iiXyr.net
見ノ越リフトあたりが綺麗に赤くなったから今週末は紅葉落合峠タイミングじゃね
と思ったけれども台風来てるからまた道が崩れそうだな

989 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/07(水) 21:31:01.32 ID:GLQ5osma.net
また祖谷方面に降りられなくなるのか

990 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/08(木) 01:54:44.28 ID:Er8fdpP3.net
その前に438(439)が通行止めになるほうが可能性高いと思う

991 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/08(木) 10:51:07.19 ID:gzHFKTGd.net
日曜日は台風一過の晴天を期待

992 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/08(木) 16:49:38.66 ID:iSkGmRBC.net
よく降るなぁ

993 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/08(木) 18:57:33.91 ID:iyILgssm.net
小松島競輪場の10日イベントは公式発表から一週間たたず中止決定
てかこの週末って秋のグループライド計画してた連中が集中していたけれども全部流れちゃったね

994 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 18:43:03.45 ID:lrUVUr9z.net
日曜は行けそうだな
見ノ越まで登って剣山の紅葉観て来るか

995 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 08:37:36.54 ID:Zdd8yx0R.net
雨上がって晴れ間が差してきたな
昼から行けそうだ

996 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/11(日) 07:05:24.53 ID:yDH1C9mR.net
よし、そろそろ行くか

997 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/11(日) 11:15:38.51 ID:R//9hM6n.net
けつがいたい

998 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/11(日) 12:37:09.27 ID:j+VGPB5f.net
アチーな
滝汗になったわ。早く冬になれ。

999 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/11(日) 17:20:04.80 ID:CA7K2mz0.net
あほか、寒いんわ嫌じゃ

1000 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/11(日) 19:14:30.39 ID:g4Ko7Lfu.net
質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★