2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車漫画総合スレ 18

1 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/28(木) 03:25:37 ID:y/u4uT6/.net
専用スレがない、連載開始したばかり等、様々な自転車漫画を取り上げるスレッドです。
自転車漫画も大切な存在です。他漫画叩きはほどほどに、個人の感想を尊重しましょう。

■このスレで取り上げ中の自転車漫画
[松本規之] 南鎌倉高校女子自転車部 コミックブレイドオンライン掲載 http://comic.mag-garden.co.jp/minakamajite/
[三宅大志] ろんぐらいだぁす!コミックレックス掲載 http://www2.ichijinsha.co.jp/rex/
[こやまけいこ] かわうその自転車屋さん 週刊漫画TIMES掲載 http://shukanmanga.jp/
[宮尾岳] アオバ自転車店へようこそ! ヤングキングアワーズ掲載 http://www.shonengahosha.jp/ours/
[竹山祐右] はやめブラストギア ヤングキングアワーズ掲載 http://www.shonengahosha.jp/ours/
[大塚志郎] びわっこ自転車旅行記 まんがライフMOMO掲載 http://4koma.takeshobo.co.jp/category/cat05/
[こんちき] おりたたぶ 別冊少年マガジン連載 http://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156666691897
[原田尚] サイクリーマン モーニング掲載 http://morning.kodansha.co.jp/c/cyclyman
[スズキイッセイ] 閃光ライド LINEコミックス掲載 https://manga.line.me/book/viewer?id=Z0001533

■前スレ
自転車漫画総合スレ 15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1575280535/
自転車漫画総合スレ 16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1578895896/
自転車漫画総合スレ 17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1585152875/

261 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/19(金) 09:13:27.54 ID:nG/MQfZh.net
>>258
ローラー台をトラックに積ん漕いだままでフェリーで運搬するんじゃねーの?

262 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/19(金) 10:24:59.74 ID:JmK8BJFu.net
>>254
残念、四十代だw

263 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/19(金) 16:31:01.51 ID:/SZAOrK3.net
>>257
お姉さんに一票
狂気に満ちてて読んでて恐えよ、あれ

264 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/19(金) 21:05:23 ID:NkoQ5d/A.net
ろんぐらはまだ新装版の対応してんのかよ
いい加減フレッシュやブレストの話やろうぜ

265 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/19(金) 21:13:52 ID:Zu57E13f.net
もったいぶって出し惜しんでる間にファンが離れる

266 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/19(金) 21:15:34 ID:SzAi/H0p.net
もうロードブームおわりやしな

267 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/19(金) 21:34:30 ID:SG/7NSug.net
>>242
何の漫画?

268 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/20(土) 01:35:29 ID:62ZmITfO.net
自転車のお姉さんは好んで読む層がいなさそうなのに雑誌で妙に優遇されてる印象

269 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/20(土) 22:03:10 ID:4dhm3v3c.net
お姉さん、結構人気じゃない?
単行本買った人多いみたいだし。自転車乗ってない人の需要は高そう。

270 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/21(日) 07:17:53 ID:ZEFieRI4.net
漫画としてなら、チャリ飯とおりたたぶは面白いよな。
チャリ飯に登場するバイクがCORRATECやGUERCIOTTIってのがマニアックすぎる気がするけど。
おりたたぶの小径車描画は細かすぎるわー、小径で遠くに行けないのは輪行前提なら問題ないしな。

271 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/21(日) 07:50:00 ID:A+K8yW5W.net
CORRATECなのは作者が乗ってるから

272 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/21(日) 09:08:50 ID:3roiFnU8.net
グエルチョッティ好き
乗ってないけど

273 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/21(日) 10:57:38.94 ID:tBaNZdx5.net
グエルチョッティはともかく、コラテックのどこがマニアックなんだよとw
コラテック、一時期スポーツデポで扱ってて安物クロスが大量に街に出回ってたぞ

274 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/21(日) 11:00:54.19 ID:jlP7UZ9B.net
Canyonが出てくるお姉さんは…

275 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/21(日) 11:02:24.02 ID:tBaNZdx5.net
コラテックのフラッグシップカーボンモデルににマウロ・サニーノってあっけど今は無いのかな
マウロ・サニーノはミラノでスチールフレーム(それもフィレットブレージング)専門でレーサーを製作してたビルダーだよ
アルミもカーボンも嫌っててスローピングフレームも過剰な軽量化にも警鐘を鳴らしてた人だ
そんな人がなんでドイツのMTBメーカーに雇われてカーボンフレームなんか作ってんだ?

276 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/21(日) 11:19:18.83 ID:9ZOEwjLD.net
漫画の話しろよ。

277 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/21(日) 11:30:01.06 ID:taem97fy.net
>>275
工場の一角を借りてやってたらしいけど
お亡くなりになられたんじゃねーの

278 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/21(日) 12:09:47.06 ID:LImOFnO/.net
コラテック自社パーツブランドのザイゼクスのMTB用ブルホーンバーが少し前にヤフオクに出てた時ヲチリストに入れてたわ

279 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/21(日) 12:24:22.09 ID:I1LJhwi+.net
>>269
問題は2巻の売り上げだろうな。内容知らないけど、自転車漫画ってことで
とりあえず1巻買った俺みたいなのは、軒並み脱落するだろうし…

280 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/21(日) 12:35:05.76 ID:GpViyPvv.net
お姉さんは自転車マンガではなく
自転車を使ったフェチマンガだもんな

281 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/21(日) 12:45:17 ID:Bta2JKjt.net
>>279
連載継続か否かの全ては1巻の売り上げだろう
なんかひどいのは1巻の予約数で打ち切りが決まったとかなんとか
どっかで見たような

282 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/21(日) 14:00:36 ID:xbOboxkk.net
>>278
MTB用ブルホーンバーくわしく

283 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/21(日) 14:31:56 ID:KQ5l7m2k.net
222 ツール・ド・名無しさん 2020/06/21(日) 09:07:11.64 ID:yLaodd9d
数年前にテレビで放映された自転車アニメの一場面。
スポーツサイクル初心者の主人公に自転車の基礎をレクチャーする店長がこう断言する。

>ずばり、ロードレーサー、通称“ロード”を選択すべきだ!!l

>ロード一台あれば、レースに出たり通勤通学にも使えて、“ポタリング”も出来る!


なにこれ、ひっでえ流れだな。
ロードは万能自転車という嘘を垂れ流すクソアニメとクソショップ。
こんなショップは潰れたほうがいいね。


http://imgur.com/FAFhUwf.jpg
http://imgur.com/bXnlCje.jpg

284 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/21(日) 16:30:58.28 ID:EsHWWJ/9.net
>>275
ハイエンドロードのラインナップ持ちたかったとかでは?
あれ買ったの2人知ってるわ

薄いカーボン2重パイプの内部にハニカム構造補強入れたマニアックな作りで
今の基準で見ても軽量の部類だった

285 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/21(日) 17:00:15.86 ID:34iHOrmb.net
おりたたぶは編集から内容について何か言われたのか、初期の若干濃いめの
自転車ネタが影を潜めて、自転車を軸にした日常モノにシフトした感じ。
マンガとしては今の方が好みだわ。

286 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/21(日) 17:01:24.87 ID:pqCax4dU.net
だからなんでイタリアのスチールフレーム専門の職人にカーボン作らせたんだろう?というね、それが分からんのよ
ハイエンドカーボンとやらに一番縁遠い、カーボンなど新素材を嫌ってたはずの職人にさ
あと>>275は間違えたわ、ミラノじゃなくトリノだた
トリノには当時ジオスもあってジオスは青、こちらのサニーノは赤がイメージカラーだな

287 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/21(日) 18:38:54.31 ID:e7aIT6Ea.net
>>283
これってあれだよね
主人公がロードでママチャリ相手に登坂勝負やらクリテリウムで1人の着ぐるみ相手にチーム総出で対決するアニメ
敵さんどんだけ不平等なんだと思ってみてたわ

288 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/21(日) 18:49:41.87 ID:X8VFmhOJ.net
>>287
なにそれ詳しく

まあそういう不平等はありがちだよね

289 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/21(日) 19:11:22.89 ID:W3A4ddNb.net
そんな公式HPが荒らされてても放置してるアニメなんて知りません

290 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/21(日) 19:50:36.41 ID:0v50wb0K.net
>>288
しかも着ぐるみはママチャリ
ツッコミどころ満載な原作だったがそれでも何とか見られるようにアニメスタッフは頑張ったと思うわ

291 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/21(日) 20:07:45.32 ID:NW7TD9NL.net
>>287
チーム総出どころか一般参加ママチャリにすら引かせてなかったっけ?

292 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/22(月) 07:03:13.27 ID:jhJJWxaM.net
ママチャリしか無い世界にロードごと召喚されてしまった主人公が無双するお話?

293 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/22(月) 07:27:02 ID:kykhG4FU.net
相手は基本単独だけど不利な条件ながらめっちゃ頑張って接戦に持ち込むもんだからつい敵方を応援してしまう
まあ当たり前に負けるんだけどね

294 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/22(月) 07:39:45 ID:ZUsQKNEv.net
主人公がママチャリで敵がロードなら、メッチャ燃える展開なのにw

295 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/22(月) 07:57:57 ID:jhJJWxaM.net
峠のダウンヒルで負けなしのママチャリ

296 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/22(月) 08:04:59 ID:3bTEJR01.net
頭文字Dでも言ってたけど
登りは所詮機材の性能だから
下こそがドライバーの技術、能力の勝負になるってね

297 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/22(月) 08:25:51 ID:03nCVNnh.net
自転車の場合、登りで一番性能の差が出る機材=エンジンは人間だけど。

298 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/22(月) 10:16:51.83 ID:UbVMz9TG.net
>>286
ほんとはやりたかったけど
個人ビルダーではカーボン関連の素材とか治具とか新規に投資出来なくて
話が来たのをこれ幸いとばかりに受けたとか

知らんけど

299 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/22(月) 10:21:20.51 ID:moZw1QUx.net
下りでブレーキかけるチキンではレースに勝てない(´・ω・`)

300 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/22(月) 18:11:38.86 ID:1ibksMsV.net
トレイン組んで90km/hで駆け下りないと。

301 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/22(月) 19:13:34.64 ID:x+1ia1UM.net
おりたたぶの作者が鎌倉とか言ってんだけど漫画のネタの話なのかな
南鎌倉高校女子自転車部、ろんぐらいだーすで十分出てるし、自転車漫画以外含めるとべらぼうな作品群になる鎌倉
俺は食傷気味で何の期待感も無いんだけどお前ら的にまだ鎌倉見たい気持ちとかあるもの?

302 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/22(月) 19:34:24 ID:2rZ46txh.net
大仏をおりたたぶ

303 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/22(月) 19:36:04 ID:EcBq4XDa.net
おりたたぶを折りたたんだらいいと思うよw

304 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/22(月) 19:41:59 ID:2rZ46txh.net
鎌倉アルプスパスハント

305 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/22(月) 19:45:45 ID:Ag5ybhh2.net
メスガキを主人公にするから世界が狭くなる

306 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/22(月) 19:59:28.27 ID:2rZ46txh.net
おっさんを主人公にしても誰も読まない

307 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/22(月) 20:10:21.58 ID:jbICy0s4.net
裸のむさいおっさんが主人公の自転車漫画、じこまんをディスってんのかてめえ?

308 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/22(月) 20:15:33.48 ID:x+1ia1UM.net
>>306
それってレーパンが持つ先入観や強迫観念みたいなもので
実際には主人公以外のキャラや話そのものの影響の方が遥かに大きいんだよ
異世界物の多くがおっさん主人公でヒット出してるんだから

309 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/22(月) 20:18:29.91 ID:QHQ4GiZT.net
次は鎌倉まで輪行?
オールドさんだと大きな駅の乗り換えきつそう

310 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/22(月) 20:21:30.21 ID:ha3NboF3.net
異世界物は転生したおっさんが美少女達に囲まれてウハウハハーレムってやれるけど
自転車だとねぇ……
ていうかスポーツ物自体が普通にやると同性の集団になるから腐女子の餌食になるか
百合っぽくなるかの二択になりがちなわけで

311 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/22(月) 20:48:27.72 ID:0rOC9p6O.net
>>306
かもめ☆チャンス…

312 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/22(月) 20:48:53.68 ID:ILjb/gsM.net
自転車漫画は自転車乗りを対象にしない方がよく売れるから

313 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/22(月) 20:53:05.10 ID:xLkpP1+1.net
転生したおっさんが自転車達に囲まれてウハウハしたってええやろ!

314 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/22(月) 21:14:36.52 ID:/i/6u18h.net
筋肉の美しさがテーマの自転車ロードレース漫画が読みたいですね

315 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/22(月) 21:16:21.27 ID:AxlkkRof.net
俺を美少女たちが囲ってもいいんだぜ

316 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/22(月) 21:49:05.30 ID:FoT1YFYn.net
ウホッ、いいサドル

317 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/22(月) 22:38:28.51 ID:03nCVNnh.net
>>314
弱ペで筋肉フェチでレース中に他の選手の体に触るキャラがいたけど、あんなのがいいの?

318 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/22(月) 23:56:52 ID:2rZ46txh.net
筋肉ムキムキマッチョマンが筋肉プリントジャージを着てステージレースの平坦コースだけ勝ちまくってさっさとリタイヤ
引退後は素っ裸で自転車またがって写真に納まったりするんですね

319 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/23(火) 00:18:32 ID:iYG6TY72.net
ローマの彫刻になってそうなムッチリした色濃くて掘りの深い男が乗ってるならありだけど
平たい顔が主人公ならやはり美少女に限るな

320 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/23(火) 00:37:19 ID:qOVkEmaj.net
小野田くぅんのハイケイデンスクライムってどんくらいのギアでどんくらいのケイデンスで登ってるんですか?

321 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/23(火) 07:03:21.36 ID:PPq/6H0s.net
アニメだとイメージ優先で今泉君ですらフルダンシング加速モードでケイデンス180近く出てて(冷静になって見返して見ると)笑う

322 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/23(火) 08:38:49 ID:1koxKi8d.net
>>309
そこで、オールドダホンのパチもん
呼ばわりされるネオバイク登場!

ノーマルでも10kgそこそこなんで普通に輪行出来る・・・はずw

323 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/23(火) 11:36:06 ID:uECfk3q+.net
いや普通にK3だろ

324 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/23(火) 15:54:58.64 ID:7hQlKK9L.net
いや筋肉だろ

325 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/23(火) 17:31:40 ID:L7si3o0x.net
おりたたぶの主人公、女子が14kgのオールドダホンを毎日2階まで上げ下ろしって
実際にはまず無理だよな。アパートの部屋は1階にしとけば良かったと思うが。

326 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/23(火) 18:31:03.71 ID:p+ysmYVO.net
作者はろくに自転車乗らないからわからないんだろ
こいつわかってねえなあって読むたび思う

327 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/23(火) 18:52:11.58 ID:G401ABEn.net
>>326
作者は週刊連載なのに大丈夫か?ってくらい自転車乗りまくりで
その上業界べったりなのに
あんな内容になってる漫画はどうなる……

328 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/23(火) 18:56:42.89 ID:TX1UhTAK.net
毎日やってりゃ力もつくさw

329 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/23(火) 19:00:21.63 ID:XgV2h4J3.net
15kgの29フルサスMTBを2階まで上げ下ろししてたら
2週間ほどで腰やられたおれが来ましたよ

330 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/23(火) 19:12:09.86 ID:oRv9Jfrc.net
小柄なおばちゃんでさえ10キロの米抱えて帰るよ
山ガールは2〜30キロの荷物背負って山登るし
ひ弱なニート基準で考えない方がいい

331 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/23(火) 19:42:13 ID:gIWgbBLH.net
>>326
キモヲタ独特の文面ですなぁw

332 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/23(火) 20:09:30 ID:KF5yECio.net
>>330
体重の1/3が歩行限界という常識がまずある
登山は日帰りで荷物多い奴でも10kg未満
一週間縦走なんかでやっと20kg程度
30年前の基準で考えない方がいい

333 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/23(火) 20:25:26 ID:jGQFZQxE.net
ニートは月間誌持つのが限界(´・ω・`)

334 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/23(火) 21:07:18 ID:GsLEjp7d.net
ヒョロガリには無理だろ。

335 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/23(火) 21:30:03 ID:p+ysmYVO.net
>>327
元から大して乗ってなかったってのが過去ツイからも明らかになってるしな
なるほど納得の内容よ

336 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/23(火) 22:54:56.16 ID:t1vbgOJs.net
>>332
20キロとか二泊三日程度だろ。テント込みの1週間縦走なら30〜40キロくらいになる。

337 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/23(火) 23:29:33.38 ID:KF5yECio.net
そんな時代じゃないんだよお爺ちゃん

338 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/23(火) 23:56:28.24 ID:eP/KqDaV.net
>>335
おいヒョロガリの似非自転車乗り
さっさと働いて筋肉つけてAmazonで3万以下のロードバイクでも買って乗れや
安いのはクソ重いから筋トレになるぞw

339 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/24(水) 00:49:52 ID:P25eRmzJ.net
>>338
14キロの折畳み買って二階まで運べば良いやん
    ↓
そして最初に戻る

340 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/24(水) 06:33:47 ID:/c9CrJ3F.net
>>335
今日はハロワに行って来いよ

341 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/24(水) 08:12:31.34 ID:P25eRmzJ.net
>>337
1週間縦走したこと無いだろw

342 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/24(水) 08:35:56 ID:1JNSKOK4.net
よもや登山マンガスレへシフト?

343 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/24(水) 08:39:42 ID:+Ge0SKcn.net
山と食欲と私読んでるワイに資格はない!

344 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/24(水) 08:39:45 ID:V51sS8SC.net
背負うことを想定された登山用バックパックと
そんなこと微塵も想定されてない自転車だと
同じ重さでも身体にかかる負担は全然違うよね

重さ見て脊髄反射しちゃってる人は
家の中への上げ下ろしどころか
自転車担いだことすら無いんだろうね

345 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/24(水) 08:49:20 ID:hSVSOeYB.net
家の外に自転車が置けないから、嫌でも担いで二階に上がる必要有り
とても大事な自転車

そりゃ14キロだろうがなんだろうが、文句言わず毎日担いで階段登るわな。
長距離持ち歩くわけでも無いんだから、無理ってことはない。

346 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/24(水) 08:56:09 ID:yqNAM9FN.net
>>343
運転免許くらいあるやろ

347 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/24(水) 09:32:49 ID:U8BblhzC.net
自転車で舗装路ツーリングなら、ロードバイクでもっと速く遠くに行こうとするのが普通、と思うのがローディだろ
おりたたぶの人はちょっとそういう回路のネジが外れてるんだよ
だから登場人物もナチュラルに頭おかしく感じる行動をする

あ、誉め言葉と取ってくれていいんだよ

348 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/24(水) 09:45:22 ID:JgcfROXl.net
あの迷惑と言ってもいい全国海岸線CR計画フォロワーとしてファットバイクで砂に埋もれたCRを廻る自転車漫画あってもいい

349 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/24(水) 10:28:41 ID:yq1/biWQ.net
漫画じゃなくても…

350 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/24(水) 11:41:50 ID:sfjTxRyp.net
折り畳み担いで農鳥から北岳にむかって縦走してる人とすれ違ったことあるな
何がしたいのか理解はできなかったが奈良田林道か北沢峠って自転車で降りれんのかな
たぶん無理だよな

351 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/24(水) 11:48:01 ID:1VzZI8rz.net
より遠くへ行くのが目的じゃなく、景観地巡りしたいだけなのでは。

352 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/24(水) 11:52:19.22 ID:lKXiBE/N.net
>>350
すげぇというか迷惑というか…

353 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/24(水) 11:59:12 ID:FYxEtsxl.net
調べたら労働基準法で継続作業の荷物運搬は16〜18歳の女性で15kgまで、断続作業で25kgだから
14kgの自転車をアパートの2階まで持ち上げるのは余裕だね。

354 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/24(水) 12:03:25 ID:FZQ9MU7j.net
おまえらって美少女アニメとか好きな太って眼鏡かけたオタクのくせになんでスレではイキってんの?
リアルでやれよ

http://imgur.com/lOacQlC.jpg

355 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/24(水) 14:32:29 ID:yERX4GH2.net
おりたたぶはなあ・・
色々と違和感あっておかしいと感じるけどそれ以前につまらないってのが致命的

356 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/24(水) 16:06:38.50 ID:ih8pY+L6.net
じゃぁお姉さんはいいのかよ

357 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/24(水) 16:38:37 ID:GnK/luQn.net
はやめブラストギアが自転車漫画の極北なら、お姉さんは極南ってところ。

あれはあれでいい。いっちゃってて。
薄い本も出して欲しい。

358 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/24(水) 19:29:56 ID:JGF4wRwU.net
別にロングライドはミニベロでしてもよくね?好きなものに乗って遠くに行くそれでいいと思うが

359 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/24(水) 19:32:57 ID:eRi7zNAX.net
16世紀のイタリアを舞台に貴族のお嬢様が女流フレームビルダーを目指す物語が読みたいね
タイトルは「アルテグラ」

360 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/24(水) 19:37:48 ID:0DkP9ZcH.net
>>359
「ターニー」

361 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/24(水) 19:38:51 ID:XgtpZ3MM.net
タルタルーガやWindcogなら普通にロングライドできるよな

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200