2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紫陽花の】サイクルin京都 その46【三室戸寺】

1 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/07(日) 08:48:08 ID:Tp7xc/Ze.net
前スレ
【梅の】サイクルin京都 その45【城南宮】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1580215617/

関連スレ
京都八幡木津自転車道線 (桂川自転車道) 48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1540699665/
【左岸】 淀川サイクリングロード その58 【右岸】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1577072556/

952 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/04(日) 09:37:37.02 ID:AnQU2KZf.net
花背の向こう側は別世界に気温が低いからな

953 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/04(日) 18:50:27.52 ID:LxqPmu9H.net
今日5〜6年ぶりに花脊行ってきた
初心者の頃に行ったきりだったんで苦手意識持ったまま行ったけど、苦手意識払拭できんかったw

954 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/04(日) 20:40:48.30 ID:LGAVXmZX.net
南丹市の持越峠に初めて行ったけど、サワガニが路上を闊歩していて驚いた
車に踏まれて朽ちて粉状になったものも多数…
峠はひっそりとして良い雰囲気だったのでそういうのが好きな人は行ってみたら

955 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/04(日) 20:54:05.44 ID:xQMr9gL5.net
そっちの持越は行ったことないな

956 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/04(日) 22:35:04.20 ID:tnurRGhj.net
カニ粉峠か・・・

957 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/04(日) 23:54:10.07 ID:KzaiydD8.net
花背って斜度が特別キツイでもないのに何でへばりそうになんだろうな
>>954
冬眠する場所に移動してたんかな

958 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/05(月) 07:56:43.92 ID:KgXRT2FJ.net
百井峠通れるようになったらしいで

959 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/05(月) 08:55:56.73 ID:uD9RoKrz.net
花背に向かってたとき百井の方から何人か来てた
昨日はひさびさに行ったけど頂上の手前にあるヘアピンの場所が伐採されて視界が大きく広がってるな
覗くとかなり下の方にいる車が見えたけど、台風とか大雨でやられた?

960 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/05(月) 10:57:58.82 ID:YaeiFppu.net
花背は道が悪いから嫌いだー

961 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/05(月) 20:33:56.01 ID:0FCZ34R4.net
畑野のヤマザキ閉店したんだ。有難うございました。

962 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/05(月) 21:51:45.13 ID:+vPLGC/X.net
花背11度だったわ 凍え死ぬw(死んだ)
自転車用のウィンブレ買わないとなー
あとKOMが更新されてプロ選手から別の人になってるね

963 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/05(月) 21:56:40.62 ID:cGzvsmP3.net
富士ヒルKOMの田中だな
もうしばらくは更新されることなさそう

964 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/05(月) 22:06:05.46 ID:DlsWlAsa.net
>>962
下り死ねるなw

965 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/05(月) 22:28:17.04 ID:7pa7ROLI.net
そいつらっていつ来てんだろうな
関西出身だけど向こうに住んでんだろ?

966 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/06(火) 00:29:51.01 ID:C+kiXZ42.net
電アシおじさんがその内うっかり更新してくれるんちゃうか

967 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/06(火) 12:59:02.68 ID:9yWbwZmf.net
ギク

968 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/07(水) 09:00:14.29 ID:thIub9ci.net
うええ今日の午後から今週いっぱい天気よくないのかよ…
今から走りに行くかー

969 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/07(水) 13:41:08.69 ID:dbrqKxgS.net
楽しかったのでレポする
https://www.youtube.com/watch?v=yh9U2pIe5QY
の01:15〜04:55を見て走りたくなったので行ってきた

http://www.sunwin.mydns.jp/kameup/photo/832/up13724.jpg
この土手
http://www.sunwin.mydns.jp/kameup/photo/787/up13725.jpg
巨椋池どんだけデカかったんだよっていう
http://www.sunwin.mydns.jp/kameup/photo/291/up13726.jpg
飛び立つ瞬間観たかったが動きなし
http://www.sunwin.mydns.jp/kameup/photo/163/up13727.jpg
京都競馬場を裏から
http://www.sunwin.mydns.jp/kameup/photo/27/up13728.jpg
甲羅がカラカラに干上がってた亀さん
助けたい?けど水生か陸生か冬眠の為に移動してるのか素人な俺には分からないので水だけたっぷりかけてあげて放置
http://www.sunwin.mydns.jp/kameup/photo/420/up13729.jpg
道沿いに民家がほぼ無いせいか歩行者ランナー自転車少ない
淀当りはこんな幅だけど観月橋寄りは幅広くて超快適
1号線くぐるとこだけオフロードだが他は路面も綺麗で良い道でした終わり

970 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/07(水) 14:22:35.71 ID:UNShybc+.net
その道は大阪方面から琵琶湖や中書島(伏見)に行く時に毎回通る。
ヘリはプロペラ回ってるのは何度も見たことある。
観月橋〜オフロードの下くぐるところは夕方は歩行者とランナー15人くらいはいる。
あと観月橋の近くのグランドはよく小中学生の野球チームが何かやってるな。

971 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/07(水) 15:30:03.43 ID:+KdsoQEK.net
日本にリクガメはおらんやろ

972 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/07(水) 16:53:23.47 ID:Uxr5JM8K.net
雨雲レーダーで大雨降ってるはずの地域に一滴も降らない・・・

973 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/07(水) 17:51:39.99 ID:dbrqKxgS.net
>>970
おおーあのあたり通る人には有名な道なんかな
ヘリコプター動いてるの間近で見たいわあ
また行こう
>>971
マジか…いきもの全くわからん
水辺まで運んであげたら良かったか

そういや雨雲レーダは知らんが1〜数時間先の天気予報ってtenki.jp、Yahooよりウェザーニュースのが当たるよね

974 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/07(水) 18:08:06.52 ID:AoUCeGYq.net
どうみても赤耳亀やろ

975 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/07(水) 18:25:19.92 ID:Uxr5JM8K.net
赤池の橋のところで道に転がってる亀は前見かけたが・・・

976 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/07(水) 19:31:20.81 ID:L6h+v9aK.net
御所の池には甲長30cmほどもあるスッポンがいる

977 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/08(木) 04:21:28.32 ID:LCQsaHMH.net
京都についてまとめたよ(^-^)v
補足よろしく
https://youtu.be/_lMuAcWsCpw

978 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/08(木) 07:08:37.78 ID:GKxyNKQ1.net
週末、花背行く?

979 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/08(木) 08:05:16.59 ID:0NC2OOIJ.net
花背集合な

980 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/08(木) 08:13:16.51 ID:JzrKYzmk.net
あなた、車売る?

981 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/08(木) 08:48:07.65 ID:9adOrssI.net
昨日は予報ほど雨ほとんど降ってなかった
花背は昼過ぎ降りるとき温度計を見たら14度

982 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/08(木) 09:16:21.88 ID:82tPoh1W.net
>>980
ハナテン中古車センタ〜

983 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/08(木) 12:13:24.82 ID:Fe3Wi+9N.net
花背には行かねー。

984 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/08(木) 14:16:11.00 ID:rqVuwHSy0.net
あなた、カラダ売る?

985 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/08(木) 16:21:55.86 ID:F1kNHWJu.net
>>984
ハッテン中古者センタ〜

986 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/08(木) 17:12:04.28 ID:jW3IMIQc0.net
ズボッ ズボッ

987 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/08(木) 17:31:15.18 ID:xQ2/ykrb.net
前ここで教えてもらった大岩山展望台、傾斜ヤバいな
脚付き無しで行ける人のが少ないんじゃないかw?

988 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/08(木) 19:03:45.20 ID:m5nMIqm2.net
>>987
大岩山展望台のこと自分も知らなかったけど家から近くなので近いうち行ってみようかな

989 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/08(木) 19:45:07.78 ID:yxuRbE64.net
メガソーラーの道は入り込むとやはり警備員が来るのかな

990 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/08(木) 22:19:32.85 ID:B08CIxjX.net
>>988
墨染通り側からの道は未舗装路っぽいから北側から登るといいよ
あと大岩神社は秘異世界的な感じでユーチューブとかでは人気
クリートカバーかサンダル持って散策もおすすめ

991 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 08:55:45.29 ID:C95F5f7f.net
鳥居作った堂本印象は専門の美術館もある

992 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 09:08:37.85 ID:VFYzDa2Q.net
ガキの頃大岩山で遊びまくってが今googlemapみたら小栗栖からの道が舗装されててビビった
大岩神社はズタボロに寂れてて怖くて入れなかったなあ
今は有志の方々が大分綺麗にしてくれてるみたいだが

しかし雨続きで走れないねえ

993 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 09:08:45.60 ID:6WiE+LPB.net
立てといたでー

【高台寺の】サイクルin京都 その47【逆さ紅葉】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1602202085/

994 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 10:06:25.24 ID:G6yWpOf/.net
>>993 ありがとう

995 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 12:20:25.94 ID:J6lvL25S.net
>>993
今日、花背行ってた人?

996 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 12:21:37.52 ID:bkAnNBGv.net
こんな雨の中でヒルクライムすんのか?下りで死ねるで!!

997 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 12:53:32.51 ID:ORuBtWGn.net
>>993
おつ

998 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 14:50:00.20 ID:QQUwFSQi.net
>>993


埋戻し

999 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 14:55:10.69 ID:Q3iav006.net
ほんとにずっと降ってんな

1000 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 16:11:15.67 ID:6WiE+LPB.net
>>995
ちがうよー
と、いう訳で1000げと

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★