2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスバイクの雑談&購入相談175

974 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/28(日) 21:53:08.60 ID:0YjWOu1J.net
>>967
今のところめっちゃ楽。肩の部分を握ることが多いのだけど微妙に握る場所変えるだけで手のひらにかかる圧が変わるから長時間乗ってて手が痺れることは少ないのでは。本格的には明日からなので追加報告する。あしたは山道なんで登りがどうか報告するよ。

このクロモリクロスを保護した理由はメジャーで寸法測ったら、トップチューブはメインのランドナーより3cmも短いのに、ホイールベースが3cmも長かったから。数値見てあ゛?ってなったw俺のよりツーリング向きじゃね?と思って。

ランドナーは54cm+ステム8cm+ドロップでブラケットまで8cm=シートポストから70cm

このクロスは51cm+ステム12cm+バタフライ逆付で4cm=67cm

3cm手前ぐらいならイけると思って買った。本当はもう1サイズ上のが欲しいがもう売ってないしね

荷物満載での安定性は凄いよ。ランドナーって旅行向きか?と疑いたくなるレベル。SURLYのLHTよりもキャスター角(自転車だとヘッドアングルって言うんだっけ?)が寝てると思う。クロス乗るの初めてなんでこのジオメトリが一般的なのか、このチャリが異常なのかよく分からんが。

道端のひまわり
https://i.imgur.com/A8b8A6x.jpg

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★