2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談】ロードバイク総合スレ Part.47

1 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/07(日) 10:30:24.47 ID:J8WUaStU.net
ロードバイクに関する雑談スレです 。
次スレは>>950が宣言して建てる。無理なら>>970が。

参考スレ
ロード初心者質問スレ part489
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1656733806/
【自転車】-ロードバイク購入相談スレ【176台目】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1655852301/

前スレ
【雑談】ロードバイク総合スレ Part.46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1658223865/

【雑談】ロードバイク総合スレ Part.45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1656948440/

2 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/07(日) 11:20:56.02 ID:JE2KV/fh.net
うんこでぬ

3 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/07(日) 11:21:14.35 ID:JE2KV/fh.net
ロードバイク乗りまとめ

ロードバイク乗りは
貧乏人、低所得者、ケチ臭い人間が非常に多く乗っており
彼らは電車やバスなどの交通機関に運賃を払いたくないので自転車を好んで乗っている

またケチ臭い人間なのでショップで工費が発生することを嫌がる。そのため基本的に彼らは金のかかるディスクブレーキモデルは選ばない
また貧乏人なので完全内装フレームが買えない、そのため、電動無線変速にする必要もあまりない。

彼らの主張について
貧乏人の為、最新バイク、ディスク、電動が
買えない為、
105で十分!電動、ディスクは不要とよく
主張している。

また自転車は友達がいなくても1人でも楽しめることから 
陰キャやボッチ、ガイジや精神障害者などが好んで用いている
割合は
キモオタ、デブ、陰キャ、ボッチ、チー牛などがほぼ全てを埋めており
撮り鉄のチー牛とほぼ同類か同じ
イメージとしては東海道新幹線車内殺傷事件
の容疑者のようなメガネチー牛が乗っていることが多い
また身なりも不潔で小汚い野郎が多い

ロードバイク乗りの運転について

低所得者で免許も持ってないことが多く
交通違反や交通ルール無視が多く目立つ
1人でも楽しめることから
社会の誰とも関わっていないものや精神障害者、障害年金受給者などの割合が多く彼らは自分ルールでルールを勝手に作り信号無視をしたり右折レーンに並んでいたりして問題になっている

4 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/07(日) 12:03:40.36 ID:DOFMIRsL0.net
>>1
トン

5 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/07(日) 21:50:11.80 ID:IM/HHXlN.net
ロードバイク乗りまとめ

自転車板がスポーツ一般にあるから勘違いしてるやつが多いが一般のロード乗りは駆け引きがないからスポーツではない

ではトレーニングの部類かと言うと、有酸素運動ではヌルい部類に入り、ランニングのが何倍も優れており、何倍もキツイ。

ランニングでは2〜3?で根を上げるやつでもロードなら100kmくらい走れるので体力や根性がない人でも乗れるのがロード

そもそもママチャリより快適に乗れる楽ちんな乗り物であり、前傾姿勢の印象で難しそうなだけで、実は運動音痴な人でも1週間足らずで違和感がなくなり

購入店から乗って帰る間に慣れる人もいるほど簡単な乗り物である。

特に免許などいらないことを考えれば当たり前のことかもしれない

トレーニングとしては競輪選手のようなトレーニングをしない限り、100kmを走ろうが筋トレ、ダイエット効果はランニングに比べかなり低い

そのため筋トレやダイエットの効率が悪く、プロのスポーツ選手でロードバイクをトレーニングに取り入れてる人はほとんどいない

風を切って走ったり、景色を見たり、日帰り小旅行のような感じで快感やレジャー要素があるのでランニングより何倍も長続きする可能性は高い。

意思の弱い人でも続けられるのは良いこと。

ただし、身体を本格的に鍛えたりする場合はランニングをおすすめする。

自転車しか選択肢がない底辺層が好んで乗ることが多く、ワーキングプアや生活保護が多くの割合を占める。
また、生活保護が多い事から在日朝鮮人の割合も必然的に高くなる。

人種はスポーツとはほぼ無縁の機材オタのキモデブがほぼ全てを占めている傾向がある
カテゴリ的にはアニオタ鉄オタエロゲオタカメラオタに近い存在、ほぼ同類。

6 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/08(月) 08:33:32.69 ID:NoNUsYeW.net
普段ランニングしてなかったら3kmも継続して走れなくないか?
俺ランニングなんて息切れして数百mが限界だがママチャリで普通に160km走れるわ
ランニングで3kmも走れる人ですらロードバイクだと100kmしか走れないなんて、やっぱりロードバイクは長距離走行に向いてないんだと改めて感じる書き込み

7 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/08(月) 08:52:42.49 ID:09ADAnJv.net
コピペにマジレス

8 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/08(月) 17:14:40.82 ID:F7gKfjGG.net
なまぽが多いのはがち

9 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 04:32:41.17 ID:yzfNRVo1.net
実際ローディーが鉄オタ並に非常識でキモい奴が多いのは間違いないと思う
本格的にレース出たりとかのスポーティーなやつは別として趣味でやってるやつは大体おかしい奴が多い
俺もローディーだけどぶっちゃけ他のローディーとは絡みたくない

10 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 07:18:07.43 ID:Vvvnrj7F.net
まぁ言いたいことはわかるわ
俺もロードは好きだけどロード乗ってるやつは嫌いだもん
俺もロード乗ってるから人のことは言えないけどいくら言い訳してごまかしたり取り繕っても結局ロード乗ってるやつはおかしい奴多いし常識ない奴も多いのが事実だもん

11 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 07:23:35.39 ID:Vvvnrj7F.net
あと前スレで助手席とか言われてた奴
全部同一人物が書いてたかどうかは知らないけど多分本当の出来事もあるんじゃないかな
実際非常識なロード乗りあるあるな話だし

あるいは普段からよっぽどロード乗りのせいで迷惑してたのかもしれない
かといってもともと頭おかしい奴が多いこのスレで書いてもまともなレスなんか返ってくるわけないから気の毒だが
だってロード乗りって自分たちに問題があるなんてこれっぽっちも考えないもん、

12 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 07:30:45.20 ID:KMZDEqja.net
荒らしは新スレ立つと活発になるのはなぜなのか

13 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 07:36:32.13 ID:Vvvnrj7F.net
さらに確信ついたこと言うとそもそも日本の道路って車道も歩道もロードバイク走ることを想定してないのに我が物顔で普通の自転車よりもスピードの出るロードバイク走るだけで周りに危険な目に合わせたり車より遅いスピードしか出ないのに渋滞とか起きてしまうことを理解してない奴が多い
けどこのスレ見てるととんちんかんな屁理屈つけて反論する馬鹿も多い

しかも普通に考えてピチパンとか気色悪い格好を周り見せつけてるんだからそりゃロード乗りなんて評判良くなるわけがないもん

14 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 07:41:17.16 ID:Vvvnrj7F.net
細くすると結局この事実に気づいたロード乗り初心者も長続きしないからロードバイク人口が増えるわけない
ちょっと長くなったけどずっと思ってたことを書いてみた

結局のところ長年続けているロード乗りは自分たちが悪いじゃなくて周りが悪いみたいな世間ずれしたスタンスだから改善しようがない

15 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 07:41:41.00 ID:Vvvnrj7F.net
細くすると→補足すると

16 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 07:48:34.31 ID:Vvvnrj7F.net
それと助手席とか言われてたやつが書いてた地域って大体埼玉県だと思うけど埼玉県はロードバイク人口割と多いからそのせいでいろいろと迷惑かけられてるのかもしれない

17 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 07:56:34.96 ID:7ONdLRst.net
何か商店街の衰退の仕組みと同じような匂いを感じる

自分たちの権利ばかり主張して改善の努力をしてこず嫌われたり衰退したみたいな…

18 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 08:24:00.22 ID:YHsOaL5O.net
>>1
重複させんなカス死ねガイジ
削除依頼出しとけよ

19 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 08:34:43.66 ID:vxLOmXrR.net
助手席元気だな

20 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 08:42:31.36 ID:oH/gQ+W4.net
>>10の言ってること自体は間違ったこと言ってないからなあ…

21 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 09:02:05.78 ID:IdakXQfU.net
交通ルールわかんない、守る気もない、間違って覚えてる、空気も読めない
こういうローディーばかりだから道路状況がおかしくなる
てかローディーじゃなくてもどんな場においても普通は嫌われる

22 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 09:38:33.27 ID:sk/Xzquh.net
たった30分でID真っ赤にしてるキチガイがなんか言ってる

23 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 09:58:44.02 ID:Yp2wT6h2.net
>>9
>実際ローディーが鉄オタ並に非常識でキモい奴が多いのは間違いないと思う
>本格的にレース出たりとかのスポーティーなやつは別として趣味でやってるやつは大体おかしい奴が多い
公道でレース気取り、高額自転車は早いぞと自己満足しているだけの趣味だからね

24 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 10:46:32.79 ID:oH/gQ+W4.net
というか平日に公道を走ってるロード乗りは大体がおっさんかジジイだからどうしてもキモいイメージしかつかないんやろな

25 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 13:24:54.61 ID:q6j7nQoW.net
その排他的なとこやぞ嫌われてるの

26 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 13:34:37.41 ID:7pY6lZyH.net
うんこでた

27 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 13:34:49.42 ID:7pY6lZyH.net
ターマックsl8は来年の夏頃に出るだろう

28 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 14:56:44.55 ID:pnhA5c4O.net
だから30キロで流れてる道は渋滞じゃねーんだと何度言えば分かるんだ

29 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 15:41:57.64 ID:7pY6lZyH.net
全サイクリスト代表で言われせてもらうけど
公道は俺らローディーのサーキット場なの
おまえら車は引っ込んでろ!

30 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 15:49:44.24 ID:21/1moMI.net
毎日自動車を運転していてロードバイクも乗っている人しかマトモな意見は言えないよ。
交通規則も自動車側と自転車側両方理解できていないと一方的な意見にしかならない。

31 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 15:52:20.99 ID:q6j7nQoW.net
だから私は昼間に乗らない

32 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 15:59:36.54 ID:JROo4hfV.net
普通自動車免許持ってたら交通ルールは知ってるだろ

33 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 16:03:17.98 ID:vxLOmXrR.net
交通ルール守って走ってる自転車を邪魔だと思うようになったら免許返納適齢期

34 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 16:24:55.96 ID:3yM9r7Y6.net
ロードも車も乗るけど、とりあえず以下はやめたほうがいいといつも思ってる。車で言ったら周りが見えてない痛いドライバーと同じだと思うので。

車道の赤信号無視
車道と歩道行ったり来たり
車の流れや交差点無視して横走り抜ける
赤信号のたび車追い越して先頭出て、毎回車に追い抜きさせる
サイクリングロードの歩行者の横を高速すり抜け
サイクリングロードの対向車線に出て無理な追い越し

35 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 16:27:47.76 ID:mJ13v7an.net
頑なに車道走るより状況に応じて歩道使った方が安全だろ

36 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 16:36:28.41 ID:7pY6lZyH.net
>>34
赤信号のたび車追い越して先頭出る
↑これはええやろ! あれは並ばない待てないおまえら車の列であって俺らローディーやバイクには一切関係ない列だ

車の流れを無視してすり抜け
↑俺らローディーはいちいちおまえらの車に合わせ走ってるわけではないし自分のペースで走ってるだけだからこれもよい
歩道走ってるママチャリ勢だってそうだろ?みんな誰にも邪魔されず自分のペースで走ってる

車道と歩道行ったり来たり
↑これもスペースを有効活用してるだけだから問題なし

37 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 16:41:44.91 ID:7pY6lZyH.net
それに車の流れを無視してすり抜けは
片側二車線道路の国道でバイク乗りが左折巻き込み防止の目的でみんな真ん中走って抜かしてるしな
いちいちおまえらの車の後ろで待ってたら
信号2、3回分待たないといけないし
馬鹿な極みだぞ!
俺らローディーやバイク乗りのは自分のペースで
気持ち良く走るぞ

38 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 17:40:04.70 ID:qFW9/sEn.net
>>28
十分渋滞定期

39 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 17:48:41.28 ID:vxLOmXrR.net
車道と歩道を行き来するときは一度停まって前後を確認してからにしてくれよ
ノールックで飛びだすなんてダメだって小学校でも教えてるぞ

40 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 18:21:27.28 ID:Inv9ztbV.net
逆走してくる奴って朝鮮人なのかな
あっちは車が右側通行だろ?

41 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 19:03:13.95 ID:sk/Xzquh.net
>>34
最悪だなw

42 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 19:04:19.92 ID:sk/Xzquh.net
突然車道に出てきて逆走するママチャリの恐怖

43 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 19:22:41.41 ID:yj75pYkq.net
>>32
でもローディーって車持たせてもらえない生活保護が大多数って前々から言われてるしなあ

44 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 19:26:29.72 ID:6qTm/iyO.net
実際免許も車も持てない奴がロード乗ってるんじゃないかと思う事がある
それくらい異常

45 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 19:27:52.95 ID:66sS64yd0.net
>>42
まあ可愛い女の子なら許すけどね
すれ違いざまにおっぱいタッチとかして

46 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 19:30:08.41 ID:sk/Xzquh.net
>>45
残念ながらそういうのはだいたい大学生くらいのあんちゃんなんだw

47 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 19:30:55.34 ID:sk/Xzquh.net
>>44
免許も持ってなさそうな運転する車も多いゾ

48 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 19:36:00.15 ID:Taoerhf0.net
教習所で教わったはずの速度標識や横断歩道の意味わかってなさそうなのばっかりやからなw

49 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 19:36:46.01 ID:yFX8MDdj.net
元々日本の道路はロードバイク走れる様にはできてない定期

50 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 19:43:29.02 ID:/q6Jz00l.net
実際ロード乗りのせいで後ろが渋滞だらけになるのを見てるとドライバー達が可哀想になる
そして同じロード乗りとして恥ずかしくなるし後ろを気にしない自分本位なロード乗りは死ねと思う

51 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 19:46:26.26 ID:66sS64yd0.net
同じことしか書けないやつはきっと頭悪いんだろうな

52 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 19:54:31.43 ID:yFX8MDdj.net
それだけよくある問題なんだろう

53 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 19:59:19.38 ID:66sS64yd0.net
だとしても1日に2回、3回と同じこと書くのは頭逝ってるよね

54 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 19:59:54.81 ID:kORDnZKp0.net
>>53
だな

55 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 20:00:13.89 ID:66sS64yd0.net
>>53
うむ

56 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 20:00:35.31 ID:n1Z/InaY0.net
>>53
だよね

57 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 20:00:56.09 ID:UgelF8fF0.net
>>53
そうだわなあ

58 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 20:01:28.32 ID:7yDu5yxQ0.net
>>53
いえす、高須クリニック

59 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 20:18:06.83 ID:yFX8MDdj.net
>>53
>>55
自演乙🤣

60 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 20:20:27.52 ID:Hb5mWoFN.net
ロードバイク、ママチャリと比べて速度そんなになわらないし。
何のために乗ってるのか疑問

61 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 20:34:08.46 ID:66sS64yd0.net
ママチャリの時速16キロはヒーヒーこいで到達するレベル
ロードの時速16は軽く漕いで流すだけで維持できるレベル

楽さが全然ちがうのだよ

62 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 20:41:29.40 ID:vxLOmXrR.net
世の中にはすごい人もいるんだね
俺はママチャリで40キロ50キロ出せねえわ

63 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 20:52:44.22 ID:idT4nPx8.net
ママチャリとロードはポジションが違う
ママチャリに空気一杯入れて、サドルを上げて乗れば大して変らないよ

64 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 20:54:20.41 ID:66sS64yd0.net
重さが倍くらい違うから、漕ぎ出しの楽さが倍
2倍2倍、by高見山

65 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 21:04:58.96 ID:sk/Xzquh.net
昔競輪選手がママチャリで何キロ出せるか検証する番組があったな
結果はギアが足りなさ過ぎて40km/hしか出てなかった

66 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 21:59:19.06 ID:h8fwsb8H.net
競輪はママチャリでいいかもな全員同じなら

67 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 22:36:43.22 ID:Inv9ztbV.net
じゃあカーレースやバイクレースも軽トラやスクーターでいいね

68 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 22:41:48.95 ID:YHsOaL5O.net
重複スレに書き込むガイジ全員殺す

69 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 22:52:27.18 ID:Inv9ztbV.net
>>44
免許持ってて車も乗ってるおっさんがママチャリで無灯火 逆走してくるんだが?

70 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/10(水) 01:58:37.58 ID:PeKeoGQ2.net
うんこでた

71 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/10(水) 01:58:59.42 ID:PeKeoGQ2.net
ママチャリ勢まとめ

街のママチャリ勢達は、車道は絶対に走りません。彼らは車に恐怖を感じてるので車道から完全に分離してる歩道しか基本的に走らず、また逆走はデフォルト設定になります。
ただし歩行者が邪魔で歩道を通れない時だけ彼らは一時的に車道に出てきます(逆走含む)その際に後ろを見ないで車道にいきなり出てくることが多い

彼ら街のママチャリ勢達は車道は車が怖い。恐怖を感じるので歩道しか走りたくないと言う自己の勝手な判断で歩道を走り、道路交通法違反を日常的に毎日している悪質な常習犯達です 歩道はほぼ奴等のママチャリで無法地帯となっている

取り締まりについて

警察も彼ら全員を捕まえようとすると
スポーツ自転車に乗ってる人以外
ほぼ全員が歩道を走っている為、
日本全国民のママチャリ勢を捕まえないといけなくなるので面倒なので警察も取り締まりを放棄している

72 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/10(水) 02:45:35.36 ID:JreXch8B.net
>>34
概ね同意。
基本的に自転車では原動機付きの車両に速度的に劣るので、信号停止が少なく速度が出せそうな車道では譲るように心がけてる。

73 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/10(水) 08:33:03.80 ID:a+MYsP8Q0.net
赤信号のたびに車を追い抜いて先頭に出るのはダメだなとは思う
どうせ抜かれるんだし、むざむざ轢かれるリスクを自分で高めてるだけ

74 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/10(水) 08:55:31.53 ID:NtePwoZS.net
横断歩道の横に自転車横断帯あったらそこ渡らなきゃいけないの出来てる?

75 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/10(水) 09:00:05.06 ID:mrg5X2td.net
>>74
自転車で歩道を進んでる場合は自転車横断帯
車道を走ってる場合は車道を直進

車道走ってても横断帯走れとか言い出すバカが出たため自転車横断帯は
順次廃止されていってますな

76 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/10(水) 09:01:27.90 ID:MLGjMd7f.net
車道走っていると自転車横断帯で一瞬左折フェイントして真っ直ぐ直進するから事故が起こるんだよな。
だから全国的に自転車横断帯は無くしている。

77 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/10(水) 09:56:17.45 ID:PeKeoGQ2.net
>>73
じゃあ何いちいちおまえらの車の後ろで待たないといけないの?
そんな事してたら信号2、3回分ぐらいロスするけど?
車道走ってる時点で轢かれるリスクはずっとあるわけで笑

78 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/10(水) 09:58:17.40 ID:EpukMH4E.net
>>65
>昔競輪選手がママチャリで何キロ出せるか検証する番組があったな
>結果はギアが足りなさ過ぎて40km/hしか出てなかった
見てみたかったわ
ポジションはサドルが低いまま?

自転車は同じギヤ比、同じケイデンスなら、同じスピードだよ
問題は空気抵抗
ママチャリで伏せて乗れば、ロードで立って乗るより早いかもね

79 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/10(水) 10:03:43.84 ID:Vfv43Epi.net
自転車は軽車両だから車道に居る場合は
列を守らなきゃダメだよ
左からのすり抜けはダメ
追い越す場合は右から

80 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/10(水) 10:18:39.25 ID:ob2aeKrN.net
>>76
横断帯渡ったら車に手信号で先に行けって合図出して入れそうなタイミングで入ってるわ。

81 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/10(水) 11:47:04.21 ID:EBWycjJ7.net
>>71
車道を逆走してくるババアとか結構いるぞ。

82 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/10(水) 13:21:20.39 ID:ZGblO2Mb.net
ババアは車道を歩道と同じように走るから
逆走とかいう発想 言葉すら知らない

83 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/10(水) 13:37:07.05 ID:a+MYsP8Q0.net
>>77
轢かれる確率が上がってもいいと思うなら前行けばいいじゃん

84 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/10(水) 14:42:16.66 ID:P+M8MejS.net
>>78
人間に出せるケイデンスは限界があるってこったよ

85 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/10(水) 15:12:47.57 ID:CLSbGW4d.net
この前ママチャリで少し離れたロードガチ勢っぽいのについてったときに
38km/hでてた(平地無風だと思うけどあてにならない)
ハンドル下げてるし車体も15kgで比較的軽いやつ

YouTubeで見た競輪選手のはサドル低いままハンドルも多分高いままで
後ろに子供に見立てた人形載っけてバンクの坂利用せずで44.5km/hだから相当速い

86 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/10(水) 15:36:15.08 ID:PeKeoGQ2.net
>>83
後ろで待つとか
おまえらは郵便局のバイクかw
俺らチャリダーは一回のライドで何十回って車に抜かされてるんだからそんな変わらんだろ
轢かれて死ぬ時は死ぬ。そうゆうことや
むしろ邪魔はどんどん抜かさないといけんよ

87 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/10(水) 15:38:05.46 ID:P+M8MejS.net
>>85
ママチャリにサイコン付けてるの?

88 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/10(水) 15:38:13.87 ID:PeKeoGQ2.net
まあ俺が轢かれて死んだ時は
ウンコ投稿も無くなるだろう

89 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/10(水) 17:14:42.72 ID:K24War8f.net
追い抜くのはいいけど、ちゃんと右から抜けよ

90 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/10(水) 18:09:28.23 ID:a+MYsP8Q0.net
>>86
俺は轢かれないし死なない
君は轢かれればいい、自業自得だ

91 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/10(水) 18:18:58.60 ID:mrg5X2td.net
車列の途中にいたら左折に巻き込まれるから、前に出られるなら先頭に出たほうがいいよ
出られそうもないなら後ろで待つのも選択だけど、自転車無視して左折してくるバカ自動車に注意

92 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/10(水) 18:57:14.10 ID:P+M8MejS.net
>>91
ホントは道交法で自転車用のプールエリア設定するべきなんだけどね、自転車を車道走行させるなら

93 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/10(水) 19:32:12.39 ID:ZGblO2Mb.net
自転車用の道 矢印描いてあっても逆走するのって頭がおくわしいのかね?

94 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/10(水) 19:47:45.75 ID:o42L1rlp.net
車運転したことあるならチャリと原付のウザさと怖さは分かるはず
車道走るからには他の車両のドライバーの気持ちを考えて走れ
免許無いやつはせめて原付くらい乗れるようになれ

95 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/10(水) 19:56:43.14 ID:MLGjMd7f.net
毎日車運転してロードバイクにも乗ってるから言えるが、わかってる奴ってのは危険予測がしっかり出来ているのが一目でわかるんだよ。
死角を意識してミラーから見える位置を走ったり信号待ちで車の横に並ばないとか一時停止は視界が開けていても必ず止まるとかな。

96 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/10(水) 20:00:01.89 ID:a+MYsP8Q0.net
くどいくらい後ろ振り返って安全確認してから右左折してるし、交差点も渡ってる

ただ後ろ確認するのは、前の安全が万全な時だよ
意外とこれがわかってない奴が多い

97 :ツール・ド・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
だいたい自動車のほうが馬力も速度もあって後ろから抜いてくるんだから自転車の邪魔にならないように走れよと
自転車の近くを走りすぎなんだよ自動車のドライバーは。 危険予測まるっきりできてないじゃん
むしろ幅寄せしてくるしな、ああいうの全員免許取り消しにしてくれよほんと。

98 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/10(水) 20:38:48.87 ID:wgGr/imx.net
道交法知りませんみたいな車とか幅寄せしてくるアホとかごまんといるがそれに事故らされて痛い思いするのは自分だから自衛は必要。
そいつが逮捕されたところで怪我は治らんしそういう奴は賠償する金も持ってない。

99 :ツール・ド・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>87
>ママチャリにサイコン付けてるの?
女房の電動チャリは、最初からメーターが付いている
平地35キロ、坂道40キロは出たよ

100 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/10(水) 22:11:03.85 ID:L/SK0bJ0.net
危ないなぁ...

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★