2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DAHON ダホン 140台目

1 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/24(土) 16:45:50.50 ID:7Hchfb54.net
◆本家
https://usa.dahon.com/

◆裏本家?
http://dahon.com.cn/

◆日本代理店
ダホンの販売は2系統に分かれ、扱うモデルも異なります。

◇アキボウ
https://www.dahon.jp/

◇Dahon International(シナネンサイクル、武田)
https://dahon-intl.jp/

◆マニュアル
https://dahon.com/support/manuals/

ダホンメンテナンス講座(橋輪)
http://hashirin.com/archives/1116219.html

※前スレ
DAHON ダホン 139台目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1656166182/

952 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/08(日) 20:04:27.65 ID:AoZeMDu/.net
おめ色

953 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/08(日) 20:12:34.31 ID:4TO/Ld1O.net
おめ

954 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/09(月) 04:47:20.84 ID:x1exq/IN.net
ダホンもらったんですがサドルがペラペラの細いのに変えてあってお尻痛い、純正のサドルが1000円だったからに戻して改善されたけどでっぷりしてカッコ悪くなった、みんなケツ痛くないの?

955 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/09(月) 05:27:03.91 ID:97zO9Zpm.net
なので皆、自分のケツに合うサドルを探すたびに出るのです

956 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/09(月) 07:17:58.35 ID:eh26v7nd.net
ケツに合ったサドルを探すのじゃなくて、サドルにケツを合わすのです

957 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/09(月) 07:42:38.04 ID:vnN8xIBH.net
アッ-

958 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/09(月) 15:54:40.17 ID:OB0g14Jy.net
ホライズディスクを昨年の春にオーダーしたけどまだ届きません!
輸入が遅れているとか!?
そんな納期がかかるものなの?

デローザは3年待ちあるの知っているけど

959 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/09(月) 18:54:32.09 ID:+o/++7N7.net
某自転車屋の入荷予定表を見るとホライズはカーキ、グレー共に2月入荷予定になっていますね

960 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/09(月) 19:22:01.23 ID:Qs6wuwts.net
ここまで遅れてるのはダホンくらいよ
他はほぼ正常化してる

961 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/10(火) 12:12:27.69 ID:whtUREqq.net
HitとかRouteにも?付いてるコンフォートサドルで1時間で痛くなるんだが、
肉厚だから痛くなりにくいってことでもないんですかね…
ttps://chmiyata.jp/okuroda/2022/02/05/7531/

962 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/10(火) 12:15:11.93 ID:c3Wo0bnd.net
両足べったり着くほどサドルが低いとか

963 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/10(火) 12:20:15.15 ID:3qVYELiR.net
ッダァッハァッーーーンッダァッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

964 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/10(火) 12:20:27.82 ID:/1r123rD.net
>>962
それだとケツ以前に膝や大腿筋が死にそうだなwww

965 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/10(火) 13:00:54.37 ID:whtUREqq.net
>>962
つま先がギリ着くくらいに高めにしてる

966 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/10(火) 13:11:11.37 ID:974Rj81V.net
ハンドルの高さでも変わるぞ

967 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/10(火) 14:04:00.11 ID:HycfLVBV.net
>>961
コンフォートといっても万人の尻に合うわけじゃないし
俺の場合は幅広のやつより狭めのやつ、やや前傾させる方が合ってた
サドルなんて数千円だし色々試してみたら

968 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/10(火) 14:08:22.45 ID:whtUREqq.net
>>966
サドルとハンドル水平くらいにしてたと思う

>>967
ありがとう
サドルスレを眺めてみることにするよ

969 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/10(火) 14:12:17.87 ID:y/UxcvJ8.net
クッション性高すぎても沈みこんで股間痺れとかあるしね

970 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/10(火) 15:15:52.15 ID:/uNhOy0B.net
なんか最近おしっこの出が悪いんだけど
サドルでゴリゴリしてるせい?やばいの?

971 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/10(火) 15:33:52.33 ID:jZOcgdqq.net
あ…

972 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/10(火) 15:44:29.11 ID:1+k/EpJm.net
あーあ

973 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/10(火) 16:26:49.29 ID:HycfLVBV.net
>>968
参考になるか分からないけど、俺は下の動画みたいに尻の後ろの腰で支える感じにしてるわ(折り畳み・クロスバイク両方)
https://youtu.be/Zq6Y0p4biZc?t=543

974 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/10(火) 16:42:28.21 ID:8JwMtFH0.net
>>961
>>967みたく幅狭のスポーツタイプの方が案外痛くなりにくかったりする
乗り心地はサドルよりもペダル変えたときの方が快適になったりするから不思議
色々買って自分で交換しながら試していくしかないんじゃないかな
微妙な調整で結構乗り心地に差が出てくるのも面白いよ

975 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/10(火) 21:40:28.90 ID:1IMxDG1s.net
何を言っとるんだバカモン!!!反省せい!!!!

976 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/11(水) 00:47:30.86 ID:Rhj5Wvsu.net
SelleSMPを信じなさい(´・ω・`)

977 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/11(水) 09:58:38.28 ID:BzsXcdLv.net
んなサドルにこだわるようなツールとちゃうやろ
折りたたみなんぞ

978 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/11(水) 10:51:34.18 ID:88RY06rw.net
って思うじゃん?

979 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/11(水) 11:41:18.02 ID:JDS2nwHM.net
おしっこ出なくなってからでは遅いです。

980 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/11(水) 12:14:17.13 ID:dnzUUU1C.net
ッダァッハァッーーーンッダァッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

981 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/11(水) 16:15:12.19 ID:ujTrpids.net
ダホンはシマノの標準規格ポン付けで行けるから、割とアップグレードやメンテも容易だよって意味だと思うよ
ママチャリとか却ってややこしい

982 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/11(水) 18:26:56.31 ID:88RY06rw.net
ロード用に買ったペラペラ軽量サドルが激痛だったのでお蔵入りしてたのをk3に付けたら超快適でどこまででも走れそうな感じ
分からんもんだねぇ

983 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/11(水) 18:45:14.90 ID:U82AA9G+.net
>>976
俺はあれ全然ダメだった。

ロードでは全然ダメだったサンマルコのリベールを小径に付けたらジャストフィットした。ポジションの問題もあるんだろうが不思議なもんだ。

984 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/11(水) 19:04:11.82 ID:UULxJllg.net
分かったフリするのもサドルあるある

985 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/12(木) 09:40:11.64 ID:tnWWziuz.net
SMPのhybridがお気に入りで何台かに付けてる
クッションの入ってない高いモデルの方が良いって言われるけどサドルに何万もつぎ込めないよ

986 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/12(木) 09:53:24.02 ID:+uQ3e341.net
サドル沼は深すぎて付き合えんわ

987 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/12(木) 12:14:12.78 ID:hXfGNqdC.net
ッダァッハァッーーーン

988 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/12(木) 14:31:56.48 ID:2FkBRlqL.net
とりあえずサドルの付け替えで悩んでいるうちは
ゲル入りのサドルカバーを付けて誤魔化すって手もある。
何ならそのまま定着するかもしれないし

989 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/12(木) 23:08:25.64 ID:Qb6VoieN.net
スピードファルコっていい?
かなり気になるんですが

990 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/13(金) 08:59:20.39 ID:8fCJske5.net
それは人による
デザインが気に入ったなら長く乗れると思う
折り畳みの小径って場所取らないし良いよ?

991 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/13(金) 09:11:48.09 ID:eJKzmSAE.net
普通に名車だと思うよ
ネガティブ要素はちょっと重いくらい
人によっては451なのも悩みどころかもしれん

992 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/13(金) 11:47:16.08 ID:aGRqiIqs.net
がっつりヒルクライムとかするとかじゃなければ・・・

993 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/13(金) 11:50:45.81 ID:VBwrFYpE.net
昔のスピ8だよね
ちょっとした坂でも結構きついよね

994 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/13(金) 12:19:29.13 ID:sDx9GixH.net
ママチャリから乗換なら何かっても走行性能的には満足できるよ。

995 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/13(金) 12:20:11.44 ID:trXLGA4n.net
>>987
ッダァッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

996 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/13(金) 18:21:10.07 ID:MiPd35UW.net
>>989
つい最近買ったけど、なかなか良い
車に積んだり、輪行したり、旅先で使うと楽しそう

997 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/13(金) 23:22:28.63 ID:RmTg35jK.net
>>989
クロモリの乗り心地には期待しないほうがいい
ロードと違ってフォークやシートステーが短いミニベロだと恩恵はほぼ皆無

998 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/13(金) 23:24:17.73 ID:fPTujVfl.net
何を言っとるんだバカモン!!!反省せい!!!!!!

999 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/13(金) 23:24:24.12 ID:fPTujVfl.net
おわ

1000 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/13(金) 23:24:32.25 ID:fPTujVfl.net
りにせい!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★