2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ishibashiスレPart17

1 :ツール・ド・石破氏:2024/03/11(月) 21:56:44.57 ID:OJayQazp.net
485 鳴嶋"ゼレンスキー"英雄 sage 2023/02/06(月) 04:58:46.55 ID:mx5vC9xc
         ,,,,,,,;;;;;;;===;;;;;,,
       ,,,;;r'"´       `ヽ
       ,;::"           ヽ
      /::/             ヽ
     /::/ ,,-=「'" ̄""''ァ_.rー-、.|
     /::::|´,   !     ノ'^ |   "'ァ
   r´ Y::/   ヾー-イ  :!L  ,,/
   (ん{.|::|       /( rっ ,.,) ̄"|     
なるしまフレンドは正しい
.    し |::|      . : : : : : .   |
    |  |::ヽ,    ,,-ニ三ニヽ  /
   /  "ミ;;;、       `` /  
   /       "'    ⌒   ,/
_ /      ヽ::::::::ー―-- ....ノ
;;;;;;;;;ヾ、      ::::::::::::::::::::::7´


486 ishibashi sage 2023/02/06(月) 06:33:33.30 ID:DqtrB9ld
          ____
        /  石橋\
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \   aa失敗 ハハッ わろす
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /   
       /   _ ヽニソ,  く


前スレ
ishibashiスレPart16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1709993281/

715 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/28(木) 21:20:29.43 ID:9QUE+Eao.net
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト-┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. ‘´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /” \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―?―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . ‘::. :’ |::/   /   ,. ”
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'”
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |今日も俺っちの勝ちだぎゃ(笑)        │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

716 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/28(木) 21:21:06.72 ID:9QUE+Eao.net
おやすみ~
                   |
                   h
              冊冊冊冊
              〃〃〃〃
                   |
                   |
                   |
                   |
            ∧_∧ | クイッ
            ( ´∀` )づ
           /  _ノ⌒⌒⌒`~、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

717 :◆ONIGIRI84. :2024/03/28(木) 21:24:51.12 ID:Nlt6BcI6.net
>>710-714

以上
よしりんゴー宣blogからの無断転用のカス書き込みでした

718 :◆ONIGIRI84. :2024/03/28(木) 21:29:34.89 ID:Nlt6BcI6.net
最初に決まったかのようにロッカー足るものは「ティアドロップ」型と思い込み、
サングラス=近寄りがたい孤高のロッカーみたいな脳みそで凝り固まった浜田省吾はレイバンのティアドロップw
やがてファザースサンあたりからティアドロップ止めてウェリントン型に代えた軟弱スタイルに底が割れる。

佐野元春のほうがはるかに眼鏡全般にフレキシブルでスタイリッシュ。
浜田省吾よ、少しは佐野元春を見習え!

国連人権委員会
発動間違い無し!!


成島ザレンスキー=モキュモキュ=KTZ(コテハン左衛門)=ヒキコモリスキーVideo
連続に次ぐ連続敗北w
お笑い滑り芸超えw

719 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/28(木) 21:39:54.45 ID:ePAMNe0v.net
影山は「人の名前を覚えられない。忘れ物が多い」という欠点を前に話したことがある
「領収書、レシートの整理、管理ができない」って話した時は有吉から「そんなもん皆マネージャーに投げつけてるよ!」ってフォローされて「ぺーぺーなんで」返してたけど
症状からいったら典型的なADHD。でも病院ではそう診断されなかったらしい
ギフテッドとADHDの併発はありえることだけど、社会的にうまくいってるんで医師の判断で問題なしという方向で気落ちしないように診断されたと思ってる

720 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/28(木) 23:51:56.02 ID:EqxMPEyJ.net
頑張ってたみたいだけど結局パクリスキーはishibashiさんに完全論破されて逃げ去ったらしいね
懲りない馬鹿というか強度のマゾヒストというか・・

721 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/29(金) 05:51:59.19 ID:b5NC7vaQ.net
諸君、おはよう
今日もなるしまと勉強だ!

722 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/29(金) 06:18:25.43 ID:b5NC7vaQ.net
スレの中で最も手応えがなかったように思われるのは、医学は宗教という主張でした。確かに死人の俺っちが「医学は宗教」と言い募っても、「君が誰かに洗脳されているだけだろう」という反応になるのが当然です。

 ここでは自粛マスク蛋白マンさんの「開業医の寿命は一般人よりも短い」という指摘を挙げます。その原因について、医学者はもちろん「激務だから働き方改革ですね」などと適当を言うわけですが、普通に考えて医者は自らに対して医療的処置を施す結果、寿命がより短くなっていると考える方が自然です。

723 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/29(金) 06:18:40.62 ID:b5NC7vaQ.net
①自粛マスク蛋白マンさんのTwitter
https://x.com/1A48wvlkQc6mVdR/status/1591648259990519809?s=20

②開業医は長生きできない(日経メディカル)
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/hotnews/int/201903/560315.html

724 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/29(金) 06:19:03.64 ID:b5NC7vaQ.net
たとえ話をします。
「あるところに水銀先生という医者がいました。水銀先生は水銀による健康療法を確立し、どんな病気にも薄めた水銀を処方しました。患者の中には体調を崩す人もいましたが、治る人もいました。水銀先生は寛解事例を挙げて論文を書き、やがてそれは厚労省の推奨医療となりました。看護師の中には水銀の毒性に疑問を持つ者もいましたが、勿論そんなことは口にだせません。何より水銀先生は、自分の体調不良にも率先して水銀を飲んでいるからです。しかしそんな水銀先生も多忙だったからでしょうか。彼は若くして亡くなり、周囲の人々は若すぎる名医の死を悼みました」

725 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/29(金) 06:19:24.76 ID:b5NC7vaQ.net
参考資料:毒としての水銀(環境省)
https://www.env.go.jp/content/900414796.pdf

 お分かりでしょうか? ここには陰謀も企みもなく、ただ善意の人物が登場するばかりです。そして後に水銀療法の誤りが明らかになっても、死者への冒涜を理由に水銀先生への糾弾はタブー視され、遺族の訴訟も「死んだ人が帰って来るわけではない」と及び腰になります。そして薬害はまた一からの繰り返しになるのです。

726 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/29(金) 06:20:24.02 ID:b5NC7vaQ.net
「洗脳されている自覚はない。そうだろう? それが洗脳だ」
 オウム事件や9.11を経て、私たちは信心だけで殉死するカルト宗教の恐ろしさを学びましたが、医者もまた同じように自らの命を医学のために差し出しています。そして健康の専門家であるはずの医者の寿命が短い現状に、誰もが疑問を抱かないのです。カルト宗教は、異常なことを異常に思わないことから始まります。既にこうした実態が日常化している現代において、医学信仰への闘いは、絶望的なほどに勝ち目がないのです。

727 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/29(金) 06:21:12.12 ID:b5NC7vaQ.net
「医学は科学ではない」「医学は宗教に近い」というのはコロナ勉強会で最初に掲げている基本の主張であるわけですが、それが最も反応が鈍いということ自体が問題であるような気がします。
「水銀先生」の例えは、突飛に聞こえるでしょうか?
だとしたら、リンクを張っている日経メディカル記事中の、開業医が早死にする原因を「過酷な労働」のためと最初から決めつけている、岐阜県保険医協会会長とは、どこが違うというのでしょうか?

728 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/29(金) 06:25:46.59 ID:b5NC7vaQ.net
>>720
ishibashiはなんの根拠も説得力も無く勝利宣言さえすれば勝ちだと思えるらしいな。
幸せな脳ミソだぎゃ。

729 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/29(金) 06:30:47.75 ID:b5NC7vaQ.net
脳に障害をもつ人に、社会のルールを守らせることは、どんなに努力しても
物理的に不可能だと、医者は語っていたな・・

キチガイishibashiに、正論を説いても無駄なのも、それと同じだろうな
障害者は望んで脳に障害を持ったわけではないが、
キチガイishibashiは脳に障害を持っているわけでもないのに、自ら望んで、社会のルールを守らない人間になった
これを、人間のクズと言います

730 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/29(金) 10:52:42.19 ID:gzKDuC+0.net
地理の検定もやってるしもし地理に興味あるのなら地理学科系で学ぶのもあり
測量士補、GIS学術士、地域調査士、旅行専門職旅行業務取扱管理者、気象予報士とかも取れる

地理系でも測量士補とか旅行専門職旅行業務取扱管理者とか国家資格あるけどこれとっても結局専門職で就職するのはほぼほぼいないんだよな
理系とかもそうだけど専門職は薄給だから皆総合職(ジェネラリスト)で就活するのが現実

731 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/29(金) 11:53:08.89 ID:b5NC7vaQ.net
......,;f     ヽ
  i:        i    _.,.,_
  |   ,,,,,_  ,,,,,,|  ///;ト,   
  |r-==(三);(三) ////゙l゙l
  (. ヽ  :::__)..:: } l   .i .! |
  ,,∧ヽ  ー== ;. |    | .|
/\..\\___ !, {   .ノ.ノ       
/  \ \    ../   / .|      
         /   人  \

ishibashiは…

教育教育教育教育教育教育教育教育死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑教育教育教育教育教育教育教育教育

732 ::2024/03/29(金) 12:29:16.21 ID:/TwA3sBA.net
警察庁に入ってるのが東大法学部あたりで書類流してるだけの能力程度で問題ないが
FBI特別捜査官になる資格前提がアメリカ弁護士資格か公認会計士資格を所持して米軍協力による訓練をくぐり抜けて採用される
一見、ただの捜査官に見えても日本の刑事とは雲泥の差

733 ::2024/03/29(金) 12:30:37.74 ID:/TwA3sBA.net
>>731
とっとと薄皮あんパンスレたてろや!

734 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/29(金) 12:57:15.17 ID:b5NC7vaQ.net
>>733

お断りします ( ・`ω・´)シャキーン

735 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/29(金) 15:34:38.26 ID:KOLxNNEY.net
           /\ /\ /\ /\
        /\/ ─ホモ ─ \ /\
            /  (●)  (●) \ ホモセックスはいいぞー
              |     (__人__)     |    
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>’”>┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._’,.-ァ
      /   `ー””´      ,’  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー’”ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`”’‐、._        ,’\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-’”    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー”’ ー?’
          ‘,  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー?‐’

736 :◆ONIGIRI84. :2024/03/29(金) 16:29:12.93 ID:/TwA3sBA.net
>>735
お前は薄皮ムードンコ自己紹介板固定近藤むつみむーむー(・ω・スレたてろや!

737 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/29(金) 18:03:39.29 ID:e0Tn8SbU.net
この男、イシバシは、ネジにしたら不良品になるわね。使えない低能はネジにも出来ないわ
                                /      ヽ
                                    /           ヽ
                                 /           ヽ
.、,                             /                ′
  \                        : ,/
    .ヽ,                      ,/゛           .,./
     ヽ                    _..iiニ.. -ー¬''''¬-_ \ ノ /
      : \             : ,..-'´       _.. -‐''二iヽ_.ヽ '"
         .`'、      _,,,, -‐'"゛       '"゙,,,./ '゙ヽ,.゙.=-ヘ,゙‐
         : ; ̄ ゙̄]゛ !              ':  ...-''″   `、
          .!   .|  .; ._,, -ー;;.i;;、               : |
           !    .`^゙彡-‐''゙i_!"彡ヽ              ‐'./  .,
           |   : '/ミ.........  .''″  ゙l、           ゙_,、  .ヽ
           !   ゙、   ヽ       !              ッ゙.l   ヽ
            l     l .l   \     . |             /  .ヽ   ゙(-
            !    .l .l.    \    .l,,、       / : ./   \  .゙'-
           ./    .′ゝ     ゙''-、   `-'''"゛   : ,i" /       ゙'-、
          |               `''、、   ´   ././         : ゛
           /                 ヾ''-..,,,,, -'´./

738 ::2024/03/29(金) 18:27:38.38 ID:vUU97nPS.net
>>737
>>731
さっさと薄皮あんパンスレたてろや!

739 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/29(金) 20:34:50.24 ID:e0Tn8SbU.net
3月22日、天皇·皇后両陛下におかれては、能登半島地震の
被災者を見舞われる為に、石川県を訪れられた。
両陛下をお迎えした現地の人々の声をテレビニュースなどで
聴くと、改めて皇室の有り難さを実感する。

又同26日から27日にかけて、敬宮殿下は伊勢の神宮と
橿原市にある畝傍山東北陵(神武天皇陵)を参拝された。
特に、皇女として天照大神にお仕えした「斎王」の歴史を
顧みられる為に、わざわざ「斎宮歴史博物館」と「いつきのみや歴史体験館」にも訪れられた事実から、
令和におけるただお一方だけの「皇女」として、皇室に
お尽くし下さるご覚悟を拝察できる。

お迎えした人達の感激の声も報じられ、深く共感した。
報道に対するネット上の反応などを覗くと、愛子皇太子→天皇への
期待感がより高まっているのを感じる。

しかし、政治の現場の実情はどうか。

740 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/29(金) 20:35:28.37 ID:e0Tn8SbU.net
俺っちは昨年12月の時点から、皇位継承問題が一応の決着を見るのは
今年の前半、通常国会においてだろうという見通しを示して来た。

741 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/29(金) 20:35:54.71 ID:e0Tn8SbU.net
すでに立憲民主党は論点整理を終えており、各党も3月中を
めどに論点の取りまとめを終えます。
4~5月には各政党各会派の意見が調整され、6月23日まで開かれる
予定の通常国会の会期中に決着すると思われます

742 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/29(金) 20:36:46.07 ID:e0Tn8SbU.net
事態は今のところ、ほぼここで述べたスケジュール感で
進んでいるように見える。
問題は決着の「中身」だ。

俺っちは以前のスレで、最善から最悪まで5つの選択肢を提示した。
その上でどのように決着するかについて、少し厳しいがリアルな
見通しを述べておいた。

743 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/29(金) 20:37:11.54 ID:e0Tn8SbU.net
「現在の政治状況での実現可能性を考えると、
率直に言って①についてはほぼ絶望的である一方、
⑤がそのまま制度化される公算はかなり大きい。
そこで、それをいかに④→③→②の選択肢へと押し上げるかが
国民的な努力目標になる。

②に到達できれば愛子皇太子→天皇への道が開ける。
逆に言えば、③以下にとどまれば、その道は差し当たり
閉ざされる結果に終わる」と。

744 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/29(金) 20:38:22.63 ID:e0Tn8SbU.net
皇位継承問題について立法府の総意を取りまとめる際に、
唯一無二の正解である選択肢①の「女性天皇·女系天皇」を唱える政党は、
皮肉ながら元々「天皇制打倒」を掲げていた共産党だけ。
しかしこの問題について、同党の熱意や影響力をほとんど
期待できないことは、上皇陛下のご譲位を巡る経緯からも明らかだろう。

そうすると、立憲民主党が選択肢④の「女性宮家」を挙げているのを除き、他の主な政党は全て⑤で足並みを揃えることになるだろう。
立憲民主党の中にさえ⑤にすり寄ろうとする者らが、
少数ながら頑固に存在している。

しかし⑤で決着した場合、その後の反転攻勢が極めて困難になりかねない。
ただでさえ、一旦政治の場で中途半端なレベルにすら達しない形であっても、
差し当たり決着を見てしまうと、事態が再び動き出すのはいつかが、
極めて不透明になる。

745 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/29(金) 20:39:02.42 ID:e0Tn8SbU.net
その上、⑤で決着すると、例えば敬宮殿下がめでたく結婚された場合、
その配偶者やお子様は国民とされる。
そうした状況が生まれると、女性天皇を可能とする制度改正への
ハードルは、より高くなる可能性がある。

皇族と国民が1つの世帯を営むという⑤は、普通の感覚があれば
思い付くことすら無いような、非常識極まるプランだ。
安定的な皇位継承と無縁なばかりか、皇室の「聖域」性や厳格であるべき皇室と国民の区別を、決定的に損ないかねない。
しかし目を逸らさずに今の局面を直視すれば、それがそのまま
制度化される現実味が増しているのが実情だ。

客観的·普遍的な妥当性、皇室ご自身のお考え、
圧倒的多数の国民の願いは、見事に一致している。
にも拘らず、それと永田町の「空気」との隔絶ぶりに、
目が眩みそうだ。

746 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/29(金) 20:39:23.52 ID:e0Tn8SbU.net
4月以降、立法府の総意の取りまとめが本格化するはずで、
6月までが差し当たり“最後の決戦”となろう。
厳しい局面ながら、国民として後悔しない取り組みに力を注ぎ、
僅かでも次の前進に繋がる成果を残したい。

747 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/29(金) 20:40:39.57 ID:e0Tn8SbU.net
大谷翔平を疑う奴がいるなんて、よっぽど不幸な奴なん
だろう。
通訳・水原の最初のつくり話を、よく信じ込むことが
出来るもんだ。

そのような奴は、「強者は嘘をつく、弱者は嘘つかない」
という方程式が脳内で出来上がっているのだろう。
平等主義が脳髄に達した奴は、強者の転落が最高のご馳走だ。

それがキャンセルカルチャーの発生源となる。
嘘つきには何度か会ったことがあるし、しっかり騙された
こともある。

カネに関する嘘は最悪で、信頼を取り戻すことは出来ない。
大谷は被害者であって、すごくいい経験をした。
自分を裏切る奴がいることを、強者は学んでおくべきだ。
そして自分が衰えたら、裏切り者は続出する。
さっさと消え去るのが肝要だ。

748 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/29(金) 21:35:48.02 ID:j5UFaYv1.net
大谷ハラスメントうざいわ
飽き飽きなんだよ大谷ネタは


いま、こっちがセレブリティの界隈ではインクスティック芝浦ファクトリー空間プロデューサー的に盛り上がってるんだよ
大谷ネタは田吾作界隈でやってろや

【野球】「年上妻に洗脳されている」と訴える両親へ…楽天・辰己涼介が反論50分「あなたたちは毒親です」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711697528/

749 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/29(金) 21:38:22.10 ID:j5UFaYv1.net
>>747
うぜーわ
無断転載
よしりんゴー宣(ヤフーニュース)転送丸パクリ風情が!! 

750 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/29(金) 22:14:20.53 ID:e0Tn8SbU.net
自民党・公明党・国民民主党らが「女性皇族+一般国民」
の混成家族を作ろうとしている。
しかも一代限りだから、将来は皇室消滅になる。

そんな途方もない馬鹿な案が現実に通るだろうか?
そこまで国会議員は大馬鹿なんだろうか?
それとも国会議員は、「皇室消滅」を最初から企む極左
だったのか?

俺っちはそんな馬鹿なことが現実になるはずないと思うので、
来年末は「愛子さま立太子決定!祝賀の会」を開催するべく、
日本一格式ある会場を予約する。
愛子天皇実現に尽力してくれたクラブ員、コアなファン、
知識人などに招待状を出す。
経費はなるしまが出す。みんなは着飾ってお祝いするのみ。

751 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/29(金) 22:15:36.32 ID:e0Tn8SbU.net
慰安婦と兵隊さんのエピソードで、昔鬼籍に入った衛生兵のおじさんの話を思い出しました。
そのおじさんは良く女性に軽口叩くオープン助平さんを地でいき、若い頃に助平爺の対処法とツッコミを学ばせて頂きました。

たまに戦時中の話をされ、
「昔の日本軍人は慰安婦に良くお世話になってたんだよ。戦時中娯楽は少ないし、かかあを連れてけないから、良く慰安所に行く奴が多くて衛生と死んでも悔いがないように若い奴らをハッパかけてよくゴムを配ってたよ。」

752 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/29(金) 22:16:20.91 ID:e0Tn8SbU.net
「他の兵科と違って衛生兵は軽く見られがちで他の兵科の奴が威張りくさってるのに頭来るんだよ。下の世話になってやがるくせに威張りくさるんじゃねぇ!ってな。」
と貴重なエピソードを教えてくれました。
助平な爺様で今ならキャンセルカルチャーに問題無用で叩かれてしまうのですが、その前に鬼籍に入られたのでちょっと安堵しています。

しかし、日本が性に寛容だったからこそ、戦時中、慰安婦との交流で性犯罪対策に女性を守っていた風土がつくられ、他の軍隊よりモラルがあったというのは事実で、衛生兵のおじさんはそれに貢献した立派な軍人さんと敬礼したく思いました。

753 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/29(金) 22:16:43.88 ID:e0Tn8SbU.net
「昔の日本が性に寛容だったなんて過去の話と、現代の問題に何の関係があるんだ?」と、本気で言ってる人がいるようなので、心底呆れかえります。
そういう歴史のつながりを一切感じられない人は、自分のお祖父さんと話をしたことがないのでしょう。親ともマトモに話したことがないかもしれません。
そんな人から見れば、慰安婦問題などキャンセルされて当然のものなのでしょう。
歴史喪失、文化消失に、ここで歯止めをかけなければいけません!

754 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/29(金) 22:16:59.47 ID:e0Tn8SbU.net
そのためには、ロードバイクが拡がらなければなりません!!

755 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/29(金) 22:17:32.06 ID:e0Tn8SbU.net
ジャニーズ事務所消滅のきっかけとなったBBCドキュメントの続編「捕食者の影 ジャニーズ解体のその後」が、3/30(土)の12:30より配信されるとの事です。



リンク先で、概要の告知と、5分強の抜粋版(本編は約24分とのアナウンス。さらに、インタビューのロングバージョンも別途公開されるとの事)を視聴できます。

756 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/29(金) 22:17:40.31 ID:e0Tn8SbU.net
https://www.bbc.com/japanese/articles/cg6904xn0z2o

757 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/29(金) 22:18:28.87 ID:e0Tn8SbU.net
今回は、2023年10月に自殺した元ジャニーズJr.男性の遺族や、SMILE-UP.社の東山社長へのインタビューなどで構成される模様です。



正直、抜粋版を観た時点でも言いたい事が山ほど浮かんで来たのですが、まずは土曜に公開されるフルバージョンをちゃんと観た上で、「抜粋」の仕方まで含めて思った事を書こうと思います。

昨年公開のドキュメントは、公開から1年経ったこの3月時点で56万回と、影響の絶大さを考えると全然と言って良いほど観られていません。ちゃんと観たら「おかしい」と思う部分が各所にあるのに、多くの人が、YouTube動画すらもちゃんと確認もしないまま「なんとなく」でジャニーズキャンセルの空気につながってしまった。

758 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/29(金) 22:18:59.60 ID:e0Tn8SbU.net
一方、今回の抜粋バージョンは、これを書いている投稿2時間後の時点で、X上だけでも25万回も表示されています。また「なんとなく」で、一方的な話が「確定した事実」であるかのような空気がいっそう濃くなってしまう危険を感じます。



まだ昨年のドキュメントを観ていない方は、ぜひあらかじめ視聴した上で新作を観て、どう感じるかを確かめてもらいたいです。俺っちも、視聴後にあらためてスレします。

759 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/29(金) 22:19:34.20 ID:e0Tn8SbU.net
   人人人 
    /。    \   
 . /        \   
 / ┏━━━━━┓     
 |  ┃ ⊂⊃|⊃|  
 |  ┃ | \__/| |   <今日も俺っちの勝ちだぎゃ(笑) 
 \┃ \___ / |
\_____/  

760 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/29(金) 22:19:51.14 ID:e0Tn8SbU.net
おやすみ~
                   |
                   h
              冊冊冊冊
              〃〃〃〃
                   |
                   |
                   |
                   |
            ∧_∧ | クイッ
            ( ´∀` )づ
           /  _ノ⌒⌒⌒`~、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

761 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/29(金) 22:51:23.84 ID:M4nEa9qs.net
「あかんことやらされた人とも違うしジェイクに失礼だとか
やっぱり尊師が~~~全然知らなかったはずなのに穴埋めて4連勝
三冠王なんかくれてやるから久しぶりに

762 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/30(土) 00:31:27.16 ID:CJEMl/iX.net
87 ドレミファ名無シド age 2024/03/29(金) 13:56:33.27 ID:vdr4FBZu
251 ドレミファ名無シド 2024/03/28(木) 20:16:03.91 ID:nU68C6om
底辺Zoomer達がZoom製品に文句言う資格あると思ってるのか?
Zoom様だろうが
勘違いも甚だしいなこいつら

709 ◆ONIGIRI84. 丸ちゃん最高 2024/03/28(木) 21:10:27.70 ID:Nlt6BcI6
それからオッペケ黒幕!
貴様みたいな底辺シマナー達がシマノ製品に文句言う資格あると思ってるのか?
シマノ様だろうが
勘違いも甚だしいなこいつら
この言葉に悔しいと思うならサンツアー製品で固めなさい

763 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/30(土) 07:53:37.74 ID:Gr6avWB3.net
諸君、おはよう
今日もなるしまと勉強だぎゃ(笑)

764 :◆ONIGIRI84. :2024/03/30(土) 10:22:43.58 ID:+PHa1IYz.net
   人人人 
    /。    \   
 . /        \   
 / ┏━━━━━┓     
 |  ┃ ⊂⊃|⊃|  
 |  ┃ | \__/| |   <はやく可及的速やかに薄皮あんパンスレたてろや(笑) 
 \┃ \___ / |
\_____/

765 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/30(土) 11:45:57.25 ID:Gr6avWB3.net
『SPA!』4/2号の倉山満の記事、
皇室について書いているけど、相変わらずひどい。
思い込み、曲解、こじつけ、ミスリードが
てんこもりの、腐臭漂うネジ外れ弁当を
食べさせられている気分だ。

有識者会議の皇族数の確保プランのうち、
②旧皇族の男系男子孫を養子により皇族にする案、
倉山によると
旧皇族の男系男子孫が女性皇族と結婚して皇族になる案
なんだって。
どこにも婚姻なんて書いてないのに。
その後も「え?」と思うような曲解が続くのだけど、
それを「読めばわかると思うが」とか、
「余程の変わり者以外は理解できる話」
などと、わからないほうが悪いと言わんばかりに記す。
マウント取るのは自信のなさの裏返し。
こういうところが腐臭なの。お気の毒に。

766 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/30(土) 11:46:31.40 ID:Gr6avWB3.net
また、小泉内閣での有識者会議で
女系天皇容認の報告書が出されたことにも
触れているが、何が言いたいのかサッパリわからない。

愛子殿下が成長されたあと、結婚・出産してもらわないと
皇室が途絶える。配偶者にふさわしい人は
旧皇族くらいしかいない(という論者の意見を紹介)。

ん? 以上? 終わり?
結婚相手が見つからないって言ってるの?
だから愛子天皇はダメだと言いたいの?

これは完全なるミスリードで、
読者を煙に巻いてごまかそうとしている。
小泉内閣での有識者会議の報告書は、
男系男子に限定していたのでは安定的な皇位継承は困難だと
結論づけている(この先、男子が誕生したとしても)。

767 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/30(土) 11:46:58.31 ID:Gr6avWB3.net
倉山のような男系原理主義者は、まずこの報告書に
正面から論理的かつ説得力ある反論をしなければ
何を言っても負け犬の遠吠え(だから煙に巻くしかないのだけどね)。

後半は、立憲民主党の「安定的な皇位継承に関する
検討委員会」の論点整理をボロクソにこき下ろしている。
いわく、
「圧倒的に出来が悪い」
「論点整理と称する文書ではない」
「どうやったらこんな愚劣な文章を作成できるのか」
「法学部1年生がサークルで発表したレジュメ」
「どうしたらこのような低俗な議論ができるのか」

いやいや、皇族数の確保でお茶を濁した
令和3年の有識者会議の報告書に比べれば、
はるかにマシではないか。
色メガネの上にサングラスでもかけているのか。
頭のネジが外れて言語を正しく認知できないのか。

768 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/30(土) 11:47:33.77 ID:Gr6avWB3.net
そしてここでも勝手な思い込みとミスリード。

女性宮家を求めるようだが、「配偶者と子供を
皇族とする案」と「しない案」の両論併記だ。
この党が決めないことを決めたことは、
決定的に大きい。

そもそも前提が間違っている。
令和3年の有識者会議報告書が「しない案」しか
出さなかったことに対し、立民の論点整理は「皇族とする案も含めた検討が必要」だと言っているのだ。
ちゃんと文章を読め。

しかも、「しない案」が明確に否定されなかったことを
「決めないことを決めたことは大きい」などと喜んでいる。
大丈夫か。
倉山とて、「今から備えなければ」と
皇位継承問題が喫緊の課題であることを認めている。
ならば、「決めないことを決めた」など
あってはならないことではないか。
要するに先送りなのだから。

769 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/30(土) 11:47:49.80 ID:Gr6avWB3.net
もし「決めないことを決めた」のなら、
それは政治家の不作為であり、怠慢だ。
自分の陣営の主張が不利だからといって、
諸手を挙げてそれを喜び、評価するなど、
不誠実極まりない。
皇室を語る資格などないと公言しているようなもの。
法学部1年生のレジュメ以下だということに
いい加減、気づきなさい。

770 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/30(土) 11:48:55.19 ID:PY7PHfUI.net
電波が悪くね
そうよ
わいの方が一般人にもアレなもんで全然体調的に点検してる可能性は高いが、
若い世代の声のでかい信者が来て慌ててハンドルを切ってたのかな
しかし
ガーシーはちゃんと健康診断までに5点はこんな安易なもんは作るのは一般人よりも全然駄目なんだけどな

771 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/30(土) 13:04:12.37 ID:Gr6avWB3.net
昨日、医学洗脳が開業医の早死にに繋がると書きましたが、勿論厳密な死因の究明は困難です。
 しかし、もし医者の立場に同情するとすれば、医者は病原菌の巣窟である病院にいることで感染症を貰っている可能性はあると思います。人が病院に行かないだけで死者は減るのですから、それは反対に毎日病院に通う医者が短命不健康を宿命づけられていることを意味します。誠に気の毒なことですけれども、ただ一般人である我々は、危険な場所には立ち寄らないだけのことです。

772 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/30(土) 13:04:30.49 ID:Gr6avWB3.net
さてこれもまた自粛先生絡みの論考を紹介します。少し古い研究ですが「歯科医は一般国民に比べて呼吸器系疾患での死亡割合が高い」というもの。数値を見る限り一般人との乖離は著しく、説明を要する事案です。
そうぶん和尚のTwitter
https://x.com/taisouji/status/1591640294025756672?s=20
歯科医師の死因の推移(加來洋子他)
https://dl.ndl.go.jp/view/download/digidepo_11497048_po_KJ00005478546.pdf?contentNo=1&alternativeNo=

773 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/30(土) 13:05:35.23 ID:Gr6avWB3.net
その原因については、切削による微粒子の影響や喫煙などが挙げられていますが、肝心の喫煙率は一般国民より低いと言っているのですから説得力はありません。やはりここは歯科医に不可欠のマスクの存在が疑われます。
 このスレで取り上げた近大研究の有害菌ですが、少しググっただけでもマスクに付着する黄色ブドウ球菌、アスペルギルスなどは肺炎の原因菌とされていることが分かります。細菌は湿潤環境で増殖しますから、これは日常的なマスク人間は呼吸器系疾患で死ぬ可能性が高くなるという生きたデータそのものです。

774 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/30(土) 13:06:09.39 ID:Gr6avWB3.net
付着する細菌・真菌について(近畿大学)
https://newscast.jp/news/8481619
黄色ブドウ球菌(wikipedia)
https://w.wiki/9My5
アスペルギルス症(wikipedia)
https://w.wiki/48M6

 こうして医者が自分の命や健康を差し出している現状の説明には、やはり医学洗脳という補助線が必要です。そして医者はその教義と一蓮托生なことに無自覚であり、だからこそ信仰は強固で手強いことに気付くべきです。

775 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/30(土) 13:06:53.09 ID:Gr6avWB3.net
そして完全に洗脳されているならまだしも、悪質に思われるのは「医師は受けないバリウム検査」のように、疑わしい処置を自分には行わないのに他人に勧める医師が相当数存在することです。コロナワクチンも医者たちは、接種当初は我先に群がったくせに、数回で辞めた今も反対の声を上げないではないですか。ワクチンと名前がつくだけで自らにも接種する医者の医学洗脳。そして危険性に気付いてもダンマリを決め込んで他人には打つ無責任。この辺りに現代日本医学の真の問題が横たわっていると思われます。
医師は受けないバリウム検査(President)
https://president.jp/articles/-/31763

776 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/30(土) 13:07:53.82 ID:Gr6avWB3.net
人は見たくないものは見ないものだと言いますが、
「人が病院に行かないだけで死者は減る」
「反対に毎日病院に通う医者が短命不健康を宿命づけられている」
という事実は、本当に見たくないものということなのでしょうか。
しかし、いくら見ないことにしたって事実は存在しています。
それを「なかったこと」にしようという心理こそ「宗教的」と言うべきでしょう。(鳴嶋)

777 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/30(土) 18:01:19.25 ID:CJEMl/iX.net
き7り7ば7んGETさせていただきます

778 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/30(土) 18:13:04.88 ID:Gr6avWB3.net
4月24日名古屋開催
なるしまフレンド明日を語る会
「人権カルトと日本人論」
参加応募締切まで、あとわずか!!
迷ってないで、すぐ応募!

779 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/30(土) 18:13:45.54 ID:Gr6avWB3.net
なるしまフレンド東海支部のCRAYです。

設営する側としての参加は初めてなので、とても気合が入ってます!!

ジャニーズ問題から始まり、松本人志、伊東純也と成功者をキャンセルしてやろうというマスコミや大衆のドス黒い怨念の渦は、いまだに大きく渦巻いて留まるところを知りません。

明日を語る会in名古屋には、こんな息苦しくてつまらない時代を終わらせたいと思う方に是非お越しいただきたいです。

780 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/30(土) 18:14:48.18 ID:Gr6avWB3.net
ど  うしようもない世の中と
   う  んざりしているそこのアナタ‼
   じょ うだんじゃねぇ!と思うなら
   う  ってつけのこのイベント



名古屋で日本人についての議論を、熱く熱く楽しみましょう‼そして、

なるしまフレンドともにエンタメの力で、閉塞した時代を破りましょう!!

なるしまフレンド明日を語る会
■テーマ:人権カルトと日本人論
■日時:令和6年4月24日 14:00~17:00
■場所:名古屋市内
※当選された方にお送りするメールに会場を明記します。
■参加費:一般     30000円
     中、高、大学生 2000円
     *受付時に学生証をご提示ください。
     (小学生以下は無料)
*ご応募は、定員になり次第、締め切らせていただきます。

781 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/30(土) 18:15:54.41 ID:Gr6avWB3.net
後夜祭「名古屋ナイトクラブ」
※明日を語る会とは別途ご応募が必要です。
※後夜祭へ参加するには、明日を語る会へのご参加が必要です。
 後夜祭のみの参加はできません。
■時間:18:30~21:00
■参加登壇者:なるしまクラブ員ほか全員
■会場:DOJO会場より徒歩圏内
※参加費の入金が確認できた方にお知らせします。
■参加費:12000円(料理、飲み放題込み)
*ご応募は、定員になり次第、締め切らせていただきます。

782 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/30(土) 18:16:07.76 ID:Gr6avWB3.net
つまらない世の中をつくるのと、
楽しい世の中をつくるのと、
どっちが楽しいと思いますか?

今は、つまらない世の中をつくった方が
つまらない自分をごまかせるから
楽しいと思っている、最低人ばっかり!

そんな最低人でなければ、誰でも歓迎!
ぜひご応募ください!

783 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/30(土) 18:16:48.58 ID:Gr6avWB3.net
日本にジャーナリストなんかいない!
いくら現場に行って取材していようが、真実を見抜く目を持っていなければ何も見えない!
いくら「当事者」の話を聞こうが、嘘を聞き分ける耳を持っていなければ、デマのスピーカーになるだけ!
それは単なる「役立たず」では済まない。
大変な災厄を招いてしまうことだってある、「有害無益」の存在である!

なぜこんなことになるのかといえば、それは日本人の歴史とそれに基づく常識を喪失しているからです。
常識を喪失した脳はたやすくカルトに乗っ取られます。
オウムでも統一協会でも、実例はいくらでも見ているはずです。

784 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/30(土) 18:18:44.20 ID:Gr6avWB3.net
「情報」という日本語は、森鴎外が クラウゼヴィッツの戦争論を訳す際にドイツ語の「Nachricht」に対応させて作ったそうで、元々軍事用語のニュアンスがあったんですね(ヤバい、左翼の人は「情報」って言葉使えないね(笑))。



戦場において、仮に「◯◯に敵がいる」という情報が有った時、指揮官の判断が「攻めろ!」と「逃げろ!」のゼロイチしかなかったら、その軍は早々に破綻してしまうでしょう。

785 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/30(土) 18:19:13.79 ID:Gr6avWB3.net
まず情報の真偽からはじまり、現在の戦力や地の利、天候、補給…ありとあらゆる要素と併せての考慮が必要になります。



しかし、あらゆる情報が集まっても(または集まるほどに)、ただ情報を持っているだけで何も決められなくては、これもまた短絡的な直情と変わりません。

左脳的な理性の処理と、右脳的な本能的直感による「覚悟」が絡み合う事で、初めて「人の行い」と呼べる深みが生じます。



本来、「原理主義」と呼べるほどのゼロイチ思考は、余程の「覚悟」はなければできないものだと私は考えますが、世の中には「絶対正義」をうそぶく者へおんぶ&だっこになりながら、思考を放棄して原理主義的に振る舞う者も少なくありません。

786 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/30(土) 18:19:42.40 ID:Gr6avWB3.net
また、自分は「情強」であると自分自身も暗示にかけるような素振りで、実の所は「いつまで1980年代やってんだよ…」というレベルの価値相対主義に、おそらくこのまま一生浸っているのだろうな、という感じの輩も多数存在します。



実はこの語は、元々は「情報」「状報」両方の表記があるようですが、現代から見ると、前者は「主観」、後者は「客観」を表しているようで、対義語のようにさえ見えてしまいます。

「情」と「状」をならべると、この2つは「別の語」として、令和のこの時に再定義するべきなんじゃないか?とさえ思えてきました。既に使われている「情状酌量」だって、異なる2 つの要素を鑑みてって事だものね。



20世紀末には「高度情報化社会」などと言われたのに、今の我々はあまりにも、特に「情」報を雑に扱っています。

787 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/30(土) 18:20:08.32 ID:Gr6avWB3.net
我々は、明治以降に外国語からコンバート(トランスレートではなく、あえてこう呼ぶ)された熟語を当たり前に使い、思考の根源にさえしています。



しかし、言葉の誕生時とはあまりにも状況が異なる現代において、過去と未来の両方を見据えた上での、言葉との徹底的な対峙が必要なのではと、最近思えてなりません。

「先例」は土台にすぎず、むしろ我々は未来の先例となれる新義をいかに行えるのかを問われているのだと感じます(後醍醐天皇ぶりっ子(笑))。

788 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/30(土) 18:20:32.66 ID:Gr6avWB3.net
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     |      今日も俺っちの勝ちだぎゃ(笑)
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>’”>┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._’,.-ァ
      /   `ー””´      ,’  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー’”ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`”’‐、._        ,’\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-’”    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー”’ ー—’
          ‘,  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー–‐’

789 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/30(土) 18:20:46.92 ID:Gr6avWB3.net
おやすみ~
                   |
                   h
              冊冊冊冊
              〃〃〃〃
                   |
                   |
                   |
                   |
            ∧_∧ | クイッ
            ( ´∀` )づ
           /  _ノ⌒⌒⌒`~、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

790 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/30(土) 21:16:48.31 ID:FRzx2ZJS.net
┏━┃            ┃
┃  ┛┏━┃┏━┃┏━┃
┃━┃┃  ┃┃  ┃┃  ┃
━━┛━━┛━━┛━━┛

     ┛     ┃     ┃
┏━┃┃┏━┃┏━┃━┏┛
┃  ┃┃┃  ┃┃  ┃  ┃
┛  ┛┛━━┃┛  ┛  ━┛
        ━┛

791 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/31(日) 08:02:13.26 ID:VZioERTH.net
諸君、おはよう
今日もなるしまと勉強しよう!

792 ::2024/03/31(日) 09:59:33.30 ID:H23+C5RY.net
ハーン
テスイ
テスイ
ドバベギュオッ

793 ::2024/03/31(日) 10:03:26.56 ID:H23+C5RY.net
>>791
   人人人 
    /。    \   
 . /        \   
 / ┏━━━━━┓     
 |  ┃ ⊂⊃|⊃|  
 |  ┃ | \__/| |   (笑) 
 \┃ \___ / |
\_____/

はやく可及的速やかに
薄皮あんパンスレたてろや

はやく可及的速やかに
薄皮あんパンスレたてろや

はやく可及的速やかに
薄皮あんパンスレたてろや

794 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/31(日) 11:08:43.32 ID:0q6ZbVvE.net
うっしし♪ 


ボインちゃん 



みじかみの すきゃぴりとりて すぎちょびれ

795 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/31(日) 14:50:47.03 ID:VZioERTH.net
今年2024年は閏年。パリオリンピックの年ですね。そしてその前の2020年は東京オリンピックの年でした。コロナにビビって2021年に延期したのに史上初めての無観客。多くの人にとって自国開催は生涯一度きりのイベントでしょうが、それを高々3,000人程度(2020年)の死者の疾患でフイにしたのが日本人でした。しかし今考えると、この顛末こそ実に日本人らしい振る舞いだったと言えるのかもしれません。

そう言えばアクリルパーテーションという謎の風習はどこに行ったのでしょうか。そして今も続くマスクの民族写真は、後世の習俗資料になるでしょうか。更には「当時の人はマスクとパーテーションが感染防止に効くと信じていた」と教科書に載って晒されるでしょうか。

 コロナ禍の馬鹿馬鹿しさは中川淳一郎さんのプレゼンが傑作でした。「感染防止のために今は我慢」というコンセプトを与えるだけで、あそこまでの独創性を発揮するのですから、日本人も捨てたものではありません。

796 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/31(日) 14:51:24.17 ID:VZioERTH.net
見るだけの流しそうめん。2mバトンでのリレー。教室でのオンライン修学旅行。14分59秒以内に食べなければならない給食。「今は静岡に来ないで」の立て看板。段ボールに扉をつけた「鳥取型オフィスシステム」。大きな提灯の中で会食する高級ホテル。声出し禁止のスポーツ観戦。科学的根拠なく夜の街を目の敵にする知事。

4人までの会食なら感染しないウイルス。夜8時までは感染しないウイルス。逆に夜8時を超えると猛威を振るうウイルス。無効で、危険で、逆効果なのに、意固地にマスクをする大衆。不潔な尾身食い。そしてマスクマラソンで死んだ小五生を前にバックれた教師たち。

超過死亡が出ているのに、無料というだけで7回もワクチンに群がった国民。打つほど感染拡大したのに効果があったと信じる国民。医療行政の誤りに怒ることなく、健康被害にも見て見ぬふりの国民。42万人死ぬという妄言に騙されたことにも向き合わない国民。

 これら一つ一つは医学が音頭を取った非科学のなせる愚行に他なりません。科学の対義語は迷信か宗教でしょう。これらの迷信を信じて自らの健康を損ない、全体主義に加担したのが我々です。私たちは、免罪符に群がり、魔女狩りに明け暮れた中世を嗤う資格はないのです。

797 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/31(日) 14:51:41.06 ID:VZioERTH.net
2年間で集めた「バカ感染対策集」(中川淳一郎 デイリー新潮)

https://www.dailyshincho.jp/article/2022/03050555/?all=1

798 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/31(日) 14:52:01.03 ID:VZioERTH.net
「バカ感染対策」に踊りまくったのも、それはその人が選んだこと。
ワクチンを打ったのも、その人が選んだことで、そのために死んだとしても、それはあくまでも本人が選んだことの結果…と、思い切り突き放せばそう言えないこともないのですが、そこまでニヒっていいのかとも思ってしまいます。かといって、いくら情報発信しても伝わらない人には伝わらないのですが。(鳴嶋)

799 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/31(日) 18:12:31.72 ID:VZioERTH.net
なるしまフレンドは、俺っちの意図なんか気にしないで勝手に
盛り上がるところ。この説明には納得した。
俺っちも婿殿も言葉に敏感で、思想する人間だから、
人の言葉や考え方に敏感すぎる。
クラブ員のブログに関与することは止めた方がいい。
自由にやってもらおう。

800 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/31(日) 18:13:21.31 ID:VZioERTH.net
バカバカしい意見は粉砕しよう!
おかしな世の中は、自分で変えよう!
明日を語る会in名古屋の
お知らせです!!

801 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/31(日) 18:14:18.57 ID:VZioERTH.net
こんにちは。
岐阜県在住のオカピと申します。

東海支部さんとは、コロナ勉強会、クラブラン参加で4年近くのお付き合いがあります。

今回のイベントのテーマを知って、多くの人に参加してもらいたいと思いました。
考えさせられるだけでなく、ユーモア溢れる明日を語る会になりますよ。

人権って何だろう。

人権って言われると、何も言えなくなる。
人権って言われると、思考停止してしまう。
異論は許されない。

802 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/31(日) 18:15:13.65 ID:VZioERTH.net
そんな風潮に疑問を持っているそこのあなた。

ぜひ、4月24日のなるしまフレンド明日を語る会
「人権カルトと日本人論」
で頭をリセットして、
なるしまクラブ員と一緒に思想してみませんか?

なるしまクラブ員の痛快な議論を聴きながら、自分の頭で考えることを始めませんか?

803 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/31(日) 18:15:34.16 ID:VZioERTH.net
人権は「イデオロギー」である
たったこの一言が通じない人たちが、
特に学歴秀才にいっぱいいます。
この言葉に反発を感じない、
柔軟な思考を持った人なら
誰でも絶対楽しめます! 太鼓判!!
さあ、今すぐご応募ください!!

804 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/31(日) 18:16:06.69 ID:VZioERTH.net
参加したら、羨ましがられること必至!
参加しなかったら、公開すること必至!
参加申し込みできるのは、あと4日!
さあどうします? もう決まってますね!
ご応募お待ちしております!!

805 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/31(日) 18:18:42.99 ID:VZioERTH.net
「人権」VS「文化」なら、わしは「文化」を取る人間である。
「人権」というイデオロギーには、グローバル・スタンダード=世界標準などない。

この2文に凝縮されていると言って過言ではありません。
この2文を直感的に受け入れられるか否か?
それだけで、このスレを読めるかどうかがはっきり分かれるでしょう。
それは言葉を変えれば、自覚的な本物の日本人になれるか否かの分岐点だということです!

法曹界、教育界、マスコミに数多い学歴秀才は、「『人権』というイデオロギー」という言葉だけでも受け入れられません。人権がイデオロギーだということが認められないのです。

806 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/31(日) 18:19:15.07 ID:VZioERTH.net
しかし、紛れもなく「人権」はイデオロギーであり、もはやそれが「カルト」化しています。
それこそが今の社会に様々な問題を引き起こしているのです!

その真相と対応策を論じている自転車クラブは、
今の日本にはなるしまフレンドしかありません!

807 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/31(日) 18:27:00.30 ID:VZioERTH.net
自民党は「左翼」である。新自由主義・株主資本主義で格差を拡大し、共同体を破壊するのは「左翼」である。共同体を崩壊させれば、資本主義自体が停滞する。新自由主義・グローバリズムは、ナショナリズムの破壊であって、「保守」ではない。

808 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/31(日) 18:27:46.12 ID:VZioERTH.net
「フランス革命の際の国民公会で、議長席から見て右側に王制維持派、左側に王制廃止派が座ったことから、王制(天皇制)を守る立場を『右翼』、廃止する立場を『左翼』と言うようになった」
という右翼・左翼の定義を合わせて考えれば、自民党はさらに「左翼」です。紛れもなく「左翼」です! どこからどう見ても左翼です!

自民党は、天皇制を維持するための唯一の策である「女性・女系天皇」を頑として認めず、議論すら先延ばしに先延ばしを重ねた挙げ句、天皇制の維持の役には一切役に立たない、「女性皇族が結婚後も皇族の地位を保ち、配偶者と子は一般国民のままとする」という案をゴリ押ししようとしているのですから!

これは事実上、天皇制を廃止しようとしているに等しい所業です。

自民党は左翼です。
極左です!!

809 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/31(日) 18:28:33.46 ID:VZioERTH.net
あらためて、なるしまフレンドのスピード感はすごいなー!



でも、この方向転換からの素早い各種決定。おそらく外部から見えるよりはるかにスムーズに進行しました(色々と動いている「当事者」の皆さんは「うんうん」と頷いているはず)。「走り続けて」いると、一見絶大な変更に見えても、意外なほど軽やかに対応することができるようになります。

810 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/31(日) 18:29:09.14 ID:VZioERTH.net
伝統や慣習といった「連続的な存在」は、時代の流れの中で静止した存在ではなく、むしろ時代と同じスピードで「走り続けて」いるが故にその存在を「保守」出来ています。



「決めない事を決めた」などと得意げに吹聴する者は、連続性を断ち切る破壊者でしかなく、「分断者」という点でキャンセル・カルチャーを推進する者と根を同じくしています。



分断者は、頃合いな場所に寝転がりながら、あらゆる物事をハサミでちょん切っているにすぎません。しかし、一旦「寝床」の状態が変わると、破壊結果のみを残したまま、漆黒の谷底へと転げ落ちて消え去ってしまいます(そしてまた、同じような怠惰な分断者が現れる)。何の責任も取らず。非常にタチが悪い。

811 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/31(日) 18:29:34.80 ID:VZioERTH.net
一年前には、ジャニーズ事務所が消滅している事など想像もできなかったほど、分断は凄まじいスピードで唐突に実施されます。



道理の通らないキャンセル・カルチャーなどの分断に対抗するには、常にスピード感を保つのが「基本かつ最大の」要素となります。

このスピードをキープしながら、半年後どころか1週間後にだって「見たことのない景色」をお見せしますよ!

812 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/31(日) 18:30:08.07 ID:VZioERTH.net
     _____   ______
     /:::::::::::::`´:::::::::::`ヽ.
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
   |:::::::::::::;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
  ..:::::::::;;ノ-=・-  -・=-`;::::::|
   |:::::::/   ,;::   ;,.   i::::::|
   |::::::|`;  :,`_^_^_´,ヽ  |::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::::|::. -<ー===一>- |:::|  < 今日も俺っちの勝ちだぎゃ(笑)
____,ノ::::::ゝ、 . `ー-一´  ノ:::::::|   \____
;;;;;;;;;;;;;;;::::ヽ;;,,,,.........,,,,,,´;;:::::;:;;::::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::|\;""";/|;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ

813 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/03/31(日) 18:30:22.01 ID:VZioERTH.net
おやすみ~
                   |
                   h
              冊冊冊冊
              〃〃〃〃
                   |
                   |
                   |
                   |
            ∧_∧ | クイッ
            ( ´∀` )づ
           /  _ノ⌒⌒⌒`~、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

814 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/31(日) 19:18:42.18 ID:gTAIFoEW.net
保育園で仕事してるとシラミ沸いてる子とかいて可哀想過ぎる
ネグレクトも立派な虐待なのに行政は一切動かないからな

総レス数 1001
443 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200