2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 387☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/13(月) 00:29:01.03 ID:b6ip2MQU.net
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結巣などについて語り合いましょう

過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling
●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)
●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/
レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 386☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1713170356/

785 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/27(月) 17:25:50.37 ID:VZM0Nznb.net
東京オリンピックの女子ロードは面白かった

786 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/27(月) 17:26:45.62 ID:YDhh3Pzy.net
>>774
いつだったか1ステージのみ禁止にしたことあったね
大逃げを許さない展開に終始してつまらなかったけど、全日程で禁止にすれば面白くなりそう
でもいまさら時代を逆行するようなルールは無理なんだろうな

787 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/27(月) 17:28:34.08 ID:yW2RMO7c.net
去年のツールでゲゴにTTコテンパンにやられて引退すると彼女に泣きついていたポカもゲゴがいないレースでは無双なんだな

788 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/27(月) 17:31:54.95 ID:Jo7eVKrH.net
>>780
170cm60kgじゃあTTがどうにもならん・・ だからジロ専
てゆーか・・まあ・・アレじゃけえ・・

789 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/27(月) 17:47:19.94 ID:POGwYiw/.net
ツールしか勝てない選手とか人気も給料も大した事ないな
実際インデュラインもランスも俄かにしか人気なかったし

790 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/27(月) 17:49:39.64 ID:Mfqvv7EZ.net
2021年にツール獲った時はマジで五連覇は固いと思ったんだけどなぁ〜
まさかポガチャル以上のGTレーサーが現れるとは思わなかった。
でもヴィンゲゴーの存在を一番喜んでいるのはポガチャルだろうな。
今回のジロのような展開が延々と続いたらポガチャルの性格だと引退しかねない。

とりあえず今年のツールはログラ先輩に退屈させないよう頑張ってもらおう。

791 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/27(月) 17:54:19.67 ID:YntZQ6uW.net
2022はチームに勝たせてもらって2023は怪我明けのポガに勝っただけのゲゴ担いでイキってるやつほんと恥ずかしい
そんで今年ポガが勝てば怪我明けのゲゴに勝って当たり前こんなダブルツールに価値無いっていうのが目に見えてる

792 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/27(月) 18:04:29.73 ID:6IHBUr3z.net
>>789
ランスは人気あったろ 全盛期はレース会場行ったらトレックばかりやったで

793 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/27(月) 18:49:47.95 ID:7n11yYS2.net
アラフィリップツールは出ないのか

794 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/27(月) 18:57:07.89 ID:MTFsw6n7.net
だからそいつら根っからのロードファンか?
ただランスがツールに勝つから好きなだけの俄かじゃん
それこそ今のゲゴポガファンと一緒
ツール勝つ=ロード最強って短絡的に考えているだけ

795 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/27(月) 19:04:32.69 ID:uQWJ8wHr.net
>>793
自国開催のオリンピック優先やないかなぁ
どっかのチームがツールに向けて移籍を持ちかけてる説とかもあるけどw

796 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/27(月) 19:04:36.42 ID:Jo7eVKrH.net
あいつ人気あったっけ? 
日本人標準体型に近い奴が人気あったような
キアプッチとか、パンターニとか
まあ基本クライマーになりますわな 
ロード=山登りになるのもしょうがないw

797 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/27(月) 19:27:35.88 ID:zXdAnevv.net
全ステージ個人TTにすればいい

798 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/27(月) 19:29:23.92 ID:EgxePNVZ.net
ランスはガンになるも奇跡的に復帰、ツール7連覇
人気でない方がおかしい

ポガチャルはロンドでファンデルプール相手に真っ向勝負して勝ってるからな
ステージレースしか戦わない総合系ライダーとは訳が違う

799 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/27(月) 20:07:15.75 ID:G6VgGX4Q.net
>>794
ひねくれものw

800 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/27(月) 20:31:59.85 ID:MTFsw6n7.net
>>798
ロードレースの歴史を知っていたらランスはお薬って丸バレ
そう言うのをピュアに応援出来る時点でニワカwww

801 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/27(月) 20:39:50.05 ID:96yTyZit.net
ロードレースの歴史っておまえのたかが知れてる人生で語るな

802 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/27(月) 20:43:13.33 ID:Aaml6peK.net
まだ自分が若くてランススゲーってのは耳にしてたけどその時から薬の噂はあったの?

803 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/27(月) 20:48:43.62 ID:OHYjmMyR.net
まぁ、お前らみたいなジャパンカップを走る程度のレベルの奴が
ドーピングしてもグランツール完走なんでできないけどね。

804 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/27(月) 21:28:33.05 ID:5HwM7F1L.net
ランスは人間のクズだろ
何いってんだ?

805 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/27(月) 21:36:12.61 ID:TsuC9Rg7.net
もちろんランスは人気あったけどフルームみたいな勝ち方だったら人気出なかったと思うよ
ここぞというところでアタックして勝つから人気があったわけで
まあ全部お薬のおかげなんだけど

806 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/27(月) 21:41:56.40 ID:QnirECM+.net
イカロスってドキュメンタリーが本筋じゃないけどそういう話だったな
ランスと同じドーピングしたらアマレース無双できんじゃね→全然ダメでしたってやつ

807 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/27(月) 21:46:07.45 ID:wMJr2xsR.net
ランスもコンタもウルリッヒもパンターニもインデュラインもみんなお薬でしょ?

でもカンチェラーラとかカヴェンディシュとかはそうでないことを信じたい
あとニバリとかエヴァンスとかフルームも違うと思ってるよ

808 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/27(月) 22:14:49.44 ID:ZdjLLxF9.net
ボンズみたいなもんでしょ
元々人間の上限にいたような選手がクスリで限界突破する

809 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/27(月) 22:22:45.82 ID:Psp8zz/d.net
ドーピングの効果ってこんな凄いんだと思わされたのはランスより2006年のランディス
頭に水ぶっかけながら独走したやつ

810 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/27(月) 22:35:14.91 ID:96yTyZit.net
ランスはプロデビュー時から普通に強かったアメリカで3つのレースにすべて勝てば億の賞金やるでというのに乗っかって結果すべて優勝
アメリカのステージレース、ツアー・デュポンも連覇してるしな 1993年の世界選手権ノルウェー大会では23歳で優勝した

811 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/27(月) 22:44:25.91 ID:TvQDPckS.net
>>797
ロード選手として一番強いのを決めるならコレはありよね
スプリンターはまったくお呼びでなくなるけど

812 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/27(月) 23:06:04.26 ID:wMJr2xsR.net
カンチェラーラ最強伝説

813 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/27(月) 23:10:33.02 ID:96yTyZit.net
復路の箱根駅伝スタート方式にすりゃいい

814 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/27(月) 23:11:09.92 ID:iYzGGfx5.net
>>809
あのステージではスーパーランディス!って讃えてたけど
その後スーパー◯◯って違う意味になっちゃったやつか

815 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/27(月) 23:17:24.19 ID:2LDEis7h.net
アラフィリップの時計は例の奴?

816 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 00:09:47.88 ID:sfjQnyhm.net
ポガチャル強すぎだろ
ヴィンゲゴーと比較するのも失礼なレベル
クラシックからグランツールまでやってることのレベルが違い過ぎだよ

817 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 00:09:57.06 ID:lMn3MXF0.net
>>788
アレってなんだよ
頭突きかよ
サムソルかよ

818 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 00:10:56.76 ID:lMn3MXF0.net
>>790
その21年に山岳ステージでゲゴに負けてんだろ

819 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 00:33:27.52 ID:mj6n+Koz.net
>>807
カンチェ薬じゃなかったら、ポガチャルと競わせてみたかった

820 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 00:41:18.56 ID:hHXYlseg.net
>>819
わかるw フランデレンで全盛期のカンチェと
今のポガチャルを対決させてみたい

まー、カンチェの場合は薬よりメカで疑われてたけどねーw

821 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 00:46:28.65 ID:fHHr5Xib.net
2クラスだけどラルプデュエズの下りゴールなんてあるんだなw
https://www.procyclingstats.com/race/rhone-alpes-isere-tour/2024/stage-5/info/profiles

822 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 01:27:25.45 ID:jitVzOaE.net
許される薬か許されない薬かの違いだけで今もみんなやってるやらされてる
10年後に禁止されてるかどうかのギリギリのラインを攻めてる

823 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 02:46:45.04 ID:W9+YC7i8.net
>>801
>>810
前スレにいたロットチームで自爆したおじいさんハッケーン

824 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 05:21:19.06 ID:F/cdsxi8.net
誰それ?w

825 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 09:29:46.75 ID:i8rc45pS.net
篠さん最強だな
今後もロードレース総なめにしそう

826 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 09:32:26.58 ID:VUGTVgOk.net
内臓強いみたいねw

827 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 09:54:47.00 ID:rnT8P6XR.net
篠は強いな
普通に日本人女では最強

828 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 10:18:41.53 ID:qmdf48gS.net
はいはいレス乞食

829 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 10:23:27.70 ID:fVTGS3kc.net
ポガのトロフィーかじる写真なんか既視感あるけどなにか思い出せなくてもんもんする

830 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 10:37:37.97 ID:I/T/oSBC.net
>>826
元々は弱いらしい
努力だ
https://i.imgur.com/xPU0oVJ.jpeg

831 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 10:38:25.68 ID:9iQPSjil.net
トロフィーを齧ったら失格な

832 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 10:38:43.86 ID:I/T/oSBC.net
俺も篠さんから刺激をうけた
目標はツール・ド・フランス優勝
さて5ちゃんねるなんてやめて雨のなか練習だ

833 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 10:42:44.38 ID:I/T/oSBC.net
しかし自転車の世界は日本人おくれてるな
国内大会なんて他のスポーツでいえば
格闘技ならブレイキングダウンみたいなもんだ
しかも世界見ても黒人がいない
マラソンみても有酸素だと黒人が最強 
つまりロードレースはまだまだ三流

834 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 10:43:39.35 ID:I/T/oSBC.net
そんな世界だからこそ
素直にトップだけ見据えていきたい
正直ツール・ド・フランスしか興味はない
レベルが低い

835 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 10:45:38.35 ID:I/T/oSBC.net
アフリカ高地勢がロードレースしたら
もはや壊滅するな
俺はツール・ド・フランスで優勝したら
引退後はアフリカで指導する
本物をつくる

836 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 10:52:29.69 ID:vY9Oh2X+.net
>>833
自転車の世界は遅れてないよ?? その競技だけで食っていけるプロの数では日本が世界一じゃねーの?
2000人以上じゃけえね しかも平均年収1000万円以上で50代でもやっていけるけえ
トップは何億も稼いでるし

837 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 10:53:24.03 ID:I/T/oSBC.net
>>836
そもそもガラパゴスで金稼いでるだけじゃん
ブレイキングダウンの選手がかせいてるのとおなじ

838 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 10:54:35.78 ID:I/T/oSBC.net
プロは金か記録かだ
井上尚也や大谷みたいに2つとらなきゃ意味ない 
金だけでツール・ド・フランスにかてたことない日本人なんて俺からみたら眼中にない

839 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 10:54:50.98 ID:eURwFLpl.net
そんな土壌が有るからトレーニング見直したら世界のトラックで結果が出る様になった

840 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 10:56:46.22 ID:I/T/oSBC.net
金だけのプロが一番恥ずかしい
例えば情報だけうる自転車YouTuberが
年収10億円だとする

そんなもんはプロとは呼ばない 
俺は最低限スポンサーしてもらえればいい
宣伝はがんばる
金じゃないんだよ
プロは結果、つまり記録だ

841 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 10:57:52.51 ID:vY9Oh2X+.net
世界選手権10連覇とか?ww

842 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 10:58:00.03 ID:I/T/oSBC.net
トラックとか競輪は論外
ロードレースの世界で勝てたことはあるのか?
競馬から凱旋門かたなきゃ意味ないよ

843 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 10:58:51.65 ID:vY9Oh2X+.net
条件後出しきました(´・ω・`)

844 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 10:59:40.86 ID:I/T/oSBC.net
トラックとかはそもそも環境が特殊で重箱すぎる
6人性ラグビーやフットサルと同じ
無制限、つまりツール・ド・フランスが
凱旋門でありラ・リーガであり
それ以外は意味がない

845 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 11:03:03.47 ID:I/T/oSBC.net
俺はやるときめたらやる
口だけではない  
俺は自分にだけフォーカスしている
世界をとるのは俺だ
俺しかいないまである
俺がやる

846 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 11:03:33.10 ID:I/T/oSBC.net
さて練習いくか
ムダな時間だ

847 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 11:07:05.50 ID:DVBf2BhC.net
ケンタマかよ(´・ω・`)

848 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 11:37:25.26 ID:hHXYlseg.net
>>833
「世界の中野」を知らんのか?

849 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 11:48:13.26 ID:uXHeKJoQ.net
>>827


850 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 11:49:03.74 ID:DYIq5645.net
>>849
他に最強いるか?

851 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 11:53:06.67 ID:CiD0FWjz.net
ツールに出た外国人にプロショップの講演会でキャノボ大阪東京何時間で走れるか聞いたら14時間~15時間だといってた
やはりトップはすごいな

852 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 11:55:25.93 ID:DjjUykWq.net
Jプロスレにいる金子信者にそっくりだな

853 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 11:59:53.17 ID:RrdkwuE3.net
105歳のフランス人ロベール・マルシャン氏がアワーレコードを更新した。3年前に「100歳以上カテゴリー」で記録を打ち立てたマルシャン氏は、「105歳以上カテゴリー」の新記録22.547kmを打ち立てた。


これ目指したいな

854 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 12:06:48.29 ID:kiysptI4.net
>>853
よく考えたら俺らもあと25年で大台3桁到達だし、目指すか、高みを

855 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 12:07:47.92 ID:kiysptI4.net
金だのレースの結果だのより健康で長生きできたらいいな
メンタル含めて健康が一番

856 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 12:14:13.38 ID:HNOOniBv.net
youtu.be/6g8jwguNT-I&t=4m57s
>>809,814
このシーンか。

857 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 12:20:39.98 ID:3XgqD+ee.net
高所環境で黒人パワーもあるコロンビアがロードレース最強国家になると思ってたけど微妙だったな

858 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 12:38:30.88 ID:XmYH39Y7.net
>>846
誰なん?あんた

859 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 13:03:33.08 ID:WAedyXcU.net
>>857
マラソンもケニアとエチオピアが強いだけで南米の選手なんて全然じゃん

860 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 13:20:38.70 ID:hHXYlseg.net
スポーツ選手はちゃんと育て上げる環境がないとダメだろ
当たり前のことだけど
生まれた環境だけで決まるような世界ではないよ

861 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 17:34:54.67 ID:lMn3MXF0.net
ポガチャルって20ステージでウンコ漏らしてたよね

862 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 17:43:19.02 ID:AuZeanMK.net
ココアでも飲みすぎたんかな

863 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 17:52:00.73 ID:lMn3MXF0.net
アスタナのジャケット着てポガに駆け寄るクソガキに笑った

>>862
ちょっと締まりが悪い感じなんだろうね

864 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 17:54:37.43 ID:BTfVuy4x.net
右から左に受け流すポガチャル

865 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 17:56:26.21 ID:lMn3MXF0.net
お笑い好きのポガらしくはある

866 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 17:56:52.70 ID:dacSgtVj.net
水の入ったボトルは要らないからガキんちょにやるわ

867 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 17:59:58.77 ID:qmdf48gS.net
マリアローザはピンクじゃなくてウンコ色に変えた方がいいな

868 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 18:00:27.91 ID:lMn3MXF0.net
中身スポドリかヴィシソワーズだろ

869 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 18:01:18.66 ID:lMn3MXF0.net
>>867
マリアローザをウンコ色に染める男
それがポガチャル

870 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 18:33:59.88 ID:46uzM/Uj.net
21ステージのメルリールが勝った後、
祝福で肩ポンポンしたファンダイケの手を、
俺に触んな!みたいに払いのけてたのは何だろう?

871 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 18:41:24.28 ID:w5Ncn9NA.net
ログリッチの悪夢でも思い出したんだろ

872 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 19:33:52.67 ID:IfpRYQgL.net
ポガチャルめちゃくちゃドーピングくせ~
シッティングで抜くとかモータードーピングの典型的なやつじゃん
まあ過去のそういうのも疑惑止まりだけど

873 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 19:34:40.06 ID:tm2klmtG.net
これだけ注目される中ドーピングしてたらむしろすごいね

874 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 19:37:42.62 ID:fk8YgZ51.net
ポガチャルのバイクなんてx線のスキャン対象やろ

875 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 20:16:54.46 ID:Hys/Qcd2.net
>>873
ランスは?

876 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 20:27:32.37 ID:/G72QOWv.net
自転車のドーピングが騒がれる理由自体がランスなんだからそれ以前のランスは当てはまらんでしょ

877 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 20:33:13.39 ID:hHXYlseg.net
>>872
カンチェラーラも同じようなこと言われてたなー

878 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 20:42:14.89 ID:p6mgIc8P.net
ツールに関しては去年のツールでもう格付け済んだ感もあったけど
今年はヴィンゲゴーの怪我が去年のポガチャルの怪我とは比べ物にならないレベルだから
今回はさすがにポガチャルが優勝するだろうなあ

879 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 20:52:56.99 ID:hHXYlseg.net
今年のツールの一番の見どころは
カヴェンディシュがステージ優勝するかどうかでしょ!

880 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 21:00:35.53 ID:ZHX7CWBG.net
アマゾンプライムでJ スポ2ヶ月半額

881 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 21:05:21.62 ID:64pc8V39.net
ポガはメルクスに匹敵するか?って話題が盛んな中で勝利数だけメルクスに勝ってもなあという

882 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 21:22:50.59 ID:qmdf48gS.net
>>880
ツール終わりまで2000円ちょいか
ポチったわ

883 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 21:34:45.21 ID:OYcKDfTd.net
ポカの勝利は記録上は残るが記憶には残らん

884 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 21:37:55.52 ID:FP6YI/RJ.net
DTV板に行って、魔法のカードを作ってこい
こないだ同窓会が会ったばかりや

まぁ、角鶴でもゆっくりしてこい。

885 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 22:14:08.91 ID:lMn3MXF0.net
>>883
そうなの?
なんで?
他が雑魚いから?

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200