2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五輪銅メダルの清水聡、出場停止処分リオ予選絶望

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 13:01:31.16 .net
出場停止期間は昨年11月21日から1年間で、今年10月にある16年リオデジャネイロ五輪予選の世界選手権(カタール)への出場は絶望となった。



 清水は昨年10月、AIBA傘下のプロ団体(APB)の大会にバンタム級で出場する予定だったが、その直前にあった仁川アジア大会(昨年9〜10月)にライト級で出場(銅メダル獲得)し
、体調と体重調整が万全でなかったため欠場した。これについてAIBAは「AIBAのテクニカル規則とAPBの大会規則に違反した」として
、先月22日付の文書で日本ボクシング連盟(旧日本アマチュアボクシング連盟、日連)に対し、清水の出場停止▽日連に3000スイスフラン(約39万円)の罰金−−の処分を通知した。

 清水は来年3〜4月にある同五輪のアジア・オセアニア予選(中国)には出場できるが、この時点でアジアの出場枠が絞られている可能性もある。日連の山根明会長は
「AIBAに処分撤回を掛け合ったが、駄目だった。契約でそうなっているなら仕方がない。罰金は既に払った」と釈明した。

537 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/08/18(土) 21:15:52.53 ID:6apMk+/g.net
なんか不思議なボクサーだな
強そうには見えんがハードパンチャーなのかなんなのか拳が固いとか聞くけど

538 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/08/18(土) 21:27:17.88 ID:kzAhP/H+.net
はよラッセルと試合してくれ

539 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/08/18(土) 22:23:38.66 ID:cCylth7g.net
>>534
ハハハ なんも意味わからんくせに自演で一軸だの2軸だの
ど素人知ったかぶりクソ笑えるww

540 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/08/18(土) 22:52:13.46 ID:JUZgKWg8.net
今日の多賀井健次

ID:BvXrfm1g(7回)
http://hissi.org/read.php/boxing/20180818/QnZYcmZtMWc.html
ID:uCGfXkf2(3回)
http://hissi.org/read.php/boxing/20180818/dUNHZlhrZjI.html
ID:bw+ennQI(3回)
http://hissi.org/read.php/boxing/20180818/YncrZW5uUUk.html
ID:3ly/QY49(6回)
http://hissi.org/read.php/boxing/20180818/M2x5L1FZNDk.html
ID:skDv4I6n(20回)
http://hissi.org/read.php/boxing/20180818/c2tEdjRJNm4.html
ID:55Xs2vLg(10回)
http://hissi.org/read.php/boxing/20180818/NTVYczJ2TGc.html
ID:TDTseFP0(10回)
http://hissi.org/read.php/boxing/20180818/VERUc2VGUDA.html
ID:bQojce2c(2回)
http://hissi.org/read.php/boxing/20180818/YlFvamNlMmM.html
ID:cCylth7g(6回)
http://hissi.org/read.php/boxing/20180818/Y0N5bHRoN2c.html

541 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/08/18(土) 23:02:55.72 ID:XTh0SbP7.net
中拳に近いね
腕の長さ生かして押し込む感じ
筋肉じゃなくて骨で打ってる

542 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/08/19(日) 01:04:57.14 ID:xxX0Uq7C.net
リーチ長いってそういう事だろう
相手は浅〜い当たりのパンチしか入れられない時でも清水は手が長い分深くパンチ突き刺させる

543 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/08/19(日) 01:07:34.71 ID:KLLJrArU.net
>>536
返信遅れたけどありがとう。

じっくりと読んでみます。

544 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/08/19(日) 02:40:22.86 ID:2C31ajK1.net
和製エドウィンバレロや

545 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/08/19(日) 03:49:05.59 ID:KGAUromJ.net
弱くね?

546 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/08/19(日) 04:01:38.25 ID:2vqniLX3.net
>>541
ハハハ 糞笑える
パンチってのは、数センチ前でも数センチ後でも
ヒットポイントがずれれば効かないもの

ど素人は腕がながけりゃ、押し込んだほうが効くと思ってるだろ?www
そういうのはプッシュパンチといって
実は全く効かない

おまえらど素人が最初にグローブをつけて打っても
ほとんど威力がでないのはそのためだ
いっぺん実践すればわかる

547 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/08/19(日) 04:03:45.14 ID:2vqniLX3.net
>>541
筋肉ではなく骨でうってる???www
なんじゃ?そりゃwww

コブシは骨だし筋肉ではない
動かしてるのが筋肉
おまえ小学生でもそれぐらいわかるぞwwww

548 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/08/19(日) 05:38:18.45 ID:6Rwn8bPF.net
IP Address: 60.101.75.127
IP Host: softbank060101075127 .bbtec.net
Find IP Address Location for 'My IP' 60.101.75.127
Continent: Asia (AS)
Country: Japan jp Location Flag (JP)
State: Fukuoka
City: Kasuga
Postal Code: 816-0941
ISP: Softbank BB
Organization: Softbank BB
Time zone: Asia/Tokyo

549 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/08/19(日) 08:46:17.06 ID:+5vSSkoj.net
やっぱりバカにはわからなかったか
その前にきちんと中拳みたいって注釈いれてやったのにw

550 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/08/19(日) 10:26:39.51 ID:wLAYVvl1.net
年末世界やれたら良いな

551 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/08/19(日) 10:44:05.89 ID:Fo1yRUDM.net
穴王者くらいなら倒せるかもしれん

552 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/08/19(日) 10:47:41.68 ID:H9cVenGN.net
昨日の試合w

世界なんて絶対ムリ。

553 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/08/19(日) 10:50:05.41 ID:H9cVenGN.net
ダイヤモンドレフトとかw
かみのひだりぃーの二の舞だわ。

554 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/08/19(日) 11:08:06.87 ID:trUmGK/C.net
44年ぶりにオリンピックでメダル取るような選手だから強さには訳があるよな

555 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/08/19(日) 11:19:01.14 ID:PVpaNcUv.net
山根会長がAIBAの理事だった時代以外は誰もメダルを取れない。
くだらん競技だ。

556 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/08/19(日) 11:39:24.02 ID:aWL4hNZn.net
世界挑戦はできそうだが年末かね

557 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/08/19(日) 11:43:13.87 ID:TIq2DckG.net
清水圭の息子?

558 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/08/19(日) 14:28:40.23 ID:E4AmDBdl.net
今日の多賀井健次(自称玄人・30年前の元底辺アマ)

ID:2vqniLX3(4回)
http://hissi.org/read.php/boxing/20180819/MnZxbmlMWDM.html
ID:6Rwn8bPF(14回)
http://hissi.org/read.php/boxing/20180819/NlJ3bjhiUEY.html

559 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/08/19(日) 14:44:11.52 ID:KJlir0HQ.net
ディフェンスは少しうまくなったな

560 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/08/19(日) 15:03:13.98 ID:GjUwMMOf.net
次第に動けなくさせていったとはいえ序盤の貰い方悪くない?
試合は河村のダメージがテレビ映り良くて面白かったけど

561 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/08/19(日) 17:19:47.66 ID:syQVcajN.net
清水の試合って毎回レフリー止めるの早すぎないか

562 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/08/19(日) 17:24:35.59 ID:xxX0Uq7C.net
>>546
当たりが浅けりゃ効きがイマイチなのは当たり前の事。そんな事も分からないのか?
プッシュパンチ?何故お前は素人を引き合いに出してんだ?
清水は素人じゃねぇぞ
アホかよ

563 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/08/19(日) 18:05:38.63 ID:czJ+BKLy.net
あのガードでは、世界戦やったら呆気なく倒されそう。

564 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/08/19(日) 18:41:18.54 ID:qKARhlHN.net
清水も八重樫も亀海も危ないタイミングのパンチの交換してたなぁ

565 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/08/19(日) 22:50:23.19 ID:O+cAMJmR.net
この選手ジョージフォアマンみたいな戦い方だな
パンチの軌道がけっこういい
一発パンチがある

566 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/08/20(月) 00:07:28.60 ID:+oUuKcO0.net
某ブログによるとラッセルさえ避けりゃ
チャンスあるらしいゾ

567 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/08/20(月) 01:41:31.80 ID:LXf2+YJU.net
>>563
俺もそう思う。
特にサウスポー苦手っぽい。

あんな雑魚クラスに何発もらってんだよって感じだし、本人のコメントもあり結果オーライ的な感じであんまり危機感感じてない。

これ以上伸び代ないんなら東洋太平洋止まりの選手じゃないかな。

568 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/08/20(月) 07:07:45.65 ID:i6vYSf55.net
>>566
素人の意見かな

569 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/08/20(月) 16:01:11.05 ID:hyu0nOgH.net
最低でも久保隼か阿部麗也に勝ってから世界に挑んで欲しい。

570 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/12/03(月) 22:41:17.28 ID:w6LnSaGh.net
やっぱり日本人の中では強いな
誰狙いなんだ

571 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/12/03(月) 23:19:34.73 ID:jgeiiD1n.net
清水聡好きなんだよなー
今日勝ったみたいでよかった
世界行って欲しいわ

572 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/12/03(月) 23:52:50.18 ID:9fdFTig2.net
いい加減そろそろ世界レベルで実績ある相手と試合してくれ
よくわからん相手とばかりで世界レベルなのかどうなのかもわからん

573 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/12/04(火) 09:34:39.99 ID:vafL8E/t.net
リナレスとやってほしい

574 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/12/04(火) 10:48:02.23 ID:6xs4zHxK.net
清水の謎ボクシングで華麗なボクサー達を倒してほしい

575 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/12/04(火) 11:31:44.20 ID:owBe3rT6.net
つよカッコわるい

576 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/12/04(火) 12:10:35.04 ID:4yazNPtg.net
東洋何回防衛してんだ
早く世界出ろよ

577 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/12/04(火) 12:17:22.11 ID:TkY8xUpy.net
>>576
フェザー以上の階級になると
世界戦やりたい!
とかいって簡単に組めるものでもないんだろ
バンタム以下ならジャパンマネーが美味しいから
王者が日本まで来てくれるが

578 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/12/04(火) 12:37:25.58 ID:qD4Nu/d9.net
見た目不細工なボクシングだけど
バンチはしなって強いのか

ただスビードないから一流所に通用するかな

579 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/12/04(火) 14:42:52.04 ID:pkN1F9l6.net
スピードはないといってもパンチ力はフェザーではトップレベルでしょ
ガード下げて背筋伸ばした棒立ちから手打ちでパンチ出してるようにしか見えないけど
五輪メダリストだけあってディフェンスは固いわカウンター合わせるのはやたらうまいわで
東洋レベルまでだと何回倒してるか分からないぐらいダウン取りまくって全勝全KOだし

580 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/12/04(火) 14:44:17.05 ID:tFi1PfDi.net
昨日の試合テレビ放送なし?

581 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/12/04(火) 22:25:57.14 ID:LG6Ngqit.net
フェニックスバトルで関東ではやんじゃね

582 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/12/05(水) 22:24:16.81 ID:Hy8B5Pww.net
昔ドグボエに勝った清水も成長してるんだろうな!?
全勝KO率の高い上原をよせつけなかったから世界王者あるで清水

583 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/12/06(木) 00:51:35.15 ID:WRPeSZFu.net
ラッセルあたりの噛ませとして海外でタイトルに挑戦して噛み砕いてきてほしい

584 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/23(木) 20:24:17.01 ID:bZu6mKA4.net
>>3
についてkwsk

585 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/21(金) 17:48:48.39 ID:b4D2IOfL.net
IBF9位

586 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/09/04(水) 03:43:50.79 ID:7Hp2WDtv.net
リスペケウト

総レス数 586
145 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★