2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内山高志 八十四

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/01(日) 23:57:53.43 ID:uPu30I7E.net
前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1461850918/

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/02(月) 00:08:27.70 ID:JJ+yR6nD.net
>>1
復帰戦は大田に観に行くよ

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/03(火) 06:25:53.03 ID:uL0G4q9u.net
内山伝説の序章に過ぎない

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/03(火) 15:30:23.10 ID:CZunifDc.net
10年後 内山VSコラレス …度目の対戦!! in大田体育館

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/06(金) 12:20:17.00 ID:O23Io/Wq.net
内山はコラレスに勝たないかぎり
誰に勝ってもなんの値打ちもないな

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/13(金) 11:23:57.98 ID:mRuCPFfF.net
ベジタリアン基地外なんとかしろ

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/21(土) 10:19:43.62 ID:YYbDpuS+.net
うっちやま!うっちやま!

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/21(土) 12:44:37.81 ID:rr2uh+h4.net
          ,,..r''"'"´~´ ̄``ヽ、,_
        ,r''´r〃〃彡 彡::::::::::::::::゙ヽ、
      r'"ノ ノノノノノ 彡::::::::::::::::::::::::::::\
      ,f´ )丿ノノノノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      i' (( ! ((ノ:::::::::::,rー''''''ヾ、::::::::::::::::::::::ヽ
    j( ミ ミW/:::::::,ノ"     ヾ,::::::::::::::::::::,f'''ヽ、
    (ミ( ;:;:;:;:;::::;:;ノ′      `ー:、:::::::::::l lヽ ヽ
   (彡r''^"~` ´            >,<::::t ヒ 〉゙i
    't:::゙i,          ,.:ィ‐==ヽv'ィ′ゞ-ゝ、/ j:、
     ヾヽ       ,.ィ'´: : : : : : :ヽ.    : : 、 人)
      ゙t゙t   _,,.ィ"(: : : : : : : : : : i     : : Y  i\
       ゞ>=''"'''''ヽ^'ゝ、: : : : : : :ノ     : : :゙i, .l j \
         f´ : : : : : :゙i  `゙`''''''''''"      : : : :゙i l !j' `ヽ、
        ヽ: : : : : : :.l゙:.  ,r-:、        : : : : :li,!,!     ゙ヽ、,_
         ゝ、: : : ,ノ t  ,;:::;ノ;,,,,;;:::::;;;,,  . : : : : ノ,/  ,.::--――--=:、_
          ``ヾ′ `ー,.r;;;;;;;;::-‐'ヲ'''' . : : : : ://i ,r'" ,.r-ー――-=::、,_ヽ、
             `ヽ、:;;;;;;r''_,,.ィ',ノ′ : : : : : /イ i,/ ,/´         ``ヽ
              ゙ヾ:;:'‐-=''"_,,_  : : : :,/'// / /
                ヽ、 '´ .`  :,:ノ  //',/
                  `ヽ、  ,.,.ィ'´   / /
                      `~´  ヽ、 /ノ
                       / ヽ'"
                      / /

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/21(土) 12:58:29.03 ID:UkfN9dNo.net
8月パスして大晦日って言ってるってことはもうできるだけ登り詰めようって気はないんだな。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/21(土) 14:33:16.29 ID:vZvp5lD9.net
【ボクシング】内山高志が大みそかに復帰か 渡辺会長が示唆“やりやすい時期” [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463789229/

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/21(土) 14:51:32.21 ID:wjbl98ue.net
自分の年を考えたら少しでも早く再起戦したいとか思わないんだろうか
8月じゃ気分が乗らなくて大晦日なら乗るかもっていうのも変な話だな

まあ今のワタナベジムじゃあ内山が8月にやりたいって言ったとしても
会長に試合を組む意志があるかどうか疑問ではあるけれども
無冠の内山っていうのはジムとしては持て余す存在なんじゃないだろうか

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/21(土) 15:34:12.96 ID:+GXF9/1P.net
河野や田口と同じ興行するなら誰がメイン?王者ではない内山か?

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/21(土) 16:07:39.28 ID:q5xA8ozE.net
無冠の36歳なんか引退させられるレベルだろ

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/21(土) 16:45:24.77 ID:3muwncN9.net
だから長谷川に挑戦すべきだった

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/21(土) 17:30:50.20 ID:P0/7zMUf.net
8月末ならまだ3ヶ月あるから準備期間としては十分
それを断ったということは

@今更噛ませ犬と試合はしたくない
A今尚引退と続行で揺れている

もし、Aなら年末に復帰しても厳しいだろ

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/21(土) 18:31:05.04 ID:bzm4k5jA.net
負けてしまったので、海外での需要は考えづらい
http://www.hochi.co.jp/sports/boxing/20160520-OHT1T50153.html

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/21(土) 19:35:06.12 ID:eGXCV7z2.net
元々海外での需要なんかなかったろw

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/21(土) 20:49:02.07 ID:BhIpbL0I.net
気持ちが乗らないとかヘタレかよ
完全にメッキが剥がれたな

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/21(土) 20:51:17.54 ID:WNghJQ3S.net
>>14
その通り
長谷川から逃げるな

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/21(土) 21:03:17.37 ID:E5GfXEIe.net
一方同じSFe級王者陥落でも三浦は9月頃に世界再挑戦するもよう
もちろん海外で試合を考えてるらしい
国内引き篭りの雑魚狩り野郎とは大違いだなw

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/21(土) 22:05:18.51 ID:Z1LoQVKH.net
8月が試合なら、会長は噛ませ犬程度の対戦相手しか見つけられないでしょ

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/22(日) 05:11:03.77 ID:fyGrtPmS.net
パチンコで負けたおっさんでも次の日には取り返しに行くだろ
あんな負け方して8月はまだやる気が出ないってことはもう闘魂が死んでんだよ、とっとと引退しろ

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/22(日) 05:49:43.30 ID:bXTcTRWU.net
>>19
そんなポビっても
内山>超えられない壁>ポビ川
の事実は変わらねえよw

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/22(日) 05:58:51.12 ID:DonF+P16.net
内山も長谷川もクソなんだから比べる意味も無いわ

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/22(日) 07:53:18.76 ID:Kt1cB+XD.net
内山も長谷川も雑魚には強いよ?

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/22(日) 08:28:06.41 ID:L7jKNbAA.net
>>22
気持ちは分かるけどそうやってムキになってすぐ取り返そうとするとあまり
良い結果は出ないよ。
馬券ですった俺が言うから間違いない

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/22(日) 13:56:42.18 ID:EgOAyKwC.net
>>17
むしろ今のほうが噛ませとして需要出そうだよなw

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/22(日) 14:53:26.04 ID:cmCAtg4D.net
>>27
ムニョス内山誕生

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/22(日) 14:54:10.44 ID:pwRloTTW.net
じゃあなんで需要があるうちにやらせなかったんだよw
てはなしになるよな

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/22(日) 17:30:59.46 ID:tuUbp/ob.net
ライトでやれよ粟生ですらやったんだから
しかし粟生ベルトランは粟生貧弱すぎたのとベルトランがステ使ってたのもあってバンタム級の選手とウェルター級の選手がやってるみたいだったなw

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/22(日) 23:55:43.53 ID:la8Crscg.net
長谷川に挑戦すべき

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/24(火) 12:54:53.57 ID:r+EoswFy.net
>>29
無名の内山には、海外での需要はもともと無かった。

ただし無名でも「長期防衛中王者・PFPランク入り」の内山なら、
海外でチャレンジの機会を得ることは容易だった。

今はただの無名ランカーだから、需要は無いし挑戦機会も作りにくい。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/24(火) 13:19:05.85 ID:/ViSAOwJ.net
アイドルを刺した岩埼友宏はメガネ障害者かも


容疑者の自室の机上にメガネ
http://i.imgur.com/5gJpsdQ.jpg

ボケててよくわからないけどメガネを掛けてるようにも見える
http://i.imgur.com/aTNKJf1.jpg
http://i.imgur.com/XBMrDt6.jpg
http://i.imgur.com/GPaiKlJ.jpg


このような事件を起こす人はメガネ障害者かブサイク障害者(体が左右非対称)です。

容疑者は眉毛の形が左右非対称なのでブサイク障害者です。

そしてメガネ障害者かもしれないです。

容疑者はロリコンではなく文学青年です。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/24(火) 13:27:45.64 ID:mr2P9LYD.net
考えてみりゃ12回の防衛戦のうち、指名わずか3かよ

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/24(火) 13:37:04.58 ID:PZ1wfCDl.net
>>34
上出来じゃね?

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/24(火) 23:55:26.45 ID:Y4wOZNn2.net
>>35
年2試合だからもっと多くないと

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/25(水) 00:11:22.22 ID:dfPL8wTh.net
長谷川から逃げたん?

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/25(水) 00:15:20.41 ID:Sb5y/FpD.net
逃げた

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/25(水) 23:48:13.27 ID:Yyb+brKJ.net
勇気を絞ってガンボアに挑戦しようとは思わないん?

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/26(木) 00:22:18.43 ID:SYRkmodv.net
(‘人’)

あれ?同じ題名のスレが‥
ああ時間差を有効活用してんだw

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/26(木) 01:00:17.52 ID:R7D9+8e4.net
コラレスのスピードに慣れる前にカウンター入ってしまったから
今度は!Rで倒すつもりで再戦してほしい

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/26(木) 21:13:58.12 ID:x4f4tsCq.net
>>40
実質内山スレ八十五です

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/27(金) 08:32:38.42 ID:oqnhlnyP.net
>>41
慣れる慣れない以前にまったくついていけてなかったよ

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/27(金) 10:39:38.04 ID:qvc59nHE.net
同意
ついていけてなかった。能力的にコラレスに対応するのは不可能だと思う
スピードに弱いってのが分かったんだから、それふまえて相手を探すべき

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/27(金) 13:50:23.77 ID:/M3PoXke.net
典型的な信者が持ち上げてただけの雑魚狩り島国王者くっさ

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/27(金) 16:58:52.62 ID:c0/X34sL.net
内山は広島を訪れてガンボアに哀悼の意を捧げようとしないん?

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/27(金) 17:11:19.92 ID:sVAj0yyh.net
>>46
死んでるやんww

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 05:21:10.16 ID:Zn1ucl9A.net
ガンボアとやれと煽っていたのは西岡利晃さんだと思うが
ラスベガス興行で王者のまま引退出来たのに敢えてノニト・ドネア
に挑戦して心意気と情熱は素晴らしい。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 05:47:01.56 ID:LPD7W4c4.net
柔道家なんて、殴られたことないから、
技をかける前に泣かされるだろうねww

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 06:03:13.40 ID:ZzHROAeP.net
それは柔道舐めすぎでしょ
トップクラスの柔道家相手に内山は勝ち目はないよ
村田でも100%無理
競技人口と競技の性質が違いすぎて比べるのも失礼なぐらいの差がある
MMAで柔道出身の選手の戦績が振るわないから勘違いしがちだけど着衣ならレスリングより柔道のほうが有効だから
ボクシングは生い立ちからしてスポーツだけど、柔道は元々は武道だからね

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 07:08:41.48 ID:MUvzRPdz.net
吉田秀彦選手は素晴らしい柔道家だったがミルコ・クロコップ兄貴を煽って
フルボッコにされた。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 07:12:19.44 ID:MUvzRPdz.net
https://www.youtube.com/watch?v=c-yEqj2lXLw
https://www.youtube.com/watch?v=rUGV7fiPYxc

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 07:24:37.44 ID:ZzHROAeP.net
服着てないMMAなんて何の物差しにもならないと書いたんだけど読み取れなかった?
しかも吉田は元々78kg級の選手でヘビーで戦えるような身体じゃないし
全盛期の小川が路上でミルコに負けるとか思えるならおめでたすぎるね
ヒョードルは元々柔道家で着衣総合のコンバットサンボの選手だからその限りではないけど
しかも、ミルコはアマチュアボクシングの経験があるってだけでボクサーではなくキックボクサーだし

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 07:27:59.80 ID:8kp8W2eW.net
吉田wとかミルコwとかウンコマンの話なんでどうでもいいから雑魚山の話しろやw

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 07:31:07.33 ID:MUvzRPdz.net
佐藤嘉洋さんは凄かった。破格の実力あったのに過小評価されてた。
まだ35歳なのに引退したのは惜しい。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 07:33:15.68 ID:MUvzRPdz.net
服着てない相手じゃ勝てない柔道ってwww

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 07:36:21.21 ID:MUvzRPdz.net
東洋の荒鷲といわれた坂口征二はプロレスでもパッとしなかった。

ブルーザー・ブロディーの身体能力の足下にも及ばなかった。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 07:39:05.90 ID:MUvzRPdz.net
ガンボアとやれと煽っていたのは西岡利晃さんだと思うが
ラスベガス興行で王者のまま引退出来たのに敢えてノニト・ドネア
に挑戦した心意気と情熱は素晴らしい。

ボクシングの本場はアメリカだから本場で真価を証明したいと思うのが当然と
発言していた西岡さんは漢だわな。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 07:40:21.13 ID:ZzHROAeP.net
>>54
はあ? 吉田は偉大なアスリートでお前みたいなクソカスがどうこう言えるような存在ではないんだが?
内山も全然雑魚じゃねーし、オメーはファイティング原田なのか?

ID:MUvzRPdzオメーはプオタかよ
格闘スポーツと格闘演劇を一緒くたにするなよ
お前らの言うガチならルスカに勝てるプロレスラーなんていねーんだからよ

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 07:43:32.94 ID:MUvzRPdz.net
吉田秀彦さんが78キロ級とか言い訳ぶっこいてる奴がいるけど
チェ・ホンマンやボブ・サップと対戦したミルコはあれだけ体重差と身長差あっても
完勝してたじゃん。負けは負け。言い訳でしかない。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 07:48:41.08 ID:MUvzRPdz.net
>>ボクシングは生い立ちからしてスポーツだけど、柔道は元々は武道だからね

元々が武道なら着衣がどうたら体重差どうたら言うのは増々、言い訳でしかないじゃん
路上で襟首掴む前に蹴り入れられ刺し殺されてるわなw

著しく矛盾してるのはアンタの物言いだろw

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 07:48:49.83 ID:ZzHROAeP.net
チェホンマンなんてアスリートですらないし、ボブサップなんてNFLに所属したことがあるってだけのお笑い芸人じゃねーか
んなもん引き合いに出してアスリートを冒涜するなよ

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 07:49:41.10 ID:MUvzRPdz.net
https://www.youtube.com/watch?v=AJ6LZt4HolU
https://www.youtube.com/watch?v=ZuduHVhJG80

これこそ漢

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 07:51:32.04 ID:MUvzRPdz.net
強者を決めるのにアスリートもへったくれもねーだろバカチョン

極真の怪物と言われたフィリオを葬ったバンナを見なさい

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 07:53:25.19 ID:MUvzRPdz.net
>>ボクシングは生い立ちからしてスポーツだけど、柔道は元々は武道だからね

元々が武道なら着衣がどうたら体重差どうたら言うのは増々、言い訳でしかないじゃん
路上で襟首掴む前に蹴り入れられ刺し殺されてるわなw

著しく矛盾してるのはアンタの物言いだろw

正論言われて言い返す事も出来ないバカチョンw

アスリートどうたら権威や格式やら方式やら建前持ち出して逃げ口上してるだけのヘタレw

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 07:56:07.99 ID:MUvzRPdz.net
チェ・ホンマンはモンゴル相撲か朝鮮相撲のチャンピオン横綱だった

まったくの格闘技ド素人じゃねーだろ

>>ボクシングは生い立ちからしてスポーツだけど、柔道は元々は武道だからね

元々が武道なら着衣がどうたら体重差どうたら言うのは増々、言い訳でしかないじゃん
路上で襟首掴む前に蹴り入れられ刺し殺されてるわなw

著しく矛盾してるのはアンタの物言いだろw

正論言われて言い返す事も出来ないバカチョンw

アスリートどうたら権威や格式やら方式やら建前持ち出して逃げ口上してるだけのヘタレw

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 08:00:06.89 ID:MUvzRPdz.net
ブルース・リーは身長167pで体重も70kgちょうどくらいだったが
生前の彼は100キロ級の対戦相手までなら対応出来ると豪語してた。
本当に強いというのはそういうことだろ。身長差体重差、アスリートじゃないから
論外とか言い訳したりしてねーぞ。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 08:01:17.08 ID:ZzHROAeP.net
>>61

> 元々が武道なら着衣がどうたら体重差どうたら言うのは増々、言い訳でしかないじゃん

ばか? 服着てるときのが圧倒的に多いのに何言ってんだ?
それに武道云々は内山がトップの柔道家に喧嘩で勝てないということの根拠の一つとしてあげたんだが?
なんでMMAの試合で身体的に劣っている吉田がミルコに勝てないことが、それを否定できる根拠になるんだ?

> 路上で襟首掴む前に蹴り入れられ刺し殺されてるわなw
もともとの始まりの書き込みをした奴が柔道家なんて殴られたら泣いちゃうとか言っていたのが始まりなんだから当然素手の喧嘩でのことだよな?
刃物で刺し殺せるキチガイ相手ならどんな格闘技やってようが刺し殺される可能性のほうが大きいだろ

要するに、お前は難癖つけてるだけ

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 08:05:12.45 ID:MUvzRPdz.net
>>ボクシングは生い立ちからしてスポーツだけど、柔道は元々は武道だからね

元々が武道なら着衣がどうたら体重差どうたら言うのは増々、言い訳でしかないじゃん
路上で襟首掴む前に蹴り入れられ刺し殺されてるわなw

著しく矛盾してるのはアンタの物言いだろw

正論言われて言い返す事も出来ないバカチョンw

アスリートどうたら権威や格式やら方式やら建前持ち出して逃げ口上してるだけのヘタレw

自己放棄しない朝鮮左翼の典型だわなw 論理破綻し矛盾してるのはおまえw

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 08:06:07.32 ID:MUvzRPdz.net
ブルース・リーは身長167pで体重も70kgちょうどくらいだったが
生前の彼は100キロ級の対戦相手までなら対応出来ると豪語してた。
本当に強いというのはそういうことだろ。身長差体重差、アスリートじゃないから
論外とか言い訳したりしてねーぞ。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 08:08:25.40 ID:ZzHROAeP.net
ID:MUvzRPdz
ただのコピペキチガイだった
相手にした俺が馬鹿だったわ

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 08:11:22.98 ID:MUvzRPdz.net
柔道は柔術がルーツだろ。

戦国時代に刀や槍を失っても素手で敵を制圧し素手で殺す為の殺人術、いかに
効率良く素手で敵を殺せるかに焦点当てた技術体系だろ柔術は。

それを考えても服がどうとか掴みが無ければどうとか、アスリートじゃないと駄目とか
言い訳ばっか逃げ口上してるおまえの物言いこそ論外だと気つけよバカチョン。

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 08:13:23.30 ID:MUvzRPdz.net
>>ボクシングは生い立ちからしてスポーツだけど、柔道は元々は武道だからね

元々が武道なら着衣がどうたら体重差どうたら言うのは増々、言い訳でしかないじゃん
路上で襟首掴む前に蹴り入れられ刺し殺されてるわなw

著しく矛盾してるのはアンタの物言いだろw

正論言われて言い返す事も出来ないバカチョンw

アスリートどうたら権威や格式やら方式やら建前持ち出して逃げ口上してるだけのヘタレw

自己放棄しない朝鮮左翼の典型だわなw 論理破綻し矛盾してるのはおまえw

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 08:13:27.04 ID:RG2ESrx3.net
ミルコが吉田に柔道でも負けないのと同じ
抱き付かれても恐くないから見えてしょうがない

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 08:21:27.65 ID:MUvzRPdz.net
元柔道金メダルの石井もミルコにフルボッコにされてたじゃん。

村田諒太選手なら柔道家が組み付く前に仕留めてるだろ。

今の体重と強引な押しだけの競技に成り下がった柔道と昔の柔道は別物。

木村政彦なら今でも通用するだろうがな。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 08:34:46.42 ID:MUvzRPdz.net
竹原慎二さんの体幹の強靭さや足腰の強さは柔道経験者だったからだろう。
柔道家や野球選手になっていても頂点を極めていたはず。

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 08:38:20.79 ID:MUvzRPdz.net
https://www.youtube.com/watch?v=BRtSUJK30rY

石井は再戦してもフルボッコ

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 08:41:57.76 ID:MUvzRPdz.net
https://www.youtube.com/watch?v=4MUIsVolQqE

石井は柔道家のままでいれば自尊心を破壊されずに済んだのにな
吉田秀彦さんに憧れたのか周囲がホルホルしチヤホヤして持ち上げて
いたから総合格闘技でも頂点に立てると勘違いしてしまったのだろう

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 08:55:00.38 ID:MUvzRPdz.net
https://www.youtube.com/watch?v=BRtSUJK30rY

ミルコの左ハイキックが頭をかすった直後に戦意喪失しちゃってるもんな

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 09:07:09.71 ID:MUvzRPdz.net
http://www.tokyo-sports.co.jp/prores/mens_prores/351821/

号泣した石井可哀相w

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 10:18:57.09 ID:w1NG7lCJ.net
>>42

(‘人’)

了解♪〜まあ折角だからついでにROMりますよ(笑)

身長168だったカウィさんにはブルースリーも柔道家も悶絶しますから(笑)

そもそもアルフォンソラトリフやアーロンプライアーは呼べてもカウィさんから逃げたエセ格闘技なんか噴飯モノですし

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 13:06:04.98 ID:8mLf/4uV.net
カウィって誰?

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 13:52:35.72 ID:8mLf/4uV.net
https://www.youtube.com/watch?v=p2_QHICQEgs

これは名試合だった。専門知識満載の拳闘家も唸るはず。

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 13:53:19.55 ID:pFLUqBkq.net
>>83
ホリさんに一番善戦したクルーザーの選手じゃね

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 14:17:29.91 ID:8mLf/4uV.net
https://www.youtube.com/watch?v=O39psaFgk_U

アーロン・プライヤーは凄い選手ですね。教えてくれてありがとう。

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 14:23:59.30 ID:8mLf/4uV.net
The Meters -1974- Rejuvenation
https://www.youtube.com/watch?v=cXEK2ufq2lw

Aaron Neville - The Grand Tour
https://www.youtube.com/watch?v=EhUlQ_Cay74

アーロンだとこっちを連想してしまう。

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 14:29:45.62 ID:8mLf/4uV.net
俺はHONDAの工場でエンジンの加工してた頃に西島洋介山さんがクルーザー級の
世界王者になったのを食堂のTVで見ていた。日本で唯一のへヴィー級新人として
注目してた。駆け出しの新人の頃に竹原慎二さんとも対戦してたんだよね。

クルーザー級で王者になった1997年頃の西島洋介さんと竹原さんの対戦を見たかった。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 14:34:38.78 ID:8mLf/4uV.net
https://www.youtube.com/watch?v=9cHKsopsOcQ

クルーザー級で王者になった後に所属していたジムと対立して渡米しちゃったじゃん。
渡米してから滞在していた期間の生活費とか言葉とかどうしてたのかとか知りたい。
破格の強打だったよな。

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 14:37:52.88 ID:8mLf/4uV.net
https://www.youtube.com/watch?v=UMZGAX2zdPA

この人は渡米費稼いでからトレーニングしてたらしいけどビザとかどうしてたんだろ?

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 14:51:33.91 ID:8mLf/4uV.net
WBFで王者になった後に渡米してWBA WBCでもランキング6位とか7位くらいには
入っていたんですよね。

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 15:12:38.56 ID:8mLf/4uV.net
Yosuke Nishijima - Derrick Edwards
https://www.youtube.com/watch?v=P2ryKbVnNwg

このカウンターは凄いですね

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 15:15:14.18 ID:s2bfC+zX.net
>>88
唐突な自分語りに草w

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 15:51:36.11 ID:A5CtNSMF.net
>>91
マイナー団体WBFなんか王者でもなんでもないわ

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 15:57:20.82 ID:PS8izjok.net
まー確かに洋介山でも取れるレベルだがマイナーの中ではマシな方

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 16:08:46.30 ID:8mLf/4uV.net
やっぱりWBA WBCが王道ですか?

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 16:21:01.73 ID:s2bfC+zX.net
俺なら内山程度左だけで支配できるんだけどなぁ

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2016/05/28(土) 17:45:22.07 ID:cIMJgXut.net
ド素人は今後はMMAや喧嘩を語り出したか笑

喧嘩なんてそもそもやらない人が勝ちだわ
勝った所で何のメリットもない

投げようとして、刺されたらどうする?
素人ほど格闘技に幻想もってるんだよな

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★