2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村田が判定負けした理由を素人に教えてください★5

496 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/22(月) 02:35:00.58ID:FlouqijQ.net
判定は妥当だよ。
クリーンヒットというのは結構厳しい基準ということが分かってない人が多いね。
解説・実況や観客の声援などがバイアスとなって知らず知らずのうちに村田寄りに
なって見ていることも少し考えてみた方が良い。
例えば、ナックルパートでクリーンヒットせず、プッシング気味にヌジカムに当たり
それでふらついた場合、ポイントには全く影響しない。
興味深いのが、森田健の観戦による採点。
2P差で村田としてるが、恐らく、迷ったRを10−10にしてる。
それくらい微妙なRがいくつかあった、特に終盤。
それをどうとるかでどちらに転んでもおかしくない試合だった。
なので、「妥当」というのが相応しい。

スタッツをまだ見てないだけど、村田とヌジカムの手数の差が3倍あったという声
も聞かれる。
それが事実なら、まあ普通は村田が負ける。

総レス数 1002
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200