2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アマ7冠】井上尚弥70【瞬殺のプリンス】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/12(火) 14:10:30.42 ID:vsWLTpPA.net
井上尚弥(いのうえ・なおや)

1993年4月10日生まれ

神奈川県座間市出身

戦績 14戦14勝(12KO)無敗

公式プロフィール
http://www.horipro.co.jp/inouenaoya/
http://www.fujitv.co.jp/sports/boxing/dg_sp/

前スレ
【アマ7冠】井上尚弥69【瞬殺のプリンス】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1505030399/

958 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 05:36:35.72 ID:/C6mA+BU.net
嘘吐きサムゲタン大橋ジムwww

959 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 05:37:22.95 ID:KQ1vIIL9.net
井上は長くは続かんよ
挑発が似合わない事すらわからない子供だからな
今までが順調だからって過信しすぎてる部分がある
過信してるってことは何事に対しても隙があるってことだ
本物は過信せずいかなる場合も冷静で隙がない
強い弱い以前の問題
まぁそのうち分かるよ

960 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 05:37:59.53 ID:LHxmsRYJ.net
ツニャカオがしこしこ井上の良いところだけ編集してるわけか(笑)

961 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 05:39:29.81 ID:LHxmsRYJ.net
挑発シーンにやたらと拘ってる奴がいて驚かされるんだけど
普段あんまりボクシング見てないんだろうな

962 :名無し募集中。。。:2017/09/15(金) 05:47:43.56 ID:sJxSgLKN.net
>>957
これほどバカだとはw

963 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 05:49:26.40 ID:sJxSgLKN.net
>>959
あんなに相手が手をだしてこないから
挑発したんだろw
うまくいってるのがそんなにくやしいのかw

964 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 05:50:59.16 ID:3KcC+/HZ.net
>>957
神戸のツニャカオがわざわざ井上の良いとこだけアップしたのかw
それとヒキヲタのお前は知らない話だが井上とスパーやったら壊されるって噂は業界じゃ有名だぞw
比嘉も自分で散々やられたと言ってるし小國も壊されるから途中でやめたと言ってるし
必死に叩いてるけど未だ叩くには早いだろw

965 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 05:51:55.24 ID:iy7AHd/K.net
挑発シーンは向こうでも、観客の望むものを理解したうえで
やりすぎるのも良くないと判断もできる一流ボクサーの振る舞い、言われてるで
とりあえずHBOのネルソンが相当気に入ったみたいやからガンガンアメリカでやれるねえ
本人は35歳までキャリア続けるつもりやけど、いつ負けるか予想したほうが楽しい。
それぐらいのレベルで世界でもずば抜けてるよ

966 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 05:54:11.68 ID:sJxSgLKN.net
>>964
井上は足がないんだってわめいてたアホだから
足つかえるってわかったら
いいところしか映してないとかまたアホさらしてるだけだからねw
井上のディフェンスじゃバックステップとか
速くなきゃパンチもっともらってしまうとか
ぜんぜんわからないアホw

967 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 05:55:21.53 ID:KQ1vIIL9.net
手を出してこなかったら仕留めればいい話
それができなかったのは実力の無さ
くやしいとかじゃなく残念に思ったね

968 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 05:58:34.93 ID:sJxSgLKN.net
>>967
手もださずただガードしてるやつを
しとめるってすごい難しいんだけどw
顔面空いてねーし
亀田だ村田がなんでそういう作戦したかもわからんか
もうちょっとボクシングの知識つけろよ

969 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 06:00:04.45 ID:ORZoOLjt.net
>>967
試合にならないからじゃないの?
アメリカで相手が全力できたところをkoして盛り上げたかったんじゃね。
実際逃げてるニエベス見ててつまらんかったしね。

970 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 06:01:33.22 ID:sJxSgLKN.net
ボクシングまったく知らないから
いちゃもんのレベルが低すぎるw

971 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 06:05:14.81 ID:/C6mA+BU.net
またエラ張り不細工 即反応www

972 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 06:05:38.41 ID:3KcC+/HZ.net
>>965
俺は期待はしてるがそこまでかどうかは分からんと思うね
ハッキリ言ってバンタムまでのドネアのキャリアの方が相手も内容も圧倒的凄かったし
正直、当時のドネアに勝てるとも思ってないし対戦相手、試合内容でも圧倒的に負けてると思ってる
現時点ではの話だけど
ドネアの出世試合のダルチも引退間際ナルバエスと違ってバリバリピークだし
リゴンドーに壊されるまでは本当に凄かった
P4Pでも5位以内に長くいたし
これからのキャリアで是非ドネアを超えてほしいもんだね

973 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 06:07:36.14 ID:iy7AHd/K.net
>>966
足ないとかwww足の使い方が井上のボクシングの真骨頂やろww
3歳でボクシング初めて最初は地獄みたいな親父仕込みのステップの練習のみだったんだよなたしか

974 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 06:08:40.28 ID:/C6mA+BU.net
もう井上はサムゲタン食べてる韓国人だけど愛国心ありボクシングも強い!

これでいいですかね??ww

エラチョンは整形してくれwww

975 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 06:10:05.04 ID:sJxSgLKN.net
>>972
とりあえずアンカハスをKOできるかどうかだねえ
シーサケともやれればいいんだけど
シーサケなんかは小さいし足そんな使わないし
井上はヒットアンドアウェーやりやすい
いい相手だろうなあ
アンカハスシーサケとKOできればキャリアも
ずいぶん充実するしね

976 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 06:11:44.77 ID:sJxSgLKN.net
>>974
なんだ井上が朝鮮人だと思ってるから
そこが嫌いでたたいてるのかw
それじゃボクシングの話はそりゃできないわなw

977 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 06:14:20.37 ID:/C6mA+BU.net
>>976
もういいよ、エラ削ってこいw強い相手に勝って防衛できるといいねwwそしたら誰も文句言わないと思うよwww

978 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 06:15:45.07 ID:KQ1vIIL9.net
ガードしてもこじ開けて倒せたはず
まぁ比嘉だったらやれるが井上のスタイルじゃ無理か

挑発するなら「オラオラ来いよ、どうした、さぁこいよ!」と怒鳴りつけるくらいやらないとな
盛り上げようとして盛り下がったのが現実w

979 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 06:16:17.38 ID:iy7AHd/K.net
>>977
文句いってんのおまえだけだよどっかいけようっとうしいww
2chのバイトかよおまえww

980 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 06:17:07.32 ID:kfwgCFyA.net
だいたいシーサケから逃げるかの話だったのに岩佐との数分のスパーリング見せてなんだって言うんだ?
アホくさいんだよ朝鮮人応援団はw

981 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 06:18:44.93 ID:/C6mA+BU.net
>>979
朝ごはんはサムゲタンですか?w

982 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 06:18:53.31 ID:iy7AHd/K.net
>>980
シーサケが岩佐を圧倒できるとでも?おまえ脳に障害あんのか?

983 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 06:22:21.23 ID:/C6mA+BU.net
>>982
なんで岩佐の話ニンニク振ったのwww井上の相手格下狩りのの話だったのにwww

984 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 06:22:53.50 ID:3KcC+/HZ.net
>>975
ツニャカオが上げた動画見るずっと前から岩佐をスパーで打ちのめしたって噂は聞いた事あったけど、
とりあえずサウスポーが苦手ってのは無さそうだね
アンカハス、シーサケットをKOしたら3団体統一王者だし当時のドネアにキャリアでもグッと近く
日本人で3団体統一王者もいないし快挙だよ
長谷川や山中のキャリアなんて消し飛ぶ
俺は例え負けても若いんだから将来の糧に出来ると思うからやってほしいね
昔のパッキャオだって負けてるんだし

985 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 06:24:32.04 ID:kfwgCFyA.net
>>982
いや、何もそんな事言ってないぞ俺はwお前が脳障害だろキチガイww夜中張り付いてないで寝ろよバカwww

986 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 06:29:20.41 ID:/C6mA+BU.net
脳障害wwwwww

987 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 06:38:19.30 ID:LHxmsRYJ.net
透明連鎖あぼんにしてたら24レス中5レスしか見えてないw
純粋にボクシングっていう格闘技(スポーツ)が好きだし
例え亀兄弟であろうがリングに上がる人達には
一定のリスペクトは払ってるんで誰のアンチっていうのは無いんだけど
何をそこまでムキになって貶めてるんだろうってのは思うわ

まぁシーサケであろうがアンカハスであろうがヤファイであろうが
やってみないと分からないってのは同意だけどね
想像して楽しめばいいじゃん

988 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 07:13:20.37 ID:6y+GEQKK.net
キチガイアンチがやたらサムゲタンにこだわっているけど、真吾父の本やドキュメンタリー番組を見れば、
減量に苦しむ息子の為に料理や栄養学の本を読みあさり、減量後の弱った胃腸に良い料理として見付けたのがそれだったという話し。
そういう情報を知ってか知らずか、日本人はサムゲタンなど食べないから日本人じゃないと言ったり、全く説得力がない結論へと結びつける始末。
我が家も井上家の近所に住んでるから小さい時から頑張ってるのは周辺住民共々皆知ってて応援している。
デビュー以来、全ての番組をヤフー番組表の出演者検索でチェックしてるから、キチガイアンチがデタラメなこと(※)を書けばすぐわかる。
(※)(食卓に韓国料理が所狭しと並べられている・韓国の調度品だらけ等々)
それにしても井上尚弥スレに四六時中常駐しているキチガイアンチのエネルギーは何なのだろうか?私怨?

989 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 07:27:25.15 ID:yTnJjNxt.net
スパーで優勢だから強い、なんて決めつけるのどうかと。

素振りだけはうまい人は沢山いるぞ。

990 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 07:29:05.74 ID:7Jd3LFx7.net
これツニャカオじゃないの?

991 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 07:29:57.54 ID:fCionPFw.net
サムゲタン食うと在日なら穂積も在日だな

992 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 07:31:13.70 ID:7Jd3LFx7.net
>>911
投稿者にツニャカオって書いてあるじゃん
ツニャカオも「イーグルアイ」だし

993 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 07:44:13.99 ID:6y+GEQKK.net
欧米マスメディアだけではなく同業の選手らからも絶賛の井上尚弥

対戦相手ニエベス
試合後のコメント
「彼はとても力強く、とても俊敏だった」
「彼はとどまることがなかった。情け容赦なかった」
とお手上げ状態だったことを明かしている。
米ボクシング雑誌「The Ring」公式サイト

「世界スーパーフライ級王者のイノウエは、母国日本では『モンスター』というニックネームを与えられているが、彼のアメリカデビュー戦はまさにその名の通りの結果だった」と圧倒ぶりを絶賛している。
米ケーブルテレビ局ESPN

「この致命的なボディショットこそがナオヤ・イノウエがいかに優秀か示している」米ボクシング専門メディア「ボクシングニュース・アンド・ビューズ」

「この男を止めるには、規格外のファイターを連れてこないといけない」
米大手ケーブルテレビHBOコメンテーター、マックス・ケラーマン

「Great fight. Naoya」
ギジェルモ・リゴンドー/Twitter

「アイク・クォーティのジャブのよう」と絶賛
アンドレ・ウォード/HBOゲスト解説/現在のpfp1位

「おめでとう!!日本の誇りだ🇯🇵」
K-1 HIROYA/Twitter

「おめでとうございます!
痺れました。」
那須川天心/Twitter

994 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 08:21:52.25 ID:e7D6oKMP.net
解説で村田選手が言ってたけど
アメリカではバンテージの巻き方が日本とは違って
日本みたいに厚く巻けないそうだけど
こぶしを痛めやすい井上には不利だと言っていた。
このあたりどうですかね。
亀みたいにガードを固める相手に以前みたいなタコ殴りをしなかったけど
ある程度セーブして戦ってたんだろうか。

階級上げて体作ってもこぶしのことを考えると
そのパワーを気兼ねなく使えないのはもったいないね。

995 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 08:25:33.07 ID:e7D6oKMP.net
スーパーフライの体で放つパンチにも拳が耐えられないなら
階級上げてこれ以上パワーをつけても、
ボディーみたいにやわらかいところにしか
全力で打てないボクシングになっていくのかも。

996 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 08:38:06.58 ID:Xoc+xavc.net
>>911
また雑魚狩りか
弱い奴には強いんですね

997 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 09:00:51.65 ID:hVv4Ki0l.net
あれだけロマゴンロマゴン言っててロマゴンに勝ったシーサケットとやれよ、スーパーフライで最強とやりたいんだろ

998 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 09:38:33.59 ID:ndQO1L6X.net
>>911
二階級上の現世界王者がプレッシャーで
押されまくりで下がるしかない状態
これは早く階級上げた方がいいな
身体の動き特に足の動きが全然違う
防御感も抜群

999 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 10:05:32.62 ID:k4UCLTr2.net
岩佐じゃなくてツニャカオだろ?

1000 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 10:09:18.69 ID:6eHCt3Ez.net
>>327
スピードて体感速ければだいたいハンドスピードもあるわけで

つか 能書き長文はうんざり うざいだけ(笑)

1001 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 10:24:00.45 ID:RbQVpymq.net
>>924
あほ、
HBOはケーブルテレビ局でプロモータじゃねぇよ。

1002 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 10:24:45.17 ID:k4UCLTr2.net
ワロタ岩佐とツニャカオ勘違いしてるとか頭悪すぎ
ここの連中
たとえ岩佐だとしてもだから?って感じなんだがw

1003 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 10:25:06.72 ID:VoahOH/H.net
相手が長身サウスポータイプでも能力岩佐レベルならパフォーマンス変わらないな。

1004 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 10:27:22.37 ID:RbQVpymq.net
>>925
そうそう、
マイクタイソンなんかもそうやって盛り上げて機を見てタイトル戦に持って行った。
その売込み法でタイソンは無冠の時に既にPPVが売れるほどに注目度が高くなってた。

1005 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 10:27:36.16 ID:VjCuPMYS.net
ツニャカオってまだ現役?強そうで長期政権築きそうと思ってたらポンサクにあっさり負けたイメージしかないけどけっこう昔だよね

1006 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/09/15(金) 10:29:52.30 ID:VoahOH/H.net
wiki見たらツニャカオ鉈で切りつけられ意識不明だったんだな
今はどうか知らんがびびった

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
301 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★