2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村田諒太【WBAミドル級王者】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/06(火) 12:22:41.54 ID:wEtEGMEY.net
2002年度インターハイミドル級優勝
2002年度高校選抜ミドル級優勝
2002年度国体少年の部ミドル級優勝
2003年度インターハイミドル級優勝
2003年度高校選抜ミドル級優勝
2004年度全日本選手権ミドル級優勝
2005年キングスカップミドル級準優勝
2009年度全日本選手権ミドル級優勝
2010年度全日本選手権ミドル級優勝
2011年度全日本選手権ミドル級優勝
2011年世界選手権ミドル級準優勝
2011年度インドネシア大統領杯ミドル級金メダル
2012年ロンドン五輪ミドル級金メダル
現在第84代WBA世界ミドル級王座

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/06(火) 12:46:35.13 ID:iZyPDwls.net
2007年度全日本優勝
あと選抜とかはウェルター級じゃなかったかな?分からんけど

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/06(火) 12:49:29.77 ID:wEtEGMEY.net
>>2
ああ!抜けてた!

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/06(火) 17:53:51.66 ID:sEdztxlt.net
日本でミドル級て選手何人いてるの?アマチュアで かなり少ないよ アジアでも

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/06(火) 23:14:38.93 ID:RGZrxVaf.net
高校のボクシング部のミドル級って何人いるんだろ

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/07(水) 01:06:50.29 ID:o4A+dHDt.net
もっとバンバン試合してくれよー

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/07(水) 07:12:29.72 ID:zTBiKKcG.net
ゴロフキンとアルバレスはニワカから見ても村田が勝てそうにないのが分かるけど
ジェイコブス、レミュー、ソーンダースあたりはどうなんかね?

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/07(水) 07:25:37.91 ID:fwz703p0.net
初防衛して竹原越えか?
うん?

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/07(水) 07:29:07.36 ID:cslyLJi/.net
ジェイコブス←厳しい
サンダース←村田いわくクラッシュできるらしい、がモンローJrやレミューを完封してる実力者なのでどうか
レミュー←勝てる、というかこいつに勝てないようじゃ論外

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/07(水) 07:33:38.63 ID:cslyLJi/.net
村田自身はサンダースをクラッシュできる自信がかなりあるしイギリスでやってもいいとまで言ってたのでよほど圧力をかけて捕まえられる算段があるのだろうか

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/07(水) 08:55:11.02 ID:+AqxS+id.net
その頃の村田はサンダースに勝つよりエンダムに勝つ方が価値があるって言ってたな

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/07(水) 09:35:19.67 ID:b7mJUHri.net
>>4
ホトンド、トーナメントにもならん

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/07(水) 09:53:34.35 ID:b7mJUHri.net
>>4
参加したらそいつ一人が優勝とかそんなレベルだろ

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/07(水) 09:57:27.87 ID:3yMEZZ5C.net
>>10
ヌジカムよりサンダースのが強いよな…

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/07(水) 11:00:11.07 ID:9swbbmnE.net
というかいつの発言だ?
ソーンダースの評価が上がったのってモンローJrとレミューに勝ったからだろ
ヌジカムよりは上だったがそれまでは微妙な扱いだったと思うが

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/07(水) 11:33:55.79 ID:CSkp3Zbz.net
多分ミドルで村田より強いボクサーは日本やタイにもいる
昔のK1ミドル級の面子はボクシングやらしても村田よりは強いのがいただろう

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/07(水) 11:34:38.72 ID:i60gxBql.net
村田も名があるやつと試合するのは四回目五回目の防衛戦になりそうだな
最初は防衛の積み重ねをやるんだろうけど間隔が空くとどうなるやら

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/07(水) 11:39:08.49 ID:vXxztiLA.net
>>16タイにミドル級はない

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/07(水) 11:51:12.83 ID:CSkp3Zbz.net
>>18
ライト辺りのムエタイ家をミドルでやらしたら弱いと思うか?
英語のムエタイでYouTubeの検索すれば日本ボクサーとは異次元な奴等がウヨウヨいるぞ
なおムエタイという片仮名語で検索すれば何故か白人ばかりのレベルの低いマイナーな試合しか出てこないのはわざとかな?

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/07(水) 13:13:33.54 ID:QVZ29aTp.net
村田諒太が怪物と言っていたアルタエフとかういうゴミ、ボクシングルールで糞雑魚キックボクサーのバジョンスックにすら負けた。
なにが言いたいか?ボクシングの競技レベルの低さは異常w
やってる奴が少なすぎてゴミばかり。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/07(水) 13:26:42.33 ID:c5R9M9UE.net
情熱大陸でアマチュア選手とのスパーかでフルボッコされてたよな?ガチンコなら世界ランカー相手ならフルボッコにされるよ

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/07(水) 13:27:49.83 ID:c5R9M9UE.net
レミューになんかかてるわけない

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/07(水) 14:36:43.70 ID:5efKh8bs.net
>>19
タイ人がガチでやれば村田なんぞ
殺されてしまう

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/07(水) 16:26:20.63 ID:chXvEq0c.net
村田はディフェンスがヘタクソ
ガードすりゃいいってもんじゃない

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/07(水) 16:29:57.04 ID:fwz703p0.net
亀ガードこそ至高のディフェンス

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/07(水) 16:35:22.30 ID:AzaQTqSl.net
>>25
河野や名もなき韓国人にボコボコにされとったやないか
しかも顔や頭をグローブで覆い隠すのは無理だから頭側面や顎ががら空きだし
そもそもあんなに顔にくっつけてたらガード越しに効く

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/07(水) 17:41:22.15 ID:+AqxS+id.net
>>15
去年の4月頃

https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2017/04/04/kiji/20170403s00021000432000c.html
サンダースが相手だったら“あんな王者に勝っても”みたいなところがある。エンダムだったら僕も納得できる。
サンダースが相手だったら、僕、それこそイギリスへ行きますよ
サンダースだったら初めからプレッシャーかけていって、“ポイントはどうせお前が取ってんだろう、最後はお前が倒れて終わるんだから”と思ってやればいい。

https://ent.smt.docomo.ne.jp/article/343294
彼(エンダム)に勝ったらチャンピオンでいいと思いますね。
ビリー・ジョー・サンダース(現WBO王者)とやって勝つよりも価値があると思います。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/07(水) 18:10:15.09 ID:t3uXvOww.net
サンダース試合しなさすぎて過小評価されてたな

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/07(水) 18:24:49.61 ID:BUniYY0D.net
>>16
いねえよバカなのかおまえ
ボクシングルールなら絶対に勝てないわ

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/07(水) 18:46:46.37 ID:9swbbmnE.net
>>27
まあその頃なら仕方ない
ソーンダースはそこそこ強豪とやってたが内容は微妙だったし
今聞けば村田もソーンダースに勝てるとは言わんだろ

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/07(水) 18:59:17.48 ID:AzaQTqSl.net
>>29
そもそも魔裟斗にスパーでやられたんだろ?
そして何を見て村田がそこまで強いと思った?
村田の今までの試合でケイワンより強いと思った要素はなに?

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/07(水) 19:03:16.76 ID:BUniYY0D.net
>>31
おいおまえみたいなK-1とか言ってるバカはボクシング見なくていいぞ
K-1とか話にならない

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/07(水) 21:31:57.14 ID:FzaIOxNec
>>20
そもそも村田って勝敗予想連続で外しまくったり、サンダース低く見てたり、
見る目はない

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/07(水) 21:40:02.16 ID:dKV+h/u0.net
>>5
やきうでプロになれる高校生て何人いるんだろう?

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/07(水) 22:59:57.86 ID:BlknxUj3.net
>>5
ボクシングは高校生に限らず試合まで辿り着く人間が少ない。
少しかじった程度の人間はたくさんいる。
それだけ厳しい競技だよ。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/08(木) 01:23:48.67 ID:TO7PQkjR.net
少しがじった人間すら全くいないのがボクシング

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/08(木) 01:25:39.09 ID:i6PQJtvh.net
がじるって方言か?

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/08(木) 02:49:11.99 ID:tS7pk3VQ.net
>>36
意外といるよ。君が知らないだけだろう。
普通に都内の公立高校で学校に2、3人はジム通ってたりする。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/08(木) 08:18:44.54 ID:Nj1Zqrcm.net
>>37
方言じゃねーよ
父方母方両方とも江戸時代から江戸東京の俺がかじるで意味通じるんだから、知らないお前が田舎もんか言葉知らない無知なだけ

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/08(木) 08:27:36.11 ID:Cjl/9vw1.net
>>39
かじる→知ってる
がじる→?

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/08(木) 08:29:09.29 ID:Nj1Zqrcm.net
>>36
きみ高校の時どこすんでたの?田舎でボクシングジムがまったくなかっただけじゃないのか?
都内にはゴロゴロあるんだよ
学年200人男子いればボクシングジム通ってる人間が数人いても不思議でもなんでもないだろう

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/08(木) 08:35:19.23 ID:Cjl/9vw1.net
>>41
実際いるしね。
帝拳通ってる高校生とか普通にいる。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/08(木) 08:51:11.81 ID:Nj1Zqrcm.net
>>42
自分も高校の時にジム二つ通ったし、両方とも割合は少ないけど高校生普通にいたしな
大学生がやっぱり一番多かった

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/08(木) 09:26:55.09 ID:+Dc5Z5jB.net
http://www.zen-koutairen.com/
平成15年
加盟総数 790,111人 
サッカー部員 149,591
登山部 7,484
ボクシング部員 3,859人

平成23年 
加盟総数 760,334人(-4%)
サッカー部員 150,655
登山部 6,671 (-11%)
ボクシング部員 2,473 (-36%)

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/08(木) 09:28:51.50 ID:+Dc5Z5jB.net
http://www.nfhs.org/content.aspx?id=3282
アメリカの高校の部員数

フットボール 1,109,278人
男子バスケ 540,207人
レスリング 272,890人
柔道 774人
その他のスポーツ 646人←ボクシングはココwwwwww

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/08(木) 09:53:07.48 ID:zepX9NcE.net
ファルカンってプロいってからはどうなん?まだランキングに入ってないが

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/08(木) 10:11:39.42 ID:+Dc5Z5jB.net
競技人口がやたら少ないからボクシングは競技レベルが異常に低い

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/08(木) 10:38:34.71 ID:Nj1Zqrcm.net
重量級が異常に少ないんだよ
トーナメントにエントリーしたら相手がいなくて試合してないのに優勝とか普通にあるんじゃないか

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/08(木) 11:21:32.14 ID:XKGYeIy6.net
>>43
ジム通ってる高校生ってやっぱり学校にボクシング部が無いから?

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/08(木) 12:14:09.01 ID:JVhcVCsG.net
普通ないだろ
なのでジム来てる子多いわ
あっても南京都とか普通の子は行かんだろ

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/08(木) 12:18:45.06 ID:zepX9NcE.net
まれにそこそこの進学校にボクシング部あるよな
全国じゃみないけど

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/08(木) 12:22:49.18 ID:0/LTillI.net
>>49
あるよ。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/08(木) 16:36:52.56 ID:hS6dC1GO.net
>>44
サッカーは11人でやるチーム競技なんだから個人競技の
ボクシングと比べるのなら11分の1にするか
ボクシングを11倍にしないとフェアじゃなくね??

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/08(木) 16:45:32.33 ID:0/LTillI.net
>>53
いいよ、別にサッカーより人気なくても。

俺はサッカーには全然興味ないけどボクシングは大好きだ。

なくならなきゃ別に構わない。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/08(木) 17:23:18.25 ID:Uszy6rYK.net
>>53
この手のデータを見る度にオレも同じことを思ってる。
ちなみに野球も最低9倍の選手が必要。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/08(木) 17:34:11.89 ID:g3CRV/Gf.net
ボクシングの場合、競技人口がやたら少ないのに、さらに階級がジョークみたいに多いから、ホントにレベルが低い。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/08(木) 17:36:41.85 ID:0/LTillI.net
>>56
ボクシング詳しいね、君。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/08(木) 18:46:20.03 ID:nmrbiRgH.net
>>45NFHSはアメリカの部活動の組織

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/08(木) 19:31:25.75 ID:OtEeX6HY.net
>>53
さすがに滅茶苦茶言いすぎだろw

例えば男子の弓道が3万人くらいだが11倍して33万人相当だから
実質サッカーより倍以上人気があるとでも言うつもりか?

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/08(木) 19:52:09.39 ID:3chOdbEZ.net
>>40
誤植でドヤ顔笑

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/08(木) 20:19:39.71 ID:Go4QrAFm.net
競技人口が増えたらからて
弱い人間が強くなれるわけではないからな。
スパーや試合で毎日殴られる人数が増えるだけで

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/08(木) 20:29:27.32 ID:zepX9NcE.net
がじるって誤植なんだ?
普通にある言葉でしょ

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/08(木) 20:36:20.14 ID:GO680KOi.net
村田は楽勝で勝つだろうな
相手はヌジカムよりはるかに弱いだろ

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/09(金) 00:47:32.07 ID:f+jQ44Gl.net
>>61
何が君をそこまでひねくれさせたのか?

よかったら話してくれないか?
ボクシングになんの恨みがある?

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/09(金) 01:18:04.56 ID:3k+5QlCE.net
>>45NCAAにも1960年まではボクシングのチャンピオンシップがあった
今は無い、普通はジムでやるから

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/09(金) 10:26:57.66 ID:zQt/y9E8.net
村田ってパンチ力があるのか無いのか分からないな
なんか当て方がヘタクソに見えるわ

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/09(金) 10:32:57.27 ID:2TXF9BSe.net
>>66
パンチは重いよ。でも押し込むタイプのパンチだから効かせたとしても、スパッと倒すのは難しいだろうね。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/09(金) 10:34:33.06 ID:2TXF9BSe.net
>>66
>>67

軽量級なのに簡単に相手を転ばせるのはきれるタイプのパンチを打つ選手。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/09(金) 12:09:38.63 ID:pekvM8kh.net
>>68
と、パンチ打ったこともないど素人が
研究

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/09(金) 12:14:13.07 ID:pekvM8kh.net
>>66
無いのはわかるが
あると言う理由は?

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/09(金) 12:55:14.92 ID:3Cs5weF1.net
パンチ力は見たまんまのスピードに比例するもんだろ
アルバレスとゴロフキンの試合観たら分かるように本来村田のスピードでは効く効かない以前に当てられない

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/09(金) 13:11:19.80 ID:9/MmFanJ.net
このときのスタイルじゃ通用しないししゃあない
http://www.youtube.com/watch?v=g511UQBVvuE

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/09(金) 13:12:41.37 ID:f+jQ44Gl.net
>>71
決めに行くワンツーだけは速いよ。

あとは遅いけど。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/09(金) 13:20:44.87 ID:1GQ0HPQ7.net
筋力つけてヘビーに行けよ

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/09(金) 13:21:27.70 ID:bOcKiT/A.net
>>71
確かに

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/09(金) 13:24:31.52 ID:bOcKiT/A.net
ノソノソ歩いて追っかけてるもんなあ
あんなパンチ当たるわけねー

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/09(金) 13:26:04.60 ID:SxKP4o9a.net
>>69-70
と、ど素人同然の多賀井健次が偉そうにわめいてますw

今日の多賀井
ID:HjC5ZvLn(3回)
http://hissi.org/read.php/boxing/20180209/SGpDNVp2TG4.html
ID:fP83MAtA(5回)
http://hissi.org/read.php/boxing/20180209/ZlA4M01BdEE.html
ID:pekvM8kh(11回)
http://hissi.org/read.php/boxing/20180209/cGVrdk04a2g.html
ID:BFdaibq+(1回)
http://hissi.org/read.php/boxing/20180209/QkZkYWlicSs.html
ID:bOcKiT/A(2回)
http://hissi.org/read.php/boxing/20180209/Yk9jS2lUL0E.html

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/09(金) 13:57:07.95 ID:3Cs5weF1.net
こういうVIP待遇のボクサーって英才教育受けてるわけではないのか?
何年やっても代わり映えがしなすぎじゃね?

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/09(金) 14:01:44.02 ID:3Cs5weF1.net
日本人ボクサーって手打ち フェイント 打たせて狙うというのをやろうともしないというか
ボディワークが固すぎるのと世界レベルのジャブが見えてないよな

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/09(金) 15:12:39.45 ID:MZDMi+Kd.net
村田なんぞアメリカじゃ4回戦レベル

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/09(金) 18:54:01.19 ID:r6RxvkaQ.net
>>72
こちらのほうが個人的には
好みなんだけどな。格下相手の防衛戦のワンラウンンドでいいから魅せてほしいわ。村田諒太こんなのも出来ますよてな。赤井が新井戦で本来のボクシング魅せたように

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/09(金) 18:58:11.12 ID:+i4ZkRu7.net
パンチ力あるに決まってる
じゃなけりゃエンダムもあれだけ逃げ回らないだろ

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/09(金) 19:47:04.72 ID:HOPuSEvS.net
エンダム以前に世界ランカーと試合したことあるのか?なんか六回戦くらいの無名外人ばっかじゃなかった?

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/09(金) 19:54:25.16 ID:zb4uQc9r.net
>>83
アタイデ

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/09(金) 20:29:02.01 ID:BLmRNxYd.net
>>83
アタイデ

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/09(金) 20:48:45.43 ID:LIOW8eRx.net
アタイデはランカーだったけど見事に沈めたな
てかパンチないわけないだろ
パンチないやつがあんな攻防分離のスタイルで通用するかよ

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/09(金) 21:08:14.62 ID:cvkdDIHF.net
ど素人には村田のハンドスピードがわからないからな

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/09(金) 21:13:38.66 ID:5VmbMXyT.net
ハンドスピードや攻撃の面より、村田のブロックテクは素晴らしいよ。
これまで日本人でそんなのいたか?ましてやミドルだぞ。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/09(金) 21:18:11.31 ID:cvkdDIHF.net
>>88
いないね
まあテクもあるが頭頑丈じゃないとできないよね
とにかく佐藤にしろ竹原にしろバカスカ食らうやつばっかりだから見てて安心がある

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/09(金) 21:23:58.08 ID:5AHhXgV9.net
ブロック固めりゃ誰でも真似できそうだけど次元が違うんだろうね

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/09(金) 21:28:49.68 ID:BLmRNxYd.net
>>89
佐藤とシュトルムの試合はレベルの差がすごかったな
左全く見えてないし
村田がシュトルムと試合したらガードの上から交代で殴り合うみたいになりそう

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/09(金) 21:32:11.33 ID:LIOW8eRx.net
ミドル級で余裕で通用するフィジカルの強さがないとあんなブロックできないからな
その村田のすごさをわからないやつは本当に見る目がない
ましてや日本人だからな

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/09(金) 21:36:15.46 ID:13UzRzKh.net
プロレスショーを格闘技として語られても困るわ
まあわざとだろうが

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/10(土) 00:08:32.71 ID:987o4TMb.net
フィジカル強いのは確かだが、あのディフェンスはセンスの無さの現れだろ

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/10(土) 00:34:48.19 ID:8h7dYYa5.net
俺は、村田の、相手のこめかみを狙うアッパーの反対の軌道のパンチが、エグスギル
と思います。

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/10(土) 00:36:42.74 ID:ubhyfrzM.net
>>94
パーフェクトではないが器用貧乏よりはマシやろ

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/10(土) 01:43:02.74 ID:woKe/GIy.net
世界レベルにはまったく通用しない日本人のなんちゃってスウェーとかL字ガードとかよりちゃんと通用してる村田の地味なガードの方が良いに決まってる

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/10(土) 05:49:47.48 ID:r9U/t8WS.net
打ち込まれないから当たり前
亀ガードが本気で固いガードだと思ってた人か

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/10(土) 05:51:41.75 ID:r9U/t8WS.net
ずっとガード固めて動くボクサーなんか普通は淘汰される
そんなの通用しないから

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/02/10(土) 06:27:49.91 ID:JPIomY9Q.net
村田を含めいろんな選手とスパーした事のある人の話だと
レミューが一番パンチ力があって超人だと言ってたな
村田はハードパンチャーと戦っても凌ぐことが出来るのだろうか?
ちょくちょくアッパー食らってるのが気になる

総レス数 1005
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★