2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

比嘉なら ネリに勝てるか!

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/03/02(金) 01:09:14.84 ID:G3SmptIN.net
将来、比嘉がバンタム級に上げ ネリがバンタムに留まった場合。

体格差で厳しいかな?どんな展開になると思う?

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/27(土) 08:23:22.43 ID:jYKr+0e6.net
まず比嘉はロサレスに勝ってから吠えてくれ
俺の見立てでは何度やってもロサレスには勝てんよ
猪突猛進しかない比嘉には、一歩も引かずに打ち勝てる
ロサレスには勝てない

ボクシング経験者しかわからない
高い次元の話だから詳細は伏せておくが

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/27(土) 13:13:51.63 ID:8r7ZSUWz.net
ロサレスとっくに雑魚に塩漬けされて陥落しとるわ
落ちぶれた無冠同士とか何も意味なし

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/28(日) 16:55:18.58 ID:WyKxVQPr.net
>>223
プッ

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/05(月) 02:49:40.80 ID:uRaegTB1.net
>>221
何言ってんだ?知恵遅れ?そんなこと一言も言ってないのに
ほんとに会話もできない知恵遅れだな
日本語も理解できないなら書き込むなカス

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/09/26(木) 12:23:03.93 ID:QKj4AldI.net
>>223
(^ω^)プッ!

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/09/26(木) 12:29:45.80 ID:QKj4AldI.net
>>223
関係ない話すんな!
ハゲ!

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/09/26(木) 12:31:44.54 ID:QKj4AldI.net
>>212
お前スカウターでも持っとるんかいっ!
消えろ!

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/10/01(火) 00:18:41.96 ID:ladN1muF.net
>>1
1年7か月後にマジで比嘉がバンタムにあげるとは思ってもいなかったわ
人生どこでどうなるかわからんな

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/10/01(火) 00:19:39.69 ID:ladN1muF.net
バンタムで比嘉がどうなるのか全く予想がつかんしまだなんともいえないな
減量苦から解放されてパワーアップしてるのか
それとも階級を上げて並みのボクサーになるのかはたしてどっちだろう?

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/10/02(水) 22:12:48.03 ID:OCEWMsZH.net
比嘉大吾、年内にもバンタム級で復帰へ…ライセンス無期限停止処分解除
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190930-00000223-sph-fight

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/10/03(木) 00:55:29.98 ID:ssVUV3hy.net
ネガティブな予想だとフライでko防衛してたダルチニャンでさえ、バンタムでは並みの王者。
ポジティブな予想だとjフライ時代評価がパッとしなかった井上が減量から開放されて、開花した。
俺の予想だと踏込みのスピードがダルチ以なので、ネガティブかな〜。昔のコリアンスタイルが一番合う気がする。

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/10/06(日) 00:19:02.07 ID:gNyTSyHU.net
KO率100%で世界王者になった比嘉大吾 ライセンス復活で年内復帰か
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimurayu/20191005-00145372/
日本のボクシング界で間違いなくトップに君臨するのは、モンスターと呼ばれる井上尚弥(26=大橋)だ。
ここまで圧倒的な強さで、この階級に君臨している。
現在バンタム級のトーナメント真っ最中で、11月7日に5階級制覇王者のノニト・ドネア(フィリピン)と対戦する。
井上、比嘉とも手合わせをしたことがある元世界王者に話しを聞いたことがあるが、
井上に対抗できる唯一の日本人選手として、比嘉大吾の名前を上げていた。
バンタム級でどこまで戦えるかは、まだ未知数ではあるが、打たれ強さと馬力があるため階級を上げても順応していくだろう。
近い階級には、井上をはじめ、4階級王者の井岡一翔(30=Reason大貴)、3階級王者の田中恒成(24=畑中)など、実績がある選手も多い。
直接の対決はなくとも、他の選手が活躍する事で選手達の刺激になっていく。
比嘉の復活でボクシング界も活気を帯びていくだろう。元気な姿で豪快なボクシングを見せてくれることに期待したい。/(元WBC世界ライトフライ級チャンピオン木村悠)

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/10/06(日) 03:40:17.13 ID:vQp2e+dP.net
>>214
ちなみに亀田興毅のLフライ時は胸囲95、バンタム時は99だそうな
亀田もミドル級王者クラスなのか

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/10/06(日) 11:29:24.64 ID:Q3+453CF.net
>>235
ベンチプレス130キロだし腕力だけならミドルの村田より強いんじゃね

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/10/10(木) 00:55:41.20 ID:4MuWL68K.net
村田は140挙げると聞くがな

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/10/10(木) 20:25:58.39 ID:eLPKm0dm.net
>>230
この板が立った時に比べると かなり現実味帯びてきたよね

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/10/10(木) 20:48:35.18 ID:xulzx0sj.net
>>238
板?スレだろ

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/10/10(木) 20:50:22.71 ID:uf4dxZty.net
>>237
無理に決まってんだろ
軽量級で130とかも絶対ない

241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/10/10(木) 21:36:29.93 ID:ZrCzqPkw.net
>>240
絶対、、の根拠は?

242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/10/10(木) 22:45:32.67 ID:DI0ABwVW.net
ちなみに村田のベンチプレスは110だぞ

http://blog.livedoor.jp/serishunya/archives/51972559.html
「ベンチプレスも110kg近くまで上がるようになったんですけど、世界の選手と戦う上で、役に立っている実感がなかったんです。気づかないうちに、役立っているのかも知れないですけど。とにかく、使い方も考えるべきやろうなと」
 その使い方が分からず、村田は苦悩していた。

243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/10/10(木) 22:47:22.42 ID:DI0ABwVW.net
体重的に京太郎は140以上あがるかもね

244 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/10/14(Mon) 00:05:38 ID:ywUrxBUf.net
比嘉大吾のバンタム級での野獣っぷりが見たい
もちろんKO勝ちをしてほしい

245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/10/14(Mon) 00:25:22 ID:tQtQ8io6.net
比嘉の試合って見たことないけど
比嘉ってフィジカル&パワーだけが武器の奴だろ
自分よりフィジカル&パワーが上のネリには全く通用せず跳ね返されるだけだろ

246 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/10/14(Mon) 00:34:30 ID:ywUrxBUf.net
減量苦から解放された野獣が見たい

247 ::2019/10/14(Mon) 00:36:35 ID:KR2INRe4.net
>>234
未知数も何も、以前スパーで井上にスキル差で完封されてたけどな

248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/10/14(Mon) 01:06:50 ID:KCJzEMSD.net
>>245
https://www.youtube.com/watch?v=q82gkOEaaCg
この試合を見る感じだと、スタミナとメンタルじゃないか?
試合を決めに行くようなラッシュをいつでも出せるように見える。
地元判定大好きタイ人相手に大アウェイで、
勝ってるのを当時見て気持ち良かった。

249 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/10/14(Mon) 01:09:17 ID:KCJzEMSD.net
だから、比嘉はぜひネリと戦って
ボコしてほしい。

250 ::2019/10/14(Mon) 13:54:13 ID:Z5h2bjbj.net
>>240
女格闘家の中井りんでも120以上挙げるぞ
すげー筋肉してるけど体重57キロくらいだ

251 ::2019/10/14(Mon) 20:27:31 ID:eV4FdXqv.net
>>221
お前がアホだろwww誰もネリが井上に勝てるとか一言も言ってないけど?
知恵遅れなの?恥ずかしい奴(笑)

252 ::2019/10/14(Mon) 20:28:29 ID:eV4FdXqv.net
>>229
幼稚やな。ドラゴンボールみとけ脳タリンwww

253 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/10/17(木) 01:06:59.55 ID:FXQsXcJt.net
ネリなんか比嘉でもボコれるのに
ロドリゲスに持ってかれちゃうのか

254 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/16(土) 01:55:51 ID:9lEDLcri.net
比嘉の適正階級なのか?バンタムは

255 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/16(土) 23:26:30 ID:/yl/bkpB.net
復帰後の調子はどうなんだろ
やる気は戻ってるのか

256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/17(日) 00:47:35 ID:2RrGcbnv.net
2階級より、3階級制覇チャンピオンにしたいんじゃね? 一度バンタム以上に行ったらスーパーフライの体重に戻して試合するのは肉体的にも精神的にも無理。あのアフロはそれが親心だとでも思ってんだろ。

257 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/17(日) 00:49:04 ID:2RrGcbnv.net
ネリには井上とやってもらって、勝ってもらう。その後に比嘉が 山中と井上の仇を取るって感じだと最高!

258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/17(日) 18:30:23 ID:nyn2H5dl.net
>>257
ネリが井上に勝っちゃったら比嘉がやったところで惨敗する未来しか見えない

259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/17(日) 19:33:13 ID:MDCbcmbA.net
ネリはスーパーフェザーまで上げてデービスと対戦してよ!
ボッコボコやで!

260 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/18(月) 10:31:43 ID:mKbymlVb.net
>>257
汚名返上を超えておつりがくるな。

261 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/22(金) 20:04:23 ID:2nhXNc3n.net
身体が開いて無防備になる癖が治ったとは思えんが

262 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/12/20(金) 01:05:35 ID:U6Q+BhYN.net
このスレタイがSバンタムで実現したら凄いことだよ

263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/12/20(金) 04:56:17 ID:FvzKr6LH.net
伏線だったのか!

264 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/12/20(金) 05:07:18 ID:6xH/epZh.net
比嘉復帰か

野木いないのに白井具志堅でそのままやるんだな

どうせならスーパーバンタムウエイトでネリとアメリカでやれよ

どうせあっちなら甘い処分で済むだろネリ

265 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/01/16(木) 15:39:34 ID:sObG8Kyz.net
比嘉vsネリは見たいなぁ

266 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/01/16(木) 21:15:51 ID:KHYA2iPW.net
どうせやるなら増量してスーパーフェザーの身体作ってネリを血祭りにしてやってくれ
てか両方体重超過したら試合どうなるんだ?
いちおう成立するのか?

267 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/01/27(月) 01:00:29 ID:bFMDpCnU.net
ネリvsグスマンも面白そう

268 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/07(金) 18:09:41 ID:QuTatpLR.net
比嘉はネリより技術が穴だらけ

269 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/09(日) 19:59:50 ID:icQo/LEi.net
いつかは実現するんじゃないかな

270 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/16(日) 09:12:31 ID:RNRNu222.net
昨日テレビで観たけど 今すぐネリ とやったら前半で倒されそうだな。

271 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/02/19(水) 21:52:32 ID:FpN2PA4v.net
https://youtu.be/7CrCPP88TNU

272 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/03/16(月) 01:52:29 ID:83lYLdhC.net
比嘉じゃネリに勝てる見込みはほぼないなあ。技術的にもネリが上だろ

総レス数 272
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★