2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ東南アジア人ボクサーは強いのか?

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/23(火) 09:48:55.58 ID:5AmzY1T0.net
日本のトップクラス<東南アジアの標準という現実と向き合うスレ

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/26(金) 12:09:08.84 ID:GxBpmI6s.net
>>13
高いのにオリンピックでメダルの数惨敗w
大人気サッカーでもA代表は弱いままwww

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/26(金) 15:53:53.60 ID:uylIuNIH.net
日本のボクシングがレベル低すぎるのが世界的には異常かも

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/26(金) 16:55:38.26 ID:ASPXcuXh.net
>>29
大人気のバスケでは東南アジアのほうが日本より強いよ

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/26(金) 16:59:30.81 ID:G9gdA+wx.net
アジア最高のサッカー選手はフィリピンのパウリノ・アルカンタラ

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/26(金) 17:38:31.75 ID:aZX5V4Ws.net
日本って人口や豊かさのわりにスポーツダメすぎだしな
体操だけは強いけどなんでもかんでも型にはまろうはめようとする発達ガイジ的な気質があるんじゃね

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/26(金) 17:43:55.89 ID:aZX5V4Ws.net
仕事野球ボクシング生き方みんな一律にしようとするよな日本人は
結局は頭が悪いんだよ
だから白人との戦争に負けた

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/26(金) 18:10:35.74 ID:mGp16Idd.net
スポーツは人種的ハンデがあるよ
やっぱり日本人は身体能力が低いもの

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/26(金) 21:44:28.99 ID:iFz6zCg/.net
>>31
バスケで東南アジアで日本と同等以上はフィリピンだけ。
元々アメリカの植民地だった事もあってバスケも盛んで、中国が国際大会から
締め出されていた時期にはアジア選手権の王者だった事もある。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/26(金) 22:44:44.86 ID:SY8XSWFxV
フィリピンかあ。マグサヨも大成しないで終わりそう。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/27(土) 02:12:48.36 ID:gZ+HP2x4.net
ソンソナのこのKOは綺麗だったな
下田と比べると体がしなやかで柔らかい

https://www.youtube.com/watch?v=LSdn5MOXllE

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/27(土) 14:28:26.34 ID:6rerJZd/.net
>>>38
日本のボクシング界じゃこういう動きすると調子に乗ってるとか幼稚な暴言吐かれるんだよ
指導者を無視する気概がないと強いボクサーになる道がない

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/27(土) 14:33:12.32 ID:6rerJZd/.net
大体日本のボクシングって初心者の動きが完成体だと思い込んでる阿保が標準でレベル高いボクサーが外人ばっかだから
外人だから柔軟外人だからそういうボクシングができるって都合のいいこと言って現実から逃げる
本気で勝つ気があるなら学ぼうとする筈なんで要は周りに俺はボクサーだって自慢したいだけなんだよ
くっだらない低次元な価値観で生きてる単なる無能が多いってことだ

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/27(土) 14:39:15.36 ID:6rerJZd/.net
見ての通りガードを挙げて立っていくらでも隙間はあります
ガードを挙げてるほうがブロックし易いけど常に上げてるから動きが硬くなり
相手に脅威がなく威圧が与えられない
その辺の折り合いが大事だと理解できるには一定のは一定以上の知能が必要みたいで
多くのボクシング関係者は分かってない

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/27(土) 15:51:38.05 ID:gZ+HP2x4.net
逆に下田は世界戦やる前辺りから、ガードを矯正されて動きが硬くなっちゃったな
おかげで、李には勝ててベルト自体は取れたんだけど、下田のいいとこが全部なくなっちゃった

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/28(日) 03:54:29.32 ID:S3a4uUU7.net
一時はフィリピンの噛ませボクサーはひどかった
のちにタイの噛ませに変わったけどw

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/28(日) 05:50:43.02 ID:VTBqNcU5.net
実はガード下げた方がパンチが見やすいし避けやすい
それに上体軟らかく使えるから打たれてもダメージが残らない
勿論向き不向きはあるんだろうけど
日本は同じようなボクシングを全員にさせる傾向がある

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/28(日) 09:31:32.96 ID:KTR7N1Cb.net
実はw

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/28(日) 10:23:50.46 ID:Tjp+4eUj.net
日本式の結果が村田だな

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/28(日) 13:28:17.03 ID:bBFovsnG.net
階級が上がるほど、世界トップレベルに近づくほどガード固い選手の比率が下がる
つまりボクシングの競技レベルが高くなるほどガード上げるボクシングが使えなくなっていきガード高いタイプが淘汰されやすくなる

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/28(日) 13:36:07.56 ID:bBFovsnG.net
かといって常にガード上げててもパンチぼかすか食らう村田や井上が来月からノーガード戦法をしても余計パンチ食らうだろうし
ゴロフキンやパッキャオみたいなややガード固いタイプ
マイクタイソンやパターソンみたいな中間ガードなタイプ
L字が得意なタイプ
いろいろいるし自分にふさわしいスタイル見つけるのは長い年月がかかる

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/28(日) 13:40:58.68 ID:2qvgKstk.net
ちょっとそれは違うと思う
経験積めば積むほど、ガードが不要な場面が直感的にわかってファイトスタイルが合理的になるんだと思う
ガード使わない時間が長いトップボクサーは多いけど、ガード全く使わないことはないし、使うときはみんな上手にガード使う
ガードの練習せずにガードは使えないよ、基本的にガード自体は重要

日本人ボクサーの場合はほとんどが十分なキャリアなしに、日本王者くらいまでいっちゃうからなあ
そりゃ一律ガード上げろと指導するのも仕方ない

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/28(日) 13:45:27.14 ID:bBFovsnG.net
ただ仮にジェームストニーやクリチコが村田や亀田スタイルで闘ったとしても弱くはならず余計パンチが当たらなくなると思う
ただ本人が非常に窮屈に感じるだろうが

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/28(日) 13:50:23.39 ID:bBFovsnG.net
>>49
ハメドやガンボアはKO負けした試合で意地でもガード上げなかったがな
そいつらレベルのことなど俺には分からないがノーガードタイプはガード上げたら負けるって思ってんだろう

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/28(日) 13:55:08.63 ID:bBFovsnG.net
世界的には日本チャンピオンはマジで経験値低くてもなれるだろなあ
プロになって5年10戦くらいとか筋トレばかりしてる奴多いし
東南アジアだと数十戦は当たり前で日本チャンピオンレベルは各ジムにいそう

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/28(日) 14:03:18.32 ID:2qvgKstk.net
ハメドはアマ時代の試合見ても、ガチでガード自体ができなかったっぽいな
あれはちょっとレアなケースだと思うけどw

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/28(日) 14:10:45.01 ID:kALURI6i.net
メイウェザーはよくガード上げてやん。
あの顔面フルガード結構好きだった。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/28(日) 14:17:56.94 ID:2qvgKstk.net
>>54
メイのあれは、相手にパンチが当たらないことを学習させる駆け引きの意味合いもあると思う

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/28(日) 15:54:03.65 ID:itOFfA2U.net
コットはガード上げてるけどいい動きするじゃん

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/28(日) 16:06:50.20 ID:NTeYsw6t.net
>>1
東南アジアなんて雑魚ボクサーばっかだろ
噛ませといったら東南アジア人だぞ

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/28(日) 17:45:36.23 ID:2qvgKstk.net
シュトルムみたいなガードも好きだなあ

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/28(日) 19:57:55.32 ID:J4i5oO0b.net
シュルトルムも攻防分離だけどジャブが死ぬほど速かったしガードがめちゃくちゃ固い

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/28(日) 20:33:29.45 ID:2qvgKstk.net
>>59
なんか槍みたいなジャブだし、ガードも本当に盾持ってるような感じ

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/28(日) 20:43:18.95 ID:qExfI2Is.net
>>60
すごい的確な表現
ダッキングやスウェーほとんどしないのにディフェンスが完璧
まさしく盾

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/28(日) 23:16:11.72 ID:9x737mKB.net
アルツールアブラハムのガードは現地で貝って言われてたぜ。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/29(月) 10:12:18.21 ID:2L0AscVX.net
つまり日本人が弱いのは単純にセンスがないんだね

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/29(月) 11:27:28.93 ID:KAuB5Wzz.net
アブラハムは村田より破壊力あったしなあ

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/29(月) 14:28:53.70 ID:Dpi3AFit.net
アブラハム、スーパーミドル級に上げて色々壁に当たった印象があるが、
何だかんだで二階級制覇で通算16防衛か。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/29(月) 15:18:56.42 ID:uQqT8tA7.net
シュトルムもキャリア終盤はガチガチのブロッキングにジャブで攻める、って感じでもないよな

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/29(月) 15:21:27.53 ID:9B5kcgGJ.net
階級上がるほどレベル上がるよな
スーパーウェルター以上のギリ世界チャンピオンが階級上げたら世界ランク下位になるくらいは違うかも

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/29(月) 19:55:14.85 ID:UAn+TWV/.net
でもシュトルムは結局ユーザーだったんだよな

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/29(月) 22:38:59.24 ID:tnaeCerw.net
シュトルムって禿げてる奴か?
補正かかりすぎだろ
しかもそこまで大したことないし
一流を例に出した論に二流で反論するバカ多いけどただの逆張りレス乞食だろ
つまんねーんだよ5ch工作員

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/29(月) 22:53:35.67 ID:3PyOeAZO.net
東南アジア人が強いんじゃなくてボクチンゲのレベルが低いだけだよ
あいつらボクシング以外の競技で世界取れる選手いないじゃん
ムエタイやミャンマーラウェイはマイナーなので却下
せいぜいインドネシアがバドミントン強いくらいか、それでも日本のバドミントン以下だが

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/10/30(火) 01:50:53.31 ID:f860ryzz.net
東南アジアってサッカー人気がめちゃくちゃ高いくせにサッカー弱いからな。
W杯にも出れないし欧州リーグで活躍してる個人もいない。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/11/02(金) 19:07:45.80 ID:siVW9/iQ.net
発展途上国はどうしても人気スポーツは最弱になってしまうだろう
ボクシングは雑魚しかいない軽量級があるからなんとかなっているが

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/11/02(金) 21:37:32.57 ID:Z3o6vgko.net
>>12
これか。普通に謝罪してて笑える
https://youtu.be/pG4Zv2zZ2Rk

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/11/02(金) 21:44:10.36 ID:Z3o6vgko.net
>>48
メイウェザーはガード上げるときはちゃんと上げてるしな
メイウェザーもどきほどみんなノーガードにしたがる

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/11/03(土) 00:58:17.48 ID:FChzDkQD.net
井岡ってディフェンスうまいけどたまに不用意にもらってコロッと倒れるイメージ

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/02/07(木) 20:13:26.30 ID:ursUh+MM.net
オリンピックのメダル数とか東南アジアとかカスレベルだろ
どの競技も弱い
メダル数は一桁とかザラ

身体能力と運動神経は雑魚だろ

最近は先進国並に経済的にも豊かになってきてるし、
日本の地方以上の賃金貰ってたりするのにな

環境も経済も整ってるから言い訳も出来んよな

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/30(土) 22:23:55.17 ID:o0jn82JX.net
なぜ強いのかつってんだよ

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/31(日) 03:52:57.87 ID:ZtVj+Dmy.net
もうすぐ結婚して1周年ですね
うまくやれてますか?別れましたか?
結婚して2週間後に、同じ警察署の上司と不倫旅行に行くってすごくないですか?
元気ですか神奈川県警の署内不倫したクソ女巡査
京都旅行では沢山アホヅラ晒してましたね♡♡

総レス数 78
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★