2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【亀田お断り】歴代日本人王者格付けスレ

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/05(火) 19:18:02.61 ID:SJZlh3iW.net
SS ファイティング原田
S 井上 具志堅 
AA 長谷川 辰吉
A 竹原 村田 内山 井岡
B 畑山 山中 西岡 鬼塚
C 八重樫 栗生 田中 京口
D 比嘉 拳四郎 井岡叔父 ガッツ 伊藤
E 岩佐 坂田 セレス 渡嘉敷
F 小國 田口 内藤 河野 
G 井上弟 清水 名城

213 :屁人 :2019/06/28(金) 13:25:59.94 ID:vNLZOOcj.net
>>212
いや、違うけど。

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/28(金) 14:12:36.62 ID:PuKaP9WZ.net
と見る目のないドーピング発狂ニートsがいっていますwww

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/28(金) 18:23:08.86 ID:IPdANUQN.net
真面目な話亀田より弱いボクサーおらんやろ
負けてる試合亀田判定で勝ちにしてるだけやし
金的と頭突きの反則ばらけやし
クリンチばっかりのつまらん眠たい試合内容ばっかりやし
毎回雑魚にすら実質負けてる内容やし
そりゃボクシング素人の天心にフルボッコされるのも納得
だって3階級王者の亀田が実質負けたマナカネを8回戦の辰吉が簡単に倒した
ガチやと亀田は8回戦レベルやからな

216 :屁人 :2019/06/28(金) 18:25:07.39 ID:vNLZOOcj.net
>>215
まぁ、ドーピングだし。

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/29(土) 00:24:42.77 ID:1DgsHdVC.net
天心のほうがボクシング上手いのは本当に失笑もんだったw

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/29(土) 01:44:10.81 ID:3OXhRk//.net
まさか三階級王者があんなに弱いとはみんなビックリしてたな
亀田は偽物の3階級王者やから弱いだけで普通の3階級王者なら天心はボコられてた
ゲストや視聴者も3階級王者の肩書きに騙されて亀田勝ち予想してなww
亀田一家は雑魚と暫定や決定戦してベルト盗んでるだけの偽物王者
そもそも誰も亀田を王者って思ってない
ガチやと日本ランカーすら入れんレベル
あまりにも弱いから途中から手加減されてたな
情けないわ
金的と頭突きとクリンチと亀田判定の4本柱ないとなんも出来んからな
ちなみに現役の頃の亀田の試合はほとんどが天心戦みたいな内容
全く同じスタイル
でもあきらかに負けてるのに何故か亀田が判定勝ちになってきた
不思議やなぁww

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/29(土) 03:18:40.64 ID:i8lPsWfu.net
井上のおかげで具志堅最強厨が駆逐されそうでうれしい

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/30(日) 06:48:18.71 ID:AS/d49xi.net
まだ亀田パパは息子が井上に勝てるとか思ってるの?
亀田パパ自信満々だね

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/30(日) 10:58:53.02 ID:LjL4ywhz.net
井上はライト級チャンピオンになってバッキャオ2世と呼ばれるだろう

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/28(日) 22:44:24.59 ID:PTPn6HIR.net
>>1
辰吉はボコボコにされながら根性で倒れなかったのが人気あっただけでそんなに強くない。2ランクダウン。
竹原は層の厚いミドル級で王者になった日本人。1ランクアップ。
田中は試合間隔とマッチメイクが悪いせいで黒星がついているが強い。1ランクアップ
井岡は勝てる相手じゃないと試合を受けない、ランキングを上げる事だけに興味があるボクサー。
ロマゴンとの指名試合を罰金払って逃げたヘタレ。2ランクダウン。
井岡叔父は選手層のごく薄いストロー級で塩試合を繰り広げていただけの井の中の蛙。2ランクダウン

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/11(日) 08:53:24.28 ID:Wa+i/+9c.net
SS ファイティング原田 井上
S  渡辺 長谷川 西岡
AA 長谷川 山中 内山
A 竹原 村田 井岡
B 辰吉 畑山 ガッツ 川島 拳四郎
C 鬼塚 八重樫 栗生 田口 田中 京口
D 比嘉 伊藤
E 岩佐 坂田 セレス 渡嘉敷
F 小國 内藤 河野 
G 井上弟 清水 名城

224 :判定:2019/08/11(日) 11:13:26.73 ID:kiF0+G8W.net
原田はジョフレに判定勝ちしたってだけで
王者としては全然強くないし
才能に頼りすぎで精神力も弱かった
井上がSなら原田はせいぜいBぐらいかな
相撲なら大横綱と並みの大関ぐらい差がある

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/11(日) 11:18:31.79 ID:XJqQ0NgD.net
ここに原田の現役時代知ってる人なんていないだろう

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/11(日) 14:43:15.69 ID:olb2aJPz.net
>>223 村田と竹原が同格は変だろ
村田なら病み上がりカストロなんか4Rでスクラップにしてたろうし

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/28(水) 15:39:49.50 ID:GkHz9etB.net
カストロさんも笑いながら受け身するやろ

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/31(土) 01:50:17.23 ID:Vm7ZB4Dw.net
スカトロに見えた

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/09/22(日) 11:36:23.65 ID:8ji7FNxj.net
>>1
このランキング考えたやつ素人にも程があるやろ
臭すぎてわろてもうた

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/09/22(日) 12:18:12.35 ID:kAgi7SPJ.net
ドネアって人格者らしいな
井上に凹られてダウンするのを見るのは忍びない

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/09/22(日) 20:52:18.33 ID:nNQMn7zY.net
>>192
死ねデブニート

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/09/22(日) 21:28:47.80 ID:hEtE0JaR.net
>>223
辰吉はG以下だろ

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/09/25(水) 18:50:08.68 ID:RlzNKu9V.net
このスレは亀田がボクシングの価値下げたとか訳わからんこと言ってるゴミやろ?
ボクシング全く興味ない素人を巻き込んで人気低迷してる格闘技を盛り上げたのが亀田
井上はどんだけ強くても素人巻き込む魅力はないよ
衰退の一途を辿ってるボクシングを再び盛り上げる人間が出てきて欲しい

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/09/28(土) 11:33:34.91 ID:uT0kPp3w.net
強い人が盛り上げるんだ

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/09/29(日) 15:03:10.64 ID:Aee7e7zR.net
なーにが盛り上げただ
インチキのイメージ植え付けただけじゃねえか

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/10/05(土) 18:23:42.38 ID:Fc2Qu0Ly.net
井上がボクシング界を盛り上げてない現状見たらわかるやろ

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/10/05(土) 19:01:42.61 ID:giVqTWn5.net
亀田がバラ撒いた負の遺産を井上が払拭してる真っ最中

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/10/05(土) 19:18:23.86 ID:U3cwOwgX.net
ミドル級の人は人気ないのか?

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/10/05(土) 19:19:48.36 ID:U3cwOwgX.net
つか昭和時代ってボクシング人気凄かったよね
ゴールデンで視聴率30%以上あったし
平成以降人気低下していった

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/10/06(日) 01:08:05.50 ID:RZ++pWmQ.net
平等に判断した日本人の実力
井上94 ケンシロウ79 田中77 中谷76 井岡74 村田71 井上弟68 京口67 亀田三男21 亀田長男3
だいたい実力はこんな感じ
異論は一切認めん
中谷がどこまで成長するか見物

241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/10/06(日) 09:45:12.42 ID:qey1hesq.net
>>236
亀のせいで盛り上がらなくなったんだろうがウスラバカ

242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/10/28(月) 23:38:43 ID:lDdnSfY+.net
井上

243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/02(土) 11:11:11.99 ID:csn9Kadi.net
井上vsドネア 視聴率どんくらい取りそう?

244 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/09(土) 10:01:26 ID:d2fhR23M.net
現役世界王者に0勝の西岡が過大評価されすぎだな

245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/09(土) 10:05:55 ID:5bWTjy2C.net
社会が成熟するにつれて格闘技が盛り上がりにくいのはあるんじゃないのか
娯楽が少なくて民度も低い?状況だと盛り上がりやすい。
今力道山のプロレスとか見てもなんだこれ状態やろ。

246 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/09(土) 10:11:07 ID:C5IV78WL.net
S 勇利 
テクニック最高レベル

247 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/09(土) 11:38:31 ID:HtxdmsdI.net
有利の試合ってテレビでやってたっけ?
強かったの?

248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/22(金) 12:21:59 ID:hKOGSt1B.net
>>244
現役王者に勝つって言っも亀田みたいに穴王者にしか勝った事ない亀田よりかはジョニゴンに勝ってるから価値ある

249 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/22(金) 13:46:28 ID:PzC8C2hp.net
>>246 噛み合った時だけはなww

250 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/12/02(月) 14:17:25 ID:1dRqvJi0.net
既出かもしれんけど

https://boxrec.com/en/ratings?jcY%5Bcountry%5D=JP&jcY%5Bdivision%5D=&jcY%5Bsex%5D=M&jcY%5Bstance%5D=&jcY%5Bstatus%5D=&r_go=

251 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/12/02(月) 14:36:49 ID:JokGPI5R.net
ハゲ岡さんすげえ

252 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/12/02(月) 17:41:34 ID:U4f/fMce.net
>>1
辰吉と畑山と鬼塚を過大評価しすぎ

253 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/12/02(月) 17:57:48 ID:eNlAVHPU.net
なんかこういうスレって色んなボクサーの信者とアンチが入り混じってめちゃくちゃになるのが残念だな。
一回ちゃんとした議論を見てみたいもんだ。

254 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/12/02(月) 18:03:08 ID:XWXM40AM.net
渡辺二郎はAでしょ。

255 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/12/10(火) 18:53:36 ID:1Guoj4YB.net
どう?
めんどいからほぼ2000年代以降の選手にした

SS 井上

S 内山

A 西岡 長谷川 山中 村田

B 三浦 井岡 比嘉 田中 新井田 伊藤 粟生 畑山

C 田口 八重樫 内藤 佐藤洋太 拳四郎

D 京口 坂田 木村翔 川嶋 小國 河野 セレス 高山 戸高

E 下田 木村悠 宮崎 名城

F 五十嵐 久保

256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/12/31(火) 14:28:25 ID:5SxVuiN3.net
ケンシロウはBだな

257 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/01/01(水) 02:08:10 ID:LpxEeaNI.net
那須川天心がボクシングに転向したらSか?SSか?

258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/01/01(水) 10:55:04 ID:5QcTxm9L.net
キックとボクシングは別物なんだから天心がボクシング強いとは限らないし

259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/01/01(水) 14:41:55.08 ID:sLeed/0e.net
村田がぶっちぎり一位だけどな
本来は

260 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/01/01(水) 14:43:34.02 ID:sLeed/0e.net
めんどいから=原田を入れたら明確に井上の一位が崩壊するから

261 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/01/01(水) 14:48:50.42 ID:f3XrRmlm.net
柴田国明はAランク以上だろ

262 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/01/04(土) 00:19:36 ID:pWL+c01n.net
>>255
西岡長谷川が同一は無い。明らかに実績は西岡が上
村田はもっと上。

総レス数 262
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★