2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイキー・ガルシアとはなんだったのか

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/17(日) 14:11:58.23 ID:Rd9gjrHg.net
語れ

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/19(火) 23:43:36.65 ID:KH3amnev.net
>>132
なんか古臭いよお前w
あの体格差でただ打ち合う馬鹿いるかよw
しかもマイキー辺りのレベルで

あれ以上の追撃を許さなかったのはマイキーのうまさだし、スペンスが距離とプレッシャー嫌がって避けたシーンとかちゃんと見てる?

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/19(火) 23:52:17.99 ID:IxPlBRS9.net
>>140
お前みたいな周回遅れのゴミが出てくる事を見越して
スペンスはあんな戦い方してやったのにガイジ過ぎてそれにすら気づかずw
「どうせ俺が普通に勝っても小さいのによくやったとか
言われるだろうからね」
「ガルシアは体格以外は自分が勝ってるってほざいてるから
技術でも俺の方が上って事をわからせて勝つよ」

普通に体格任せにラッシュしてKOしても意味ないからボクサーとしても
自分が格上だと見せつけると戦前から公言していて
その通りマイキーはロクに触れる事すら出来ない惨敗
しかしアホはいまだにマイキーが強いから判定までもったと勘違いしてるらしい
どんだけガイジなんだよw

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/20(水) 00:14:24.73 ID:OQ0sX17N.net
メキシカンぽいスタイルってなんだろ
よくメキシコと関係ねーのに「俺はメキシカンファイターだ」とかいうけど
左ボディ狙ってくとか?

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/20(水) 00:22:32.96 ID:7BdODDzK.net
階級差による体格差は技術にも影響を及ぼすから、どっちが上とか測れないでしょ。
マイキーが優れたボクサーだから判定までいったのは明白。
スペンスはこの試合で何か証明した訳でもないし、真価が問われるのは階級上げてからだろうね。

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/20(水) 00:29:27.06 ID:WmftPyKv.net
体格無視して技術がーとかただの馬鹿だろ
パワーもリーチも圧倒的にスペンスなんだぞ

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/20(水) 00:32:23.39 ID:m2B1Sm9h.net
階級上げたら技術に影響及ぼすから何も測れないんだよね
何の真価が問われるんだろうねwww

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/20(水) 00:34:30.64 ID:SxifBLae.net
コンビネーションにボディを必ず混ぜる
オーソドックス
アップライト

がメキシカンなイメージ

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/20(水) 00:36:23.73 ID:exryAxgG.net
>>143
お前頭悪りぃな。もう黙ろうな!

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/20(水) 00:36:30.14 ID:57SMnujF.net
KOされなかったから凄いってのもなぁ
凄いっちゃ凄いけど、だからといって他のウェルター級王者になら勝てるとまで評価が上がる要素あった?

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/20(水) 00:40:12.60 ID:fWX0MDMd.net
スペンスはより大きなだけでなくより優れたボクサーである
https://www.boxingscene.com/errol-spence-not-just-bigger-also-better--137196

>相手が大きいからで片付けるのはあまりに怠惰だ
>チャンピオンがサイズのおかげで勝ったと言うには、スピード・タイミング・距離感・戦略・打ち分け・技能を軽視しすぎている

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/20(水) 00:53:25.32 ID:OQ0sX17N.net
>>146
アップライトかな
マルガリートとかリオスとか

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/20(水) 01:07:10.91 ID:wXuO/Q01.net
スペンスはパッキャオと並んでるの見るとそれほど大きくないけどな、デラホーヤの方がもっと身長差はあった
今のウェルター級のトップはみんな背が小さいな

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/20(水) 01:44:51.11 ID:TPplbdt4.net
体格差が技術に及ぼす影響はあるよ
例えばリゴンドーはロマチェンコの対戦相手の中でも断トツの完敗でほとんどロマチェンコに触れることすらできなかったけどボクサーとしてのスキルがリナレスやラッセルjrよりそんなに低いわけではないだろ

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/20(水) 02:14:51.98 ID:NRXiZCRF.net
体格差が技術を凌駕するから階級制なんだよ

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/20(水) 02:22:16.88 ID:f3Toqwqs.net
リゴンドーは元々ロマチェンコと相性最悪だし、そもそもパンチ力が無いと成り立たないスタイルだからSフェザーまで一気に上げてパンチが目減りしたのは痛すぎたな
それでもあんだけもろい顎で大ダメージを受けずに6Rまでやったのは流石だけど

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/20(水) 03:07:05.60 ID:56ng3RK/.net
326名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/03/14(木) 03:53:04.93ID:Rk1mc8dE>>331>>332>>335>>337>>344>>345
ガルシア
「GOING SOLO」。誰と戦うかは、プロモーターには決めさせない、決めるのは俺だ。なぜなら俺はフリーだから!プロモーターってやつは、人気選手を間違いなくプロテクトする。そして、俺に囁くんだ、あいつはお前が怖くて逃げた、あいつもお前を恐れて逃げたと。

そして、メディアとファンがチェリー(雑魚)と呼ぶ手応えのない相手をあてがわれるのさ。自分でもわかってる「こいつは俺が戦うべき相手ではない」と。もっとずっと強い相手がいることは、ファンや記者よりも俺の方が正確に知っている。

それなのに、弱い相手を餌のように投げられて…それって、ブロイラーと変わらないじゃないか。

俺はチェリーピッカーじゃない、ブロイラーじゃない。それは、ファイターに対する最大の侮辱だ。世界中の誰一人にも、そんなことは言わせはしない。

誰もが文句を言わない奴に勝ちたい。俺は誰からも逃げないし、誰かが俺から逃げたなんてくだらないことも言わない。ありがたいことに今の俺は家族を養うのには十分の収入がある。つまり、俺が欲しいのはカネじゃない、名誉だ、安全じゃない、冒険なんだ。

大金持ちになりたいなら、ひと財産あるんだからそれを運用してビジネスを展開するさ。でも、俺は大金持ちになりたいんじゃない、伝説になりたいんだ、つまりボクサーとして尊敬されたいんだ。」

勝てばメイ、パッキャオの領域に近づく
一発殿堂間違いなし
勝ち目なんてある訳ないと思ってたがマイキーが勝つような気がして来た

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/20(水) 03:12:58.97 ID:SxifBLae.net
尊敬(笑)
クロッティのようにガード固めてることが?

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/20(水) 06:29:22.90 ID:sU4TJeDf.net
価値は落ちてない。

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/20(水) 06:55:56.15 ID:oVT4upIg.net
>>153
真理だな


だからこそあの上背のパッキャオがウェルターでそこそこやれてるのが異常
稼いだファイトマネーが物語ってる

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/20(水) 07:02:52.66 ID:fkSB8OpP.net
八百長やったり安全運転する選手もいればwやっぱボクサーらしい選手もいるんだよな

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/20(水) 10:42:57.94 ID:zTZ1pduy.net
2階級も下のマイキーにフルマーク判定で完勝

これ、今回スペンスに期待されていた勝ち方なのかな?

別に良いけど、どっちかといえばスペンスの評価は落ちたんじゃないか?

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/20(水) 11:39:38.52 ID:zTZ1pduy.net
逆にマイキーはブルックやマーティロスヤンみたいな負け方をしなかった分、いい意味で予想を裏切られた人も多かったのでは

さすがにパッキャオにはなれなかったけど。、

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/20(水) 12:35:26.71 ID:mXsZCNAc.net
>>132
ガイジはお前だよ
最初から負けようと思ってるならスペンスに挑戦なんかしねーよハゲ
勝つつもりで挑んだが結果的に負けただけ
マイキーが攻め込み場面も何回もあったろ
そしたらスペンスがサッと距離取って打ち合い避けてたし
それにマイキーは元々手数で圧倒するようなゴリ押しファイターじゃねーだろ
あれみて勝つ気ゼロとか頭おかしいんか
パワーと技術で上回られて結果的に負けたってだけ
そんなマイキーが憎いのか?

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/20(水) 12:38:43.68 ID:mXsZCNAc.net
>>132
あとマイキーは39戦全勝だからな
勝てばパッキャオやクロフォード戦の未来も用意されてた
そんなボクサーが最初から勝つ気ゼロなわけねーだろ
勝つ気ゼロってのは内藤戦の亀田2号や、ムニョス戦の相沢国之みたいな試合を言うんだよ

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/20(水) 12:44:53.95 ID:mXsZCNAc.net
>>141
まるで今までのスペンスは技術一切封印した戦いしかしてこなかったみたいな言い方だな
ブルック戦も技術見せてたし世界取る前からだって技術見せて倒してきただろ
なんでマイキーだけ技術戦に徹したから敢えて倒さなかったみたいに印象操作してんだ?
終盤は接近戦で倒しにいってたしそれでもダウンすらなく判定までいったのはマイキーのディフェンスが上手いからだろ
スペンスが手加減ってことにしてマイキーのディフェンスは一切無視とか矛盾しすぎ

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/20(水) 12:53:15.31 ID:zTZ1pduy.net
>>141
ちょっと無理があり過ぎるかなw

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/20(水) 12:57:31.51 ID:SnLLEo3e.net
予想の殆どがマイキーのKO負けだったからね
結局あれだけの選手でもディフェンスが良い選手はKOできないってこと

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/20(水) 16:05:33.34 ID:FZkr7CZn.net
終盤は止められてもおかしくなかったけどな
マイキーガルシアとはなんだったのか

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/20(水) 16:35:14.65 ID:zTZ1pduy.net
>>167
レフェリーもタイミング計ってたよね
止めようと思ったとこで打ち返していて「あーまだだ」みたいな感じだったのか

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/20(水) 16:39:08.07 ID:TFBiYdNV.net
近藤と互角のリピネッツと接戦してた雑魚がガルシア
スペンスJrの醜い雑魚狩りはクソつまらんスパーリングみたいな試合で終了w

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/20(水) 17:42:45.50 ID:u0ryTdgJ.net
ポッチャリしてた
ウェルターのチャベスでももうちょい締まってた

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/20(水) 18:28:53.79 ID:BKDlIsVy.net
無理矢理ウェルターまで体重増やしたって感じだったなw

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/20(水) 19:26:29.60 ID:uXWZOl0n.net
>>151
いや、スペンスだけ177で身長高い
デラホーヤよりは低いけどそのぶんガッシリしてる

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/20(水) 19:28:50.54 ID:uXWZOl0n.net
>>152
ラッセルとか完璧にコントロールされてやられてたんだが
何千何万回やっても一度も勝てない差があった
俺はラッセルがあの試合で引退してもおかしくないと思った

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/20(水) 19:28:52.32 ID:FZkr7CZn.net
ニガーは筋肉質やし

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/20(水) 19:31:14.31 ID:FZkr7CZn.net
>>173
ロマ対ラッセル?
その事言ってるなら見る目無さすぎ

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/20(水) 19:32:31.56 ID:uXWZOl0n.net
>>160
いや、スペンスはマイキーをKO するためにリスクを負うべきたった
マイキーは奇跡を起こすために死に物狂いで戦うべきだった
二人とも所詮は今代のスターになる資格がないのがハッキリした試合
だからつまらなかった
ガッカリ

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/20(水) 19:33:05.53 ID:exryAxgG.net
スペンスが慎重になるのはしょうがないよな。ガルシアと違ってあの体格差で負けたら次は無いしさ。

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/20(水) 19:33:22.57 ID:uXWZOl0n.net
>>175
見る目無さすぎなのはお前

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/20(水) 19:34:06.67 ID:exryAxgG.net
>>176
まぁそうだよな。

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/20(水) 19:46:15.64 ID:FZkr7CZn.net
>>178
くっそ見る目ないなお前
よくそんなんで語れるなw
とりあえず死ねよカスニワカが

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/21(木) 00:36:00.42 ID:nJ9OejKJ.net
がっかりやわ〜

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/21(木) 04:14:56.72 ID:Vff0SJw9.net
>>108
歴代?おいおい勘弁してくれ

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/21(木) 06:42:43.54 ID:bbuOJEP4.net
>>173
むしろラッセルはロマチェンコに善戦した方だろ
終盤はかなり一方的だったが
体格考慮したらペドラサより善戦してる
判定も競ってたし

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/21(木) 07:24:56.11 ID:5QK/gBug.net
穴王者狙いじゃないのは凄いさすが本場って感じ
チャベスといいウェルター級の壁は厚い

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/21(木) 12:36:14.93 ID:bbuOJEP4.net
>>108
パンチ力だけならS・ライト時代のマティセやコットの方が強そう
マイキーのディフェンスが上手かったのを考慮しても
実質ライト級の相手にあれだけパンチ当てて倒せないのはちょっと・・・

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/21(木) 15:09:10.38 ID:OdIybfUl.net
どう考えてもそれはないなw他に挙げてみろよw

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/21(木) 15:13:57.05 ID:xmhuKFDs.net
【食べて応援、払って応援】 総人口の減り幅が急拡大した2011年、そして第二の大量死が10月から
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1553134833/l50

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/21(木) 15:20:07.56 ID:+KK332ke.net
勝ってたと思うwだとよw
頭ん中見てみたいわ
鼻くそみてぇな脳みそなんやろな

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/21(木) 15:47:06.39 ID:DQGt1k+3.net
キチガイが必死にスペンス下げしてるの惨めすぎるな
マイキーがあまりにも弱すぎたのがそんなに悔しかったのかw

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/21(木) 16:03:35.01 ID:OdIybfUl.net
日本の選手、例えば井上とかマイキーを見習ってもらいたいよな
あれだけ評価されてるんだし

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/21(木) 21:04:17.23 ID:lP0Laoje.net
キチガイはスペンス好きな奴のほうが多いだろ。
ちょっとでも下げたり、マイキー擁護したら攻撃的なレスしてくるし。

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/21(木) 22:10:10.65 ID:+KK332ke.net
>>191
悔しそうw

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/21(木) 22:15:25.23 ID:OdIybfUl.net
井上はお金もいっぱい持ってんだから
伝説目指すべきだよほんと

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 02:41:57.13 ID:dX7tODeX.net
>>191
おかしいのはお前みたいなコアなマイキーファンの方だろ。ちなみにスペンスファンなんてそんないないと思うぞ。

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 03:23:23.55 ID:WliA/0RK.net
スペンスを少しでも否定すると噛み付いてくるやつはいるな

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 03:29:31.54 ID:oNNZ34iD.net
お前エキマスレで、自分の意見に「なんで?」って聞かれただけで「噛み付いてくるな!」とか喚き出してたあのキチガイか?

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 03:30:07.13 ID:oNNZ34iD.net
>>195

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 03:32:07.49 ID:flYyyp8L.net
12ラウンドもってる時点で想像以上に強かった事が分かる。

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 05:37:34.70 ID:2eIyopqj.net
スペンスの否定は許さないおじさんいるよなw

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 05:40:14.55 ID:61sfiDHv.net
スペンスの否定の否定は許さないおじさんもいるよなw

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 05:45:39.25 ID:3bkX9Vqt.net
クロフォードはカーンに苦戦でもしたらPFP2位の座をカネロやスペンスに奪われるかもな、実際にはカーンはそこまで過小評価できない相手だと思うけど

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 07:53:17.85 ID:bTAjedmI.net
パターン化した正攻法で勝てない相手に対抗する
引き出しなんとかせんといかんなあ
ワンツーと左フック封じられたらなんもできん

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 07:57:16.54 ID:KJnmFWah.net
ライト級でも体重に余裕がありそうだから無理だろう

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 08:26:43.53 ID:K7oi91Qy.net
顔がデカすぎる

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 08:27:14.15 ID:m6tyGWr0.net
観客も4万でPPVも35万件と上々の成績だったようだが
掲示板見るとメキシコ系が多いテキサス州ダラスで
PPVを買っていたのもメキシコ系のガルシアファンがほとんどだとか
スペンスJrの人気自体はかなりショボいらしい
確かにスペンスJrのオリンピック中継の合間に放送された試合はオリンピックの影響で高視聴率だったのだが
それ以外の試合は年間でも地上波プライム帯としては年間通して最下位レベルの低視聴率というトンデモ記録であった

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 09:20:48.41 ID:dX7tODeX.net
>>200
もうそれで良いよ。ガルシアみたいにガッツポーズしとけよ。

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 09:39:42.90 ID:+Spzri5T.net
ppvはどう考えてもマイキー人気だよな
今まで売れてるのはパッキャオメイかメキシコ人が絡んだ試合
スペンスのみだとクロフォードばりの不人気だと思う

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 10:06:06.32 ID:ToZNoIl5.net
判定まで行ったのを「スペンス凄い」と評価するのは無理があるよなぁ

やっぱり多少は評価下げたと思うけどな

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 10:13:59.28 ID:4BUs4X2t.net
実力の評価は下がってない
次のボクシング界の顔、スター性という評価は下げたかな

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 10:14:49.40 ID:m6tyGWr0.net
下の階級でもフェザー時代の強さからは程遠いガルシアは
人気がないスペンスJrにはうってつけの養分だったはず
パッキャオがモラレスやバレラと派手な試合してどんどん人気が出たように
派手にぶっ倒して人気出てくれ!ってのが主催者達の思惑だったが
スパーリングのような味気ない地味な試合になり関係者は内心は忸怩たる思いで脱糞してるだろうね

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 12:08:27.38 ID:ToZNoIl5.net
「ベルトは持ってるけど階級最強とはやってない」って言われてるうちが華なんだよな
実際やって勝てば賞賛されるけど負けたらおしましだから
中継で浜田さんが「相手が悪かった。スペンス以外の相手ならマイキーはまだまだやれる」ってフォローしてたけど、井上が
「でも最強に負けて、格下になら勝てるってのもボクサーとしては悔しいですよね」みたいなこと言ってたけど、そういうことなんだろうな
これからマイキーが頑張ってウェルターでベルト取っても、「でもスペンスには勝てなかったよね」って言われ続けちゃうし

結局、リベンジするしかない

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 12:49:43.17 ID:81JK3IW+.net
同階級(ロマとか)に負けたら悔しいけど、何階級も上の相手だからそこまででもないんじゃないかな?

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 12:56:24.11 ID:81JK3IW+.net
スペンスの評価はそんなに上がっても下がってもいないと思う。PFPも微増くらいかな。

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 15:15:31.77 ID:mtvllev5.net
>>212
マイキーは今回の自分のパフォーマンスに満足してるって言っちゃったからな

正直糞ですわ

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 15:17:09.56 ID:mtvllev5.net
>>213
いや、スペンスも評価下げた
こいつはこの機会にリスク犯してでもチビを倒しに行くべきだったがしなかった
ゴロフキンはやった

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 15:39:18.09 ID:ZHZfgSN+.net
下から来たカネロの踏み台にしかなれなかった奴がなんだって?

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 15:58:21.71 ID:3bkX9Vqt.net
マイキー戦のスペンスはカウンターを食わないようにスピードを少し抑えてコツコツと弱らせていったジュダー戦のメイウェザーの戦い方に似てたな

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 16:01:56.49 ID:kCJ97R6j.net
スペンスがポイントアウトに徹したとは思わないが
かと言ってマイキーを仕留めるような決定打が無かったのも確かだよな
自分のボクシングを淡々と実行したって感じ
スペンスって育ち良さそうな顔してるから追い詰めるのって苦手なのかな

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 16:07:19.13 ID:ToZNoIl5.net
>>218
「勝って当たり前」の立場だと「絶対負けられない」ボクシングになるんだな
ゴロフキンなんかは相手に平気で打たせて「効かねえぞ」ってやってたけど、スペンスはそこまでの自信もなかったんだろう

ノーガードで打たせて「こんなもんかい?じゃあ今度は俺の番な」だとメチャカッコいいんだろうけどね

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 16:09:47.06 ID:PFXyX4zj.net
>>219
打たせると打たれるは違うだろ
結果カネロにも負けた訳でかっこよくもなんともないわ

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 16:14:24.79 ID:ToZNoIl5.net
>>220
ゴロフキンが嫌いなんだねw

ゴロフキンを例に出しただけで言いたいことは別にあったんだけど、キーワード的に反応されちゃうとなぁ
要は「勝って当たり前」って思われる側も「絶対負けられない」から結構プレッシャーあるね、って話だ

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 16:19:46.28 ID:ToZNoIl5.net
>>220
そういえば、スペンスとゴロフキン、二階級差なんだね

やらないのかな

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 16:26:05.49 ID:PFXyX4zj.net
>>221
ゴロフキン好きだよ
ただ間違ってる部分を指摘しただけ

>>222
さあ?
俺に聞かれてもな

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 16:31:14.09 ID:ToZNoIl5.net
>>223
言い方がキツすぎるわ
ケンカ腰だからケンカふっかけられてる気持ちになる

君、いつもそうだよね

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 16:37:00.81 ID:PFXyX4zj.net
>>224
いつもそうだよねって言われてもここ匿名掲示板なんでね

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 17:07:13.31 ID:F/spqDzW.net
>>224
相手の意見を絶対受け入れずに論点ずらして上から目線で余裕ぶる方がよっぽど情けないぞ

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 18:04:32.81 ID:vFaQ8n3r.net
スペンス完全に遊んでたろw
それ分からず苦戦とか言ってるバカマヌケマイキーヲタw

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 18:33:02.58 ID:yEkhKCA/.net
>>216
お前がなんと言おうがゴロフキンは歴代ミドルPFPベスト5に入るから

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 18:36:40.54 ID:oNNZ34iD.net
>>228
お前の中ではだろ?
そりゃすごいな

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 19:35:04.23 ID:qkBRssjU.net
>>219
少なくとも、ボクシングの世界ではノーガードで打たせて耐えて見せることが
評価上げる事にはつながらないよ
プロレスが好きな人には、そういう戦い方がカッコいいのかもしれないけど
ボクシングでは、しっかりガードして相手の攻撃食らわないことが評価につながる
これは、ジャッジ的な意味での評価の話ではあるけど
打たれまくって、相手を倒せない場合は負けになるのは当たり前だし

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 20:52:43.19 ID:br9iEMgD.net
ゴロフキンの打たれ強さって異常だからな
あんなのと比較されたらどんなボクサーも可哀想だわ

しかしゴロフキンが唯一パンチもらわないように慎重な試合運びしたレミューのパンチ力がどれだけ強いかがわかるな

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 20:55:54.97 ID:kCJ97R6j.net
>>230
激しい打ち合い、一進一退の攻防
そういうメリハリのある試合が出来るボクサーが金を稼げるボクサー
だから勝負所で勝負を仕掛けられる奴がスターになれる

打たせずに打つ、はボクシングの基本かつ理想だが
それを厳守して成り上がろうと思ったら圧倒的パフォーマンスを見せた上で勝たなきゃいかん
相手のパンチを防いで自分のパンチを当てる、ってのをただやってるだけじゃ最悪リゴンドーコース

こういう話をすると、プロレスでも見てろよと言う奴が出てくるが
プロレス云々じゃなくてショービジネスの法則だからね

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 21:28:19.35 ID:ed1GyYEk.net
PPV売れたね。

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 21:35:54.31 ID:akOiVOj+.net
しかしスペンスって円らな瞳で相当マヌケな顔だけだよな

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 21:55:03.32 ID:mtvllev5.net
>>223
お前がゴロフキン好きなわけないやん
アホかw

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 22:50:29.51 ID:6nrfu3Ct.net
>>235
そいつ、引きつりながら「井上が好き」って言わされた奴だろw

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/22(金) 23:21:36.06 ID:Y6eqxT3A.net
>>234
駄菓子屋で串カステラ万引きしても知らんぷりしそう

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/23(土) 00:16:30.47 ID:dY8Clo2Z.net
>>201
たしかにカーンが勝ちに徹したら、クロフォードやスペンスやロマチンコ級の評価はあると思う

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/23(土) 00:20:08.56 ID:WyjsH/wU.net
どの試合でも勝ちに徹してると思うぞ
グラスジョーが悉く邪魔しているだけで

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/03/23(土) 00:44:31.11 ID:RQ0u84Ob.net
>>238
あるわけないじゃん

総レス数 677
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★