2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本の】冨樫光明【マイケル・バッファー】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/04/17(水) 11:02:38.38 ID:seuGVXRf.net
日本のボクシングリングアナについて語ろう

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/04/17(水) 11:49:31.99 ID:JYlgPuLH.net
俺は好きやで。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/04/17(水) 12:10:57.40 ID:3tOOx6ZR.net
アナウンスが好き嫌い分かれる感じ。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/04/17(水) 12:17:30.72 ID:zE8YV9QD.net
亀田に拉致監禁されたと狂言吐いて訴えられて負けた奴
こんな奴が何の処分もなく何食わぬ顔で仕事できるのが日本ボクシングのレベル

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/04/17(水) 17:24:21.49 ID:XvtFSdh2.net
アナウンス例 山中対ネリIより

「まずは赤コーナー29戦27勝2引き分け27勝のうち19勝がノックアウト公式計量は
バンタム級リミット118パウンド帝拳ジム所属アメリカリングマガジン誌が公表する
全階級を通じてのいわゆるパウンドフォーパウンドランキングトップ10に長らく名を連ね
そのベルトをも携えるリングマガジンバンタム級チャンピオンそして今夜の試合は
37年もの間誰も並ぶことすら叶わなかった我が国所属ボクサー世界王座防衛タイ記録
13度目の防衛戦もはや神の領域に踏み込んだ左を誇る未だ無敗のWBCそして
議論の余地ない世界バンタム級チャンピオン
山中ーーゴッドレフト慎介ー!」

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/04/17(水) 17:26:00.23 ID:thONyxCI.net
捏造ライター片岡と一緒になって違法行為働いて裁判敗訴したゴミだろ
こんなクズをボクシングのリングにあげるなよw

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/04/17(水) 18:46:40.64 ID:utD16t5x.net
>>5
ほんとうるさい
もっと簡潔にしろよ

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/04/17(水) 22:56:54.16 ID:5Ut8W4fQ.net
>>3
さすがに毎回長過ぎるわ
本家バッファーでもあんな長々とアナウンスしないのに自分に酔い過ぎだ

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/04/18(木) 03:59:51.13 ID:cZewKkAP.net
裁判に負けたのマジ?

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/04/18(木) 07:56:37.14 ID:JZpy8EBl.net
戦績のアナウンス始めたの冨樫さんだったんだ。
https://a-boxing.at.webry.info/201001/article_16.html

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/04/18(木) 16:21:14.77 ID:1nzIlDDf.net
>>10
ふーん。そうなんだ。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/04/18(木) 17:23:22.79 ID:px1y0zYK.net
須藤の抑揚のないキンキン声のコールより、
冨樫氏のほうがまだ笑えるだけマシと思う(笑)

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/04/18(木) 17:32:47.57 ID:tDuWOcT1.net
ねーよw
富樫のナルシスト丸出しの気持ち悪いコールとか最悪だろ
しかも悪人だから余計に拒否反応出るわ

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/04/18(木) 17:36:33.35 ID:Rmv11k1m.net
いや笑えないだろ…
むしろあのコール聞いてると恥ずかしくなってくるわ

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/04/18(木) 22:44:20.07 ID:csphEoPN.net
恥ずかしすぎて聞いてられない

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/04/19(金) 07:58:08.11 ID:ZUmP4Yr+.net
巻き舌がちょっとね。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/04/19(金) 17:55:08.84 ID:O51iK4jk.net
「この試合をストップ出来る唯一の権限を持つレフェリーは」
ってフレーズ必要か?

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/04/19(金) 18:36:16.64 ID:9cmY7/UI.net
肩書き厨なんだよ

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/04/20(土) 07:21:52.65 ID:+J5ho/z7.net
捏造でボクサーの現役を奪っておいて何のペナルティもない、それが犯罪組織JBC

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/04/20(土) 20:48:31.72 ID:VyHLxfdK.net
声は良いんだから外国のリングアナのマネを辞めた方がいい。オリジナリティは少しでいい

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/04/20(土) 23:23:07.48 ID:YDcnUv1s.net
スブド君と仲良く敗訴したのにまだやってるのね(笑)

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/04/21(日) 01:52:53.28 ID:s6kvb8Hu.net
捏造で誹謗中傷して他人を貶めようとしたとかほぼほぼ犯罪者なんだから
表に出ちゃダメなやつだわなw

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/04/21(日) 08:58:46.99 ID:21l87ipX.net
裁判の件は知らなかった

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/04/21(日) 09:13:45.66 ID:+nbIhueq.net
こいつをあえて使ってる帝拳や大橋って富樫とアンチ亀田同盟組んでるの?

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/04/21(日) 09:24:28.00 ID:K5yV1Yos.net
キモいよね(|||´Д`)この人
自分に酔ってるリングアナ

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/04/24(水) 07:30:06.58 ID:IXUnaCSl.net
そもそもマイケル・バッファーって知らないけどすごい人なの?

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/04/28(日) 09:01:30.66 ID:gkBPUW0a.net
マイケル・バッファーはジミー・レノン・ジュニアと共にアメリカ2大リングアナウンサー

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/04/28(日) 09:14:11.01 ID:YOnkAOIw.net
富樫の顔はTVで何度も見てるはずなのに、どんな顔だったか全く思い出せない

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/03(金) 09:18:35.88 ID:gTKp+SpF.net
誰似になるんだろう?

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/03(金) 12:22:35.41 ID:0pP39Fsm.net
あの長口上を日本語で延々とやられると何故か聞いてる方が恥ずかしくなってくる。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/04(土) 12:10:15.66 ID:FOX8rX+x.net
最後の選手コールする時がへっぴり腰で様になってないんだよな。ちょっとした仕草で底の浅さがバレちゃうんだよ。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/05(日) 09:08:53.83 ID:YTDyEC/Q.net
司法書士の資格を持っている

33 :屁人 :2019/05/05(日) 09:26:20.57 ID:ezJ1KqId.net
>>32
それは間違いで行政書士らしい。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/05(日) 16:06:14.16 ID:oKFqX13U.net
>>29
日テレの藤井アナ

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/08(水) 07:14:01.75 ID:wcMe/mg5.net
ん〜 モンスター〜 いのうえなおや〜

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/13(月) 07:38:40.16 ID:9S4CdJ4S.net
いつぐらいからリングコールあんな感じになったんだろう?

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/16(木) 07:10:22.23 ID:QBYrd5uj.net
過去の試合動画では普通だったのもあった。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/16(木) 12:40:41.45 ID:SO71QXzK.net
勝者読み上げるとき今なお無敗のーみたいなの先に言うの止めてくれんかな

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/20(月) 07:44:28.89 ID:6kL2xpZq.net
同感。ドヘニー岩佐はそれですぐ勝者がわかってしまった。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/20(月) 16:40:14.39 ID:6MorvrrU.net
マイケルバッファーのコールはマジで盛り上がる。あんなの日本人には無理。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/28(火) 19:16:31.35 ID:pUs+eagn.net
須藤の方が好きかな。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/04(火) 20:13:13.85 ID:Q0If8HfR.net
須藤って誰?

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/11(火) 17:16:47.24 ID:uDfAkGaB.net
須藤は冨樫と共に関東で主に活動するリングアナ
https://profile.ameba.jp/ameba/0726ns

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/19(水) 07:10:55.87 ID:ZyEXIFS3.net
案外言い方は好き。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/19(水) 07:31:33.41 ID:Iuko+AAT.net
すごいバッファー意識してるよねこの人
声は好きだけど、口上が長いしよく噛まないな

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/19(水) 13:30:43.22 ID:iEXljyUn.net
個人的にはチャック・ヒルのような淡々と選手を紹介するリングアナの方が好みだわ。
ただマイケル・バッファーもジミーレノンも嫌いではないけどね。どちらも決め台詞
で盛り上げる形だから。
しかし富樫は、ダラダラと30秒くらい紹介するのが生理的にあわない。自分に酔ってる
のか?みたいな印象。
粟生のコールの時に「アマチュア高校史上初の6冠・・・」って世界とっても言うんだ
からねw 聞いてて恥ずかしくなるんだよ

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/20(木) 07:23:56.64 ID:PZs1lkWS.net
日本のはわけのわからん説明がはいって長すぎるよ。

マイケル・バッファーはただタイトルを説明してるだけで
長いなあって思ったことないねえ。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/20(木) 07:24:48.16 ID:PZs1lkWS.net
あれって知らない人向けに興行主とかテレビ局が
やってくれって言われてるのかと思ったよ。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/24(月) 07:09:58.55 ID:+3mUIgAS.net
噛まないのはプロだからね。

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★