2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長谷川】真正ボクシングジム1【穂積】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/04/25(木) 07:51:21.09 ID:swgvwr2Z.net
公式サイト
http://www.shinsei-gym.com/

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/29(水) 02:23:20.15 ID:+9Hzu7D1.net
>>34
まぁ 普通に考えたら、1000万を支払って協会に加盟してJBCからライセンスを交付
されたんじゃないかね?
真正ジムの場合、発足から世界王者が所属する日本初のジムになったし、プロモーターは
帝拳だし、興行的に集客も複数のスポンサーを抱える事で金は集められたはずだしねぇ。

ただ、ジム加盟には「抜け道」もあるんだよ。
基本、ジムオーナーの権利の移動で金がかからないのはオーナーの1親等への移動だけ
なんだ。オーナーの配偶者か子供に移動する場合ね。
他人に移動する場合は、協会に100万支払って、権利移動が認められてる。
ただこの「他人」に移動する場合、この協会に支払う100万以外に「ジム権利」を
売買する場合があるんだよ。
例えば、Aジムと言うジムがあるが、もう子供らも後を継ぐ気はなく、廃業を考えてる
場合、ジムの権利を他人に売りたいと考えてたとする。そこに元日本王者のBがいて、
そのBにジム権利を売るとする。Bは単独でも元日本王者だから500万を協会に支払えば
プロボクシングジムとなれる訳だが、AジムがBに権利を売るとしても400万+名義変更
代金100万で500万だからBに旨味はないのよ。
だから、Bに旨味が出るとしたら、ジム権利を買い取るなら、300万以下になるだろうね。
Bは300万+100万で400万でジム権利が取れるなら、単独より100万浮く計算になる。
AジムとBとの間の交渉によって、もっとお得に「ジム権利」を取得できる可能性もある
ね。
友人が都内の某ジムでトレーナーをしていて、たまに電話で話すのだが、その友人の知り合い
の元日本ランカーがアマジムを開いてるのだけど、その元日本ランカーにたまに廃業予定の
ジムから、ジム権利を買わないか?って電話がかかってくる事があるそうだよ。500万〜700万
の価格でw 
アマジムと言っても、キッズと健康ばかりなんで、そんな金は今出せないから、残念ながら
断ってるらしいけどねw

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/29(水) 04:28:41.17 ID:QCSyDy12.net
最近のこのジム見てると、かつての先代会長が健在してた時代のグリーンツダを思い出して仕方がない…

あの時代のツダなんか毎月世界戦組んでんちゃうん!?ってぐらい世界戦やりまくりやったもん(井岡や山口だけでなく塩浜とか徳島まで組んでたからねw)

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/29(水) 05:56:18.27 ID:BwbKb+SV.net
>>65
井上の3階級制覇の祝勝会より(500)
長谷川の方のが多いし(750)
(同じ3階級制覇で,選手生活も長いんだけど)

トレーナーもちゃんと金もらってるってことか
「選手の引退後に配慮し、所属現役選手をジムの社員として雇用、営業や運営を担当させるなど、独自の新しい試みを行っている」

35歳で初めてボクシングで
10年でジム設立してこれか

ヨネクラみたいに無くなる一方の気配しかないなかで
情熱があっても世襲は嫌だろうし(経済的に)
500万払って継ぎたいジムなんて無いしね

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/29(水) 15:33:29.71 ID:C+DN/8yh.net
小西や久保で失態晒してしまったから今の山下会長の頭の中はこの山内祐季って選手の事でいっぱいなんじゃねーの
https://ameblo.jp/shinseigym/entry-12372930369.html

山内もきっと久保みたいに日本人とは戦わず名も知れぬ東南アジアの選手とばかりと戦ってOPBF奪取
そのあと穴王者に世界挑戦もしくは勝てそうな世界ランカーと王座決定戦させられるのだろうね

真正ジムだけに十分考えられるわwww

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/29(水) 17:59:24.78 ID:qlBRvNy6.net
リングマガジンのホムペに中国興行の全試合動画アップされてるな
久保がクソ雑魚丸出しのツラでスローなパンチを繰り出すも中国人にフルボッコにされて倒される全ラウンドもw
スゲー笑えるw
絶対に久我や源でも楽勝で久保KOするだろw
長谷川が言うようによくこんなので世界挑戦させたよな
山下ってシャブでも食ってんのか?w

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/29(水) 18:35:20.46 ID:izn5W7Cu.net
山下会長は元マル暴だし
今も保護司をやってるから
ヤクザの息がかかったスポンサーとは
付き合えない

ジム経営が大変なんだろう
長谷川の遺産があるうちに王者を育てないと
テレビやスポンサーから切られるし

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/29(水) 20:14:50.98 ID:gjvJ1sUD.net
久保はプリンス圭司にも負けると思う

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/29(水) 21:34:01.53 ID:qHxnH5v1.net
久保は拳 四朗といい勝負じゃないかな
出入りのスピードの差で拳 四朗がKOするだろうけど

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/29(水) 21:44:34.71 ID:7gQpwkaD.net
拳四郎にも負けるだろ

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/30(木) 10:06:43.98 ID:y+VnKieE.net
久保は目手術して目がみえなかったらしいよ
凄いの食らってたし(2koだから本来は全然凄くないんだろうけど)

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/30(木) 10:19:10.20 ID:/9BHenUU.net
目の手術も練習でのスパーの話だろ?
そのスパー相手の方が久保より強いんじゃないか?

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/30(木) 17:27:17.45 ID:4Pa3O42Q.net
山下会長はボクサー経験なし、高校時代は野球部1番打者で兵庫県予選ベスト4
社会人野球の誘いもあったが高校時代に学ランを着て歩いてると職務質問を受ける経験から
警官に興味を持つ、退職後に体力作り目的でジムに通っているときにトレーナーの誘いを受けて現在に至る

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/31(金) 01:20:28.91 ID:x8WQ4kJ6.net
>>74
手術前にもローマンにボコボコにされてたじゃん

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/01(土) 12:53:16.73 ID:blwFeM9G.net
>>76
ジムにトレーナーがいないからって
パターンらしいね

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/01(土) 12:56:58.39 ID:blwFeM9G.net
どちら共に
>>75 なんだろうけど

>>77
ローマンの時はアバラ骨折だったらしいよ

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/01(土) 13:05:09.84 ID:blwFeM9G.net
>>76
後,思うんだけど
昼間にトレーナーがいなくて
たまたま昼によく来てるって人に
頼むパターンってのも有るのかな?
(山下会長が昼間に良く来てたかは、知らない)

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/01(土) 15:08:50.67 ID:GlrMETRl.net
ミット持ち上手いノンプロはたまにいる

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/01(土) 15:47:53.93 ID:skrtwM4W.net
久保は身体能力低い上に技術も無い
長谷川に批判されても仕方ないマッチメイク
パンチある相手ならもっと悲惨な事になってた

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/01(土) 18:12:46.06 ID:9116gU5e.net
久保っていつ世界王者なったっけって思ったらセルメニョかw
途中までは判定負けてたんだっけ
イーグルにまぐれで勝ってしまったブストスみたいなもんだなw

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/04(火) 16:12:29.24 ID:iCPHSA3c.net
真正ジムまた場所を移転するってホントなの?

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/04(火) 16:24:03.75 ID:iCPHSA3c.net
因みに↑の情報元は
「したらばファイトクラブ」のスレ

〜長谷川穂積&真正ジム選手応援スレ7〜

からですが(^-^)v

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/04(火) 23:13:40.25 ID:xTQskejw.net
新開地福原から移転するの?
ソープ女が会員で来たり出会いの場やったのにな

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/05(水) 01:07:25.08 ID:dGyHGR9c.net
>>67
>35歳で初めてボクシングで
10年でジム設立してこれか

ふと思い出したのだが、トレーナーライセンスを交付されて10年すると、ジム開設
できる権利が与えられるとか聞いた事がある。だから1000万とか協会には収めtげ
いないかもね。そういうシステムがあるなら減額されてる可能性はある。
ただ素人がいきなりトレーナーライセンスは交付されないんだよなぁ。JBCの規定では
プロ選手としてA級ライセンスを交付された者、もしくはA級と同等の経歴がある者
(アマチュアで言えば全日本王者になって国際大会や五輪出場とか)、またはセコンド
ライセンスを交付されて5年以上の者。だったと思う。
トレーナーライセンスとセコンドライセンスの違いは、インターバルの時に中に入れる
のがトレーナーライセンスなんだけどね。
ただ、ジムの会長のゴリ押しでJBCの規定に合わない人にもトレーナーライセンスを
しぶしぶ出してるケースが稀にあるらしいけどね。

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/05(水) 01:52:43.75 ID:dGyHGR9c.net
>>67

>ヨネクラみたいに無くなる一方の気配しかないなかで
情熱があっても世襲は嫌だろうし(経済的に)
500万払って継ぎたいジムなんて無いしね

まぁヨネクラジムが本当に儲けられたのは、70年代の柴田や石松の時代だろうね。
80年代になってから、テレ朝の窓口ジムになって、中島、大橋と大卒、大学中退で
プロ入りするアマ出身の選手を優遇してた感じ。
まぁヨネクラと帝拳では同じアマ選手でもマッチメイクは真逆だよね。
ヨネクラは会長がアマ上りのせいか、キャリア序盤に「勢い」でガンガンと格上の
相手をぶつける感じ。帝拳は逆に温室育ちと揶揄される位に慎重なマッチメイクで
キャリアを積ませる感じ。
まぁヨネクラの没落は、テレ朝の撤退もあるが、ウエルター級以上の選手が固まって
しまって、世界戦とか容易に出来ない状況だった感じもするんだよね。
大橋が横浜でジムを開いた事によって、横浜高校のボクシング部の連中がヨネクラを
選ばなくなった事もあるしねぇ 
まぁ戦前生まれの人が開いたジムも今は2代目がいればいい方だけど、その2代目が
ボクシングビジネスで食えていないってのの、チラホラ聞くしさ。
世界戦仲介ビジネスと確立させた、セニョール本田も70過ぎだし、後10年後に
セニョールが第一線から退いた場合、セニョールに丸投げしてた所は、マッチメイク云々にかなり大変
な感じはするけどねw

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/05(水) 02:57:55.01 ID:8XHib78n.net
>>87

wikiだと (詳しい時期不明)
千里馬会長の指導のもとトレーナーの教育を受けトレーナー・ライセンスも取得

(色々な情報)
JBCから2007年度トレーナーライセンス取得
千里馬神戸ジムから離れ
帝拳プロモーションが全面的に支援、フリーランスのトレーナーとして長谷川ほか帝拳・大阪帝拳両ジムの選手数人と個人的に契約を結んでいたが、2007年、「真正ボクシングジム」設立し

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/05(水) 09:00:29.02 ID:JN4psw6q.net
ヨネクラって目白のとこだろ?
末期の頃見学いたら選手とか人が全然いなかったな

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/09(日) 08:48:33.88 ID:RqAmAWsC.net
>>86
今はジムは垂水やろ?

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/10(月) 04:55:45.44 ID:vT8dtF9f.net
>>91
垂水と云うより舞子じゃないの?

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/10(月) 14:36:19.43 ID:MyV5dm31.net
噂では山下会長が酷い指導してるらしいね
よそでは良くある下げな書き込みじゃなくて
本気で怒ってるしね(長谷川含む)

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/10(月) 14:48:37.38 ID:MyV5dm31.net
>>76
ボクサー経験なし
こんな感じの人って他のスポーツでも謙遜どころか
やたらイケイケな人が多いような気がするんだよね
ジムの会長で会社も経営してるから
余計自信があるのかしらないけど

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/10(月) 15:29:12.41 ID:ZZF5BMmg.net
>>90

なんか閉鎖する半年位前で練習生が12〜3人しかいなかったとか

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/10(月) 16:58:04.18 ID:MyV5dm31.net
>>95
古参とか一応フィットネスなんて歌って見ても
(ヨネクラは知らない)
バリバリのプロ志望以外直ぐ止めてしまうし

女の子は勿論,女のプロ志望っぽい子が
来たりするけど、すぐ居なくなるし
フィットネス専用じゃないと厳しい時代だね

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/10(月) 17:31:17.68 ID:MyV5dm31.net
真正ジム 戦績

5/19 小西 判定×
5/26 久保 6TKO×

6/2 山◯会長 安田記念❌
ダノンプレミアム 頭流し全滅❌
(16頭中 16着 ドベ)
(ダノンプレミアム 2番人気 オッズ3.2倍)

山◯会◯部ログ
15番ダノンプレミアムの頭で勝負‼
これで夕食代稼ぎますよ
(頭流しで夢も希望も全く無かっただろう)
https://ameblo.jp/shinseigym/entry-12465700638.html

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/11(火) 01:04:31.94 ID:mVAeBRMr.net
見る目本当なさそう

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/12(水) 00:44:21.84 ID:d9HFnNy4.net
https://ameblo.jp/shinseigym/entry-12465700638.html

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/12(水) 20:35:38.34 ID:mfmCLIpE.net
ワイドナショーでまたやりたくなったとかw

何を言ってんだ決定戦から防衛戦おしないで引退したチキンがw
それも亀田の相手とw

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/14(金) 08:29:02.40 ID:uxSLxgbE.net
>>100
ウーゴルイスは決定戦じぁないだろ

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/16(日) 23:32:13.29 ID:2yIfst3J.net
https://ameblo.jp/shinseigym/entry-12481273019.html

和歌山の興行で小坂三兄弟の末っ子が2R TKO勝ちしたらしいが
相手は何と戦歴9勝(6KO)17敗2分の無名インドネシアンwww
そんなのばかりとやらすから久保みたいなのしか育たないんじゃねーの?
負けても良いから強い相手と戦わせないと実力つかないと思うよ

あと久保の中国での試合動画を見たが殆んどフルボッコ状態じゃん
挑戦した相手のチャンピオンもそんなに強くないのに
あんな日本王者にも劣る様な相手にメチャメチャにされる位だからもう伸びしろは望めないよ

それよりもう眼の為にもマジで久保は引退した方がいいんじゃないかな

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/17(月) 00:14:49.60 ID:U12aavb9.net
長谷川にダメ出しされるくらい包茎ジムは落ちぶれてるからもうダメだろ
ど素人の成人病偽善者が何も教えられないから半端な経験者をマッチメイクだけでランク上げて数打ちゃ当たる世界戦乱発失敗
そもそも長谷川の基礎作ったのも成人病ギャンブル狂い会長じゃないしな
勘違いした成人病ってタチ悪いよな
魚の死骸とかショボい中華に滅多打ちにされて日本の恥さらすし
あの顔が世界戦やっちゃダメだろw
魚の死骸に世界戦やらせる成人病偽善者は救いようがねーわw

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/17(月) 05:46:09.15 ID:014zhfmb.net
西日本の協会長は誰か他の人に変わった方がいいんじゃないの?

この人のやり方や考え方じゃボクシング界の発展や進展は見込めないと思うのだが…

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/23(日) 15:09:45.15 ID:eZ8WeA32.net
久保は試合後に眼科行って診てもらったか?

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/08(月) 13:47:56.50 ID:0fYV7zuT.net
ジム分裂するの?
会長派と江藤派で

会長と江藤さんって昔からあまり仲が良くないとは聞いてたが・・・

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/08(月) 15:57:08.00 ID:1KZ1RvFa.net
>>106
内紛が始まってるのか? 

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/15(月) 13:53:57.50 ID:dvipRBxh.net
>>106
真正ジムは江藤さんで持ってるようなもんだからな
もし江藤さんが辞めたら真正崩壊すんだろうな

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/09/02(月) 14:50:07.75 ID:DFtfzUsnQ
>>92
東舞子町だろう、JR舞子駅と山電の旧歌敷山駅の間と言うか坂ノ下。

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/09/05(木) 23:53:26.85 ID:Wa5JOrL2.net
いい委員会

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/12(火) 21:22:02 ID:qiT5dZK5.net
飯塚って本当に許せんな!!

2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

『上級国民』がふつうダントツの1位でしょうよ〜。
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜爺を許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて5800差で現在2位。
殺人鬼飯塚に対して怒ってる皆さんどうか応援ヨロシク!

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/29(金) 19:04:28 ID:7dlsbuK5.net
『既婚女性板』
■飯塚幸三容疑者(87)池袋で子供(3歳)と母親(32歳)を車で轢いて死なせる 6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1571430783/

『アウトロー板』
【8人ひき殺し】 飯塚幸三こそ真のアウトロー
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1555980288/

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/19(日) 11:20:03 ID:RTg8+8la.net
平熱パニックおじさんwww

【コロナ】安住アナ「元府知事だから優先的にPCR検査を受けられたんですか?」橋下徹「やめて下さいよ生放送で・・・」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587226349/

114 :スラりん:2020/07/04(土) 06:22:41.32 ID:x2xiQh/P.net

真正と同じく、千里馬神戸から分裂した長田区の
VADYボクシングジムの高嶋会長、どないしたん?
松岡さんが会長代行兼トレーナーってことは、高嶋会長が体調悪いとかで
会長出来へんの?

総レス数 114
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★