2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のボクシングは階級か多過ぎる 井上も1階級

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/27(月) 14:38:50.99 ID:I1/YjA2V.net
ミニマム47.627、バンタム53.524、ライト61.235、ウエルター66.678、ミドル72.575、ライトヘビー79.379、クルーザー90.719、ヘビー位で良いやろ
軽量級の1キロちょっとで階級変わるのは完全におかしい
タイトル認定料稼ぎなだけ
カモられてるだけ
軽量とかそもそも大半の欧米人は無理
悪いが、ウエルター級未満は子供の争い

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/27(月) 14:41:09.76 ID:O2d+QSU/.net
>>1
競技人口のボリュームゾーン、ライト〜ミドルを若干優遇してるね

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/27(月) 15:03:12.63 ID:BxyxdX+g.net
ボクシングは古くはライト、ミドル、ヘビーの三階級で
そこから細分化されていった歴史があるよね
ライト(軽量)、ミドル(中量)、ヘビー(重量)、これがベースだ
フェザー(羽毛)級というのはライトより更に軽い男のための階級だ
だが日本のボクシング界は平然とフェザー級を中量級扱いしてしまう。何故だ?

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/27(月) 15:03:54.12 ID:BxyxdX+g.net
https://the-ans.jp/column/61612/

WBO世界スーパーフェザー級王者・伊藤雅雪。中量級で今、海外から大きな注目を浴びる日本人王者だ。

スーパーフェザー級、中量級

頭がおかしくなりそうだ

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/27(月) 15:10:32.06 ID:vNtgYowG.net
バンタム
フェザー
ライト
ウェルター
ミドル
クルーザー
ヘビー

これでいいじゃん
悪いがミニマムとかフライとか誰も見ねーよ
元はライトミドルヘビーだしぶっちゃけバンタムですらいらないって声もわかる
欧米じゃフェザー未満はほとんど認知されてないらしいし
フェザーやライトが最軽量級扱いだってね

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/27(月) 15:53:10.94 ID:7gaySV6u.net
>>5
最初はヘビーとライトだけだぞ

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/27(月) 15:55:39.79 ID:vNtgYowG.net
>>6
もっと言うならヘビーというか無差別級だけやん
野暮なこと言うなよ

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/27(月) 16:05:13.06 ID:7gaySV6u.net
>>7
世界的に普及するに従って軽量級が出来たんだから野暮な事言うなよ
それに20年前とかは確かにアメリカでもフェザーより下は興味を示さない階級だったけどヒスパニック系のファンが増えて軽量級も注目されるようになってるじゃないか
アメリカでSUPER FLYっていう興行が3度も行われた訳だし
ミニマムとライトフライを削るだけで良くないか?

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/27(月) 16:38:05.61 ID:0dPAO2zV.net
あまり馴染みがないからよく調べてなかったけど
いくら重いとはいえミドルとヘビーは間ありすぎだな
ライトヘビーも足してこれでいいか
正直これでも差がだいぶ大きい
もう一つ入れていいくらい

フェザー
ライト
ウェルター
ミドル
ライトヘビー
クルーザー
ヘビー

書いて気づいたが
こうやって見るとミドルはちょうど半分なんだよな

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/27(月) 17:33:15.07 ID:iOhHGi5A.net
アジア人用にミニマムやバンタムは必要
マネーは大事
当時、最も競技人口の多かったミドルで世界獲った竹原こそ日本史上最強
今は、スーパーウェルターが1番競技人口多いみたいだけど

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/27(月) 17:44:01.50 ID:4bjqvABu.net
いや必要ない
ミニマムもバンタムもアジアでも人気無い

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/27(月) 19:01:48.70 ID:mNkikMd9.net
バンタムはまだしも
ミニマムなんて日本ですら誰も見ねぇだろ…

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/27(月) 19:06:40.97 ID:4bjqvABu.net
ミニマムなんてタイでも全く人気無いからな
メイウェザーの記録抜いたワンヘンもタイでも人気無いし

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/27(月) 19:06:53.97 ID:ZSSTX20W.net
日本人でもフライ級からだよね

ライトフライはかなりの格落ちでミニマムは全く興味がない

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/27(月) 20:34:13.57 ID:ZhYkrvTq.net
ライト級って軽いって意味なのに中間にあるの意味わからん。ミドルなんてミドルどころか重量級扱いやし

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/27(月) 20:36:36.77 ID:mNkikMd9.net
日本だけ定期
マジでナチュラルにフェザーを中量級とかほざくからな

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/28(火) 17:51:11.37 ID:60hwkY4o.net
100ポンド以下のライトミニマム級作っても選手は出てくるのかな

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/28(火) 18:13:03.65 ID:IDgmlhHI.net
>>1
昔はこうだったとか
懐古厨のジジイか?お前は

そんなことほざいていいのは
獣の毛皮来て、斧持って狩りして生活してる奴だけだ
スマホも使うな、狼煙で伝えろ
電車も車も飛行機も船も使うな、歩くか泳ぐかして移動しろ

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/28(火) 18:48:57.74 ID:qyRECazy.net
昔より体重身長は大きくなっているわけだ
もうスーパーフェザー以下はいらないか、二軍扱いだろ
スーパーフェザーのリミットいくら?

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/28(火) 19:02:50.47 ID:60oHPNfY.net
>>17
それもはや奇形やん

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/28(火) 20:29:15.90 ID:XiKqAmZc.net
フライ級とフェザー級削るならクルーザー級もいらないだろ
クルーザー級って体重の幅は広いけど、クルーザー級でやるならヘビー級でやること選ばれるような階級だし
例えばロイ・ジョーンズ・ジュニアはクルーザー級飛ばしてヘビー級チャンピオンになったけど、
その時の体重クルーザー級のリミット以下の193ポンドだぞ

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/28(火) 22:54:13.52 ID:6L3DR6TL.net
90キロ級はいるだろう

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/29(水) 23:20:01.82 ID:hEkj3W4p.net
>>18
昔はこうだったとか1は言ってないだろ
今は多過ぎると言ってるだけ

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/05/29(水) 23:23:23.25 ID:rcpZ3Jr2.net
背の低い日本人ですら平均身長で47とか無理
そんなアスリートは武幸四郎位

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/07(金) 08:54:42.51 ID:5smxxhW2.net
ミニマム級
スーパーミニマム級
フライ級
スーパーフライ級
バンタム級
スーパーバンタム級

ライトフライ級はスーパー表記にしろ!

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/07(金) 09:25:47.43 ID:nm1GeiH3.net
ライト級以下が廃止されたら井上でもボクシングを廃業せざるをえない

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/07(金) 10:08:02.30 ID:K4cfE45l.net
歴史のあるフライ、バンタム、フェザー、Jライト、ライト、Jウェルター、ウェルター、ミドル、Lヘビー
ヘビー
でいいわな。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/07(金) 16:29:24.87 ID:tvUKWImH.net
無差別級とヘビー級110キロ以下とミドル級80キロ以下とライト級60キロ以下でええやん

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/29(月) 23:58:10.87 ID:O87TBikW.net
ミニマムはいらんやろ

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/01(木) 01:21:09.78 ID:TBHWgkF6.net
ライト〜ヘビーまでの9階級

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/01(木) 01:30:21.15 ID:ZmKVgWxI.net
ミニマムライトフライの2階級制覇ってなんか意味あんのかよってレベル

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/01(木) 04:37:22.25 ID:je+1Z34c.net
55kgが最軽量級のフライ級だな
軽量級はそこから4〜4.5kg刻みくらいでバンタム、フェザーと上がっていくのが良い
50kgくらいにミニマムがあるのは良いとしても、スーパー〇〇やライト〇〇はいらない

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/21(水) 00:15:27.38 ID:O4fGU8I2.net
ミニマムは確かにな。
選手層薄いし見てても面白くないわ。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/19(火) 08:38:09 ID:lYOLT1j0.net
多すぎ

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/21(木) 18:51:49 ID:kzdgRbTk.net
階級制度廃止で良い

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/21(木) 19:05:41 ID:TJ3QqKP+.net
ミニマル級ボクサー、日本にも100人以上いるで、、、

ランキング載るのが大変なんで

実際に試合やってる人数

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★