2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体重差を考慮した上での最強のハードパンチャーは?

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/16(日) 21:33:18.74 ID:iTiUIOeq.net
タイソンとかフォアマンがパンチ力がすごいのは当然。
体重差とか考えた上での最強のハードパンチャーは誰だろう?
俺はジュリアンジャクソンを推したい。
一発のパンチで倒すという美学を持っていたな。
同じハードパンチャーデモタイソンはコンビネーションパンチャー
テリーノリス戦は凄かった。ノリス死んだかと思った。

もちろんジュリアンジャクソンも素晴らしかった。
ナイジェルベンのラビットパンチを審判が注意していたら…

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/04(日) 10:42:23.68 ID:Vzhq/81S.net
衝撃受けたのはジュリアンジャクソン。あのパンチ力は後天的に身につくものなのかな。

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/04(日) 11:20:58.78 ID:h5L7EwuO.net
>>116 井上、タイソン、ジュリジャクの1発は怖くない、連打型
↑お前目の治療に行ってこいww

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/04(日) 11:34:52.64 ID:BUeJoDWu.net
>>135
>>116は多賀井の妄想だが
目の治療はどっちに行けと言っているのだ?

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/04(日) 11:42:23.39 ID:BUeJoDWu.net
>>115
まあ、それがお前の持論だってのは尊重するが
一般的に言われるハードパンチャーという言葉の定義で言えば、それはお前の持論でしかない
としか言えないな

>↑ソースは?
ボクスレクで自分で調べてこいよ
ソースなんてありすぎるだろ探すのめんどい

>この面々がいつ弱い者いじめしたってんだよ?
ジュリアンジャクソンとタイソン
自分でも挙げてんじゃんかw
それ以外はお前の勝手な決めつけ

>・旭道山
>・市川美織
なんやこれ?
お前なりのギャグか?
くっそおもんないが?

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/04(日) 11:43:06.91 ID:h5L7EwuO.net
>>136 誤解だったか、でも書き方が悪くね?
ともあれKOキングイコール必ずしも強打者とは限らないわけで
野球でも得点王だから強打者とは限らないし
・ボクシングの攻撃力=ワンパンチ力+連打+カウンター、だから
ここでのハードパンチャーってワンパンチ力だけで決めるべきじゃねえの?となると必然的に
・井上尚弥  
・ジュリアンジャクソン  
・マイクタイソン  
・旭道山  
・市川美織 
の中の誰かになるだろ? 

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/04(日) 11:51:43.85 ID:WiQjJgZk.net
市川美織の一発はお前にしか効かねーだろw

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/04(日) 11:54:13.71 ID:BUeJoDWu.net
>>138
まあ、>>1のレス内容を読むにワンパンの威力のみを言ってるようだから
>>1の意見を理解して話を進めるならそれでいいだろうけど
定義の違いで、答えは色々変わってくるだろうよ

>・旭道山
>・市川美織
やさしさからおもんないものをおもんないと教えてあげてるのに
そのおもんないことで天丼すんなよ
マジおもんないから

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/04(日) 11:56:05.09 ID:WiQjJgZk.net
旭道山はボクシングファンで稽古にボクシングを取り入れ
張り手で何度も相手からダウンを奪っているのでワイは許す

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/04(日) 12:08:01.04 ID:h5L7EwuO.net
>>139 体重30キロの今の市川ですら人を殺しかねない威力なのに
ヘビー級になったら威力は更に3倍になるんだぞ
本当に象すら倒すかも知れんぞ?
市川美織>∞>タイソン>>>フォアマン

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/04(日) 12:15:32.32 ID:iAMOvXHs.net
>>1
体重差考慮してもマイクタイソン

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/04(日) 12:22:44.95 ID:4p2N1RH7.net
>>130
いやいや面白いねー自演ガイジは
主張も一緒で使う言葉も口調も一緒で常にスレに2人して
スレに張り付いてて何故か片方が2人分の言い訳してて
何故か朝起きるタイミングまで一緒だけど別人らしいw

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/04(日) 12:55:15.39 ID:BUeJoDWu.net
>>144
統失のお前にはそう見えるってことだなw
多賀井よ
お前は統合失調症なんだよ
わかるか?
お薬は何飲んでるんだ?
ちゃんと飲んでるか?

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/04(日) 12:55:54.15 ID:mxvzYjXI.net
ストーカーって言葉を思い出したw

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/04(日) 13:49:15.25 ID:4p2N1RH7.net
タガイタガイ連呼してあちこちのスレで
自演してる本物の糖質が人様を糖質呼ばわりw
薬何飲んでんだ?って自分が糖質である事は
しっかりゲロってるし本当にガイジなんだなお前

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/04(日) 13:57:52.28 ID:BUeJoDWu.net
自分に反論してる奴が同時刻に複数現れた → 自演
統合失調症患者がお薬飲んでることを知っている → 知ってる奴は統失

これが多賀井の論理w

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/04(日) 14:22:05.67 ID:4p2N1RH7.net
タガイ連呼してる時点で糖質なんだよなぁガイジ
ところでお前の中ではタガイって何人いるの?
あちこちで自演してはタガイ連呼してるけど

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/04(日) 15:55:49.61 ID:ZcY6V2LE.net
フェザー近辺じゃ雄二ゴメスが最強パンチ

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/04(日) 20:39:53.83 ID:X2kJkSIX.net
>>149
頭大丈夫か?

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/04(日) 20:51:18.27 ID:l0K7ZorA.net
>>143 ダイジェスト見るとデヴィッド・ツアのほうが1発で効かせるパンチはある気がする
攻撃力そのものはタイソンが上だろうけど

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/04(日) 20:54:08.71 ID:l0K7ZorA.net
《ワンパンチの威力》これ1つに限定しないとキリが無いぜ
さもないといくらでも解釈・候補が増えちまうわ
それとも答えなんかどうでも良くて、本当の目的はワイワイ意見を交わすことなのか?

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/04(日) 21:06:09.09 ID:eYdaCyMi.net
雄二ゴメスのような大成しなかったが
パンチだけは桁外れな個性派を忘れる訳にはいかない

ワンパン威力限定に賛成

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/04(日) 21:53:04.44 ID:l0K7ZorA.net
>>154 うむ 分かってくれてありがとう同志よ
アーロン・プライアーやネリみたいな、
1度打ち出すと止まらない連打型の怖さってのも確かにあるしKO率も高い、けど
こう言うのもハードパンチャーに入れるのは
どうしてもイメージが狂うしな

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/04(日) 23:42:56.40 ID:O/QDczFt.net
ワンパン威力限定は俺も賛成だな。
さて、そうなると現役選手の中ではワイルダーか井上をポンと思い浮かべるな……

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/04(日) 23:46:38.26 ID:eYdaCyMi.net
ゴロフキン忘れてたわw

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/05(月) 00:12:38.98 ID:iP9T/wlz.net
分かった、おまえらがど素人なんだろ

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/05(月) 01:45:31.83 ID:qZd2Ev1G.net
ワンパンマンといえばレミューもそう

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/05(月) 01:58:08.39 ID:bENJ6TRT.net
OK、じゃあタイソンを外してワイルダー、ツア、雄二ゴメスを入れる
・井上尚弥 
・デオンテイワイルダー 
・ジュリアンジャクソン  
・デヴィッドツア 
・旭道山
・雄二ゴメス  
・市川美織 
現在の顔ぶれはこんなだな
 

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/05(月) 22:20:26.93 ID:KziRprFz.net
じゃあ市川美織でいいや

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/05(月) 22:39:09.17 ID:R3VpTLHo.net
ピピノ・クエバスのパンチは凄かった。対戦相手の顎骨を何人も砕いて、恐れられていた。煉瓦で殴っているような、そんな強打だった。

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/05(月) 23:03:56.60 ID:flAVYncS.net
G G Gも一発の破壊力は相当ヤバいんだろうが、他のスキルも高いからあんまワンパンチフィニッシャーって感じではないな。ジュリアンジャクソンの破壊力はちょっと納得できない破壊力。手打ちに見えるのに当たった奴は一発で失神だからなぁ。

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/05(月) 23:42:46.59 ID:IImHC15x.net
体重補正掛けたらそらリカルド・ロペスやろ
最軽量級だからできる大振り

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/06(火) 01:03:18.60 ID:gAhi7kQq.net
>>161 美織のスーパー頭突きは一撃必殺技じゃけえのう

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/06(火) 10:44:14.40 ID:Ze0S4pRJ.net
ハーバート康

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/06(火) 10:46:28.83 ID:+slWs3H+.net
あの子も最近はほうれい線や首のシワが目だってきたよな
特に首のシワなんか父親みたいな歳の俺よりも酷いんじゃないか?

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/06(火) 13:13:40.24 ID:8n/5U2r3.net
メルヴィン・マヌーフ-85キロ級上がりが130キロでヘビー級ダントツのタフさのマークハーントをワンパンチで失神
https://youtu.be/1ts-Kf07_aM?t=100

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/06(火) 14:17:51.28 ID:6Ir+EHDM.net
>>168
タイミングだな
不許可

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/06(火) 16:02:33.99 ID:E7zBDcqr.net
全KOならバレラもおるが

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/06(火) 16:04:17.77 ID:E7zBDcqr.net
バレロやったな( ・∇・)

人気なかったな〜

内山もかなりのもんやろ

リゴンドーのスーパーバンタム時代は鬼👹やし

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/06(火) 17:05:05.44 ID:+slWs3H+.net
>>171 一発の怖さならバレロは上位じゃないな
あくまで‘攻撃力’野球で言えば得点王だったと思う

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/10(土) 20:24:47.35 ID:Ds/3p+K7.net
ピピノ・クエバスのパンチはヤバかった。硬い木でできた棍棒で殴っているようなパンチだった。

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/10(土) 20:46:50.24 ID:YCHjorFw.net
>>173 でもワンパンチKOは少かったからな
すれにモーションがでかすぎ
ジュリジャクは手打ちに近いノーモーションで
何人もワンパンチ夢の国送りしてきた
市川美織>ジュリジャク>クエバス

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/21(水) 12:55:21.40 ID:gdogUrCd.net
マービンハグラーみたいにKO率高くとも
ワンパンチKOがほぼ無いタイプは
ハードパンチャーとは言えないよな

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/23(金) 18:35:58.31 ID:tZCM8Zdc.net
藤林丈司

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/23(金) 18:39:57.02 ID:2s4H6LJ9.net
マジw
ナバレッテのパンチのタイミングと出所スゲー分かりづらいじゃん
あれは避けづらいぞ

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/23(金) 18:40:16.16 ID:2s4H6LJ9.net
誤爆

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/09/15(日) 22:13:17.07 ID:XqMhSWL+.net
井上

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/09/15(日) 22:31:37.74 ID:esfCHwAH.net
ワイルダー

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/09/21(土) 19:44:41.32 ID:tjP9StQR.net
藤林丈司

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/08(金) 09:51:29 ID:SZ2T02eK.net
>>132
だな

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/28(木) 23:38:40 ID:FIftVU7L.net
KARAのハラ 自殺

総レス数 183
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★