2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最も強敵から逃げなかったボクサーは?

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/20(土) 14:28:59.80 ID:2NIitt7p.net
これはレノックス・ルイス

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/26(金) 18:30:12.56 ID:5+681RKW.net
>>42調子が良くても勝てないとさっしたから...って僕の推測

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/27(土) 00:43:43.33 ID:hfLFFrBC.net
>>38
逃げたのはメイウェザーの方だろw

スレタイが「最も逃げたボクサー」なら、メイウェザーで確定

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/27(土) 00:44:32.57 ID:hfLFFrBC.net
ファン・ラポルテ
ホセ・ルイス・ラミレス

この二人の戦歴すごいぞ

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/27(土) 00:52:40.20 ID:+iA1a82w.net
>>50
https://www.boxingscene.com/roach-admits-pacquiao-fumble-first-mayweather-talks--85698

メイウェザーから逃げたパッキャオがどうしたんだ?

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/27(土) 00:54:30.10 ID:6Dy+GOKh.net
デラホーヤってマジで全員と戦ったの?

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/27(土) 02:35:38.54 ID:5HDyd7vZ.net
デラホーヤはナザロフとの対戦回避

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/27(土) 09:08:10.86 ID:hgObL/TS.net
逃亡王ステロイド・チキンウェザーを馬鹿にするスレはここですか?

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/27(土) 16:11:45.78 ID:0gQakUcK.net
モズリーに決まり
コット、マルガリ、メイウェザー、ライト2戦、パッキャオ、カネロ

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/27(土) 17:01:54.14 ID:+mIR/ksh.net
デラホーヤはメイウェザーと違ってジャッジ工作しなかった

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/27(土) 20:35:06.95 ID:hdR17wSi.net
Pfp1位だった当時のロマゴンから逃げなかった八重樫

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/27(土) 22:45:35.24 ID:kP+ZNNUW.net
ファン・ラポルテだろ

戦ってきた相手
●サルバドール・サンチェス
●エウセビオ・ペドロサ
●ウィルフレド・ゴメス
●バリー・マクギガン
●フリオ・セサール・チャベス
●アズマー・ネルソン
●コンスタンチン・チュー

なお、このメンツを相手にKO負け無し

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/28(日) 00:23:46.74 ID:FSPW1Qot.net
ヘビー級ならアリだな
ホリフィールドはトゥアは避けたし、ルイスもクリス・バードとはやらなかったよね
ホームズもグレグ・ペイジと対戦しなかった

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/28(日) 01:26:01.65 ID:5HohpHFP.net
デラホーヤの場合
人気無い選手が強豪と連戦じゃないし
今で言うメイウェザー的な選び放題な
立場で強豪と常に戦ってた

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/28(日) 01:28:12.68 ID:5HohpHFP.net
パッキャオも全然有りだね
メイウェザー戦からは無しで

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/28(日) 10:18:48.19 ID:UkPcc9H9.net
>>60
トゥア
バード
ペイジ

みな微妙な連中ばかりじゃん
特にルイスがバードに負けるとは思えんわ

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/28(日) 10:31:29.71 ID:06XzdA3u.net
>>62
バレロとはやってほしかったな。
ドネアも金にならんリゴンドーとやってるし、中々。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/28(日) 13:00:49.69 ID:xfZeeKqO.net
ルイスはクリチコを再戦で完全にボコってればマジで文句無しだったわな

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/29(月) 06:35:12.52 ID:DR3azWJk.net
>>8
40年に一度の天才 W

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/29(月) 09:14:44.05 ID:9AhWstRF.net
>>8
大橋は「ランク関係なく最も強い相手と戦いたい」と言う理由で指名試合を避けて、真剣に強者リサーチしてわざわざリカルド・ロペスを防衛相手に指名した…と言う点は非常に評価できる。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/29(月) 19:10:57.92 ID:zn24MgJk.net
結局デラホーヤでFAって感じ?

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/29(月) 19:22:00.32 ID:VOohoOYW.net
>>63
レノルイを持ち上げるのがスレの目的?
は置いといてw

スレタイ通りだとレノルイじゃないな
レノルイはホリフィールドともタイソンともやったけど、どっちも全盛期は過ぎて「強敵」ではなくなってからやってるので。。
そうなると、そもそも強敵とはあまりやってない

やはりスレタイ通りだとコットとかデラホーヤとかになるかな

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/29(月) 19:26:29.95 ID:xacy2trA.net
レノックスルイスはマッチメイクが巧妙だっただけ
タイソンとホリは全盛期に程遠いポンコツ
全盛期のクリチコからは再戦含めウラジともやらずに逃走
こんなのが勇者のはずがない
林壮一はメンタルの弱さを散々指摘してるしな

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/29(月) 19:34:13.33 ID:ahmz5v0r.net
利岡さんは?

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/31(水) 09:13:14.15 ID:VeNm8+TC.net
ルイスは自身の全盛期がタイソンホリと被らなかったから試合するチャンスが無かっただけで逃げてた訳じゃないだろ
全く意味合いが違う

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/31(水) 10:10:39.65 ID:V0PjOy+l.net
ジュダーさん

悉く負けてるけど・・・・

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/04(日) 09:06:09.66 ID:/eC6anAG.net
>>67
もともと勝てると思って呼んだランカーだった
試合前の練習を見て、「これはマジでヤバいのが来てしまった」と大橋陣営が焦ったという逸話がある

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/04(日) 10:36:36.03 ID:z0LEIjTX.net
>>47
コットはマルチネスからとったミドルのベルト持ってた時、
ひたすらゴロフキンから逃げ回ったw

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/04(日) 10:38:38.75 ID:z0LEIjTX.net
>>48
マイキーがスペンスにチャレンジしたみたいな無謀なことは、
他に誰もやってない
マイキーはロマチェンコの突き上げに耐えきれなくなって血迷っただけ

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/04(日) 10:40:18.21 ID:z0LEIjTX.net
>>64
馬鹿が
バレロみたいな二流が挑戦できる立場になったことはねえっての

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/04(日) 12:28:25.13 ID:6/tVlSzc.net
藤林丈司

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/04(日) 17:20:38.66 ID:hIycVh5p.net
>>74
香川照之がビデオで見た初期のロペスは
ひ弱なボクサータイプで
「いけるぞ、大橋!」

でも日本に来たロペスは
サラテになってたと…

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/05(月) 18:57:18.99 ID:jSD3nuyV.net
>>64
バレロはベガスじゃ試合できなかったから
よっぽど名声を上げないと駄目だったけど
ラモン・ピーターソンと試合して勝ってたら
展望が開けてたんだけどな。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/07(水) 12:19:26.21 ID:cSqTyc1/.net
<<2
死ねば?

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/08(木) 05:22:30.91 ID:0rOh7D9U.net
何年か前の新人王戦でリング上で横向いて入って逃げ回った奴がいたなwwww

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/08(木) 07:39:29.19 ID:NexYxeZb.net
Sウェルターで増量に苦労したデラホーヤのミドル挑戦はファンサービス精神が凄い

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/17(土) 10:13:55.57 ID:tN5jnJ5M.net
リカルドロペスだな
強すぎて同級を総ナメで雑魚狩りと言われるが逃げてないし
アルバレスとのドローは即リマッチしてるし
カルバハルとチキータに逃げられビッグマッチがなかったのは残念

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/24(土) 17:20:55.86 ID:YLZtnVP9.net
ロイジョーンズは?

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/24(土) 18:00:39.97 ID:qpJThg2l.net
デラホーヤは名のある強豪とやったけど、キャリア中盤までは微妙に全盛期を過ぎたり、階級を上げた相手が多かった。
クォーティすら、試合延期でブランクが長くなってたし。(まあ、クォーティはめちゃくちゃ強かったけど)

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/24(土) 18:27:32.98 ID:F3rOY3UZ.net
デラホーヤのマッチメイクは上手いなと思った
ただ全盛期の相手には叶わなかったな
そして晩年は自分がピーク過ぎて、結局キャリア振り返ると大事な試合を結構落とした印象

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/24(土) 18:38:47.94 ID:3sIX5Vas.net
モズリーやらウエルター級の統一戦やってたころは人気あったね

デラホーヤも30歳で終わったボクサーって感じがすんだがこのころから相手を選び始めてろくに試合やらなくなったろ

パキャオとやって負けて終わったボクサーの印象

このあとはメイウエザ〜がパキャオとやらなくて逃げた逃げたって2ch騒がしかったな

亀田スレだのやたら立ったりな

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/24(土) 18:40:02.80 ID:3sIX5Vas.net
ずいぶん見るの減ったろ

ガキがのさばってた印象、はっきり言えば幼児みたいに他人の意見聞かないガキがのさばった

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/25(日) 11:28:38.44 ID:GdRj/Ahg.net
R小林

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/25(日) 22:30:32.31 ID:dbhR8V85.net
デラホとかパックは、個人的に強敵とやりたいってかんじじゃなく、金になる相手とやる市場原理なかんじ。
まあほとんどそれがファンのニーズに合致るわけだで文句はない

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/26(月) 13:06:25.01 ID:YfRETnAh.net
リゴンドーだろ

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/26(月) 13:44:27.36 ID:Zb7Xmdve.net
デラホーヤ大事な試合でことごとく負けてしまう
チャベスには勝ったけどティトに負けモズリーとの再戦にも負け
ホプに負けメイに負けパッキャオにも負ける

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/26(月) 15:44:15.58 ID:k5qMpHqV.net
ホセ メンドーサ

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/26(月) 21:05:57.45 ID:QZlw7r6M.net
>>70
林の記事には選手の好き嫌いが出過ぎ
ハグラーだけマンセーしてレナード ルイスはボロカス

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/26(月) 21:14:58.90 ID:L13PsPuD.net
アリだろ。当時のトップランカーで戦わなかったのはエディ・メッチェンくらい
唯一嫌がったのは一度対戦して苦戦したダグ・ジョーンズと再戦しなかった
ことかな

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/09/09(月) 23:36:08.33 ID:dKmVPHoQ.net
パッキャオだろうね

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/09/10(火) 17:41:45.20 ID:Io6DYRPK.net
藤林丈司

総レス数 98
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★