2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺とはなんだったのか

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/24(水) 07:12:27.12 ID:h2lws/i0.net
ボクシングを辞めてからはや10年。
自身の限界を感じ、ボクシングを続けるより社会で経験を積むほうが人生のキャリアとして良いと思い、早期に辞めた。
最初はサラリーマンになったがどうもしっくりこず、公務員試験を受け合格。
晴れて公務員になったものの、仕事が全く出来ず、上司に罵倒され、職場では孤立気味に。

自殺を考えない日はなく、次失敗したら辞表を書けと言われているが、辞めたら潰しは効かない。
そうなったらもう人生をリタイアするだろう。

ボクシングをやって夢を追っていた方が後悔はなかっただろうか

いずれにしても同じだっただろうか
もうすぐ人生を終える元ボクサーのスレ

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/24(水) 10:27:00.14 ID:YlgJzOr9.net
建設局くらいやろ
だるいのは

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/24(水) 21:18:24.41 ID:30fnGZO5.net
1だけど
公務員と聞いて市役所みたいなの想像してしまってるかもしれないが、全く違う。
定時で終わる事はないし、休日出勤もあれば書類作成のために出勤する場合もある。

ボクサーがやりそうな公務員といえばもう答えてるようなもんか。
仕事内容に関してはこれ以上言わない。すまん。

罵倒されたり、陰口を言われたりするが、ミスをして次の仕事に緊張してしまい、ミスを繰り返す悪循環が故に自分の至らない点が自身でも理解しているんだ。

上司と話す時に緊張して上手く話せないしな
相手ももう罵倒する気満々で話すからこちらも伝えたい事を上手く伝えられないんだ。
萎縮してると分かって威圧的になる人が多いのもある
心底好きに生きてから死ねばよかったと思う。
結局死ぬならね

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/24(水) 21:19:54.57 ID:30fnGZO5.net
スレ内ですら日本語おかしいな許してくれ

こんなこと言ったら甘えるなと言われるかもだが長い事鬱なんだ

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/24(水) 21:26:54.92 ID:oz5Kmh7r.net
なんか死なないで欲しいけどな
死ぬことないと思う

仕事かえて環境変えたらどうかな
たぶんあんたが悪いんじゃなくてまわりがわるいんだよ

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/24(水) 21:31:19.34 ID:oz5Kmh7r.net
それが出来りゃ苦労しないんだろうな
真面目なひとなんだろうな

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/24(水) 21:35:30.16 ID:oz5Kmh7r.net
>>7
これ読んでみてくれ
あなたは偉いよ
真面目にその状況とむきあってんだから
https://yaminabe-tennis.com/free/2018/12/04/%E3%80%90%E8%AA%AD%E6%9B%B8%E3%80%91%E3%80%8C%E3%83%90%E3%82%AB%E3%81%A8%E3%81%A4%E3%81%8D%E5%90%88%E3%81%86%E3%81%AA%E3%80%8D%E3%82%92%E8%AA%AD%E3%82%93%E3%81%A7%E3%81%BF%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F/

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/24(水) 23:28:39.09 ID:VeM7Gj2Q.net
ボクサーがやりそうな公務員?何でしょう?
ポリスかな 消防とか いや分からんな
兎に角公務員とは裏山

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/24(水) 23:58:44.05 ID:ljp5oK1S.net
辞めて10年なら30代かな
幾らでもやり直しの効く年代なんだけどな
鬱というのが心療内科での診断なら診断書提出して休職しゆっくり次の仕事考えてみるのもいい
こういう時に公務員という肩書きが役立つ

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/25(木) 00:51:41.46 ID:4g0aqyZt.net
>>1
殴れよ
なんのためにボクシングしてたんだよ
殴るためだろう
むかつくやつはボッコボコにしろ!!

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/25(木) 03:03:40.84 ID:8r406Zeb.net
俺は30歳の無職やで

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/25(木) 04:29:43.81 ID:tHMCnd40.net
>>1
元ボクサーなの?
試合時のグローブの縛り方かいてみ?


一応本当に元ボクサーなのか確かめてから話する

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/25(木) 05:15:48.87 ID:scu6bZo/.net
キタ━(゚∀゚)━!

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/25(木) 10:47:24.56 ID:nLJRMjLE.net
米屋の倅
前科持ち無職童貞生ポキタ━(゚∀゚)━!

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/25(木) 10:57:43.70 ID:m/5jYrPc.net
バカだろこいつ

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/25(木) 17:20:30.64 ID:3F8Mii4c.net
上の奴がタガイとか言う奴か?(笑)

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/26(金) 03:19:12.85 ID:GEaue/L8.net
>>1の書き込みが無くなったな…

どうか良い方の理由であってほしい

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/27(土) 03:54:27.97 ID:tlXGOw91.net
>>7
リングに上がる気持ちがあったんだから、弱気になるなよ 

強気でいこーぜ

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/27(土) 04:15:28.43 ID:ubVPfEuJ.net
他人頼りすぎなんじゃねえの?

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/07/27(土) 08:23:24.16 ID:SCGL7zrS.net
公務員ってホントにイイ職種だよ
オーナーは日本だから
弱肉強食の資本主義の中にある共産主義というオアシス
日本の中の夢の国北朝鮮みたいなもんだ

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/02(金) 02:25:48.68 ID:JHRmOwJv.net
俺?元気か?

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/03(土) 01:42:11.58 ID:Yz0UNFI9.net
生きてるよ。
仕事は悪化するばかりだけど

ありがとう。気にしてくれて

エドウィンバレロみたいな選手さえ自殺したんだよね

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/03(土) 01:43:34.29 ID:RsI419pT.net
苦しくなったらこのスレに来て愚痴を垂れ流せ

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/03(土) 08:27:43.43 ID:zzduUi3j.net
ふわっちで配信しようぜ

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/03(土) 08:34:08.88 ID:11YT09Lk.net
青葉真司だって自殺しないぞ、情けない奴だ

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/06(火) 00:48:36.97 ID:13a8esNb.net
苦しい

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/06(火) 17:53:57.26 ID:FEBwLKez.net
>>26
生きてて良かった。

仕事が辛くてもラウンド開始のゴングが鳴れば嫌でも戦わねばならないという感覚で頑張ってくれよ。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/07(水) 15:25:26.21 ID:V9PMrocs.net
更に大きなミスをしてしまった

周りの視線が痛い
人の悪口は凄い盛り上がるのがわかるから
自分の事が嫌いな人たちがこぞって罵ってるのがわかる

仕事が出来ない奴はできる人から嫌われるのは当たり前だからさ
罪悪感が酷い

いちゃいけないと分かっているんだけど
仕事をやめたらもう人生どう進んだらいいか

だけど進むも地獄なのが分かる
向いてないのは明らかだし

ボクシングとは違う
一つのこと一生懸命にやればいいわけじゃないから

なんでみんなそんな仕事出来るんだ

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/07(水) 15:28:34.73 ID:V9PMrocs.net
早く辞めろと思ってる人がたくさんいる中

続けるのが耐えられない


耐えるしかないんだけど

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/08(木) 21:24:19.36 ID:pkWQreBc.net
まあ待て 公務員は国法で立場が保護されている
仕事が出来ぬのは部署が合わないからだろう
配置転換を訴えろ 民間とは違う
少なくとも公務員試験に合格する位だから頭は良い
無駄に苦しまずに上手く立ち回れ
民間企業ならとっくに干されてクビになっとるよ

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/08(木) 21:33:07.04 ID:eLtwsqnq.net
「その場にいない奴の悪口」で盛り上がっている連中は漏れなく無能だけどな俺の職場だと

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/12(月) 01:42:09.36 ID:mEDyCCpu.net
ふわっちで配信しようぜ

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/21(水) 06:39:06.85 ID:S7tkU9xp.net
退職代行というのが大流行してるらしいぞ
職場に出ず誰にも顔を会わせず退職出来るらしい
個人的にはどうかと思うが1件3〜5万らしい
追い込まれた状況の人達がやむ無く利用してるんだとさ

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/21(水) 07:39:07.92 ID:EZYHXUjM.net
なんで公務員の話がでてきてんだよ?

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/28(水) 04:11:37.83 ID:Q3DfoVBg.net
俺なんじぁねぇの?

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/30(金) 01:54:30.38 ID:7jSKC4gB.net
ハローワーク行けよ

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/30(金) 04:08:56.01 ID:EpzoD/Ll.net
俺だよ

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/30(金) 16:57:08.14 ID:apI4H7hO.net
話の流れが見えません。
このスレ初めて来たのでどなたか簡単にまとめてください。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/09/02(月) 03:34:34.07 ID:Eu/Uk8IF.net
俺俺

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/09/04(水) 02:15:42.19 ID:7Hp2WDtv.net
安定が壱番屋で

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/09/09(月) 23:59:05.45 ID:dKmVPHoQ.net
ここからやん。みんな頑張ってるんやで。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/09/10(火) 11:56:32.94 ID:ioDrJ4Yj.net
いつものグローブ縛り方おじさんのレスがいつも以上に流れ完全にぶったぎってて草

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/12/25(水) 22:54:00.55 ID:bj6vnIWO.net
>>1
公務員なんてクビにならないんだし、いいじゃん

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/12/25(水) 23:25:22.30 ID:OZkP7SIO.net
立ったの7月だからもう死んでるかもしれんな

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/12/26(木) 15:36:34 ID:VHwykfY/.net
>>1
自殺なんかするな。
生きていればいいことはあるかも知れない。
自殺すべきなのは屁人。
屁人は自称ボクシング経験者の精神病者でも妄想を垂れ流しながら生きている。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/07(火) 15:34:08 ID:iG626ULl.net
なんで仕事やめて転職せんかったんや...

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/09/19(土) 12:38:29.34 ID:n97Wg7iG.net
gg

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/11/03(火) 17:36:13.02 ID:JI9GM/rv.net
鬱っぽくて精神が弱ってる人はセロトニンが足りないんだろう
セロトニンを増やすためにトリプトファンを多く含む
食べ物を取るといい
乳製品とか大豆食品とか
あとオナニーのしすぎも良くないらしいぞ

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/04/13(火) 03:27:26.10 ID:/Xzx21I4.net
https://i.imgur.com/WksaBaT.jpg

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/04/13(火) 13:08:07.47 ID:yJ9LAgvh.net
>>1
生きてるか?

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/29(土) 10:12:38.02 ID:Q0C0u3+N.net
>>1


で、お前らよぅ安アパートでパンツ脱いでスマホいじってシ○る準備してんじゃねーよ!何してんだよ!
親泣いてるぞ今のお前見てよぅw

さぁ、次の主役はお前の番だ!
勝って勝ち報告したいだろ!
スロット好きなんだろ!
女抱きたいだろ!
ドヤ顔して注目浴びたいだろ!
焼き肉→キャバクラ→風○行きたいだろ!

諦めるな!最後の1000円が20万、30万になるかもしれねぇからよぅ

は?5スロ?あんなコジキの椅子とりゲームやるくらいなら寝てるかゲームやってる方がマシだろw
顔に「貧乏」って書いてあるようなもんや、5スロのシマの雰囲気が貧乏同士の傷の舐め合いやないか(笑)オエッ(笑)

よっしゃぁー!それじゃ最後は腹から声出せや!
1、2、3、ハイッ!
「スロット最高!!」

まだまだー!
1、2、3、ハイッ!
「スロットは夢と希望!!」

ラスト!
1、2、3、ハイッ!
「s… プチュン…!」

!!?

総レス数 55
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★