2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘビー級以外のボクサーは雑魚だから価値がない理論

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/30(金) 20:59:45.23 ID:s2bmBimy.net
論破できた奴いるの?

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/30(金) 21:08:36.12 ID:xjlgGmf/.net
最強のクルーザー級>最弱のヘビー級

だろうからなぁ

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/30(金) 23:39:02.40 ID:/z53/8Wk.net
リングの外ならあんなでかいだけでスタミナ無い連中
遠くに離れて石投げるだけで勝てる
リング降りたら高校野球のピッチャーにすら勝てないよ
無駄にデカイ奇形児みたいなもん
ミドル級以下なら走って逃げても追い付かれるかもしれないから
こちらの方が脅威
ボクシングルールでって話なら
ヘビーはヘビーとしかやらないんだからどうでも良い

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/30(金) 23:43:04.01 ID:uMPIzWSk.net
まあリング外では使い潰しのきかない体だわな
ボクシングってルールでガチガチに保護してやらなきゃ
生き残れない

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/31(土) 09:46:45.43 ID:z+HmqeWj.net
価値があるのは170-180cmくらいの階級だから
マジョリティこそ強者
その枠から外れるとヘビー級だろうがミニマム級と同じ障害者階級ね

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/31(土) 10:14:20.36 ID:2JhPFVhI.net
チビガリの僻みキターーー

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/31(土) 10:20:23.87 ID:z+HmqeWj.net
俺は180/62な
チビは170未満から

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/31(土) 11:28:50.06 ID:fvXKvQ+X.net
スポーツだからな

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/31(土) 15:30:07.99 ID:zFfXTkvq.net
ボクシングのことをよく知らない俺の親父はよく俺の背後でエキマ見ながらヘビー級の試合はつまらんと言ってた。でもロイとかトニー、バード関連は面白いと言ってた。親父は身長180で30歳時55キロ、今は80キロ

ボクシング嫌いなおふくろも俺の背後でマルケスvsバレラを見てた時は「フライ級()って面白いね」と言ってた。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/09/04(水) 03:25:21.94 ID:7Hp2WDtv.net
ミニマム級にも負ける癖に

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/09/05(木) 23:50:42.32 ID:Wa5JOrL2.net
usiku

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/09/07(土) 17:43:29.70 ID:tz4Ffy7U.net
>>3
彼らが石を投げてこないという変則ルールか?

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/09/07(土) 17:53:05.19 ID:Ip+hOus/.net
普通に考えてミニマムとか見てある程度スポーツやってた成人男性は俺なら勝てるわ。て思うからな。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/09/07(土) 18:50:41.19 ID:JbnpvP9V.net
スポーツやってたら無理なのわかるでしょ
勝てるとか言ってるのは漫画脳だろ

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/09/07(土) 22:23:27.03 ID:Bug3iQmG.net
ヘビー級はいつの時代においてもボクシング技術進化に遅れをとってるよな。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/09/08(日) 18:19:48.74 ID:PriCGl6B.net
クルーザー級新設前のヘビー級王者はほとんどクルーザー級。今のヘビー級は歴史のない新設階級。

クルーザー級のリミットが200ポンドに上げられたのは2003年w もっと早くやればスピンクス弟、ホリ、、モーラー、ロイとかを撃退できたかも知れんのに間抜けすぎw

ジョン・ルイスはどんだけクルーザー以下の元王者に負けたら気が済むんやww あ、干し草屋さんにTKO負けして気が済んだんだったか。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/09/10(火) 00:12:37.09 ID:JnYmAZkf.net
ミドル級が至高

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/09/11(水) 19:17:44.89 ID:NIKJ4AWW.net
バードvsマクラインとJルイスvsゴロタを俺の背後で見てた親父がなんか面白いこと言ってたはずなんだけど、何だったかな?

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/09/11(水) 19:29:25.94 ID:NIKJ4AWW.net
思い出した。親父が何か言ったんじゃなくて、
退場させられたルイスのトレーナーが控え室でテレビ見ながらゴロタの反則に怒ってるのが映された時。

テレビの画面にテレビの画面にテレビの画面にテレビの画面〜となってるのを見て爆笑したんだったww

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/12(火) 07:14:37 ID:v733kcBE.net
フューリーなんかでかいのにあれだけ動けるぞ

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/12(火) 07:31:00 ID:mF9wScMj.net
2mクラスの体格になってくると、一般的に広まっているボクシングのスキルを覚えることが果たして最適解なのか?って疑問に思う

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/18(月) 05:29:28 ID:rNLnqOwN.net
フェザー位が一番スコ

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/18(月) 06:35:21 ID:oB1wT3cA.net
最近軽量級ボクサーが調子乗ってるけどイキがりすぎると階級制廃止するぞ

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/18(月) 06:43:14 ID:QT/J407f.net
>>23
どうやって階級制廃止するんだよ?

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/18(月) 15:41:19 ID:zmTM4IK+.net
デラホーヤがミドルチャンピオンのホプキンスに手も足も出なかったのを見るとヘビー以外はいらないかもな

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/18(月) 18:05:56 ID:yaphKtsT.net
たとえばヘビー級ではボディブローなんかはほとんど無効化されるので
ヘッドハンターが多くなってくる
ガリ階級だとボディは超有効なパンチだがね
このように技術体系が変わってくるってことなんだよね

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/18(月) 18:44:53 ID:FowatRXS.net
タイソンは打ちまくってたな

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/18(月) 18:48:58 ID:imEZ3VOH.net
ヘビーではボディが効かないって言われてるのなんでやろな
ヘビー上位のパワーがある奴らのパンチなら脂肪や筋肉の上からでもメチャクチャ効きそうなのに

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/18(月) 19:42:14 ID:jE7ddfX1.net
ヘビー級ボクサーのボディってそんな異次元に固いのか?
確かにボディでKOとかほぼ見ないわな

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/19(火) 19:27:11.82 ID:TPAUL8bh.net
そういえばクリチコ兄弟なんかはボディを全く打たなかったな

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/19(火) 21:47:22 ID:Plshq0Mj.net
アリもボディは全く打たなかったよ

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/20(水) 02:35:23 ID:Z34twROL.net
>>28>>26
(遅くて)合わせられる、カウンター取られるからってジョーさんが言っててナルホドって思った

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/20(水) 09:38:35 ID:YIXQA0Zk.net
クルーザーだけどファンカルロスゴメスはボディで倒してた

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/20(水) 19:13:53 ID:dULT1qsq.net
>>32
ラドックレノルイとか典型だな
リスクだけでまったく無意味な攻撃

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/20(水) 19:19:29 ID:V7qerE4R.net
こういうスレを立て逃げしてる輩って
本当にヘビー級の試合が好きで見てるのかね。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/20(水) 19:39:46 ID:AoNW3pU4.net
ダウンとられたあとのジョシュアがルイスにボディジャブ打ちまくってたな

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/11/26(火) 21:14:16 ID:n51aXbh/.net
選ばれしモンスターだよ、ヘビー級は。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/12/10(火) 16:50:26 ID:j9Sx/yok.net
>>1
アメフトはNFL以外は価値ないしバスケもNBA

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/12/10(火) 17:01:17 ID:kNVKU/eE.net
>>1 ヘビー級=ボディブロー習得する必要が無い、顔面パンチオンリー階級

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/12/11(水) 20:48:45 ID:SFF1AZ5L.net
効きもしないボディ打ってがら空きの顔面にカウンター食らうリスク
考えたらそら打たないほうがいいわな

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/12/12(木) 06:22:46 ID:Up+s6D33.net
たまにボディでKOもあるけど、実力差がある場合が殆どだしな

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/12/12(木) 20:21:06 ID:gNIgpAsV.net
>>13
サッカーで全国大会に出た某元日本チャンピオンはジムで初めてスパーした時にミニマムの選手にKOされたよ

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/12/18(水) 00:41:47.15 ID:dm5qw15+.net
俺プロではないがミドル級の体重だがジムでミニマムのプロ選手殴ったら失神して救急車で運ばれて行ったよ
会長にコロポッパーには手加減せなあかんって大分怒られた

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/12/19(木) 19:39:55 ID:rjyzl8J5.net
>>43
ムキになりなさんなw ミニマム級のプロ選手にKOされた元サッカー選手は元日本スーパーフライ級王者だから

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/12/22(日) 13:25:12 ID:mzMaMqx+.net
>>44
妄想ぐらい好きにさせてやれ誰も信じてないんだしいいじゃん

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/05(日) 14:07:25 ID:JbggnX3A.net
ww

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/07/25(土) 21:54:01.51 ID:eG6jd7bF.net


総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★