2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

調布アベジム廃業?

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/17(金) 19:26:17 ID:O1iO4fr4.net
高橋ナオト、金沢和良を輩出した名門、調布アベジムに電話をしたが誰も出ない。
HPも閉鎖されている。

コロナによる会員の激減が要因か?

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/17(金) 19:58:13.35 ID:MFN6l5X5.net
オコエ野郎ヲ阻止セリ

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/18(土) 01:30:37 ID:94LlObLD.net
ホントだ、閉業になってる

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/18(土) 05:26:54 ID:83mQd8tb.net
そりゃ5/6まで休みだし
帝拳も出ないけど廃業か?バーカ

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/18(土) 09:23:09 ID:Q38ZkaL5.net
アベジムの入り口に、裁判所の差し押さえ通知が貼ってあったそうだ。

会長はコロナ騒動の始まる2年前からコンビニでバイトをしていた。
以前から経営状態が悪かったということ。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/18(土) 12:41:38.02 ID:9jZXoK2c.net
アベといえば山中郁夫を思い出す。佐藤仁徳戦くらいしか記憶がないが。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/18(土) 13:30:07 ID:h0WJuWU3.net
自己破産?
てことは 公表されるよね

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/18(土) 14:37:40.17 ID:oZSAPcPR.net
>>4
うるせえ

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/18(土) 14:52:15.54 ID:DVNL5hdO.net
>>4
Fランかな

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/18(土) 14:57:19.25 ID:Q38ZkaL5.net
>>7

別に自己破産ではなくても、賃料滞納で家主が裁判所に提訴して勝訴して強制執行を申し立てたら、リングやマシン等の資産を保全するだろ。

法人税滞納だと固定資産の差し押さえ。

自己破産だったら、確かに官報に掲載されるが、載っていないということは破産はしていないということ。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/18(土) 15:58:51 ID:h0WJuWU3.net
閉めたの いつ頃かわかりますか?

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/18(土) 16:57:42 ID:h0WJuWU3.net
2019年9月までは存在してた模様
https://web.archive.org/web/20190924120045/http://www.abegym.com/gym/

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/18(土) 17:04:17 ID:Q38ZkaL5.net
同じビルの1Fたけちゃん煮干しラーメンか、アベジム御用達のトンカツ店「かつ元」にでも行って聞けば分かる。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/18(土) 17:54:24.42 ID:oZSAPcPR.net
へーうまそうだ

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/18(土) 22:29:13.09 ID:l/qOHWiy.net
コウシンマル移籍してたけどどうしたかな、引退かな

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/18(土) 23:59:02.44 ID:dWico2Rx.net
>>15
次試合するときは43歳とかになるんかね

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/19(日) 00:20:42.04 ID:uS+RwmTA.net
たけちゃん煮干しラーメンより、丸食堂の復活を望む。
ソースやカレーや福神漬け全てが手作りだったから、毎日食べられる家庭的な味だった。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/19(日) 01:50:25 ID:uS+RwmTA.net
昔、調布駅北口にララベスクというブティックがあり、そこのママが物凄い美人で、当時布田にあった「かつ元」で時々ごちそうになった。
もう、35年前だから、高橋ナオトがアベジムに入るより前の話。
そのアベジムが閉鎖されたと聞いて、マサカ!と思った。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/20(月) 09:58:47 ID:AyS0iN4z.net
高橋ナオトが関わったジムはロクなことがない。

JB・・・福島学移籍以降、凋落
甲府ヨネクラ・・・廃業
オザキジム・・・火事により焼失
アベジム・・・廃業、ジム差し押さえ

木村鋭景のリバレーションも、コロナ騒動でヤバいだろう。
錦糸町駅前は家賃が高いから。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/20(月) 10:06:53 ID:FVFeEVq+.net
>>19
駅からエライ遠いけどwwwwww

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/20(月) 11:48:19 ID:WXWjQ+7A.net
高橋直人を育てたアベ会長はスパルタだったな、あの時代はあれが普通なんだろうけど

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/20(月) 12:35:19 ID:BPbnASJh.net
本日17時より無料キタ━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━!!!無料
無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料無料

最新刊 第5弾 井上尚弥の弱点「偽りの怪物」定価250円が無料
本日17時より無料ダウンロードサービス開始

Amazon検索窓で「井上尚弥 ガキデカ」をクリックすると出てくる。
<目次>
(はじめに)
第一章 史上初の最強王者同士のトーナメント
◆WBSS参戦の決意
◆実は「正規王者」は、「正規の王者」ではない
第二章 偽のベルトを量産させたボクシング団体
◆正規王者というウソのタイトル
◆本物の王者2人の不可解な棄権
第三章 姿を消した長身のサウスポー
◆井上尚弥のもっとも苦手な選手は何処へ?
◆一度もまともに勝たず決勝戦にたどりついた老ボクサー
第四章 「正規王者」という名の偽王者
◆偽の水増し王者が、本物王者扱いに
◆WBSS出来レース抽選会
第五章 トヨタオブハリウッドからの刺客
◆スポンサー広告禁止を無視して
◆大橋ジム後援会の超大物顧問
第六章 パヤノの演技力
◆ヒットポイントから外れた効くはずのないパンチ
◆ネリのKO劇に酷似するパヤノのダウンシーン
第七章 ついにバレた「偽りの王者」
◆井上尚弥のキャリア初、「若きホープ」との決戦

その他 著者ガキデカ 「井上尚弥の弱点」シリーズ 4冊
https://www.amazon.co.jp/ガキデカ/e/B0872BCS68/ref=dp_byline_cont_ebooks_1

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/20(月) 16:31:42.52 ID:AyS0iN4z.net
ララベスクのママとエッチしたかったな。
真っ赤な口紅に、真っ赤なマニキュアに、栗色のソバージュの髪にタバコの匂い。

試着でデニムを履いて迷っていると、
「これにしなさい。」
とお尻をバチーンと叩かれて、ドMのオレは勃起して、家に帰ってコイた。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/21(火) 04:16:18.02 ID:gRdd3HDY.net
プロボクシングの興行がなくても、世の中の誰も困らない。
Youtubeにはボクシングよりも遥かに面白い動画がたくさんある。
これを機に、バカ会長やトレーナーのいるジムは潰れればいい。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/21(火) 07:10:27.68 ID:y32vOq6s.net
かっくいぃ〜
痺れるぅ〜

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/21(火) 10:38:35 ID:GqFDJpsH.net
>>24

禿同

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/21(火) 10:52:41 ID:UXwWTxkA.net
>>24
ま、そうなんだがな。

俺の近所のジム、トレーナーと会長で内職始めたって。
ジムの家賃払えないからさ。
で、俺がびっくりして「それ俺なんかに話していいの?」って言ったら、むしろ会員には言ってほしい、と。
そうすることで、窮状が会員に伝わるから、って。
たしかにそれ知ったら、退会しますとは言えんだろな、と思った。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/21(火) 12:11:53.82 ID:cJaDcPmN.net
>>27

そこで同情されるなら、ちゃんと指導していた良いジム。

しかしそんなジムは少ないだろうな。
なんでお前らの生活を面倒見なきゃいけねーんだよって話。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/21(火) 12:20:20.58 ID:gRdd3HDY.net
キャバクラ、クラブ、居酒屋なんかも、これから滅茶潰れていくよ。
スーパーで酒買ってUberで料理頼んで家でネット見ながら飲んだ方が安上がりだし、コロナ騒動が終わっても国民のライフスタイルが変わってしまっているだろう。

バブル崩壊直後のように、お水のホステスがデリヘルに転職することで、デリの女の子の質と価格競争も激しくなる。
素人童貞のオレ様にとっては願ってもない時代になるということさ。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/21(火) 12:44:18 ID:dt0IFt9q.net
風俗のレベル上がるのは良いね

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/21(火) 14:21:52.01 ID:gRdd3HDY.net
ぼったくりバーも潰れるだろう。
会社のオヤジで、しつこく飲みに誘うオヤジも、金がなくてピーピーだから、大人しくなるはず。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/21(火) 14:51:10 ID:THMEjn5L.net
ボクシングなんかミット打ちやマスカットでも濃厚接触になるからもう何年も出来ないだろ。一般会員なんか怖くて出来ない。

そしてプロならOKってのもおかしな話だし。
そいつらかかれば広がるわけだし

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/21(火) 15:08:35 ID:gRdd3HDY.net
後楽園ホールもチャンピオンカーニバルや好カードだったらゴミゴミするからな。
村田諒太vsカネロ戦の埼玉スーパーアリーナ案は完全に消滅した。

高橋ナオトの「リングに上がったことのない奴に何が分かるか!」や、「お前なんかただの練習生じゃん。」という名言が懐かしい。

今や、全国の元日本チャンピオン会長が練習生に対して「練習生は神様です。ケツの穴を舐めるから会員になって下さい!」と言っている情けない姿しか思い浮かばない。
まずは、JBC所属の全国のバカ会長一同が集まり、リングの上で土下座して「私たちはバカなパンチドランカー会長です。勘違いして見下してゴメンナサイ。」とYoutubeで謝罪するんだな。
そう簡単には許しはしないけど。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/22(水) 01:15:28.16 ID:HWeb7x/Y.net
【ボクシング】プロボクサーで初 2人が新型コロナ感染 愛知のジム
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587475083/

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/22(水) 07:25:09.64 ID:UFocpD6M.net
はははー!!
もっと苦しめ。
自己愛性人格障害のパンチドランカー会長め!

恐怖でスパーができなく運動音痴の練習生をお前たちがバカにしてきた報いだ!
せいぜい借金を背負い周囲が離れていくことに絶望するんだな。

金に困ったからと言って、創価学会に金を借りて世間様に迷惑をかけるなよ!

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/22(水) 20:16:35 ID:FhO5jjV/.net
西岡利晃のジムも潰れてるし、出来たばっかじゃねーの? 
大阪店

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/22(水) 20:34:30 ID:dfGVFGIl.net
さすが スピードキング バックステップも速いな
https://speedking.fit/

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/22(水) 20:57:10 ID:MJeryA2g.net
大阪は会員の集まりがイマイチらしかったから撤退で正解だろ。
西宮だってどうなるかわからん。

ていうか、角海老やワタナベみたいに他の事業があるとこ以外はヤバイよな

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/22(水) 20:57:52 ID:cyT9vw7l.net
鬱だ…

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/22(水) 21:00:13 ID:ReFeESOc.net
元世界チャンピオンが経営していて、多数防衛して得た資金力もある。それでも5月16日で閉店。

元日本チャンピオンのジムなんか、会員が失業してジムを辞めないといけない場合が多かったり、葛西裕一のように超高級住宅地(世田谷区用賀)のジムは家賃も高くヤバいだろう。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/22(水) 21:07:43 ID:MJh3ofOe.net
>>38
角海老はジムの前通るけどまじで営業してないな

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/22(水) 21:18:06.89 ID:zWbqiMHv.net
西岡のジムも廃業かぁ
そもそもボクシングジムなんて儲からないしね
HP見る限り結構な投資をしているみたいだし大変だね

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/22(水) 21:21:02.27 ID:sPMJ43WU.net
秋までに、半分近く潰れるぞ

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/22(水) 21:35:10.68 ID:PSLeVonM.net
西岡のジムの評判レビューがすごすぎw

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/22(水) 21:38:43.34 ID:MJh3ofOe.net
西岡はジム2つ経営してなかったっけ?
そのうちの一つだけでしょ?

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/22(水) 22:30:17 ID:7kjcPxOp.net
>>42
西岡のジム見学に行ったらちょうどウィラポスが来てたわ
サイン貰った

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/22(水) 22:30:31 ID:7kjcPxOp.net
>>44
どんな?

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/22(水) 23:11:10 ID:ReFeESOc.net
これで心置きなく1Fのたけちゃん煮干しラーメンに行けるぜ。
明日、さっそく、祝杯をあげに行くか!

「リングに上がったことのない奴に何が分かるか!」だって。
ププッ。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/23(木) 01:38:59 ID:YDBpKrmO.net
もうふつうにやりゃ良いんだよ。
死亡率は癌で360程度。コロナで0.04。
コロナは指定感染症にして、インフルとおなじ

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/23(木) 01:42:08 ID:YDBpKrmO.net
扱いで良い。
インフルも本来かかったは隔離
ワクチンだってさいきんできたばっか。
むかしのインフル扱いで良い。どうせなくならん。普段の風邪の20%がコロナなのに、旧来式もワクチンもクスリもない。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/23(木) 09:06:31.02 ID:hWGGFB3z.net
与党側は普通にそう考えてるだろ。

でも「人命が第一、経済は後回し!」とかいう民主党系・共産党系の声が大きいし、
マスコミもそれに同調するからな。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/23(木) 11:07:52 ID:FZ0mZNzx.net
ちゃんと、滞納しているテナント賃料を清算して廃業しろよな。

高橋もボクシング教室の収入がなくなったからと言って、パチスロに逃げてばかりだと2度目の離婚がありうるぞ。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/23(木) 17:54:58 ID:FZ0mZNzx.net
女優の岡江久美子さんがコロナで亡くなった。
乳がん手術で免疫が弱くなっていたところ、コロナ肺炎で帰らぬ人となったそうだ。
全国のボクシングジムの会長は、失職・借金・離婚でドン底になるだろうが、命まで取られるわけではない。
人手不足のヘルパーや警備員でもしながら何とか生き抜くんだな。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/23(木) 18:14:56.13 ID:0Ta0A63m.net
パチ屋閉まってるのにナオトまだパチスロやってんのか

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/23(木) 18:58:26.97 ID:szWotnS8.net
名古屋のジムでクラスターが発生したみたいだしな
こういったときはオーナー会長よりも、名前だけ会長の方がいいよな
ほとんどのジムなんて零細なんだし、これでボコボコ閉鎖だろうな

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/23(木) 19:30:49.04 ID:FZ0mZNzx.net
ボクシングジムの毎月の家賃は安くても20万円。
半年無収入だと120万円の貯金+生活費が必要だ。

葛西裕一や木村鋭景や木谷卓也のように、若くて脳のダメージがなく一時的にコールセンターや倉庫作業をできる会長ならいいけど、年配のパンチドランカー会長だと廃業せざるを得ない。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/23(木) 19:40:05.23 ID:0WozLSHo.net
自社ビル 持ち物件じゃなきゃ潰れるわな

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/23(木) 21:23:46 ID:FZ0mZNzx.net
こういう時、ローンの残っていない持ち家に住んでいる家族は、食費を切り詰め光熱費さえ払えれば生きていける。
マンションだと分譲でローンが終わっていても、月々の管理費と修繕積立金が発生するから、滞納するとマンションそのものを差し押さえられ出て行かざるを得なくなる。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/24(金) 03:01:08.13 ID:eykhPh+o.net
>>56
木村?飲み過ぎで脳にダメージ有り
葛西?ローンが高すぎて無理だろ

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/24(金) 06:22:23 ID:OjNOpOil.net
1980年代に墨東ジムの会長が資金難で首つり自殺をした。

気弱な練習生を小バカにした自己愛性人格障害でパンチドランカー会長も、はやく自殺するように。

負け犬のお前にはそういう人生がお似合いさ。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/24(金) 19:31:01.26 ID:/sJ2T0kz.net
福田健吾みたいな昭和のケンカ坊主みたいなのは、今の時代ウない。

頭がキレてITを使いこなし語学にたけてFXや株の投資に詳しい運動音痴の方が若者にウケる。

ボクシングが生き残る手段は、関係者や選手がインテリの集団になることだ。

62 :千代泰之:2020/04/24(金) 20:23:12.01 ID:7LI058xh.net
>>61
こういっちゃ悪いけどボクシングジムの会長なんて、経営のことなんて考えてないで
やってるの多いんじゃないの?普通にやってもなかなか成り立つ職業じゃないけど、プロの選手ばっかみて練習生は勝手にやってろみたいな放任指導してやめたら
「最近の若い奴はすぐやめるみたい」「そんな中途半端にやめたら今後の人生も中途半端」だのブログや雑誌のインタビュー記事で愚痴ってりする人も少なからずいるでしょ?考え方によっては今まで毎月一万円以上もいただいて止めた瞬間に見下すなんて
他の職業でもそうそうないでしょ?

止めさせないでボクシングの楽しさを教えるのも会長、トレーナーの役目だと思うけど
そういうことを意識して指導してる人って何人いるのか?

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/24(金) 21:56:07 ID:9rTHP+jC.net
大昔のワーボクのトレーナー座談会でも酷い事言ってたもんな
帝拳の桑田トレーナーなんか「練習生はサンドバッグ」扱いしていたもんな

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/24(金) 22:02:00 ID:+tVvbSzm.net
>帝拳の桑田トレーナーなんか「練習生はサンドバッグ」


そこ詳しく!
この人、選手に恵まれただけで、多くのアマエリートを潰したと思うんだが。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/24(金) 23:15:16.00 ID:/sJ2T0kz.net
「こいつ、スパーでやられるぞ。」
「あいつ、いくら練習しても上手くならない。」
「あいつ、真面目だけが取り柄だな。」

そんなことを昭和の時代に本人に聞こえるところで言っていた会長やトレーナーは、今、天罰を食らっているということだ。

「おい、元日本チャンピオンのバカ会長!くそトレーナー!お前たちこそ、必要のない人種だ!下手糞で弱いからパンチドランカーになったんだろうがや!」

66 :千代泰之:2020/04/25(土) 00:13:17.77 ID:cmJwmibf.net
>>65
人間だからある程度の失言はしょうがないにしてもボクシング関係者の民度の低さは
異常だよな。自分が伝えきいただけでも結構ある。

中には健康目的で入会してボクシング(正確には関係者)が嫌になって二度とグローブ
はめなくなった人もいるだろうな。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/25(土) 01:00:19 ID:CZ+c8N4v.net
>>61
ヤンチャな奴がボクシングからキックや総合に移っただけだろ
辰吉みたいなカリスマが現れなきゃダメだな
井上みたいな英才教育されたエリートではなく、喧嘩好きな不良少年から世界を獲るようなサクセスストーリーが必要だ

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/25(土) 01:04:12 ID:6nurJbMG.net
和氣慎吾

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/25(土) 06:56:11 ID:zeWXmpp8.net
もう少子高齢化で労働人口が圧倒的に不足しているのだから、法律でアイスランドやスペインのようにプロボクシングの興行を禁止してくれよ。
どうしてもプロでボクシングをやりたければ、サッカーで欧州を目指す若者のように、タイやアメリカでやってくれ。

渡久地や高橋ナオトや辰吉は、もし養育する家族がいなかったら、とっくに自殺しているだろ。
社会のお荷物になるだけの存在なんだから。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/25(土) 09:05:39 ID:zeWXmpp8.net
自己愛性人格障害でパンチドランカー会長は、精神病院の閉鎖病棟で余生を終えてください。

いくらでも、「チヤホヤされたいよーーー!」と叫びながら、壁に向かってシャドーボクシングができるよ。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/25(土) 12:16:41 ID:zeWXmpp8.net
40代、50代の会長やトレーナーが、10代、20代の若者に暴言を吐くのは、一種の少年虐待だよな。

ははは、コロナでお前たちの化けの皮が剥がれてやんの!
醜いクソバカボクサーめ!!!!

これから貧困と脳のダメージで、なるべく辛い人生を歩むんだな!
そう簡単には死ぬなよ。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/25(土) 16:53:41 ID:7KSB4iD3.net
ボクシングジムの連中に人間性を求めること自体が間違いだよ
一部のエリート以外は金づるぐらいにしか思っていないんだし

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/25(土) 17:30:35 ID:zeWXmpp8.net
金づるならいいけど、センスのない気弱な練習生を人格否定して、ボクシングジムを憎んで去っていく若者を増やすマーケティングが意味不明。
野球教室や少年サッカーの生徒にコーチがそんなことをしないだろ。
ジムの会員数を増やし、興業のチケットを捌いてもらう方がリッチになれてハッピーだと思うがな。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/25(土) 19:24:12 ID:V+38RmJv.net
>>73
ジムに限らないよ、協会がそういう体質だから、
プロテストもジャブワンツーやらなきゃダウン取っても倒しても落としてきたから、
協会にうんざりしてボクシングから離れた人も沢山いるよ

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/26(日) 06:45:03 ID:8OPOysMz.net
JBCがエアボクやボクシング検定のような虚しいだけのもので認定料をとるよりも、練習生の人格否定をそれぞれのジムにやめさせることが先決だろが。
笹崎ジムなんか時代に適応し、女性インストラクターによるピラティス教室を取り入れているから、大したものだ。
有酸素運動とインナーマッスルトレーニングの組み合わせ、最高のダイエットメニューだ。

「あいつ、いくら練習しても上手くならない。」「ハートが弱い。」「こいつ、童貞。」

と練習生の人格否定をしたいという欲求の方が、ビジネスよりも勝っているということなのだろう。
ボクシングジムは中小零細企業よりも金銭的余裕があるというとだ。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/26(日) 07:57:29 ID:mkhAFmYJ.net
>>73
ボクシングジム云々はともかく、野球サッカーなんて未だに体罰の温床だぞ

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/26(日) 12:11:30 ID:8OPOysMz.net
だから、野球もサッカーも衰退している。
バレーボールなんか、もっと酷い体罰体質だ。
剣道は一度防具を付けたら、真夏でも指導者の許可がない限り外してはいけない。
だから、メンの中にゲロが溜まり、「メンゲロ」といい、そこに先輩が喉を突くというシゴキがある。
竹刀でケツも叩くし。
アイススケートは1枚安くても5万円するチェットを強制的に練習生の親が何枚も買わされる。

78 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX :2020/04/26(日) 12:48:25 ID:Ay3LGkUe.net
書き込みの殆どが昔から俺が練習していたジムの会長そのものでビビったわ
マジでカスばかりの業界なんだな
亀田史郎が聖人に見える業界だな
あそこ他のジムと違ってちゃんと指導してくれるという書き込みあったし

79 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX :2020/04/26(日) 12:50:35 ID:Ay3LGkUe.net
昔から×
昔⚪︎

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/26(日) 13:44:23 ID:8OPOysMz.net
あと、

「ボディで倒れる奴は根性がない。」
「あいつ、スパーが怖いんだぜ。」
「お前はボクサーとしてはダメだが有名大卒だ。
 だから、オレの知人の女と結婚をして、親と同居し給料を全部渡して、土日は耕運機に乗って嫁の実家の畑を耕し、
 オレがチヤホヤされる道具になれ!『会長!いい人を紹介してくれてありがとうございました。ボクシングって、素晴らしいですね!』
 とオレは言われたいんだ!」

という暴言ウイルスも追加。
残念ながら、自己愛性人格障害型パンチドランカー会長に効くワクチンは開発不可能。
現代医学をもってしても。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/26(日) 18:04:33 ID:ncKgvar3.net
畑山もユーチューブで「(ヨネクラ)あいつらバカだ」って言ってたもんな
嫌なことがあったのかもしれないけど、相手にもされなかった恨みだろうな

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/26(日) 18:31:13.93 ID:wrYOzxJE.net
ヨネクラ潰れたし畑はニヤニヤがとまらんな

83 :千代泰之:2020/04/26(日) 18:40:38.85 ID:3oy4RD9G.net
>>82
新人王予選で米倉の選手に勝った時の心境とかきいてみたいわ。
相当気分よかったろうね。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/26(日) 22:22:35 ID:WEI6KvXU.net
ヨネクラもオレが大嫌いなジムの1つだ。

それにしても、ボクシング関係者の中には、ぶち殺してやりたい奴が多すぎる。
オレが新聞配達で貯めた金で買ったランバードシューズを指さして、「お前のような下手クソが生意気な。」と言ったプロがいて、そいつが5連続KO敗けをした時、オレは笑いが止まらなかった。

杉田よ!脳卒中になって半身不随になり、苦しんで死ね!
お前の家族にも災いが降りかかり、家族全員が地獄に堕ちろ!!!

85 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX :2020/04/26(日) 22:26:39 ID:AMGFtzaG.net
やってる人間はそれなりにまともな人が多かったが、
会長がクソだったな
まともに指導もしないし物忘れも酷かったし
蛆虫みたいなヤツだったわ

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/26(日) 22:50:20 ID:WEI6KvXU.net
高橋ナオトなんて、笑いのネタになるだけカワイ気がある。

世の中のボクシングジムには想像を絶するクソ会長やボクサーが大勢いる。

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/27(月) 05:04:48 ID:Zf75aprQ.net
>>84
杉田兄弟のこと?

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/27(月) 08:18:40.45 ID:awcQqMnE.net
>>87
違うよ。
杉田兄弟は2人とも空手の黒帯からプロに転向して期待されたけど、いつの間にか辞めていた。
同期のフライ級ランカーだった間々田雄一は、引退後にパン職人になり全日本のコンクールで優勝し、江戸川区で大行列店を構えている。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/27(月) 08:48:05.68 ID:E7tfMoZ4.net
こんにちは、元龍貴(=ウサ=くさ子)です
覚醒剤&肛門ジャンキー
趣味は2chやりながらアナルにクスリぬってバイブを突っ込むこと
女装趣味がありいじめられるとネカマ化します。
2ch武道板、ネカマ板などの固定を任されていますが
IDをコロコロ変えて、誹謗中傷するときはトリップは外します。
僕についての書き込みを過去ログを見つけましたので
ここに晒しておきます。

あと友人のガキデカ氏の電子書籍もよろしくお願いします。
http://www.amazon.co...587898207&sr=8-2

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 14:22
http://yasai.5ch.net...cgi/budou/993011603/
ウサは、彼のよく使っていたHN「ウサンクサイ」の略です。
女装趣味があり、いじめるとネカマ化します。 立場が悪くなると、複数のHNや匿名で
自分を擁護し、他人をけなし始めます。
宇讃久斎、魔王、貴公子、奇行師、木(下手な九州弁)、
段々畑の二十段(「馬鹿」の繰返し)などの他、 くさ子、バービー、淳子など。
先天的な人格障害なのですが、 スナックや清涼飲料水の摂り過ぎで
非常に被害妄想、関係妄想が強く、 自己顕示欲も旺盛です。
暴力行為、破廉恥行為も多く、 社会生活を営むことができないため、
現在では奈良県吉野の山奥で一日中ネットに張り付いています。
会社も何度と無く左遷された挙句に解雇。(形式は退職)
離婚経験もあります。(形式は協議離婚) 整骨院に勤め出した時も、
知ったかぶりで患者の体を壊すようなことを繰返し、
注意した院長に対しても暴力行為に及び、 解雇されています。

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/27(月) 20:38:08.37 ID:jdCFhxiq.net
調布アベジムがビルから撤退した後、どんなテナントが入居するんだろう?

銀座でさえ古い雑居ビルだと「貸店舗」「テナント募集中」と看板が掲げられているのに、
調布市だと苦戦するだろうが、医師が開業する物件としては最高かもしれない。

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/27(月) 23:09:45 ID:blP+M/HS.net
>>84
杉田兄弟以外にヨネクラに居たっけ?
でも杉田兄弟がそんな悪い奴にも見えないしなー

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/28(火) 16:35:39 ID:PtnC7njx.net
ボクシング用品が売れないから、WinningやEVERLASTやREYESは大ピンチだろうな。

これから練習生だけでなく、プロ・アマのボクサー人口も減ってきて、世界チャンピオンでさえ食べていけなくなる。
プロの方ははやく引退して、看護師や介護士になって、堅実な人生を歩んでください。

今まで、お疲れ様でした!

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/28(火) 17:44:16 ID:kwBWjmhx.net
看護師はまだしも介護士は堅実とはいえないだろ

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/28(火) 21:35:35 ID:PLBBuRxe.net
ヨネクラの杉田、一昨年位かなビットコイン投資でテレビ出てたな。
胡散臭くなってた

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/28(火) 23:15:25 ID:mgCi2kcI.net
こんにちは元龍貴です。
趣味は女装、アナルバイブ、覚醒剤やりながら2chやることです。
コテハントリップ時は紳士にふるまいますが、ID変えてトリップ外して他人になると
ボロクソ誹謗中傷するのが趣味です。今日は僕が使ってる2ch運営用ブラウザの秘密をご紹介します。
■■■私、元龍貴の5ch専用ブラウザの秘密■■■
40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/11/16 22:35 ID:bnQKGsSt
まったく無知とは恐ろしいものだな。「かちゅ〜しゃ」だの「ホットゾヌ」だの、
2ちゃん専用ブラウザは、元々、プロ固定専用ブラウザからIP抜きや強制sage機能
を削除した.機能限定&流出版だというのは、この界隈では常識だと思っていたが。
だから「専用ブラウザで閲覧=IP抜かれる」は至極当然。元来はプロ固定の行動
を運営陣が監視するための機能だし。そもそもブラウザの種類=派閥の数ということで。
890 名前: 風の谷の名無しさん 投稿日: 01/09/10 13:13 ID:llfNinho
>弾正   さっきからIDがコロコロ変わってるのは何故です?
891 名前: “ざ・ぶいぶい♪”弾正(01) 投稿日: 01/09/10 13:24 ID:MtzKV1hI
ツールを走らせて荒らしの識別コードを探しているときは 私自身のIDも変化するん です。
ちなみにちょっとテストしてみたいので貴方に印を付けました。
1日だけですが2ちゃん内での行動が筒抜けになります。 ご容赦のほどを。
オディゴのレーダーのように登録された人別に表示され 書き込みがあると音が
なって時刻と内容が出てきます。 右下の赤い『あぼーん』のボタンで削除。
その次の青いボタンでIPが表示。 そのまた隣の黄色いボタンで規制画面に入れま
す。個人別投稿規制、つまりアクセス規制やひとりだけ個別に 連投規制やスレ立て規制 も掛けられるようになってます。 ドルさん作です。
---------------
私、アナル覚醒剤ジャンキー元龍貴の友人であり本物の武道家ガキデカ氏の著書をご紹介します。
「プロボクサー 井上尚弥の弱点 シリーズ4冊」絶賛発売中
サンプル読むだけで爆笑しますのでお試しあれ
http://www.amazon.co.jp/%25E3%2582%25AC%25E3%2582%25AD%25E3%2583%2587%25E3%2582%25AB/e/B0872BCS68?ref=sr_ntt_srch_lnk_2&qid=1588075278&sr=8-2

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/04/29(水) 14:49:16.26 ID:fKkOJ9R7.net
藤沢の遊行時坂下にある「協栄山神ジム」曲がりなりにも協栄の名前ついてんのに 見かけは「丹下健闘倶楽部」かと思うほどの掘っ立て小屋だぞ。
毎日前を通るがいつも三人くらいシャドーやってるよ。何故潰れないのか不思議だわ。

昔 日本チャンピオンが出たような...

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/05/01(金) 05:29:26 ID:cRfAK/5b.net
>>96
遊行時ではなく遊行寺ね。

昔、オレは山神ジムから徒歩3分のところにいたから入会してみたが、トレーナーが凄くイヤな奴だったから1日でバイバイした。
JR藤沢駅から歩くと徒歩20分はかかるし、坂が急だし、湘南暴走族がうるさいし、住んだ自分のセンスの無さをノロった。

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/05/02(土) 10:32:46 ID:sm2VmMlK.net
山神ジム同様、アベジムも昔のように自宅兼ジムだったら、家賃の発生がないので今でも存続しただろう。
西調布に会った頃のアベジムの場合は、2Fがクローバーハイツアベというアパート経営で家賃収入を得ていたから、練習生の会費に依存する必要がなかったし。
角海老は自社ビルだが、ワタナベはテナント賃貸だから大変。

テナント借りて営業しているところは、練習生20人分の会費がなくなるから、家賃30万円の支払いのためにバイトをしないといけない。
これじゃあ、4回戦と同じ。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/05/03(日) 10:49:28.43 ID:MMRz5eTe.net
ボクシング界が7月興行再開を目指す理由…無収入で「そろそろ限界」の経営危機ジムとボクサーを救う

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588416251/

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/05/03(日) 20:01:26.02 ID:1gGBR7p4.net
長谷川穂積のいた山下会長の真正ジムは大丈夫なのだろうか?

総レス数 348
93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★