2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクサー「減量辛すぎワロタ」←だったら階級上げろ

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/10/30(金) 13:17:10.62
階級上げると勝てなくなるのわかってるから上げないんだろ?

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/12/12(土) 22:02:06.88 ID:1dx5c8q92
減量を美化しすぎなだけだろ
減量に意味なんてないんだよ
体を絞るのはどんなスポーツも同じ ただ、減量に拘る間違いだらけが多いのがボクシング界

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/01(金) 18:40:47.56
力石徹のせいだ

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/24(日) 08:19:00.65 ID:M9/bwWJD0
1=プロボクシングを知らない

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/02/04(木) 17:48:05.86 ID:pxZwthW/k
ボクシングの世界では体重が一キロちがうだけで相当違う

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/02/04(木) 20:30:39.67 ID:dLcmOEfJS
>>5
相当違うって何が違うんだい?
相応の階級で体つくりが大事なのでは? 
やりすぎの減量は何の意味も持たない これ今の常識

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/02/05(金) 13:01:37.29 ID:XTlgiU4Ps
>>6
階級を上げれば上げるほど試合後のダメージが違う、試合直後の
頭痛は激しいものがある。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/02/06(土) 12:40:47.31 ID:NSC8LQqdg
>>7
パンチを受けなくても頭痛がするとでもいうのかい?
パンチを受ける事を前提なら、単に相手の技術が上だと言っている事になる
体重に見合った技術を磨くべきなのでは?

また、その理屈ならチビだけがやるのがボクシングでありヘビー級は論外だと言っているようなものだ

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/02/07(日) 10:15:28.26 ID:m+hW8RXZC
>>1
うむ
海外のムキムキマンと試合なんてマンガで十分だは

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/02/07(日) 15:39:21.54 ID:r1BMlgn0r
キタァーーーーー

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/02/08(月) 21:12:28.60 ID:DQnh1bE9M
2階級制覇とか3階級制覇とかいうけれど、美化しすぎ
そこに価値などない 無理な減量は百害あって一利なし 体に悪い

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/02/09(火) 17:48:59.28 ID:3/LHz4gWL
害も利もない
損得で生きてる奴はカッコ悪い

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/02/21(日) 01:26:37.40
>>4
自称ボクシング通乙

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/12/01(水) 22:39:24.63 ID:JDPyqzZPY
引退すると別人のように食べる人多いらしいな
現役の食生活って地獄なんだろうな

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★