2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャブしかしなかったらどうなるの?

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/11/06(金) 19:27:36.85 ID:OXE2LIbh.net
手数は凄いよね

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/11/06(金) 21:24:39.55 ID:x/NOfQJf.net
昔のボクシング(1930年より前)はジャブなんかなかった

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/11/06(金) 21:33:10.83 ID:5QsWGqZR.net
>>1 昭和のコリアンファイターに撲殺される
あいつらはジャブだけじゃ止まらんぞ

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/11/06(金) 22:28:16.73 ID:ItQi3aYu.net
しゅとるむさんになる

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/11/07(土) 01:34:14.71 ID:2iMqtotO.net
亀田見りゃわかるだろ
村田並にパンチと打たれ強さない限り強振されまくってボコボコ

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/11/07(土) 03:08:43.49 ID:eHjy51Df.net
>>3
クウォーティ「せやなw」

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/11/07(土) 11:36:55.38 ID:AptiQw2d.net
アマで頑張れ

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/11/07(土) 22:11:41.81 ID:SAux1H1z.net
>>5
何で相手だけ強打なんだよwどっちもジャブだろ

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/11/07(土) 22:45:58.26 ID:aM37jHJJ.net
>>6 ハグラーもインファイターが苦手だったぞ
だからブリスコやアンツォフェルモ、ロルダン、デュランにはヘボい試合になった
あの右ジャブは下がる相手には効果絶大だったがな

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/11/07(土) 23:00:24.27 ID:2iMqtotO.net
>>8
相手はジャブ打ってから強打できるだろ
ジャブ打たずにステップインしていきなり強打したって当たるわけ無いだろ

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/11/07(土) 23:32:57.80 ID:SAux1H1z.net
>>10
ジャブしかねーんだろ何で相手は使うんだ

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/11/08(日) 00:40:33.62 ID:XN3wKJxU.net
シャブしかしなかったら廃人になります。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/11/08(日) 09:41:13.73 ID:0TJNY9P4.net
ビタリクリチコの全盛期とかぶっちゃけジャブだけでもKO勝ち量産しそうじゃね?

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/11/08(日) 11:12:36.52 ID:3kXu15o1.net
初心者は左ジャブよりまず左ストレートの強打覚えた方が良いって、とある古い入門書に書いてあった。 威力の無いジャブは右ストレートのカウンター合わせられやすいって。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/11/08(日) 12:07:16.10 ID:bdg2k6sZ.net
ジャブしかなかったらジャブの打ち方がめっちゃ多種多様になって反対側の手による防御テクも進化して別の格闘技になるわな

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/11/08(日) 13:21:38.96 ID:q27ZqA+u.net
ジャブはステップワークと一体運用で、どうにでも変わるわな。空母とイージス艦の関係みたいなもん。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/11/08(日) 13:28:36.14 ID:FbOoKSR1.net
日大のアマはジャブと呼ばずに左のストレートと呼ぶよね。
あとシュトルムさんが佐藤を左だけで倒したよな。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/11/08(日) 13:30:02.30 ID:mHvqFi2n.net
ジャブだけでも強いやついるよな、東京三太戦のデラホーヤとか

19 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) :2020/11/08(日) 14:13:35.17 ID:TDXeuNfm.net
>>14
うむ

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/11/08(日) 16:12:01.60 ID:nfHgkhIu.net
>>6
そういえば木下正吾っていう東洋人がクォーティのジャブだけで血まみれにされてたな

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/11/08(日) 17:03:07.51 ID:byxejr7+.net
>>12

(‘人’)b

おっと!カルロスデレオンの悪口はそこまでだよ(笑)

ジャブで重量級でシュガーのニックネームを付けれたのは彼だけだよ(棒)

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/11/09(月) 12:42:46.51 ID:xLBegGaa.net
ジャブかどうかの判定が難しいんじゃね?

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/11/09(月) 16:36:37.98 ID:2As1xmBE.net
フェンシングみたいになりそう。
あとは昔の西洋の盾と剣みたいな。
KOは少なくなっていかにパンチをあてるかみたいな。あとスイッチするやつ多そう。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/11/09(月) 18:22:57.93 ID:haa25dUX.net
スイッチが当たり前になったらハメドみたいにスイッチの勢いで全体重をのせるジャブも当たり前になるかもね。葛西裕一氏はあれはジャブの一種みたいに解説してた。KOが増えるか減るかは選手の意識次第。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/11/09(月) 19:24:00.26 ID:TZzn0tMM.net
コバレフがカスみたいな試合しなければここにすぐ名前出てきたんだろうけどなw

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/11/09(月) 20:27:27.10 ID:PqmvcTnM.net
手数減るだろ

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/11/13(金) 00:13:53.89 ID:aM3SHJaK.net
KOダイナマイトのジャブ

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/11/22(日) 21:16:36.01 ID:He0c0cQQ.net
読まれやすくなるし
倒しに来るつもりないならこっちから行くぞと
踏み込まれやすくなる

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/11/22(日) 22:42:08.56 ID:OFgkPrEj.net
ちらほらでてる佐藤シュトルムはよっぽど衝撃やったんやなw

俺もWOWOWで見たが、身体つきからして、シュトルムはバキバキで佐藤はユルユル、浜さん曰く「ナチュラルに絞れてる」って んなアホなw と思った

案の定佐藤は何もできずシュトルムの ジャブだけ がハードヒットして顔面が崩壊していくというそんな試合だったな

ジャブの見所なら クリチコvsヘイ も見るといいよ スピードが売りのヘイに対してクリチコも互角のジャブを出す 体格を生かして手を前にだしてるがそこから体格に似合わぬキレあるジャブを出す

おすすめだから観るべし

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2020/11/24(火) 20:52:48.12 ID:dyZp7pFM.net
テスト

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/14(金) 00:02:41.59 ID:dnHMUuSE.net
ウィラポンとユーリかな

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/14(金) 03:47:52.32 ID:neDEJrmz.net
>>1 フックやアッパーも必要だろ
横や下から攻められるからな
クリチコ並のサイズがあっても
クリンチぐらいは必要不可欠だったし

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★