2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクシングやるのは止めとけ

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/07(木) 07:16:27.95 ID:zLTGU/gG.net
ボクシングジムはボクサーを育てる気などない

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/15(金) 15:56:44.98 ID:7aI39qVs.net
仕事前に走れって言うのは辞めさせる嫌がらせだと思っている

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/15(金) 15:58:20.06 ID:7aI39qVs.net
走ろうが走るまいが下手なうちは上手い連中よりスタミナ持たないし上手い奴はスタミナ持つんだけど、やらなくて良いことやらせて逃げ出してもらいたいだけ

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/15(金) 17:33:22.30 ID:QhSN7bsz.net
でもすぐボクシング一本になった中卒とかも朝学校行く前に走ってたんだぞ

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/15(金) 18:08:13.02 ID:DYNfkf3g.net
ランニングしないでいいスポーツとか何があるんだろうね?
野球もサッカーもオフの日ですらランニングしてるのに
オフを勘違いして本当に身体休めるだけにして来年成績残せなかった奴なんて大勢いる事実は無視なんだろう

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/15(金) 18:10:01.77 ID:DYNfkf3g.net
アホの言う不要論はやってない奴がいるだから不要だだからな
やってない奴はそれを補う練習をして回数減らしてるだけと言う当たり前は見えないんだろうね

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/16(土) 03:13:39.32 ID:Ohb7Fyik.net
>>21
日本弱くねーだろ
だから批判するならお前が先頭に立って変えてくれや
こんなとこでグチグチ言わねーで
行動もしねーで言うだけなら誰にでも出来るぞ

あと、バカはお前な

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/17(日) 07:30:42.03 ID:kyWX1zQb.net
>>28
小学生みてーな言い返し

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/17(日) 10:58:18.79 ID:vPGiWAjs.net
ランニング必要って奴〜否定的な奴をいろいろ見比べてみ
ランニング必要って意見に比例して頭悪いから

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/18(月) 03:59:12.08 ID:lyXdXFO1.net
>>29
幼稚園児にはちょうどいいだろ

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/18(月) 04:02:05.99 ID:lyXdXFO1.net
>>21
あ、じゃあ球技やりなよ

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/18(月) 07:26:54.54 ID:4QxAt0Wf.net
ジムの会長のやってきたことを押し付けるだけが日本のジムなのは事実だボケ

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/19(火) 03:05:47.92 ID:oTnTrjiy.net
>>33
あなたは日本全国のジムを渡り歩いてきてモノを言ってるのかな? 

せいぜい3〜4ジム程度でしょ? 
もっと納得するまで探してごらんよ、きっとあなたのお気に召すようなジムが見つかると思うよ

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/19(火) 04:23:00.62 ID:V7BOd7zO.net
ジムの会長やトレーナーが講習受けれるようにできたらレベルは自ずと上がるだろうね
今は昔ほど会長絶対押し付けまくるじゃないけどそれでもそう言う習慣が完璧に消えたわけではないし

指導者たちがレベルアップ出来る場所を作って定期的に来させるように日本のボクシング協会が動いて欲しいものだね

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/19(火) 08:19:32.23 ID:0cecMtYk.net
そう、持ってる技術や知識を日本全体で共有することが大事なんだよ
他のスポーツはそれをやってる
海外から名コーチを招集したり
他ジムの選手を強くしないようにジム内だけで知識を閉じ込めるてるのがボクシング界
一番の目的は世界に通用する選手を増やすこと
自分のジムの選手だけが強くなればいい、じゃダメなんだよ

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/19(火) 08:45:15.69 ID:DasDftfU.net
>>1
つか、ボクシング出身の奴で引退後幸せになったやつを俺は見たことない

大なり小なり脳に障害が起こるので引退後の歳をとった時、真っ直ぐ歩けない、ロレツが回らない、記憶が飛ぶ、すぐキレるなどの後遺症が出てくる

ボクシングを生かした仕事はジム経営かトレーナーしかなく、どちらもその日生きていくだけでも大変な貧困人生

現役の30代までなら楽しいのかも知らないけど、残りの人生考えると絶対手を出したらダメなスポーツ

38 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/01/19(火) 08:53:06.15 ID:FQMps+Sz.net
>>37
ボクシングを10ヶ月で辞めた俺はやはり賢かったわ
やってたときは何となく程度だけどキレやすかったり忘れっぽくなってたからな

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/19(火) 09:09:25.81 ID:LZYHzlc6.net
人間の脳は殴られるのを前提に作られていない
そりゃ、プロを目指さなくても、ダイエット目的でたまにヘッドギア付けてマスする程度でも何年もやってりゃ脳ダメージ蓄積されるわな

むしろ最近ではあのヘッドギアの弾力こそが、14オンスのマス用グローブの柔らかさこそが脳に一番振動ダメージが入ると言われているからな

本格的にやっていたわけじゃないから大丈夫、とか言い訳にならない

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/19(火) 14:59:44.52 ID:0cecMtYk.net
>>38
んなもんてめえの思い込みだわバーカw
ボクシングのせいにすんなカス
みんなプロで10年20年やっててボコボコに殴られてんのに普通に生きてんだから

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/19(火) 16:13:44.95 ID:+fdStq9/.net
マネーの虎オススメ
上に行けないのジムのせい、チャンピオンになれる実力あるのに
んで金の力で世界戦組んだ結果は...

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/19(火) 16:27:13.06 ID:OQ4R1vuB.net
>>37
輪島団子屋としてやってる
亀田ツテを使い芸能プロダクションの社長やってる
普通に次の人生送ってるやつが殆どよ

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/19(火) 21:28:43.62 ID:mpOtqM+O.net
ボクシングもキックもプロは強さより金目的だから真摯に強さと向き合う奴が少ない
アマチュアですら贔屓判定酷いらしいし、ボクシングは打撃の練習としては良いけど目的にすると辛酸を舐める

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/19(火) 23:31:30.66 ID:OQ4R1vuB.net
強さメインの競技とか柔道とかプロがない所しかないぞ

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/20(水) 00:18:32.73 ID:/nzq/guF.net
協会は色々な分野の講師を呼んで講習会やってるぞ
部外者が知らないのも無理はないけどな

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/20(水) 02:57:42.03 ID:KjaagJH3.net
>>45
そうなんだもっと広がればいいね

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/21(木) 09:55:02.58 ID:dAZeV6LJ.net
ほとんど障害予防の講習だろ
脱水症状とか過労とか、普通に考えたら予防できることを馬鹿な関係者に教えてるだけ

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/22(金) 03:00:52.58 ID:kg4iK74v.net
>>47
馬鹿とは何を指して馬鹿と言っているのかわからないが、協会の事務局長である川崎新田ジムの新田会長は横浜国立大学出身だね

君はボクシングジムに何か嫌な思い出でもあるのかな?

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/22(金) 03:06:26.85 ID:P0Kt4Wsi.net
>>48
馬鹿の指してる相手は昔ながらのジムのやり方で極端な脱水危ない練習をしてる奴らを指してると思うが?
別に技やトレーニング今の流行りなどを教えてないよ水分取ろうね塩分も忘れずにねってな話だろ

君が自分を頭よく見せようと思って書いたんだろうが馬鹿丸出しになってしまったな
どう考えても事務局長云々は関係なさすぎるだろもしかして君学歴コンプレックス抱いちゃってるの?

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/22(金) 06:07:52.30 ID:4SM7CJ2q.net
まぁこのご時世まともなジムは余計に無いと思った方がいいよ。表向き選手に寄り添いだー最先端の科学的根拠に基づきだー云々ダッサい言葉並べてガキンチョ騙して小銭せしめる事しか頭にない池沼だらけ

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/22(金) 10:44:18.47 ID:tuKXncSV.net
>>50
お前のように拗らせた奴が殆どの口だけの奴が多いここで喚いてる奴の割合よりはまともなとこが多いぞ

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/22(金) 13:04:08.99 ID:AqvWCKJc.net
普通にやってたら
金稼げないしな

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/22(金) 18:36:23.89 ID:mEhJe7Dx.net
収入源がジム単体なら話にならん

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/24(日) 02:56:05.36 ID:qbM01c0c.net
>>49
ちょっと君おもしろいね
ほんのちょっとだけね(笑)

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/25(月) 12:17:51.55 ID:oY1UFffg.net
ヘッドギアと16オンスグローブ、ユニフォーム着たヘビー級アマ女子ボクサーと汗だくぶっ倒れるまでイジメられたい

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/26(火) 08:22:24.69 ID:IrzzRCAE.net
ぼくがつよくなれないのはジムのせい。。。
なんて格好悪いよ。
強くなるなんて一日四時間練習するだけでいいのにそれもしない。
本や動画が溢れている時代にジムは基礎しか教えてくれない。
日本に文句あるならアメリカ行けばいい。
練習しない、頭も悪い、行動もないやつには最初から格闘技無理や。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/27(水) 03:07:37.79 ID:31QUnFz7.net
>>56
俺もそう思う

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/27(水) 14:55:52.68 ID:4ek2N8JC.net
なんでバカって論点ずらしたところをだらだら語るんかな?

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/27(水) 14:56:46.17 ID:4ek2N8JC.net
>>57
二重人格に同意かw

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/27(水) 18:31:18.22 ID:+ZucPm5G.net
Facebookの元ボクサーたちの書き込みみてると。。
ワンツーボクシングジムとかいうアマジム会長のを見たらなんともな

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/27(水) 21:33:21.59 ID:P+c3gCiZ.net
リナレスは帝拳で才能を潰された
アメリカで活動してたらもっと活躍してた

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/27(水) 21:38:34.82 ID:Po1YXZXS.net
まあ、>>1の私怨スレだからなw
いつの時代のプロジムの話してんのか知らんがw

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/28(木) 02:42:13.13 ID:e099y7yr.net
>>59


64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/28(木) 07:36:32.95 ID:fPEqg0b4.net
どういう練習してんのか知らんが、有名な選手ほど技術が成長しない
多分同じことしかしないから幅が広がらない

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/29(金) 03:07:51.67 ID:M+ILEGuu.net
>>64
知らないならもの言うな
何を見てそう言うのかね?

それとアレコレ色々やるのがベストとは言えないね 
仮にアレコレやるのがその人にとってベストならやるべきだけど、必ずしも全ての人に当てはまるとは思わないな〜

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/29(金) 07:07:15.83 ID:HXEr9pBY.net
結構バカ多いよな
しかも拗らせたバカ

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/29(金) 07:10:42.48 ID:HXEr9pBY.net
考える能力無いのにやたらと他人批判、断定的なことばかり言うやけくそ型が多い
そしてそういう奴特有の謎理論に基づいたシステム、指導も多い

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/29(金) 11:07:09.16 ID:+UdQNH09.net
>>64
例えば誰?
とりあえずは3人くらい挙げてもらえますかな?

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/29(金) 16:03:15.41 ID:HXEr9pBY.net
>>68
亀田興毅
井岡一翔
井上尚弥
田口良一
木村悠
八重樫東
田中恒成
寺地拳四朗
京口紘人
内藤大助
亀田興毅
亀田大毅
五十嵐俊幸
八重樫東
井岡一翔
比嘉大吾
木村翔
田中恒成
中谷潤人
川島郭志
飯田覚士
清水智信
佐藤洋太
河野公平
亀田大毅
井上尚弥

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/30(土) 11:55:45.44 ID:lF4XBvCd.net
拗らせた奴は本当に多いな

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/30(土) 12:02:55.05 ID:lF4XBvCd.net
>>69
同じ名前が何人も入ってるし技術云々言われるような人ばっかじゃねーじゃねか
頭いい大丈夫かお前?

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/03/06(土) 18:19:32.70 ID:6N+NQhlB.net
>>69
では、逆に

色々違ったことやって、幅が広がり、技術が成長した無名な選手

とやらを3人ぐらい挙げてもらえますかな?

総レス数 72
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★