2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

打たれ強さ=首の太さ+頭のデカさ+顎の厚さ

1 :ボクシング博士:2021/01/08(金) 23:59:37.49 ID:U1Z6pas+.net
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/boxing/1484268245
このスレ立てて早4年か...

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/15(金) 22:00:26.03 ID:PwQq139B.net
>>14 ジョジョのアブドゥルも仰け反ったから銃弾が逸れて助かったらしいな
バンナは関節も固そうだから銃弾もパンチも真っ直ぐ貫通しそう

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/15(金) 22:41:20.34 ID:wvI++bAT.net
村田は頭蓋骨の厚みが普通の人の1.5倍くらいあるらしいな

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/15(金) 23:09:03.76 ID:PwQq139B.net
>>20 厚みはあまり関係ないと思うがな
元AKB市川美織なんか、あんなに頭小さいのに超石頭だったぞ
多分頭の形が綺麗なアーチ形だから衝撃を受けにくかったんだろう
平らな形の頭蓋骨だったら脆かったはず

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/15(金) 23:24:14.73 ID:T8Ww5lON.net
癖レベルでの顎の浮き具合とかも有るんじゃないか?

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/16(土) 00:41:18.03 ID:9fkPhQXI.net
とにかくパンチを垂直で受け切らない事
斜めに当たるか丸みで受け流すのが大事なんだろうな
打たれ強いボクサーは体質と本能でそれをこなせてる

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/18(月) 12:32:57.54 ID:hbqyPPsa.net
漫画だとアッパーでKOされるボクサーは頭が大きく跳ね上がるが
現実だと頭は前傾のまま顔面にパンチがめり込んだままアッパーを受け、直後に崩れ落ちる

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/18(月) 15:50:21.27 ID:T0Q5ya6N.net
>>24
顔面と顎の違いでは?

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/18(月) 22:55:13.75 ID:k2nGM09a.net
>>25 顎だな
ハグラーはアッパーに対して打たれ弱かったはず
スパーリングではアッパーで倒されたらしいし
ムガビ戦のスローカメラで右アッパーをめり込むように喰らってる
あの喰らいかたは危ない
あれでレナード戦ではパンドラ化して敗れた

27 :anjoesel:2021/01/19(火) 18:14:59.24 ID:Z449RVHK.net
>>21 頭が小さいほど丸みのカーブは大きくなるからな
美織の石頭の秘訣は他の誰よりも丸みのカーブが大きい事にある、と言える

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/20(水) 05:24:37.57 ID:JiPaEhNI.net
タフさで有名なポリネシア系は頭蓋骨も分厚いって聞いた
たぶん単純に頭がデカいだけじゃ無くて骨密度もすごいんだろう

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/20(水) 10:08:52.39 ID:cB49CaJU.net
ゴロフキンなんて引退するまでダウンどころかグラつくことさえなさそう

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/20(水) 12:40:14.47 ID:NTcApZZ+.net
ゴロフキンが歴代ナンバーワンだよな
見えない角度で貰ってもヤバイタイミングで貰ってもぐらつきさえしないw

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/20(水) 13:10:11.98 ID:cB49CaJU.net
カザフスタンで他に強いのがなかなか出てこないから人種的に打たれ強いのかは分からないけど
ロシアでモンゴル系の血も入ってるプロボドニコフもタフだったな

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/20(水) 18:38:03.36 ID:C6Qa9MeX.net
>>28 >>31
《アメリカ》マービン・ハグラー
《サモア》デヴィッド・ツア
《モンゴル》ラクバ・シン
《カザフ》G・ゴロフキン
《メキシコ》A・マルガリート
《日本》美織・市川
人種・国籍とか関係無くね?バラバラだ

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/20(水) 20:23:45.39 ID:CD2qrTUJ.net
全ての打たれ強いボクサーに>>1の式は当てはまるだろうか?

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/20(水) 20:24:51.12 ID:YlwRKiaH.net
MMAだけどシウバは顎スイッチ押すとあっさり倒れるぞ、末端が肥大してるから揺れやすいんじゃないかと。顎の形状も関係ある。
https://cdn.vox-cdn.com/thumbor/Y2hQsUbWTl476SqlIgXmgoWt0Wk=/61x0:777x477/1200x800/filters:focal(61x0:777x477)/cdn.vox-cdn.com/uploads/chorus_image/image/711305/brownesilvaufc.0.png

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/21(木) 15:56:15.23 ID:/tSwOs3w.net
>>31 K-1選手だがルスラン・カラエフもカザフだったが
スピードも脆さも漫画レベルだったぞ

36 :anjoesel:2021/01/21(木) 16:01:07.33 ID:/tSwOs3w.net
>>28 頭蓋骨の厚みよりも丸みのほうが大切だな
昔、ライフルの貫通力実験で机+椅子ごと貫通した銃弾も、斜めにかざした机一枚は貫通出来ず逸れた

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/22(金) 00:47:50.38 ID:o0rkVQza.net
ロビンソン
ラモッタ
モンソン
ハグラー
トニー
ホプキンス
ゴロフキン
カネロ
ミドル級歴代王者って打たれ強いの多いな
俺はパンチあるけど耐久力全然駄目なタイプだった

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/22(金) 17:19:20.13 ID:o3JQniQa.net
エリック・モラレス打たれ強かったな
細長い顔に硬めの身体と、どうみても打たれ強そうに見えんかったのに

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/23(土) 19:11:40.25 ID:7LK08OV1.net
全ての打たれ強いボクサーに>>1の式は当てはまるだろうか?

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/24(日) 13:44:03.59 ID:YNGTczN6.net
ハーンズの息子・ロナルドは打たれ弱さがモロに遺伝しちゃってたな
それでいて親父さんほどのパンチ力もハンドスピードも無いし

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/25(月) 01:23:57.52 ID:bpOOVKcp.net
ハーンズはドーピングモンスターだと思うわ
あんなムキムキ筋肉マンみたいなの現代の黒人ボクサーに皆無だしな

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/25(月) 13:30:36.47 ID:4n/hR5ZZ.net
黒人の打たれ弱さはやっぱり顔が他の人種より小さいからなのか?

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/25(月) 13:47:48.95 ID:kTfq94y5.net
打たれ強さは脳みそに左右されると思う。
風呂に長湯してあがろうとしてよく目眩がするようなやつは首の太さ関係なく打たれ弱い。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/25(月) 19:16:14.83 ID:MpVda8mp.net
>>43 マーク・ハントが長風呂に強いなんて聞いたこと無いが

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/27(水) 11:56:36.68 ID:z0J2fdIB.net
三半規管がどうのこうの

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/27(水) 12:16:44.22 ID:RsGqgC4U.net
日本人は打たれ強いと言うか我慢強い
マラソンが国技みたいな扱いだし

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/27(水) 13:54:14.98 ID:kPqZmqhy.net
《打たれ強さTOP10》
1位 市川美織(AKB級)
2位 ゲンナディ・ゴロフキン(ミドル級)
3位 アントニオ・マルガリート(ウェルター級)
4位 ラクバ・シン(ライト級)
5位 村田諒太(ミドル級)
...おっ、日本人二人入ったぞww

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/27(水) 16:24:17.17 ID:/UJYdxBF.net
>>42
そう考えると日本人が打たれ強いのは体格の割に顔がでかいってのも一因かもな

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/27(水) 20:38:36.53 ID:r/Zy/eF9.net
>>48 美織の顔の小ささ、知らんの?

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/27(水) 21:34:01.14 ID:P+c3gCiZ.net
市川は頭突きが凄いからずっと言ってんだろうなそいつ
クソ滑ってるのに

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/27(水) 22:48:32.28 ID:r/Zy/eF9.net
>>50 石頭は打たれ強さに直結するだろ
ハーンズやリナレスなんか頭打たれても直ぐグロッキーだったろに

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/27(水) 23:30:19.33 ID:rClzQLHf.net
>>46
そういう意味の打たれ強さじゃ辰吉が最強だな
倒れるときは死ぬときだっていうくらいの根性だった

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/28(木) 00:12:33.64 ID:R/4rdQU5.net
魔裟斗や藤田やマークハントで把握した

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/29(金) 20:01:09.26 ID:GT7AVmFe.net
女は小顔・丸顔が多いから打たれ強い石頭が多いぜ
喩えが非常に悪くなるが、昔起きた「闇サイト事件」の被害者女性は鉄のハンマーで40回頭を殴られたが致命傷にはならず死亡原因は首締めによる窒息だった

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/30(土) 19:50:47.11 ID:KqllgNaI.net
全ての打たれ強いボクサーに>>1の式は当てはまるだろうか?

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/30(土) 21:12:55.70 ID:lGFI0TZV.net
頭突きと顎殴られた時の脳震盪は別もんだわ
一番脳が揺れないのがおでこなんだから

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/30(土) 21:55:03.52 ID:RN88MAuU.net
>>56 そういうのが屁理屈ってんだよ、分かる?なら
バンナも顎・テンプル・ボディさえ打たれなきゃタフガイだわ

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/31(日) 10:32:00.51 ID:GMrpXyxG.net
ただの秋豚グループキモヲタで草
何をそんなに必死こいて市川美織なんかの名前をここで出してイキってんだこのアホ

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/31(日) 14:41:04.17 ID:pZzntvzk.net
>>58 美織はAKBとNMBの両方でセンター取った二階級王者やぞ、舐めるな
お前もあの頭突き食らって頭割られて来いやカス

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/31(日) 18:19:17.75 ID:3v9ClMuG.net
ガッティみたいにガックンガックン頭揺られても戦えていたやつは?
最期をみるとこわれていた

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/31(日) 21:06:07.87 ID:pZzntvzk.net
石頭でグラスジョーなタイプ、あるいは
その反対な奴って居たっけ?

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/01/31(日) 23:46:03.76 ID:pZzntvzk.net
>>54 すげえな(汗)
俺なら間違いなく頭蓋骨原型留めずグシャグシャだわ
リ○レス辺りなら1発で頭割れてる

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/02/01(月) 02:44:06.94 ID:mNxUh9iJ.net
カリのデカさがぬけてるぞ

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/02/01(月) 08:14:20.66 ID:2F4RCSnP.net
小顔が打たれ強いとか無知もいいとこだろ
何適当なこと言ってんだこのバカ

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/02/01(月) 19:50:05.25 ID:+XXOLBCN.net
イタチ科小型肉食獣ラーテル
ライオンの爪も牙も通じないほどタフ

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/02/02(火) 14:19:13.84 ID:IV8V6zo1.net
海老原「《打たれ強さ=頭蓋骨の骨折回数》」

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/02/02(火) 21:10:48.82 ID:V4QPo27X.net
あまりの打たれ強さ故に自身の骨が
耐えきれず、頭蓋骨を7度も骨折している。
海老原本人も自身の拳が脆いことは自覚していて、生前に「骨が細かく弱いのは生まれつき。子供の時から医者に魚をいっぱい食え
と言われたが、嫌いだった。」という言葉を残している。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/02/13(土) 14:39:34.69 ID:K6IjrXHs.net
小顔な上に若い女は打たれ強い
リナレス、若かった頃からあんなに脆かったから
30過ぎた今現在はもっと脆くなってるだろうな

総レス数 68
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★