2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目指すは】井上尚弥 A【B級統一】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/04/06(火) 02:56:38.30 ID:UkrllV92.net
井上尚弥(1993.4.10)神奈川県座間出身。大橋所属。専属トレーナーは父の真吾。弟は泥沼下衆不倫級王者(兄が指南?)の拓真。既婚。二児の親。血液型A。身長約162。リーチ約169。20勝17KO。元日本・Lフライ級王者。元OPBF・Lフライ級王者。元WBC・Lフライ級王者。元WBO・Sフライ級王者。現WBAスーパー・IBFバンタム級王者。

※熱狂的ファンを装う業者、精神異常者、ルンペン、抽出くん、あばれるくん、同胞在日系、狂信者は此方へ【プロ5冠アマ7冠】井上尚弥【Monster】

88 :きまん:2021/05/19(水) 09:20:14.69 ID:qB44qs30.net
日本の方が軽量級わりとファイトマネー高騰するでしょ

そんだけ軽量級にのみ実力者が集まるから高騰するわけさ

89 :きまん:2021/05/19(水) 09:29:05.16 ID:qB44qs30.net
日本が二桁王者だしてるの

ライトフライ〜スーパーバンタムだろ

だいたいこの辺が日本では盛んなのよ

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/19(水) 10:20:05.94 ID:wpaKRSC1.net
異次元難癖の単発が増えたって言ったら
今度は異次元難癖の基地外が連投しだした

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/19(水) 11:25:58.49 ID:TTxjoB2K.net
井上はドネア戦でずいぶんと学んだみたいだね
マロニー戦はそれを活かして隙のないボクシングスタイルを見せた
ますます攻略の難しいボクサーに進化してるね

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/19(水) 12:13:04.55 ID:/mKszMH2.net
そバラつきはあるけど予備検診では井上はいつも身長164、5くらいはあるで
リーチも170以上の数値はある

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/19(水) 12:17:18.44 ID:tKAxl7x7.net
リーチが長いなバンタム規格ならデカイ方だ

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/29(土) 11:53:25.90 ID:ZI3B+Qys.net
それを小さいとかイメージ付けようとしてもダメ。
身長もバンタム平均より上、オフの体重は大幅に上

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/29(土) 11:55:07.71 ID:liOyCAK4.net
片手の井上相手にKOだけは免れた
カルモナがWBCの中米タイトル獲得
これで世界ランク復帰かもね?

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/29(土) 11:58:59.52 ID:ZI3B+Qys.net
普通に両手使ってましたよ

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/30(日) 22:29:52.48 ID:1ZwKfdQT.net
そんなつまらん階級統一せずさっさと上げろ

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/20(日) 19:31:57.90 ID:JE3WYJ5w.net
リゴンドーから逃げてるん?

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/20(日) 20:57:11.35 ID:A4JCCI2P.net
なんでドネアはウーバーリとカシメロと2戦連続テンポ良くベルトを集められるのに
井上尚弥は丸2年も無価値な防衛戦だけをして選手寿命を無駄にしてるのか?
そんなの分かりきった事だよね?リゴンドーともウーバーリともカシメロとも全くやる気無し
話題の相手や盛り上がる相手やリスクある相手とは一切やらないんだから笑
パッキャオの1%くらいの挑戦心と強いやつを求める本当の心と勇気を持てよ

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/20(日) 20:58:21.33 ID:A4JCCI2P.net
ロマチェンコとやるくらい当たり前の事だよ、身長もリーチも変わらねえのに
体重だって5キロ程度しか変わらねえんだぞ?弱いやつとだけやって満足か?

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/20(日) 21:37:21.12 ID:gyHjijOi.net
>>83
あの試合は誰にオファーしても実現しないなか
唯一受けてくれたから実現したんだろ馬鹿。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/20(日) 21:50:30.18 ID:PRkxPvwC.net
テレビ見た。強かった。
しかし、井上の右目がなんか気になる。大丈夫なのか?
まぶたのパックリ傷の治療後だけでなく、眼球が。

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/20(日) 21:52:12.33 ID:5Jm9UV5a.net
1回目のダウンのボディの当て方凄えよなー
ナルバエス戦とかロドリゲス戦も似たような当て方してたけど
空間把握能力がズバ抜けてる
あの打ち方で当てるの凄え難しい
普通突き刺すような軌道か近距離で当てないと距離感難しいんだけど

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/20(日) 22:01:24.79 ID:TaWWCdol.net
相撲で言う心技体が揃うとボクシングでもこんな化け物が出来るんだな

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/20(日) 22:03:14.42 ID:nx9oOKNF.net
>>99
興行価値的に弱いリゴンドーに、強引に割り込みしてそのまま代わりにカシメロ戦なんだよな。
マネーパワーも人気もドネアよりある井上陣営がこの程度の事出来ない訳がないんだけどね。

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/20(日) 22:05:27.26 ID:0ns9PQqe.net
>>102
ドネア戦の2Rからあの目になったよ。
眼窩底骨折の影響だろうね

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/20(日) 22:06:16.02 ID:0ns9PQqe.net
>>103
肋骨だけを削り取るようなボディな。
あれ怖い

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/20(日) 22:20:08.71 ID:rqWTvVKU.net
チケット2000枚くらいしか売れなかったみたいだが
これって階級が悪いの?それとも井上のキャラとか実力とか戦い方の問題?
俺はMGMアリーナでもキャパ18000程度だし埋まると思ってたが

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/20(日) 22:21:51.13 ID:gyHjijOi.net
>>100
お前のような厨房には天心のアトラクションファイトがお似合いだ。
高度且つ高貴なボクシングに口出しするな糞ニワカ。

シッシッシ

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/20(日) 22:33:12.65 ID:+8GgJpYw.net
だって、所詮は軽量級だしなあ
ぺちぺち殴ってるようにしか見えない
面白くないもん

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/20(日) 22:33:33.06 ID:UpG41oqF.net
完封だな
相手は井上の良いように動かされ何も出来なかった
ボディでこんなにKOとか、必殺技がボディとかありえねぇ
ガード下げても強打飛んでくるし、どうやって勝つんよこんなん

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/20(日) 22:55:21.74 ID:uFqcVzsw.net
>>111
左足をインサイドに取りながら左フックとフェイント、追い込みでサウスポーの右回りを封殺する、とかすごいテクだと思う

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/21(月) 00:07:18.92 ID:qKqYIymL.net
>>112
細かいテクはわからんが、距離おいてもステップワークと鋭く早い県政で追い詰められ
フェイント散りばめてパンチを誘われてるような、差し込んだら差される雰囲気がずっとあって
相手もそれでもインサイドに踏み込むけどバックステップで離され追撃にはすかさずカウンターが飛んでくる
ガード上からくる強打の手応えに上ガード固めたら、1Rには殆ど打たなかったボディがきて一発で効かされる
もう詰みでしかないよな

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/21(月) 08:50:52.85 ID:W8zfbM+O.net
右のフェイント効かせて、常に打つ気を見せてたね
あれでどうしてもガード上げざるを得なくなってたわ
そこからアッパーでさらに前にガード寄せさせて返しの左ボディだから
ほぼガードできないうえ腹筋固めるのも間に合わない
あれ対戦相手からしたら地獄だと思う

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/21(月) 15:43:53.48 ID:GiiTPaDr.net
そんなレベルの高い相手と試合してないからやりたい放題全部通用だよ

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/21(月) 15:48:09.57 ID:dS3g9X9L.net
ナルバエスとロドリゲス相手に同じようなことやってるぞ?

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/21(月) 21:58:41.72 ID:CGj5pYFY.net
>>116
ドネアとテテに1ポイントも取れないナルバエスと、ガバリョに負けてマロニーに劣勢のロドリゲスがそんなにレベルが高かったですか?

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/21(月) 22:05:23.49 ID:iWHE/9Ei.net
ドネアテテが倒し切れなかったナルバエスをあっさり葬ったわけなので井上のレベルの高さがうかがえるよね

モロニーはSBのランカー圧勝してるしロドリゲスはそのモロニーと接戦演じてる
ガバリョロドリゲスの判定が疑惑の判定だったのは周知の事実だな

というわけでレベルの高い相手をしっかり沈めてるって評価は揺るがない

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/21(月) 22:27:20.90 ID:xPJ7x36z.net
>>118
その言い訳飽きた

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/21(月) 22:27:47.63 ID:xPJ7x36z.net
ランキングは強さの指標ではない

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/21(月) 22:43:22.21 ID:jwz92NR9.net
>>70
こういうのよく見るけど井上には聞かないの?
井上が現役選手で誰を選出するのか気になる
気を使ってドネアとか言わないよな流石に

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/21(月) 22:52:25.43 ID:49fhyXL6.net
井上に興奮するタンク
https://youtu.be/daFYbT0msTw

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/22(火) 18:06:31.01 ID:eMcA/K7L.net
井上がドネアかカシメロに負けたら引退?

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/22(火) 18:07:08.19 ID:eMcA/K7L.net
>>108
不人気だから

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/22(火) 18:10:14.78 ID:HMM8MPIH.net
活躍しまくるから長く苦しんでくれ

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/22(火) 18:10:41.91 ID:eMcA/K7L.net
井上は魅せるボクシングが出来てないんだよな
あんな弱いものイジメでは見てて不快になる
何回かダウンしてボロボロになりながら逆転勝ちするとか
そういう試合をみんな見たいんよ

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/22(火) 18:11:12.35 ID:eMcA/K7L.net
>>125
強いやつから逃げてるだけ
活躍ではない
侘しい

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/22(火) 18:15:08.13 ID:eMcA/K7L.net
もーさ日本はバンタムとフライのチャンピオンだらけでお腹いっぱいなんだよ
ちっちゃい奴はいらないから

これからは最低でもフェザーウェルターでボクシングやろーよバンタムフライなんてTV中継しなくていいよ
迫力が全然なくて面白くない

減量しなければ60キロくらいだからまあライト級くらいなら行けると思うで

全盛期のリゴンドウなら塩漬けされてまるで持ち味を出せずに判定負けしたかもな

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/22(火) 20:21:03.49 ID:mEcUumw0.net
>>121
前に井上に聞いた記事あったよ確か

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/22(火) 20:28:44.47 ID:MPXflnrC.net
現状スポンサー料5億FM1億だから
今回のオファーで10億到達
思いのほか早く10億円プレイヤー達成
こないだガチ失神負けしたyoutuber兼業のプロレスラーや見世物神童とは一線を画す路線だな

アンチ発狂w

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/22(火) 22:12:35.87 ID:L/sYQOby.net
>>125
銀行員や引越し屋相手に長く活躍?

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/23(水) 01:35:18.16 ID:ro05dJgY.net
井上も楽して稼ぎたいんだよ、パッキャオやドネアや那須川天心みたいな冒険心溢れる思想なんて持ち合わせてないからな

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/25(金) 20:10:12.30 ID:XKm2FLer.net
フェザー行けつまらん

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/25(金) 20:11:11.51 ID:XKm2FLer.net
>>70
ゴロフキン入れたくないから無理して井上あげてんだろ

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/25(金) 20:20:12.13 ID:mWPMNJM1.net
一戦目は負けだよね

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/25(金) 20:36:23.04 ID:XKm2FLer.net
>>130
少な w

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/07/22(木) 10:03:12.66 ID:lx3LV5US.net
>>112
井上はオーソの時計回りは全く止められない
ダスマリナスみたいに回る最中に足をクロスさせる素人レベルを止められるのが凄い技術とか、空いた口が塞がらんわ

総レス数 137
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★