2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井上 vs フィゲロア

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/16(日) 20:42:05.66 ID:xmvS1sTc.net
どっちが勝つ?

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/24(月) 05:42:58.07 ID:zyRs27lt.net
>>208
1ラウンド目はロドリゲスつえー
これ苦戦するし負けるかもおもった
でもジャッジは二人井上につけてたんだよ
マクドネル パヤノで初回すごすぎたから感覚おかしかったのかな?

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/24(月) 05:45:27.14 ID:zyRs27lt.net
スーパーバンタムもマクダネルくらい背高いやついないから
あの試合の踏み込みのスピードがあれば距離殺せると村田が言ってたが
マクダネルは調整失敗したっぽいからどこまで参考になるか

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/24(月) 06:00:21.87 ID:Aq6srI1Y.net
井上戦のマクドネルは病人状態で参考にならない

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/24(月) 08:27:20.58 ID:Iyy9HPz+.net
バカかてめえは

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/24(月) 08:33:43.35 ID:Iyy9HPz+.net
アンチはとにかく不利となる面ばかり飛びつきそれにすがろおとするからアンチなんだよ

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/24(月) 08:56:48.82 ID:tJF+LZ6x.net
足が遅くて被弾上等スタイルは井上にとってはやりやすいよ
これは体格差とかの問題じゃなくて、その手のタイプは井上にそもそもパンチを当てられないから
ドネアみたいなカウンターのタイミングと威力があれば危険かもしれないが
ドネア自体が実質Sバンタムで、その中でもトップクラスのパンチャーだしそのテストはクリアしたといっていい

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/24(月) 09:00:05.34 ID:leY7jrJO.net
カウンターってのは自分より小さい相手にしか通用しないのよ

井上が階級を上げるんだろからカウンターには頼れなくなってくるだ

自分から仕掛ける色々なバリエーションが増えて自分よりでかいやつ相手には効く

カウンターで相手が吹っ飛ぶ場面が見られるのはバンタムが最後くらいだろ

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/24(月) 09:03:31.66 ID:leY7jrJO.net
モロ煮に自分から攻勢仕掛けた前半では倒しきれなかったろ

カウンターで最後は倒したけど

カウンターに頼らざるを得なくなるなら階級を上げるのには慎重にならざるを得なくなってくるわけだ

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/24(月) 12:30:17.31 ID:T5gvldEn.net
モロニーは井上もディフェンシブでロドリゲスよりやりにくい選手って言ってたからな
ディフェンシブな選手を倒しきるだけでも凄いのよ

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/24(月) 12:54:02.97 ID:zyRs27lt.net
ただあの試合の解説のウォードかブラッドリーは中盤で
モロニーは試合に勝つのではなく倒されないようにしてるサバイビングモードだからレフリーは彼の将来考えてそろそろ止めてやれ言ってたな

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/24(月) 12:54:43.22 ID:zyRs27lt.net
ボクシングは昔ならフルマークに近い試合はこれから止めるようになるだろうな

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/24(月) 12:58:26.01 ID:mJQMPGkz.net
ストップはやすぎ問題はジョー小泉が15年前くらいからいってるよな

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/24(月) 14:20:22.28 ID:sKo15Bp+.net
PFP3位以内常連がフィゲロアにやられたらおかしいだろ

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/24(月) 14:38:06.31 ID:RjmKz3ue.net
フィゲロア>ネリ>井上

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/24(月) 16:08:39.97 ID:+Hh3hX/J.net
226
WBCの試合っしょ

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/24(月) 20:11:38.45 ID:ltXO6AYk.net
モロニー戦は足つったからカウンター戦法に切り替えてKOしてるからな
天才すぎる

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/24(月) 20:15:22.08 ID:PTuKTq/D.net
バンタムでやるならすべてカウンターだけやってりゃ勝てるんじゃねえの?

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/24(月) 22:01:33.39 ID:bbaFn6LB.net
井上はモンスターなので、フィゲロアなんか相手にも成りません
亀田と試合するような物

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/24(月) 22:37:48.35 ID:Hl+ZcNAX.net
これで負けたら恥ずかしいね

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/25(火) 03:22:02.58 ID:JEQJPoxs.net
負けたらな

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/25(火) 03:28:25.77 ID:r6FcV8H6.net
>>215
俺もそう思ったけど後でYoutubeのスロー解説みたら、1Rの1分半過ぎくらいにはもう見切って攻勢に転じてるんだよね

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/25(火) 21:52:23.08 ID:f5RObWPO.net
井上がSバンタムに上げたらWBSS開催しないのか?
ネリや亀田は出れないだろうな

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/25(火) 21:57:36.82 ID:f5RObWPO.net
>>227
P4P 1位がロペスにやられたのもおかしいか?
ロペスはもともと何位だったんだ? 10位にも入ってないべ

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/26(水) 04:24:15.12 ID:nN8MsJSb.net
>>236
開催するんならスーパーフライでやったほうが面白いと思うわ
pfp10以内が二人もいる階級だしな

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/26(水) 04:49:23.10 ID:fEhDBsa/.net
バカかてめえは(╹◡╹)

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/26(水) 12:55:10.60 ID:Aa8gG6sE.net
>>238
お前1人が面白いと思ってもなぁ
ほんとにおもしろいならもうとっくに開催されてんだろ

241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/26(水) 14:36:19.13 ID:fEhDBsa/.net
238
単にアメリカでやって有名なだけやん

WBSSバンタム出場8名はみんな国が違うぞ

ドネア→アメリカ
井上→日本
テテ→南アフリカ
アロイヤン→ロシア
バーネット→イギリス
パヤノ→ドミニカ
ロドリゲス→プエルトリコ
モロニー→オーストラリア

242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/26(水) 15:58:15.65 ID:Aa8gG6sE.net
ドネアはフィリピンだろ
フィリピーノフラッシュと言われてんだろ

243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/26(水) 16:41:16.01 ID:pisk500M.net
二重国籍だし
アメリカレフェリーとジャッジがいたから井上戦も優遇された

244 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/26(水) 16:42:38.09 ID:gqQoPMTm.net
ネリごときにあれなら、ジャブ当てまくってストップかビッグパンチモロに食らわして楽にKOだろ

245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/27(木) 05:39:30.29 ID:Z74xrJ17.net
ドネアはアメリカ人ニダ🤩

246 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/27(木) 14:13:12.22 ID:UKYS+g3Z.net
ネリ減量苦ってまじですか?階級上げたのに

247 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/05/27(木) 15:54:07.51 ID:zMV8go3Y.net
食べちゃうし練習嫌いなんだろうな

248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/01(火) 00:36:23.14 ID:XAwCV6au.net
今日久しぶりにねりの試合見たけどあんな下手だったっけ?
フック系ばっかりだったしあんな単調なコンビネーションじゃ上手いやつにはあたんないでしょ

249 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/01(火) 00:52:56.23 ID:WOhgtEAe.net
井上とフィゲロアがやったらネリみたいになるだろ…

250 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/01(火) 00:55:11.37 ID:WOhgtEAe.net
>>248
フィジカルに差があるとインサイドの攻撃やりづらいし、
中間距離もリーチで潰されるからあんな感じになる
井上もぶっちゃけネリ状態になると思うから今のスーパーバンタムにいくのは危険だと思う
フィゲロア、フルトン、アリーム、MJはやばい

251 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/01(火) 01:27:33.70 ID:gS6MYHan.net
井上なら的確にアッパー当てて中に入らせないだけ
イージーだね

252 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/01(火) 01:41:50.19 ID:WOhgtEAe.net
>>251
夢見すぎ。ぶっちゃけネリって井上と判定行くぐらいの実力派あるよ
それでもフィゲロアにボコられて沈んだ
フィゲロアしのいだとしてもアリームあたりは井上が苦手なタイプだから
勝てないと思う

253 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/01(火) 06:41:24.79 ID:SceEMVnE.net
井上とフィゲロアの試合はサイズの優位性で勝ってきたネリと、そうではない井上との差が顕著にわかるものになると思うよ

254 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/01(火) 06:43:16.69 ID:SceEMVnE.net
顕著にわかるって日本語おかしいな
顕著に出るものになると思う

255 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/01(火) 08:11:38.68 ID:OjHSA8c0.net
ネリが井上と判定までいく?
まともな相手、条件で世界戦すらしてないのに?
ドネアに左フックで瞬殺されるよ。

256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/01(火) 08:45:49.57 ID:IapZ7DPs.net
変な井上アンチが湧いてるみたいね
さすがにその評価はない

257 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/01(火) 12:45:16.59 ID:gS6MYHan.net
>>252
あんな見せかけのパンチしか打てないアリームに負けるわけないだろ
アリームはドネアにも勝てないよ

258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/01(火) 18:45:16.80 ID:ASjBn/K1.net
ナチュラルウェイト差があってそれをゴリゴリに活かそうとするファイターが得意な奴、というか苦手じゃないやつって逆にいるんすか

259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/05(土) 12:01:04.28 ID:xpnAycev.net
>>176
わざわざ30過ぎてからかよ

260 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/05(土) 12:04:50.05 ID:xpnAycev.net
>>252
おれは井上はあんま好きじゃないが
ネリにてこずるレベルじゃないと思う

261 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/05(土) 12:06:40.18 ID:xpnAycev.net
>>227
pfp10位が井岡という場違い感

262 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/05(土) 12:07:27.58 ID:xpnAycev.net
>>170
そんなやつらしかよってこないから結果的に雑魚狩りばっかになってしまったんだな

263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/12(土) 19:13:05.50 ID:3BdGRiUa.net
>>258
これは俺も考えたけど得意な奴はいないんじゃない
比較的マシなのは足使って打たせないタイプくらいだろうか
それも相当ディフェンス上手くないとしんどいわ

264 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/19(土) 09:57:53.60 ID:Gi0/+HYW.net
アフマは危険だと思うよ
テクニックでも負ける可能性ある

総レス数 264
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★