2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界戦決定】尾川堅一【日本人SフェザーPFPno.1】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/05(土) 19:22:13.54 ID:XsyzFvFN.net
頑張れ

261 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/06/06(月) 15:51:23 ID:iwUmOwkh.net
それとあれだけ全身勃起するほどのKOされて同情されてベルト還されるとか屈辱でしかないよな
めちゃくちゃ恥ずかしくて悔しかくて情けなかっただろう

262 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/06/06(月) 16:20:05 ID:Knv8qeYk.net
外国でもあのシーンは結構話題になってる

263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/06/06(月) 16:47:01.10 ID:2/lWHtP1.net
シャクールや井上ならガードせずとも反応で避けそうだがなw

264 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/06/06(月) 17:27:51.91 ID:Kts9+EyQ.net
同じオーソドックス同士なんだから
あの距離で右のパンチを貰ったらいかんに決まってるわな
距離の取り方自体を間違えとるんだ

265 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/06/06(月) 17:58:49.85 ID:rSmXV+MX.net
オーソドックス苦手説

266 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/06/06(月) 18:39:15.72 ID:SW4Q4Rfk.net
コルディナはいきなりの右じゃないね、左ボディストレートフェイント→右ストレートのコンビネーション

尾川はコルディナの『左ボディストレートで下がるはずの頭』に対しておそらく左ショートフックのカウンターを打ちに行こうとしてる
ところが左ボディストレートは誘い水で、『尾川のガードが解けたところへの右ストレート』が本命だった

http://imgur.com/tChwJAx.gif

267 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/06/06(月) 19:06:22.51 ID:AYHPT046.net
左手が反応してるね
真っすぐ来る右は見えなかったか

268 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/06/06(月) 19:08:17.04 ID:lZWOJgqt.net
スローで見ると分かりやすいな

269 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/06/06(月) 19:15:24.50 ID:86vPOAEW.net
>>266
この方向からのスローだと分かりやすいね
左ボディーストレートのフェイントにひっかかって
下がった頭に左フック合わせに行ってるね

270 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/06/06(月) 19:54:19.04 ID:SW4Q4Rfk.net
>>267
これ1/5倍速のスローにしてるから見えるけど本人ははコルディナの左手と頭しか意識にはなかったと思うよ

271 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/06/06(月) 20:00:03.38 ID:SW4Q4Rfk.net
1/5倍速
http://imgur.com/tChwJAx.gif

等倍速
https://i.imgur.com/ivrS0Ch.gif

272 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/06/06(月) 20:19:28.94 ID:HCGHERsq.net
スペンスやクロフォードやカネロはああいうまともに食うパンチは絶対当たらないのはやっぱディフェンスがいいのか

273 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/06/06(月) 20:22:43.57 ID:2/lWHtP1.net
スペンスやクロフォードやカネロ相手に、まともに強打打ち込むボクサーがそもそも居ない
やはり、相手の強打を警戒することに比重を置く

274 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/06/06(月) 20:25:39.36 ID:2/lWHtP1.net
打っても当たらないかもしれない、カウンター食らうかもしれない、相手は強い、もう少し様子見よう。。。
こういう慎重な心理が思い切ったパンチを出せなくする

275 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/06/06(月) 21:02:09.97 ID:lS1pPjQl.net
日本人のあがり症は
間違いなく民族病だな

276 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/06/06(月) 21:03:27.77 ID:6g/LYUuF.net
他国で勝ち続けたウィラポンは
やっぱり凄いよな!

277 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/06/06(月) 21:06:06.12 ID:WEnJAdxQ.net
進退は保留らしいね
帝拳マネーでまたすぐに世界戦出来るんだろうか

278 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/06/06(月) 21:10:21.33 ID:RUjvjEW/.net
左右の違いあるけどメイがモズリーにもらった一発目も似た感じだったな
中途半端な距離からストレートズドン

279 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/06/06(月) 21:42:22.99 ID:Mjqi7sHG.net
ほんとにマネーあるなら初防衛くらいは日本でやるのでは

280 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/06/06(月) 21:55:57.37 ID:HeLM9s4e.net
俺は内山とコラレスの思い出したわ
あれはサウスポーだけどな

281 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/06/06(月) 22:04:25.46 ID:p8YQ3qRZ.net
間合いが一歩近かった
アウェイでガンガンいけるのは素晴らしかったが攻め急いだな

282 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/06/06(月) 22:06:03.57 ID:CZCQoCwF.net
まぁ典型的な
穴チャンプだよな

283 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/06/06(月) 22:09:23.22 ID:Xd/uNNJz.net
左ボディジャブのフェイントからの右か〜。
よくあるフェイントだけど、
スローじゃなきゃわからないスピード。

284 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/06/07(火) 23:51:12.95 ID:IXvxQ0Ts.net
コルディナは以前の試合見ててめっちゃ強そうと思ったけど
1R尾川がすごく良かったからこれは勝てるかもと思ったわ

あんなパンチ食らうってことは厳しいかもしれんけど
この階級の日本人としてはスピードパンチとまだまだ期待できるレベルだと思うんだけどなあ

285 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/06/07(火) 23:55:46.90 ID:OIUMjidu.net
尾川もう34でしょ
モチベーションとこれから体力的に衰えること考えたらもう無理なんでは

286 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/06/07(火) 23:58:15.13 ID:YeUYbtoK.net
顎で倒れたしもう無理かなみたいなこと本人は言ってたね
若くもないもんなあ

287 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/06/08(水) 00:02:20.62 ID:2eNeO5KH.net
これはコルディナが強かったよな、世界戦を経てなかなか強い王者になるかもな

288 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/06/08(水) 00:18:44.25 ID:Rqu1AEVx.net
そのコルディナもシャクールにロックオンされてるからな…

289 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/06/08(水) 01:31:45.61 ID:5jZC2/K4.net
シャクールはチートすぎるわ

290 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/06/08(水) 10:33:49.61 ID:YuhnQ7Ac.net
井上の試合見たあとだとこいつの雑魚さが際立つ

291 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/06/08(水) 13:42:52.18 ID:xxlRwjt9.net
>>290
尾川は元々デービスの穴王者決定戦をファーマーとやって勝ったけどお薬事件して剥奪

そのファーマーはしっかり防衛重ねてたんだよ
んでその後ディアスに交代なってたんだがディアスが体重超過で剥奪

その空いた王者にまた尾川が取りに行って
アジア王者の尾川と南アフリカ、欧州王者のフジレとやって取れただけ

ちゃんとした世界王者と戦って取れたベルトはひとつもないから、今回負けても仕方ないレベル

292 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/06/12(日) 20:29:51.66 ID:YlPLHM2R.net
京口みるに結局は実力だな

293 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/06/12(日) 20:45:58.73 ID:Tk26Et+Q.net
京口の相手強くないじゃん

294 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/06/12(日) 21:36:45.42 ID:Uky6EVXe.net
たしかに

295 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/06/13(月) 08:17:46.45 ID:CUrkHfTW.net
軽量級の防衛相手と一緒にしたらかわいそうや尾川が
井上だってSフェザーは無理やぞ

296 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/06/13(月) 13:17:40.49 ID:VQbN+33S.net
まあそれにしても試合の内容がダメだよ
あれではダメ全然ダメ

297 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/08/20(土) 17:28:31.44 ID:2lcFXBGz.net
前IBF世界王者尾川堅一が現役続行「リベンジしたいってのが一番」階級そのまま、ジムワーク再開
https://www.nikkansports.com/battle/news/202208030000096.html

298 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/08/22(月) 03:32:31.82 ID:oQeEICgs.net
もう一度やっても勝てる気がしない

299 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/08/24(水) 08:23:42.59 ID:XEGvOfrF.net
現役続行か
でもいい歳だからな

300 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/08/27(土) 22:17:19.29 ID:TUJVOpZt.net
前世界王者ということで噛ませ犬としての需要はあるのでは
そこで一人でも喰えば一気に高級噛ませになれるし

301 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/08/28(日) 08:59:10.03 ID:4Szh5FFS.net
薬なきゃ世界は厳しいんやないかな

302 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/08/31(水) 16:03:18.22 ID:Bi7r7A2H.net
返り討ちされるだろう

303 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:[ここ壊れてます] .net
もう無理かな

304 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/09/10(土) 18:34:24.12 ID:OnWoMXWG.net
まだやるか

305 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/09/16(金) 00:04:52.83 ID:Mi7y/9WS.net
もう一回ドーピングしろ
引退目前だしバレてサスペンド食らったら引退すればいい

306 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/10/03(月) 15:00:18.09 ID:pJ9dtoWS.net
スローで見ると分かりやすい

307 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/10/22(土) 19:14:16.48 ID:vWVIGXPd.net
尾川
まだやるんなら坂、力石、木村のだれかとやってほしいよな。
日本の次の世代が今世界とどのくらいにいるのかいい物差しになりそう

その3人のうち誰かが勝つんならそのまま世界路線に行けばいいし、尾川が圧勝するんならやっぱ世界王者は強いんだなって格の違いを見せつける形になるだろうし両者にとっていい条件だと思うんだけどな

308 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/10/30(日) 14:59:14.21 ID:W8vY37eB.net
完敗だった

309 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2023/01/08(日) 21:59:30.51 ID:96vnz21p.net
こちらもどぞ

310 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2023/01/08(日) 21:59:42.42 ID:96vnz21p.net
よらさかく

総レス数 310
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★