2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクシンググローブってどんくらい破壊力があるの?

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/12(土) 15:07:26.37 ID:B3aRt3V/.net
柔らかいけど反発力が強くて破壊力ありそう
実際、どんな感じ?

437 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/10/05(水) 02:40:12.67 ID:7a5AOMX0.net
>>436
試合前は
ツンツン厳しい感じ?
それともオラオラ系女子の様な勝気な感じだったの?

438 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/10/05(水) 22:38:44.77 ID:asDJuWRP.net
TopkingとBoonのムエタイグローブが気になりますね
特にBoonは日本では誰も使っていませんから

439 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/10/06(木) 14:16:36.73 ID:fG4bvu5F.net
Rivalのスパーリンググローブ気になりますね
RIZINのグローブみたいなカーキ色のやつです

440 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/10/06(木) 15:53:07.65 ID:KTI5LpC4.net
なんで練習と試合のグローブを分けるんだよ
金がかかってどうしようもねーよ

441 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/10/06(木) 15:54:00.26 ID:KTI5LpC4.net
間違え 試合=スパーリング

442 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/10/06(木) 19:32:50.93 ID:E1wZJ//G.net
>>440
練習もスパーリング用のグローブ使えば良いじゃん

うちはウィンディ16ozグローブでサンドバック殴ってるぞ

443 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/10/06(木) 19:46:56.68 ID:KTI5LpC4.net
>>442
練習もスパーも試合も今使ってるウイニングの紐の8oz使いたいんだよ

444 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/10/06(木) 20:00:53.92 ID:/0SEkk4O.net
相手がオープンフィンガーグローブだったら嫌だろ?
自分の為ではなく相手の安全の為のスパーリンググローブだ

445 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/10/08(土) 13:19:40.25 ID:KNPwW5od.net
ヨッカオのムエタイグローブのマジックテープは劣化が早いですね
本当に良いグローブはマジックテープも良い品質のものを使っています

446 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/10/10(月) 05:18:06.97 ID:YMUrygjS.net
ヒモ式にすれば?

ヒモ式の方が ボクシンググローブってイメージがある

447 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/10/11(火) 01:26:55.72 ID:xikAGsjH.net
>>446
縛ってくれる相手がいない

448 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/11/20(日) 15:15:30.45 ID:+I+IAxi1.net
>>447
ヒモ結んでからはめれば?

449 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/11/20(日) 17:07:39.77 ID:ygfg3FqN.net
紐の方がレトロで本格的で強そうなイメージあるな、実際に公式戦は紐なんだろうし

450 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/11/20(日) 17:08:30.85 ID:ygfg3FqN.net
朝倉海がオープンフィンガーの方が迫力があると言ってたけど10オンスの破壊力を分かってなさそうだな

451 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/11/20(日) 22:44:06.46 ID:0i16tpQA.net
>>450
ボクシンググローブって分厚い方が威力上がるの?

452 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/11/21(月) 22:49:45.18 ID:z3QotqR9.net
>>451
たぶんそう

グローブのクッションは弾力が強いから
殴られた時分厚い方がグローブの圧が強くなるからダメージ大
ボクシンググローブで殴られたら硬い防具で身を守っていても衝撃が浸透するよ
防具ごと🥊に押し潰される感じ…

453 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/11/21(月) 23:22:39.65 ID:OJ5ciCcu.net
オープンフィンガーよりボクシンググローブの方が単純に重いからな、それは武器になってしまうだろう

454 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/11/22(火) 21:03:18.49 ID:WMt+njGc.net
ボクシンググローブは弾力が強い

455 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/11/22(火) 21:05:31.82 ID:zrl/NSGD.net
その弾力が弾むように脳を揺らすんだろうな

456 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/11/22(火) 21:06:21.43 ID:zrl/NSGD.net
というかボクシンググローブははめると結構硬いだろ

457 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/11/23(水) 00:26:12.14 ID:UzyrjLtM.net
>>456
確かにボクシンググローブのクッションは柔らかそうに見えるけどけっこう硬いよな
触るだけだと分からないけど殴られるとグローブの硬さに気づく

458 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/11/23(水) 15:24:51.64 ID:+eDoiPyR.net
でかいグローブのボディ打ちはかなり効く
内臓が全部潰される感じで吐きたくなる
素手だと痛いだけでこうはならん

459 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/11/23(水) 15:30:28.49 ID:SnoUwvBq.net
いかに人を倒すかに特化した兵器だからな

460 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/11/24(木) 21:48:15.36 ID:auzmkNo9.net
ボクサーの素手の拳は凶器!!ヤバイ!!って風潮あるけど
そりゃ素人の腕力パンチに比べれば凄いだろうけどさ
ボクサーが本領発揮するのは素手より
バンテージで手首ガッチリ固めて拳保護した上でのグローブのパンチだろう
一流のボクサーほどグローブのデカさや重さや特性を活かしたオフェンス、ディフェンスに特化してると思う

461 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/11/25(金) 23:04:01.08 ID:+4ima3NK.net
ボクシンググローブで顔面パンチされたら星が出るの???
よくアニメや漫画だとボクシンググローブで殴られたら星が出る演出が多いけど
どんな感じなんだ?

462 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/11/26(土) 22:06:28.74 ID:YJ/NA3+j.net
ボクシングで身体鍛えています
http://multip.net/view/J7eHwI4Dbn
https://i.imgur.com/V9VtgIL.jpg
ちな高校生

463 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/11/26(土) 23:28:54.25 ID:4O2/iy5c.net
>>462
高校生ならまだまだ伸びるな、頑張れよ

464 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/12/22(木) 03:42:08.52 ID:fHFavMyi.net
レイジェスボクシンググローブは衝撃跳ね返すタイプの高反発なボクシンググローブって書いてあるけど
これ本当なの?
https://woodclean.xyz/index.php?main_page=product_info&products_id=98221
そもそもボクシンググローブの反発力ってどういう原理?

465 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/12/28(水) 00:10:56.17 ID:5VAMPPLs.net
>>464
確かに反発って何だろうな?
打撃の際どう影響すんだ?

466 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/12/30(金) 23:56:35.17 ID:fMi49kve.net
>>462
お、良い感じ
やっぱ男の子の身体やな

467 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2023/01/01(日) 22:04:20.53 ID:+ZbhzWac.net
ボクシンググローブの弾力は強いよ

468 ::2023/01/01(日) 22:53:13.60 ID:rJBfOggW.net
グローブの武器化って片足の拳法家ボクサーが言ってた

469 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2023/01/05(木) 03:03:44.58 ID:weUifuTZ.net
ちなみにグローブはwindy
https://i.imgur.com/jfCmCS6.jpg

470 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2023/01/05(木) 03:05:46.40 ID:weUifuTZ.net
ちなみにグローブはwindy
https://i.imgur.com/A6RQfSX.png

471 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2023/01/29(日) 01:35:14.38 ID:xwOzu1Au.net
どこのメーカーのグローブが弾力が強い?

472 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2023/02/11(土) 00:21:35.73 ID:YYcWFwmM.net
>>457
これ、店で触るだけだと軟らかいから
こんなのに殴られてもダメージにならないだろうと思うけど
実際に殴られると目から星が出る
反発力が強い事が原因らしいけど、反発力が何なのかよく分からん

473 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2023/02/11(土) 10:22:20.40 ID:/kVGSMBi.net
>>452
日本拳法で練習のときボクシンググローブ使う奴いるけどボクシンググローブで打たれたら効くわ

474 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2023/02/11(土) 12:47:53.13 ID:YYcWFwmM.net
>>473
鉄面防具をしていても?
打たれた時どんな感じなの?

475 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2023/02/11(土) 12:50:36.90 ID:BBuVqsqP.net
少し前に田村潔司が巌流島で無名の黒人ヘビー級ボクサーと戦ってて解説が内藤だったけど素手よりボクシンググローブの方が危険だとずっと言ってたな

476 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2023/02/11(土) 13:02:00.50 ID:/kVGSMBi.net
>>474
拳法グローブと比べてボクシンググローブは衝撃が中に染みてくる感じ
防具の上からボディ強打で初心者とか悶絶していた

477 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2023/02/11(土) 14:34:58.73 ID:4LHBhwcK.net
>>476
鉄面をボクシンググローブで打撃された場合は?

478 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2023/02/11(土) 23:09:06.71 ID:YYcWFwmM.net
日本拳法でもよいけど
グローブのパンチで鉄面を凹ませた事件ってあるの?
あるいは破損とか

479 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2023/02/11(土) 23:27:00.79 ID:xFF3E7Lf.net
ボクシングやる前はあれで皮膚がパックリ切れるのは信じられなかったな

480 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2023/02/16(木) 17:45:56.62 ID:mtQNIh+M.net
>>479
鉄面で顔を守っていたら平気なんじゃないの?
金網のヘッドギアあるでしょ

それとも日本拳法の様なゴツい鉄面でも分厚いボクシンググローブで思いっきりパンチされたらダメージ通るの?

481 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2023/02/16(木) 18:05:01.59 ID:xqXQ6tJ4.net
>>480
そんなもん着けたことねえわ
想像しても頭重そうだな

482 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2023/02/16(木) 19:57:25.00 ID:cBda+9LK.net
>>481
首がもたん

483 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2023/02/18(土) 20:36:19.37 ID:UgEeDYXE.net
分厚いグローブほど重さと柔さで身体内部に衝撃がくる

484 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2023/02/19(日) 07:02:44.28 ID:HU3TBGx+.net
>>483
何で柔らかいと衝撃が強くなるの?

485 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2023/02/22(水) 12:55:03.68 ID:/0dDJ2Fq.net
確かに疑問
柔らかいけど実は結構硬いとか?

ボクシンググローブは打撃に対してめっちゃ頑丈ってのはよく聞くけど
実際どうなの?

486 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2023/06/29(木) 16:42:49.53 ID:z2N7ysBl5
誰だったか国會で「軍隊は国民を守らない』って言ってたな
地球破壊テ囗リス├税金泥棒自閉隊か゛都心付近までクソへリやらC-130やらクソ爆音航空機飛は゛しまくって低周波騒音引き起こしてるしな
(低周波騒音kwsk→https://www.env.go.jp/content/900405730.pdf
日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者国家に見習うべきことは.曰本に原爆落とした世界最惡のならず者国家憲法修正第ニ条だろ
税金という名目で金銭強奪して私権侵害して地球破壊するた゛けの地球に湧いた害虫公務員と銃刀法ってのは霸権主義国家の典型なんた゛ぞ
某腐敗の権化か゛討ち取られた事件を曰本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家て゛は.銃刀法意味ねえし゛ゃん(直訳)って報道されとるわ
銃刀法廃止のみが防衛、軍事費増大とは税金泥棒と゛もによる侵略凖備であって軍拡競爭による壊滅リスクか゛高まるた゛けだと覚えよう!
核落とされたら軍隊なと゛無意味,高価な通常ミサイ儿はウクライナでも分かるように−發撃ってほぼ死人ゼ口、税金泥棒自閉隊存在価値セ゛囗

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
htTPs://i、imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 486
123 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★