2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーベラス・マービン・ハグラー死去3

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/06/27(日) 20:35:31.19 ID:6CfNVIHL.net
前スレ
マーベラス・マービン・ハグラー死去2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1619007366/l50?v=pc

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/09/16(木) 14:23:05.42 ID:b5yjlNus.net
経歴調べたらほんとだった。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/09/18(土) 15:27:29.74 ID:7Ob7eYhe.net
東大か ガキの頃からヤンキーにしか見えんw ただ存在感ははんぱなかったよ

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/09/18(土) 15:33:16.03 ID:IRXtr+uV.net
松永は広能と対立したくないっていう理由で
組を割ったのに、そのあと出てこなくてがっかりした

広能と共闘するのかと思ってたのに

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/09/18(土) 22:48:21.74 ID:7Ob7eYhe.net
渡瀬は演技してるように見えないほどヤクザが似合ってた あと新克利も。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/09/19(日) 01:49:47.72 ID:aX0qaCcB.net
西村大臣の東大ボクシング部エースってのと同じくらい意外で面白い。成田さんの件。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/09/19(日) 02:53:50.17 ID:LOvHA8Of.net
成田は優作の葬式に出た際 人の一生わからんねー
と早すぎる死を悼んだが自身もその僅か5ヶ月後に亡くなった

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/09/19(日) 10:44:14.81 ID:aX0qaCcB.net
いつもはボクシングと話題が外れるのは嫌なんだが、成田さんだけは許す。

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/09/19(日) 10:49:42.09 ID:gaUY5A3d.net
交通安全祈願か

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/09/19(日) 11:45:35.01 ID:LOvHA8Of.net
>>82
別にテメーの許しなんかいらねーけどw

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/09/23(木) 17:53:12.69 ID:6AGIALoW.net
ボクシングと言えば
野坂昭如
安藤忠雄
近鉄のリベラ

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/09/24(金) 19:55:41.34 ID:mwC4UF8Z.net
ジャーメイン・テイラーが破産して、薬物で精神病院に入れられてたりして
拳銃で人を脅したりして捕まってたのを知って驚いたわ

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/09/26(日) 20:36:39.13 ID:crlHTjkj.net
アイツは両親いなくて姉と二人でストリートで暮らしてて
子供の頃にいい事なんて一つもなかったってインタビューで言ってたな

当時から王者になっても妙に冷めてたトコがあった

次代のスターとして期待されて
ホプキンスとの連戦にお情けで勝ちをもらえて
さぁこれからって時にパブリックに逆転KO負け
トーナメントでもフロッチに逆転KO負け

結局自分の人生にいい事なんて起こらない
そんな諦観にも似た虚ろな表情が思い出される

彼が道を踏み外したからって誰も責められない
むしろ本来の道に戻ったと言う事じゃないのかね

未来の希望を与えてくれる人が誰もいなかったんだから

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/09/27(月) 00:48:43.00 ID:7dzhXFZK.net
ガキの頃から薬物がガムを買うくらいに手軽に買える環境に育つと
ドーピングにも簡単に手を染める 選手もトレーナーも同じ

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/09/27(月) 23:49:06.85 ID:lonnjXou.net
>>87
泣ける

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/09/28(火) 01:54:50.23 ID:W0QB4iLo.net
ケリーパブリックもたしかドラッグまみれだったよな

いかにマーベラスが特別なのか。コロナワクチンで死なんでも。

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/09/28(火) 18:18:55.68 ID:KRuIfU8z.net
スポーツ選手に限らず薬物に手を出したら落ちるとこまで落ちるからな
一度手を出したら完治はないというからタイソンなんかも心配だ 

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/09/29(水) 02:06:33.60 ID:6m446q+q.net
パブリック戦とか見たら心が弱いなと思った。

ファブ4は全員いい人生送ってていいじゃないか。

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/09/29(水) 12:29:27.46 ID:s/3Uekt/.net
ファブ4は長生きするんじゃないでしょうか

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/09/30(木) 21:34:08.40 ID:OToavzWv.net
レナードもデュランもラストファイトはカマチョなんだな
それでカマチョのラストファイトがソウル・デュラン
なんか因縁めいてるなぁ

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/01(金) 09:56:22.24 ID:sTm7XiHf.net
カマチョもビッグネームと絡んでたからな
フレーム的のはライトがせいぜいなのに
デカイやつとやっても倒されなかった

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/01(金) 19:55:55.24 ID:mCtGqsH7.net
一番驚いたのはティトとやってて、それも判定まで行っているというね
166センチくらいしかないのにすごいよな

世界だとこういうボクサーって結構いるけど日本人は出てこないね
井上もバンタムで結構いっぱいいっぱいな感じ。

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/01(金) 20:06:34.26 ID:5EgsxvEw.net
カマチョは後ろへ下がりまくってダメージ逃してるしな、
執拗なホールディングもウザいし
井上だってそんな戦法使い放題で良いなら同じ事出来るわ

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/01(金) 20:19:34.48 ID:Ik+Z6lli.net
カマチョは88戦してKO負け1回もないんだな
相手は一流ばかりだから凄い 確かにクラス上げてからはマッチョな戦いは少なくなったけど。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/01(金) 20:46:00.51 ID:dBvI4Ft2.net
まだランカー時代のカマチョのビデオをジョーさんから貰って、
二郎さんが「信奉」していたぐらいだしな、何度目かの防衛戦でアナがそう言ってた

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/02(土) 08:19:06.78 ID:/GRuDITn.net
ハードヒッターのチャベスにタコ殴りされてても立ってたからめっちゃタフなんだろうな。

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/02(土) 08:43:35.71 ID:zEy/Xw7o.net
80年代ライト級の序列では
1位 チャベス
2位 カマチョ
3位 ロサリオ
4位 ホセルイス・ラミレス
5位 リビングストン・ブランブル
6位 マンシーニ
ってとこか 

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/02(土) 09:59:56.12 ID:zRbXhiFc.net
アルゲリョ抜きかよ

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/02(土) 10:29:50.48 ID:KcJuXCqs.net
チャベスが、プレスでカマチョの動き封じた試合は俺の中でのベストバウト

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/03(日) 12:46:25.87 ID:85HglS1g.net
カマチョは重度のコカイン中毒と言われてたが
あれ程 高いレベルで且つ長く戦い続けられたのは
何だったのかホントよくわからんボクサーだ

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/04(月) 07:43:30.83 ID:IjN+Iuzz.net
プエルトリコは天才肌多いな
ベニテスなんかも私生活は無茶苦茶だったし

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/04(月) 21:52:10.66 ID:BecIFeiP.net
海外では仕事自体が無いからボクシングでどうにか食べようとする人たちが
いるからな

ハグラーもボクサーになる前は工事現場で働いていたというしな

ボクサーなんて世界チャンピオンにならなければ稼げない
仕事自体が無い国の人がやるのは分かる
ボクシング以外に仕事がないのならば。
しかし、日本みたいな国でボクシングをやるってどうなのかなと。

フィリピンでもメキシコでも南米でもね
仕事のない国の人がボクシングでのし上がるってのは応援したくなるね
ただ、教養が無いから引退後は悲惨な末路ってのは辛いね

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/15(金) 14:53:20.35 ID:bCVe3N/v.net
ハグラーにはなんか綺羅びやかと言うより影のある選手だった
最後のレナード戦もスピードに翻弄されて捕まえきれずに負けたし
本人は納得してなかったし、人気が出るのも遅かった
地味なチャンピオン、いや苦労の陰からきてるオーラが
人を寄せ付けなかったのかもしれない
しかし人気者ボクサーたちのミドル級の壁になり脚光を浴びて大金も得たのに
1番リングではタフだった彼がライバルたちよ真っ先に逝くなんてな
安らかに眠ってほしい。貴方の強さがあったからあんな名試合を何度も見れたんだよ

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/15(金) 20:05:56.15 ID:F5BMPI3J.net
まぁでも明確にボクシング史上に名を刻んだし、かなり稼げただろうね

ただ、気になるのはハグラーとやった時のレナードにステロイド疑惑があった事
短期間でかなり筋肉が増えたとか書かれてたわ

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/17(日) 15:51:52.72 ID:JiLQzcMx.net
7年間で12度防衛 常に安定した強さを誇り大言壮語は吐かず日頃から摂生に努めたプロ意識
ミドル級史上1、2位を争う名王者だな

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/02/12(土) 20:39:29.55 ID:ATLlpaph.net
>>102 アルゲリョは雑魚だろ
一撃パンチ力でもスピードでも
アルゲリョの遥か上を行く井上でさえ
雑魚扱いされてんだから

111 :bu分:2022/02/12(土) 21:01:56.96 ID:g8mLUs6G.net
タフネスとスタミナ、それからサウスポーの利点を生かした
中間距離でのファイトが特徴だったな。

ヘビー級のマイケル・モーラーにスタイルがちょっと似てる。

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/02/12(土) 21:04:31.12 ID:WLjXVcJL.net
モーラーとは全然違うと思うが。

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/02/12(土) 21:10:45.80 ID:g8mLUs6G.net
勝手にそう思っとけ。

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/02/12(土) 21:49:29.14 ID:l19AY1gW.net
うん、わかった

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/02/12(土) 23:00:05.34 ID:ggjfm1qE.net
スタイル(見た目)は似てる

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/02/13(日) 00:14:42.47 ID:6zDHXMLK.net
モーラーはハグラーよりも倒しっぷりが上だな
相手の死角からカウンターを入れて、的確にパンチをまとめて倒してしまう

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/03/11(金) 15:00:55.92 ID:ABjfiWL7.net
ハグラー亡くなってたのか
ボクシング観なくなって10年くらい経つし情報も取ろうとせんから今頃知ったわ
中量級の4人で一番早く亡くなるとは思いもしなかった
素晴らしい戦いをありがとう

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/03/11(金) 22:13:40.03 ID:roq3hNf3.net
マーベラス  西川です

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/03/13(日) 17:24:10.44 ID:Y5p3OQIi.net
4人の中で一番健康に気をつけて早く引退したのに
コロナワクチンでお陀仏

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/03/14(月) 21:07:24.32 ID:62hTHx35.net
現役時代はお菓子もコーヒーも全く口にしないというストイックぶりだったらしいね
引退後は酒ばかり飲んでいたという話もあるが本当かどうかは知らない
まぁ一生困らない金を稼いで引退後に毎日酒を飲んでいても別に悪くは無いしな

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/03/17(木) 20:37:42.79 ID:JWnvZJ91.net
V12なら山中慎介と同レベルやな?

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/03/18(金) 00:22:23.34 ID:MEoV/fbA.net
マイケル・モーラーはライトヘビー級に留まって
ミドル級〜クルーザー級くらいの相手を選んで
キャリアを進めていたら史上最強のチャンピオンだったかも知れない
身長、フィジカル、パンチ力、スキル、全てを兼ね備えていた

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/03/18(金) 20:18:12.12 ID:Ztx5Jig1.net
モーラーはデブったヘビー級でも強かったからな、クロンクジムの最高傑作の1人だな

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/03/19(土) 19:24:21.75 ID:DY/L9SL9.net
ワクチン死とか残念だよなー
日本で言えば志村けん

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/03/21(月) 04:11:58.06 ID:XkYWeCml.net
ホリフィールドもファンゴメもそうだったが
クルーザーじゃ稼げないからな
上に行けるチャンスがある選手はみんな上を目指す

カルロス・デ・レオンとかの中途半端な強さのやつが居座る階級

総レス数 125
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★