2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京2020オリンピック ボクシング Part3

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/05(木) 15:52:07.04 ID:4Kqamkz6.net
前スレ
東京2020オリンピック ボクシング Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1627804646/

686 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/16(月) 14:48:31.01 ID:HtWXIGdn.net
価値が違うから当たり前じゃないか

687 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/16(月) 16:40:29.29 ID:dWctV0Ck.net
世界選手権って今年の秋にあるんだな、歴代のメダル獲得数を見ると日本はほぼ獲得してないけど、中国や韓国はまあまあ多いな、プロでは日本の方が強いんだろうけど

688 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/16(月) 16:43:24.48 ID:fcEaxdiq.net
どうでもいいわそんな事
妙にこだわるなお前

689 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/16(月) 16:46:09.61 ID:b95ddUBo.net
中国や韓国にアマ選手が多いのは以外だな、プロではあまり見ないもんな

690 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/16(月) 16:49:11.24 ID:s8xLhvFv.net
韓国は昔はアマチュアボクシングの強国で
五輪でのメダル獲得数も日本より遥かに多いよ

691 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/16(月) 17:41:01.06 ID:6GXCh6nw.net
韓国はプロボクシングが文字通り死んだからな
もうやっても金稼げないから誰もやらないんだよ
タイも一緒でプロボクシングは誰もやらなくなってる
ムエタイ止まり

アマチュアはオリンピックぐらいしか金稼げないけど名誉得られるからやるやついるんだろうな

中国はまだプロボクシングが死んだ事は無いから今後もしかしたら盛り上がるかもしれないけど
今の価値が落ちまくったボクシングでは難しいだろうな

692 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/16(月) 17:57:38.59 ID:+fTJtWmb.net
K国はボクシングに向いてない
ボクシングIQが低すぎる

693 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/16(月) 18:01:35.77 ID:yip/BuML.net
支那朝鮮はどうでもいい

694 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/16(月) 18:02:16.99 ID:9hRpoIvf.net
同胞の話は他所でやれや
誰も興味ねーよ

695 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/16(月) 20:10:49.94 ID:guTiuhVt.net
>>681
毎回配信してるしYouTubeに動画もあるよ…ユースもあるしアジア大会とかも

696 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/16(月) 21:21:20.29 ID:rB2WYWgw.net
>>684

釣れた釣れたわ(笑)

久々の大漁〜 

んだが、ある意味このスレ再び盛り上りでグッジョブ?

697 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/17(火) 00:30:13.83 ID:J+J4IoHe.net
アイゴー

698 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/21(土) 20:13:29.77 ID:wHN30ry3.net
これ、メダル獲った選手もまた抜き打ちしたほうがいいんじゃないの?

https://genron1.blog.fc2.com/blog-entry-8591.html

699 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/21(土) 21:10:27.95 ID:Ywu0Az6n.net
濱本紗也選手がドーピング違反
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1629366748/

700 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/21(土) 21:11:18.83 ID:KCxX3GDj.net
女子ボクサーに小便かけられてぇ

701 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/24(火) 10:09:49.30 ID:sQE40BZu.net
アマチュアボクシングの世界的な人気というのはどれくらいある?

702 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/24(火) 10:12:37.94 ID:OL3e+YY1.net
アメリカに久しぶり金出るかと思ったけど逃したな
ウォード以来だったみたいだが

703 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/24(火) 20:17:19.40 ID:LWdjnAVo.net
アメリカってオリンピック代表がオリンピック辞退してプロ入りした人いなかったっけ

704 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/30(月) 09:34:30.61 ID:sbNEqgSI.net
そんなんおるの?

オリンピックでたんとでないのではそのあとの売り出し方がまるで違うんだぜ

オリンピック代表みたいなんと昔は大金出して契約してたんやからな

705 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/30(月) 10:28:06.51 ID:4tCr918+.net
そんなの本当に大昔だろ
金メダリストのウォードや
今だと銀メダリストのシャクールがどれだけ人気無いと思ってんだ

706 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/31(火) 10:10:46.27 ID:JxlVtsE6.net
ウォード人気やったよ

707 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/09/05(日) 21:21:47.15 ID:rZTCFEmW.net
海外のボクサーのことなどいちいち知らん

日本人ボクサーと当たったことあるやつならまだしもな

人気ってのは向こうでの話だろ

708 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/09/19(日) 18:47:39.01 ID:6rm5eXvB.net
人気あったのだろうか?
そりゃピーターソン兄弟よりは人気あったかも知れんが
キャリアの集大成といえるコバレフ戦では試合直前のレポートで
コイツラの試合に誰も興味ないどころ
その存在もマニアにしか知られてないとか記事を見た時に驚愕した
ボクシング(笑)・・・・もはやUFCの足元にも及ばんレベルなんだなと

709 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/09/19(日) 21:32:38.65 ID:0JUljU1s.net
>>701
人気の度合いでAクラスからEクラスまでランク分けされてり
ロンドンの時は柔道と同じCクラスだ、と新聞でみたことがある。
Aクラスが陸上だとかサッカーとかのメインスポーツな。
で、テコンドーとレスリングがEクラスで外されそうになった。

今はどうだかわからん。

710 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/09/20(月) 14:20:21.27 ID:0nZGLxLO.net
ウォードが人気あったとかくだらない冗談も程々にしろwww

711 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/09/20(月) 15:22:47.16 ID:pFnV2uzG.net
ppvできるボクサーは人気という認識でいい

712 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/09/20(月) 21:07:35.69 ID:0nZGLxLO.net
まあPPV出来るやつなんて本当に一握りだからな
でもウォードが人気あったって言われるとめちゃくちゃ違和感あるわw

713 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/09/21(火) 03:39:55.00 ID:yV0dG/6E.net
ウォードは人気は高くないけど対戦相手の質が高くマッチメイクが良かったしずっと注目の選手だったな
メイウェザーより年下だけどあんなチャラいキャラじゃないし達人のような雰囲気もあったな

714 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/09/21(火) 10:29:51.17 ID:BHoM5Mif.net
リオ五輪金メダリストにプロの世界チャンピオンがいないという事実を昨日のエキマで知ったわ
まあそのうち何人が転向したのかも知らんけど

715 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/09/21(火) 12:50:45.03 ID:weqUV9Sh.net
それだけ厳しい世界なのよ

716 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/09/21(火) 16:42:57.69 ID:Et2DDYdu.net
いやいや金メダリストはまだなってないかもしれないけど

銀メダルのシャクール・スティーブンソンや銅メダルのアフマダリエフは世界チャンピオンになってるからな

717 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/02(土) 10:42:04.32 ID:fR8oVm19.net
https://www.jbc.or.jp/web/test/2018/03.pdf
流石にこれはやばいでしょjbcw

718 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/02(土) 15:38:13.99 ID:vLUaha+c.net
で、キックや総合のプロテストは?

719 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/06(水) 22:06:14.81 ID:cjZ7gPuh.net
藤林丈司

720 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/11/13(土) 07:11:45.88 ID:K/yeDBqJ.net
世界選手権で金メダルを2人取ったけど、オリンピックと同年開催だからメダリストのほとんどが不参加で、なおかつオリンピックで8階級だったのが13階級まで増やしたからな

721 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/11/13(土) 07:12:48.57 ID:K/yeDBqJ.net
これじゃあオリンピックとは価値が違いすぎる

722 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/11/17(水) 15:24:46.83 ID:dSoYWtGE.net
なんか開催の仕方が価値下げてるよな

723 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/11/17(水) 16:32:26.98 ID:KhNgPK0R.net
階級に関しては元々あったのを戻しただけで、それで価値がないなら過去のメダリストも価値がなくなる
オリンピックと同年開催は残念だけど仕方ない
むしろオリンピックでライトフライ級がなかったために涙を飲んだ坪井が報われたことを喜ぶべきでは?

724 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/11/23(火) 22:29:08.57 ID:hRriQ++w.net
>>1
ボクシングは下半身の攻撃防御が無い力タワスポーツ
オリンピックよりパラリンピックで車椅子ボクシングをやるべき

725 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/11/25(木) 00:40:34.06 ID:txvJdoYn.net
>>724
やったことないの丸出しw
立ち技打撃系格闘技で1番足に負荷きるのはボクシングだ。

726 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/11/30(火) 14:56:56.36 ID:PuivJuu2.net
藤林丈司

727 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/12/07(火) 11:23:21.14 ID:YOGRrnnN.net
今更だがカエルちゃん、国内だと狂ったように強いな。かといってプロ向きとも思えないけど。。

ttps://www.youtube.com/watch?v=AiiW265Fsbs
ttps://www.youtube.com/watch?v=99h_UzARyTM

728 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/12/07(火) 15:07:48.08 ID:IsA5LuLe.net
女子はどんな奴でもどうせKOできないからプロ向きとか無い
あるのはルックス
ルックスが良ければプロ向き

729 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/12/09(木) 07:10:42.90 ID:RCpt0qzi.net
入江はRSCで勝ってるし、対戦相手カワイイけどなw

730 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/12/11(土) 23:49:22.71 ID:eGB74Pye.net
IOC理事会でロス五輪でボクシング、重量挙げ、近代五種が外れることが濃厚になった
スケボー、スポーツクライミング、サーフィンが正式競技に昇格

2月のIOC総会で正式決定

近代五種は除外取り消しの可能性もある

731 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/12/11(土) 23:57:12.47 ID:04bmh0aA.net
>>724
5chでも中々言えたもんじゃない台詞。
相当なまでに人間性腐ってるね。

そういうこと書いてると得てして自分に返ってくるから
お気をつけあそばせ

732 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/01/31(月) 16:03:35.88 ID:EqliJj7A.net
>>728
プロのミニマム新チャンピオンになった子可愛いしな
ああいう子にメディア露出させてボクシング女子を広めてほしいわ

733 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/01/31(月) 16:08:30.06 ID:kEyS0UET.net
入江がなんかアジアの大会で優勝したじゃん

734 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/02/04(金) 08:22:22.45 ID:BtpDszOC.net
女のボクシングなんて

735 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/11/01(火) 11:53:10.28 ID:uT+Ejc4F5
GоΤo温室効果カ゛スまき散らし人殺しヰ−トキャンペ―ンだのと小池百合孑の殺人体質か゛よく分かるよな
この人殺しババァか゛やった地球にとってプラスになることって.電動ハ゛ヰクチビっと推進って以外に何かあったら教えてくれよ
全国地球破壊支援なんかも‐泊1万円程度のホ゛ロ旅館に行くんだろ.自閉隊まて゛騷音まき散らしてる地方にノコノコ出かけて何か゛楽しいんた゛か
温室効果ガスまき散らさせて地球破壊して災害連発くらってて゛も働いてるフリしたがる地方のクソ陳情ナマポども少しは恥を知れや
働くってのは価値生産することをいうんであって.地球破壞することをいうんじゃねえんだと何度言われたら覚えられんだテロリスト自民公明
結局,地球破壞して災害連発させて國土破壊すれは゛復興需要て゛金が回るって発想なんた゛ろうし、プ━チンとの違いは露骨かどうかってた゛けた゛ろ
金か゛回らないのは騒音によって知的産業が壊滅して新たな価値が生産されないからだという本質すら理解て゛きす゛にハ゛力押し通し続けて.
てめえの頭の惡さを認められす゛に國民を苦しめ続ける黒田東彦みたいなキチガイテ□リス├に乗っ取られた世界最惡の腐敗テ口國家ブサ゛マ杉

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hТtps://i.imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 735
144 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★