2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜボクサーは体を大きくしたいと思わないの?

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/08/31(火) 10:20:13.16 ID:KMhHDdgu.net
戦う男としてサイズが皆小さすぎないか

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/09/20(月) 07:36:15.13 ID:R/QxTXBK.net
また頭おかしいのが連投してるな

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/09/20(月) 07:56:10.80 ID:uwQAYMu/.net
>>55
身長(cm)-100<体重(s)であればいいのなら天龍数典は大丈夫だな
146cm48sだから

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/09/20(月) 15:26:53.54 ID:NEMwaRSF.net
あの井岡とやったニエテスも160センチやぞ

でかく見えるだろ

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/09/20(月) 23:05:29.94 ID:Oh6QPcU6.net
ハードワークして強い奴にボコられるよりダイエットしてる方が楽だから

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/09/22(水) 12:53:36.20 ID:l3EWhR7k.net
スーパーフェザー級あたりの世界チャンピオンなら普通に日本ミドル級チャンピオンあたりに勝っちまうこともあるからな

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/09/23(木) 01:45:12.07 ID:hTuMp+zS.net
妄想を現実のように語るアホ

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/14(木) 01:44:03.50 ID:S0z7Bqk+.net
妄想なんて書いてないぞ

現実にあることを書いてるんだろ

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/14(木) 07:25:07.54 ID:HXK3eMXQ.net
雑魚と戦いたいねん
強い奴は怖いねん

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/14(木) 08:49:23.97 ID:uNeSpwRA.net
>>23
五輪のためにアマレスに復帰した時はステ止めたから
一目で分かるほどにヒョロヒョロだったけど?
見て分かんなかったの?

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/14(木) 08:56:19.68 ID:uNeSpwRA.net
>>39
KIDの腕へし折った自衛隊の井上謙二も
必死に減量して試合してんだが?
それ以前にKIDだって減量してる

そもそもダイエットと減量の違いもワカランような
くっそド素人が
知ったような口きいてんじゃねえよ
このデブコロが

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/14(木) 11:08:42.21 ID:3yoGOsmR.net
>>それ以前にKIDだって減量してる

してないよw前日軽量で5キロ以上足りなかったもんw
奴は小さな体で70キロで戦ってきた勇者
極度のダイエットで水、ご飯も抜いてフラフラになって試合に望むスポーツと
一緒にしちゃいかんwあまりに腹が好きすぎて夢遊病になって冷蔵庫の扉を
開けたり閉めたりどこまで追い詰められてるんだよw
ボクヲタ「KIDはステを使ってた」
KIDはがん闘病になっても殆ど痛み止めを飲まない人だったらしいよ。
それにレスリングに行った時は階級下げたんだから細く見えるのは当たり前

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/14(木) 11:23:07.48 ID:3yoGOsmR.net
ーーなぜ減量を行うのですか?
輪島
はっきり言って減量しなくていい階級が選手にはある。でも、それでは勝つ可能性が低いから減量をするわけ。
ボクシングは減量があるということで大変だと思われるかもしれないけど、しなくてもいいわけ。
食事も好きなもの食べてもいい。でも、勝つ可能性を上げるために減量をする。だから、減量、減量言うなと。
なかなか皆は言わないけれど、減量っていうのは自分よりも小さい相手、やりやすい相手と戦うためにするもの。
だから減量がつらいとかは言い訳になるから言うなと。
自分が勝つために、僕はリーチがなかったから戦える相手とやるために減量した。減量というのは勝つためにやるもの。

誰もが言わないことをはっきりいう輪島 好感持てるわ
例えば小学生6年生の奴が3年生とやるためにダイエットする
勝つ確率が上がるだろうな 
KIDは逆で小3の体で中1に喧嘩を売ってた猛者

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/14(木) 11:48:20.63 ID:SuMYzcZW.net
脂肪は邪魔やのお(°▽°)

骨と皮になるまで減量やって戦え

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/14(木) 13:07:17.41 ID:cZ8Bmyp6.net
ある程度脂肪がないとボディブローがめちゃくちゃ効いちゃうよ

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/17(日) 18:44:58.54 ID:ACC8SKAr.net
>>74
> >>それ以前にKIDだって減量してる
> してないよw前日軽量で5キロ以上足りなかったもんw

> それにレスリングに行った時は階級下げたんだから細く見えるのは当たり前

( ゚Д゚)ハァ?

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/17(日) 18:52:56.45 ID:ACC8SKAr.net
>>75
> KIDは逆で小3の体で中1に喧嘩を売ってた猛者

KIDは逆で小3の体で中1に喧嘩を売って
腕へし折られて負けた雑魚

勝てば官軍負ければ読売巨人軍なんだよ
レスリングもボクシングもやったことない
格闘家に憧れるだけのただのデブが
知ったような口を利くなって何度も言ってるだろ
分かったか?デブ

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/18(月) 20:57:58.70 ID:Xydpmeiy.net
怖いからダイエットしてでも雑魚と戦いたいねん

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/18(月) 23:27:10.73 ID:oR2jS6qy.net
>>74
はやく>>78の説明しろよデブ

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/19(火) 02:42:22.48 ID:Ahl7A9Pm.net
ミドル級の元プロが引退して筋トレにハマって体重100kg超えた辺りでジムにいる現役プロたちをスパーでボコボコにしてる
明らかに現役時代より強い

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/19(火) 08:33:14.38 ID:OoQabTkO.net
しつけえ連中らだ

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/19(火) 11:10:50.02 .net
>>83
日本語で

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/19(火) 15:28:23.40 ID:pAL7eqfM.net
竹原が50代でも喧嘩自慢をボコれるのはデカいから
竹原がミニマム級だったら喧嘩自慢にボコられる

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/12/14(火) 12:10:44.78 .net
日本のボクシングはフィジカルに恵まれない奴のためにある競技だから
世界のボクシングとは意味合いが違う

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/01/03(月) 15:11:45.86 ID:ex+wg7J+.net
ふざけんな(・∀・)

てめえみたいな知ったかぶりなど相手するのも疲れるんだよ

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/01/08(土) 23:52:26.84 ID:/OE5PUh5.net
強い奴と戦うのは怖いから必死にダイエットして雑魚と戦う努力をしてるんや

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/01/09(日) 03:32:57.63 ID:XtP0QgKN.net
そりゃボクサーはヘズマリュウだからな 終わったコンテンツ

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/01/09(日) 09:16:00.56 ID:hcubU4wQ.net
新人王などのトーナメントに参戦してたら階級を変えられない
6、8回戦くらいのノーランカーは適正階級を探りながらやってるけど軽い上位選手に勝って不適正階級でランクインしてしまうと転級によりランクが下がるのが嫌になる。

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/01/09(日) 10:02:17.70 ID:YgrvTvlO.net
>>82
そりゃ今はいいだろう
10年20年経ったら早死にするか、体ボロボロで車椅子になって、その辺の中学生より弱くなるよ

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/01/09(日) 10:54:10.68 .net
>>91
お前頭悪そう

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/01/09(日) 11:21:30.67 ID:p64H+mE7.net
>>86
世界のボクシングにはフィジカルに恵まれた奴が
いるみたいな事言うな

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/01/09(日) 16:35:19.20 ID:BiVdqO3F.net
欧米のボクサーは難しい山を求める登山家
日本のボクサーは登りやすい山を求める登山家

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/01/09(日) 19:22:00.44 ID:TBwsWvnv.net
小さくてもカッコよかったのが山本KIDだけだったな
前日軽量で64キロ程度しかなくこの時点で6キロ違うわけで当日になると
10キロ以上の差はあったが活躍してたもん
当時は無差別とMAXの2階級しかなかったし体が小さいは単なる甘えでしかなかった。今は日本人がより活躍できるようチビガリ級がMMAやキックにもできたわけだけどそれってボクシングと同じだよなと思う。
ボクシングもアジア勢が活躍できないから細分化されて言ったんだろうな

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/01/09(日) 19:30:19.22 ID:4ypu3/BX.net
>>95
タイソンとトゥアは?

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/01/10(月) 10:43:49.64 ID:961KipRF.net
現代ボクサーだとロマチェンコとウシクは本当に凄いよ
適正階級より上にチャレンジして穴王者狙いじゃなく常にトップとの戦いを求めてる
スペンスや井上なんか減量キツイとかほざいてる癖に適正階級にすらなかなか上げないからな

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/01/10(月) 11:24:25.09 ID:v83phsqx.net
4回戦止まりとか4勝4敗でなんとか6回戦まで上がったような雑魚は、ボクシングなんてやらないで成長期にモリモリ食べて背を伸ばした方がいい

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/01/11(火) 13:34:31.92 ID:Duc2Ga+X.net
日本ボクサーが第一に考えることは減量できる範囲で
最も簡単に世界王者になれそうな階級を探すこと

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/01/11(火) 23:39:33.45 ID:rRObdQZh.net
少しでも自分よりちいさく貧弱で弱弱しい相手と戦いたいのは当たり前

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:[ここ壊れてます] .net
8/18世界の新型コロナ感染状況
■感染拡大国
1位 韓国 +18万人
2位 日本 +17万人
3位 アメリカ +15万人
4位 トルコ +14万人
5位 ギリシャ +7万人
6位 ドイツ +6万人
7位 イタリア +3万人
8位 フランス +3万人
9位 ロシア +3万人

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2022/09/24(土) 22:17:52.50 ID:tx7KGyQO.net
雑魚と戦いたいため

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2023/01/07(土) 21:21:15.52 ID:irJooCtE.net
そうでもない

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2023/02/16(木) 00:34:59.20 ID:Z1GSRTHk.net
熱々のカキフライを乳首の上に乗せる仕事始めたら母親が泣いた

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2023/02/17(金) 06:25:23.61 ID:l8MuiDmr.net
>>1>>56
デブったボクサーきついわ、良くわかった

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2023/02/25(土) 20:34:28.82 ID:On7LiEP/.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1672380172

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2023/05/27(土) 16:54:05.41 ID:OB13X1J7w
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ『ADS-B Unfiltered Plane Tracker」で登録記号を確認、証拠としてスクショも残しつつ
https://jasearch.info/aircraft_hist.html
▲ここで検索して所有者(使用者)を特定したら,グク゛って電話番號を確認.この地球破壊私権侵害強盜殺人テ口リストにクレ━厶を入れよう!
例えは゛.登録記號『JA83KT』は気候変動させて災害連発させて人を殺して私腹を肥やしてる皆殺しにされるへ゛き『國土破壊省」た゛と分かる
最近スマホのパケつ゛まりか゛酷いが航空無線の広大なプラチナ帯域によってネット帯域か゛不足してるのが原因,クソ航空関係者に年1○○兆圓
課税するとともに帯域を明け渡させよう!言うまて゛もなく、四六時中猥褻か゛らみで逮捕されながら威力業務妨害ヘリ飛ばしまくって望遠カメラ
て゛女風呂のぞき見しながらグルク゛儿騷音まき散らして住民ヰライラ犯罪惹起してる税金泥棒クソポリ公ヘリ.特に他県にまて゛大騷音まき散ら
してる警視庁「JA1?MP』など悪質た゛か゛,政府等に苦情を言うとともに.傷害や威カ業務妨害として告訴して,私権侵害テ口を止めさせよう!

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hΤТΡs://i.imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2023/06/29(木) 06:10:13.87 ID:asGqR+zI.net
これが人気でない原因なんよ

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2023/11/04(土) 00:31:12.22 ID:IQ2XlP/a.net
夜勤内職多忙プロボクサーが1日を書くスレPart1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1557115160/
強くなりたい現役プロボクサーが1日を書くスレPart2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1672380172/
【練習考察】プロボクサー専用すれ【意見交換】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1590937363/

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2023/11/04(土) 14:36:58.92 ID:rvZrrseX.net
より弱い相手と戦うためだよ
言わせんな

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2023/11/06(月) 18:24:37.43 ID:ZcXrQElw.net
チャンピオンはせっかく獲った王座を返上するのは勿体ないから
ランカーは実績がない階級に上げるとランキングが下がって王座挑戦が遠ざかるから
新人王とかのトーナメントにエントリーしてる場合棄権はしたくないから

日本に限れば大体6、8回戦で停滞してる選手が適正階級を探りつつ大きい格上から逃げない傾向があるかな

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2023/11/06(月) 18:56:49.40 ID:P6OwqdoR.net
186センチ96キロの俺なら1年トレーニングすればミニマム級のランカーには勝てるかな

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2023/12/19(火) 19:31:20.38 ID:zOnOJjRI.net
重大な

総レス数 113
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★