2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

輪島ジム

1 :木村:2021/10/03(日) 10:11:15.85 ID:HDpb1Y0E.net
輪島功一 名誉会長

輪島の息子 会長

輪島の孫 10月14日プロデビュー戦 
試合ポスターにも写真付で「輪島の孫」記載もありで草
相手は35歳同じくプロデビューのカマセマッチメイク
令和の時代に未だ輪島ネームバリュー商法で草

28 :磯谷大心あすプロデビュー戦:2021/10/13(水) 17:17:49.51 ID:Qj6Ydft+.net
“炎の男”として一時代を築いた元J・ミドル級世界王者、輪島功一さんの孫にあたる磯谷大心(輪島功一S)が14日、後楽園ホール「ダイヤモンドグローブ」でプロデビュー戦に挑む。

68.5キロ契約4回戦で磯谷は69.4キロ、対戦相手で同じくデビュー戦の羽賀彬光(DANGAN越谷)は67.7キロで合格した。

磯谷のトレーナーでもある父和広さんは輪島ジムに所属した元日本ランカーで、母の大子(ひろこ)さんが功一さんの長女。

磯谷は高校までサッカーに親しみ、強豪の埼玉・正智深谷高でレギュラーではなかったもののゴールキーパーとしてメンバー入りし、最高成績は県2位だった。

高校2年生のときにボクシングをしようと考え、部活動を引退してからジムに通い始めた。

磯谷は計量を翌日に控えた12日、大子さんから「話を聞いておいで」と言われ、功一さんの家に出かけると、

「一番心配なのはデビュー戦でいきなり相手が出てきて、その時にただガードして固まったりしないで動いて相手をよく見るように」と具体的なアドバイスをもらったという。

 “炎の男”がキャッチフレーズだった功一さんは背の低さ、リーチの短さを逆手に取る変則的なボクシングで栄光をつかみ取った昭和の人気ボクサー。

身長182センチの磯谷はジャブを主体にした「打たせず打つ」井上尚弥のようなボクシングを理想に掲げるが、「頭を使うところは取り入れたい」と輪島流の吸収にも貪欲だ。

 デビュー前からスポンサーがつくなど注目を集める磯谷はあす、和広さんの現役時代のトランクスを履いてリングに上がる。

「見ている人が絶対に勝てるなと思えるように、あぶなっかしくない安定した試合をしたいです」と磯谷。

あすの会場にはジムの名誉会長である功一さんも駆けつけ、功一さんの長男である大千会長ら家族に支えられての初陣となる。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/13(水) 17:35:42.68 ID:u88LDb/q.net
昔の輪島ジムって、一般会員に対して基本的には放置プレーだったよな。

最近はどうなの?

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/14(木) 04:26:50.13 ID:NQdaWHYZ.net
68,5kg契約で大心は68,4kg羽賀67,7kg

羽賀はある意味計量失敗だろ
デビュー戦だし重量級であるから軽量級に比べたらそこまで細かく考える必要はないが、せめて68kg台に乗せねえとダメだろ

写真みたら覇気のないくたびれたオッサンだし、プロモート専門ジム所属であるしで今夜のリングは大心が秒でKO 勝ちするだろう

逆に言えばこんなオッサンに負けてるようでは先がない

31 :波乱のプロボクサー山田大輔、プロ最終試合決定!:2021/10/14(木) 14:50:23.12 ID:pU6CC4Lt.net
輪島功一スポーツジムは13日、所属のプロボクサー山田大輔の現役最終試合を発表した。
 
山田は6勝1KO7敗の36歳、輪島ジムに移籍後3連敗中、今年に入って2連敗中。

山田は12月26日プロボクサー定年の37歳を迎えるが定年直前の12月14日に試合が決定した。
相手は5勝3KO7敗2分で現在3連敗中(1引き分け含む)の白鳥光芳(T &T)。

圧勝を期待したいところだが連敗中の山田はどうなるのか。

今まで波乱含みの現役生活の山田だが、大きな歓喜の輪で現役最後を迎えられるのか(移籍後初勝利)、涙の夜に見舞われるのか(4連敗)。

ボクシングファン、山田と白鳥以外の関係者以外は誰一人と興味がないであろう決戦の火蓋が切られた。

32 :輪島ジムスタッフが後楽園ホールへ出発:2021/10/14(木) 14:57:34.04 ID:pU6CC4Lt.net
今夜プロボクシングデビューに挑む磯谷大心(輪島S)のスタッフ陣が先ほど、決戦の地・水道橋へと飛び立った。

大心はホテルで隔離中となるが、早期に合流し試合の緊張に慣れながら最後の調整を行う予定。

試合は2試合目に挙行される。

昨夜は多くのメディアプレスの取材に応じた大心にとり追い風となるのか!?舞い上がったままKOされるのか!?

答えは3時間後に出る。

33 :ハンバーグヒロコ、明日後楽園ホールでプロデビュー!:2021/10/14(木) 18:17:58.67 ID:pU6CC4Lt.net
東京、葛飾区・東新小岩を拠点にプロ活動を行う元輪島ジム女子ボクサー、ハンバーグヒロコ(パンチアウト)が明日15日後楽園ホール・第1試合に登場。

ハンバーグは輪島ジムで、プロライセンスを取得。

ハンバーグはボディーアタックを敢行する現役時代の輪島功一・名誉会長を彷彿とさせるボクシングスタイルでデビュー戦を心待ちにしていたが仕事の都合でジムを移籍した。

磯谷大心(輪島S)に続けるか?元輪島ジム出身の楽しみな選手だ。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/14(木) 18:18:22.10 ID:IfsG4GSN.net
磯谷大心

1R1分23秒TKO勝ち

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/14(木) 18:20:21.00 ID:qLNLKcea.net
ハンバーグの相手は巨乳やね

36 :大心、羽賀を初回KO:2021/10/14(木) 18:47:50.66 ID:pU6CC4Lt.net
14日の後楽園ホール、メイン以上に注目の第2試合に輪島功一の孫・磯谷大心(輪島S)が登場。

同じくデビュー戦の羽賀彬光(D越谷)を初回KOに下している。

年齢は磯谷より15も上の羽賀だったが歯が立たなかった。

スタートから腰が引け気味で磯谷に左の狙い撃ちを許す。

和広トレーナー(磯谷の父)とこの日のために仕上げてきた磯谷は相手の状態を見逃さず、
「様子を見るつもりだったが、思ったほど相手が出てこないので手を出してもいいかな、と。カウンターのある選手じゃなかったし」。

ディフェンスに気を配りながらも左ジャブで羽賀をロープに追い込み、左、右とボディーショット。

これがものの見事に決まって羽賀ダウン。立ち上がったがそのまま磯谷にまとめられレフェリーが試合を止めた。

「緊張したけどKO勝ちは気持ちいい」という磯谷の目標、史上初の日本人世界王者5階級制覇だ。

今後はS・ウェルターを飛び越してミドルも視野に入っている。

「でかい相手の方がマトもでかくてやりやすい。これからは未知の世界だが、パッキアオのようにチャレンジしたい。記録をつくって辞めたい」と磯谷。

今後が非常に楽しみである。

37 :輪島功一の孫、磯谷大心が初回TKO勝ちデビュー:2021/10/14(木) 20:48:42.37 ID:pU6CC4Lt.net
元世界J・ミドル級王者の輪島功一さんの孫、磯谷大心(輪島功一S)が14日、後楽園ホール「ダイヤモンドグローブ」でプロデビュー。

68.5キロ契約4回戦で羽賀彬光(DANGAN越谷)に1回1分23秒TKO勝ち。

デビュー戦を飾った。

20歳の磯谷は輪島さんがリングサイドで見守る中、元日本ランカーの父和広トレーナー、輪島さんの息子である大千会長とともに入場。

ゴングが鳴ると182センチの長身を生かしてジャブから入り、同じく長身の35歳羽賀のジャブを浴びる場面もあった。

しかし接近戦で左フックを決めると羽賀がグラリ。

右を追撃してダウンを奪った。

フラつきながら立ち上がった羽賀に対し、磯谷がラッシュしたところで主審が試合をストップ。

試合後、磯谷は「勝ててほっとしています。緊張しました、ジャブを打ったけど距離が近くなってしまった」と語り、和広トレーナーは「動きが硬いしヒヤヒヤした」と辛口の評価。

それでも磯谷は笑顔を絶やさず、「世界チャンピオンになりたい気持ちはある。近く目標で来年のウェルター級新人王に出たい」と目を輝かせた。

試合後は輪島さんも記者会見に合流した。

「ごく自然に攻めるところは攻める。相手が攻めてきたらよけて打つ。そういう意味で今日は良かったんじゃないか」と磯谷の初陣を評価。

将来については「一段ずつ登っていくこと」と話した。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/14(木) 22:17:29.35 ID:pU6CC4Lt.net
羽賀ナイスなカマセぶりで草👍

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/15(金) 06:49:22.63 ID:szu5ktr8.net
新人王参戦は好感だな
選手数いないのでいきなり決勝もあるな
その関係で今はSウェルター級は廃止されてるよな

ウェルターかミドルと思うがミドルじゃまだまだ細いな

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/15(金) 06:51:07.71 ID:szu5ktr8.net
とりあえず羽賀の見事なカマセ仕事はワロタ

41 :輪島ジム関係者試合情報:2021/10/15(金) 10:04:28.39 ID:szu5ktr8.net
※左が輪島ジム関係者

10月15日ハンバーグヒロコ 32歳(パンチアウト)4R 古屋 柊華 25歳(花形)
11月27日勅使河原弘晶 31歳(三迫)12R マーロン・タパレス 30歳(フィリピン)
12月14日山田大輔 36歳(輪島S)6R 白鳥光芳 33歳(T &T)

42 :大心、デビュー戦テレビ放送発表:2021/10/15(金) 10:13:50.27 ID:szu5ktr8.net
15日、フジテレビ・ダイヤモンドグローブで“炎の男”輪島功一の孫、磯谷大心(輪島S)のプロデビュー戦放送が発表された。

輪島ジム初の王者勅使河原弘晶の移籍で空位になった輪島ジム王座候補に大心が収まった。

放送時間は10月17日26:25〜27:25(10月18日2:25〜3:25)

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/15(金) 12:42:08.24 ID:C5+0Fp0p.net
>>42
いやプロ三章してる本郷だろ

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/15(金) 17:41:36.48 ID:gabfjBS4.net
何で幸進丸とテッシーはジム移籍したの?

やっぱ他に強いプロ選手がいない練習環境や指導に限界を感じたのか?

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/15(金) 18:15:00.44 ID:szu5ktr8.net
結局村社会ということだろ
村長の血縁関係で扱いが変わる、そんだけだ
いつまでも昭和初期丸出しの典型的なジム

そもそも輪島功一なんて若い奴ら誰も知らんがな

46 :ハンバーグはデビュー戦勝利!:2021/10/15(金) 18:26:39.43 ID:szu5ktr8.net
15日、後楽園ホール1試合目にデビュー戦のハンバーグ ヒロコが登場。

プロ1戦1勝の相手に見事勝利した。

戦いぶりが巧者だったことからランク入りする見込みだ。

昨日の磯谷大心(輪島S)に続き輪島ジム関係選手の2連勝となった。

47 :年内に有望な選手を発掘する入門テスト!?:2021/10/15(金) 18:36:06.29 ID:szu5ktr8.net
見事なデビュー戦で勝利した磯谷大心(輪島の孫)所属の輪島ジムだが、このほど磯谷を中心とした有望な若手で将来のボクシング界を担うチャンピオン候補発掘の入門テストを検討していることが分かった。

これを受け、ジム会長の大千氏(輪島の息子)はボクサー希望の入門テストをジムスタッフらに提案。

今後の話し合いを経て、年内の開催を目指すという。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/16(土) 02:14:38.35 ID:eydZ9iW3.net
羽賀よ。輪島に移籍してこい!

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/17(日) 01:45:33.20 ID:F0B6PuYM.net
大心効果で入会者爆増中(*^^*)

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/17(日) 19:30:50.53 ID:F0B6PuYM.net
息子は泥棒髭を剃るべき

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/17(日) 21:04:53.87 ID:PxpupSoa.net
ミゲール・デ・オリベイラさん死んじゃったか

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/17(日) 23:51:21.74 ID:qy1vnKes.net
>>50
黒ひげ危機一発を目指してるのかと思ってたわwww

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/18(月) 02:09:14.26 ID:ps9QnoVK.net
大心テレビ放送まもなく

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/18(月) 03:35:25.21 ID:ps9QnoVK.net
大心デビュー戦では大物感は体格だけで、ボクサーとしては今後厳しいだろうな

叔父の息子会長と同じで良いのはデビュー戦から1,2戦が関の山思うわ

動きは息子のがセンスあったな

しかし相手の羽賀のかませっぷりは見事だったなw

55 :本郷、和氣をボコる:2021/10/18(月) 20:57:36.88 ID:ps9QnoVK.net
本郷、スパーリングで格上相手にアップセット――11月11日に行われるWBO-AP・Sバンタム級王座決定戦12Rへ出場する和氣慎吾(F山上)とスパーリングで本郷智史(輪島S)が爆発した。

スパーリングは2Rで行われた。

開幕から本郷が打っては離れ見事なボクシングスタイルで和氣を翻弄、その場にいた人間皆が驚く金星を挙げた。

本郷の復活は近い。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/19(火) 02:39:51.71 ID:UVRbR0nn.net
今は新人王3回まで出れるし来年は本郷新人王だな!

井上弟を研究して今のスタイルになったらしいし努力家だぞ!
本郷確変来たな(*^^*)

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/19(火) 21:01:25.37 ID:UVRbR0nn.net
今の本郷なら栗原と対等に出来る
力だけなら勅使河原より上、気弱で陰キャで地味なのが選手としてはマイナス

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/20(水) 01:16:08.09 ID:fFNncXL6.net
大心はウェルター迄余裕で落とせるだろう
ワンチャンスーパーライトだろて
佐々木尽とも互角にスパーできてたし実力は十分だ

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/20(水) 04:32:29.00 ID:fFNncXL6.net
大心は平岡アンディと同じ182cmだからS ライトまで落とせなくもないと思うが、息子会長と同じ甘やかされて育ったから厳しい節制は無理だろう

そもそもお飾りでボクシングやってるだけだろうし

本人は世界チャンピオン目指します言うてて草
目指すのは自由だもんな

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/20(水) 21:30:58.89 ID:fFNncXL6.net
ジム近くの五日市街道で金髪のスポーツ青年らしき奴が走ってた
後ろ姿だけ見たら勅使河原そっくりだったが本人はもう練馬の方に引っ越してるよな
すぐ挫折した三嶋プロだったのかも
もしくは吉祥寺にあるキックのジムの選手か

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/21(木) 02:17:34.16 ID:r9WNM7zL.net
息子会長は髭を剃ってほしい!不快だし怖い

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/21(木) 10:32:41.37 ID:r9WNM7zL.net
すぐ挫折した中村プロは?

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/22(金) 00:23:19.90 ID:fVBu0a1b.net
よしき上げ

64 :勅使河原、アメリカ・ラスベガスのIBF挑戦者決定戦中止か!?:2021/10/22(金) 03:56:44.26 ID:fVBu0a1b.net
21日、アメリカ・ラスベガスで予定されていたIBF世界Sバンタム級挑戦者決定戦が中止されるかもしれない事態になった。

主催プロモーションの裏発表では諸般の事情とされるだけで詳細は不明だが、明日にも都内で関係各所に連絡が来るという。

初の海外戦を目指していた東洋王者・勅使河原は来月始めにも現地出発の予定だがどうなることやら。

勅使河原は持っている男なので必ず試合は出来るであろう。

Check it out!!

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/22(金) 04:35:51.22 ID:fVBu0a1b.net
ジムのインスタに出てる会員さん全員太ってて草
全く痩せないのが証明されてて大草原

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/22(金) 04:37:06.00 ID:fVBu0a1b.net
ストレス発散にはなるだろうが痩せるは全くの大嘘で草

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/22(金) 11:06:09.55 ID:fVBu0a1b.net
インスタ登場人物全員小太りワロタ

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/23(土) 01:56:55.33 ID:iUjIbn4q.net
大心のプロ2戦目が待ち遠しい(*^^*)

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/25(月) 04:28:32.62 ID:h1JUafIS.net
輪島功一、勅使河原の名前がないとボクシング界に存在感が全くかすりもしないジム

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/26(火) 12:49:28.07 ID:F5ax6Rpr.net
出戻りは草

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/27(水) 07:14:03.03 ID:w9/SfG5Y.net
インスタ登場会員、全員小太りで草
運動だけでは痩せない証明されてて草

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/28(木) 02:00:21.70 ID:C2dHyNCa.net
とりあえず💩しておくね

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/10/30(土) 16:43:09.61 ID:UBy1RPUU.net
秋山トレーナー良い感じ

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/11/11(木) 13:07:53.96 ID:td7qcT8V.net
今月のミサコボクシングで為田の試合があるやん

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/11/18(木) 15:25:44.28 ID:GcMBqWNK.net
明日は為田のb級初戦

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/11/23(火) 01:13:49.70 ID:YOFzpcCo.net
勅使河原がアメリカで試合する
今はなき中澤トレーナーが育てた最高傑作の選手

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2021/11/27(土) 08:02:06.05 ID:GYRnhQ/Z.net
>>76
奴は一般会員や選手を好き嫌いで潰してきた最低のゴミ屑
勅使河原さんを育てたのは息子の大千さんだよ

総レス数 77
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★