2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   本当の金持ちほど車はローンで購入  

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/07/27(金) 14:25:01.02 ID:ISfCwpfS0.net
なぜなら、減価償却するから

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/11(水) 07:18:36.59 ID:OKaFWn4Q0.net
>>96
はたらくくるま・・・の中にはマセラッテー数台分のも普通に走ってるし、休業補償とかも取られます。。
お互い気を着けようw

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/14(土) 22:02:47.93 ID:952KPHAvO.net
もう俺のこれからすべての生活費や贅沢費を一気に借りてローンしたい(笑)

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/29(日) 01:51:33.18 ID:lt5PKlxe0.net
今頃であれば、車を買う現金分を投資にまわすという考えもある。
株を現物売買して車をローンにした方が安心できる。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/18(土) 11:52:42.84 ID:juMFfnch0.net
小切手に壱億弐千参百四拾五萬六千七百八拾九〜って風に書くんだっけ?(手書きの場合)
書いた事ねーよ&受け取っても現金化がマンドクセw
300万位なら現金決済しちゃうが、相手によっては迷惑そうな顔するよな。。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/18(土) 15:29:15.19 ID:BHZYnQri0.net
本当の金持ちは金貸して車買わせてガッツリ請求だろ

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/28(金) 00:01:09.18 ID:jty9VPZf0.net
まんこって本当にいいものですね 
http://999.shanbara.jp/suji/data/1380227389765o.jpg



http://999.shanbara.jp/suji/data/2de1b155.jpg



http://999.shanbara.jp/suji/data/1380743431389o.jpg



http://999.shanbara.jp/suji/data/img20130423201101.jpg

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/28(金) 01:09:31.83 ID:rRDxB0xk0.net
コーンズはローンで買わないかというDMをよく送ってくる

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/17(月) 00:05:56.44 ID:7MBM23UK0.net
20 :馬 ◆DIABLObufE :2012/07/30(月) 00:21:22.61 ID:aH6bPR0G0
高額車は現金一括で買うと税務調査が入る(入ると何か指摘される)ので、最近買った車はローンっすよ。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/26(水) 22:54:27.78 ID:VLEfjYu+0.net
金貸しが馬鹿をだますためのスレか。

ローン地獄っていうスレは即削除されるの?

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/04/01(火) 02:34:15.43 ID:+2pIJxMm0.net
馬様に逆らう気か?

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/04/05(土) 06:16:00.36 ID:jpuB0q5A0.net
車なんてお金払って買った事無いな。
いつも要らなくなった車を誰かくれるし。くれるというか捨てに来るというか。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/04/05(土) 06:17:24.16 ID:jpuB0q5A0.net
まぁ気持ちとして少しは包むけどさ。その点では全く只と言うわけでもないけど。
只より高いものは無いからね。

155 :r:2014/04/05(土) 07:35:13.92 ID:SUrKaK0C0.net
松山高校・武蔵大学の山崎康平は部落民。しかもエ〇ズを患っている(笑)。こいつには関わらないほうが良い。穢れとエ〇ズがうつるから。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/04/05(土) 07:42:19.79 ID:l25gu0vZ0.net
>153
いらなくなった車に乗ってて楽しいか?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/04/07(月) 00:19:02.05 ID:SqZxR0IM0.net
ワロタ

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/04/12(土) 15:51:28.22 ID:V0tBXt/u0.net
その朝鮮校教員は

 まるで狂おしく病身舞するように

覚醒剤密売するという

 魅せられた者達はもう

朝鮮校無償化マンセーするしかない―――


http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E3%80%80%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E6%8C%87%E5%90%8D%E6%89%8B%E9%85%8D&ei=UTF-8&fr=mozff

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/05/07(水) 17:08:14.37 ID:6cew0FNl0.net
>>153
なんだそりゃ? ただで入手してても
まったく羨ましく思えない不思議

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/07/04(金) 20:21:44.33 ID:rXZ0i6lf0.net
wwwwwwwwwwwwwwwww

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/07/31(木) 12:32:59.51 ID:+8gAKByD0.net
昔(バブル時代)、現金一括でベンツ買っていった大金持ちみたことある

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/29(金) 14:32:39.32 ID:Q25rp9qa0.net
>>17
減税1% 住宅ローン 変動0.7% 現金で買う奴は馬鹿・・・でもない 借りる時に補償金がいるから

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/10/08(水) 21:34:27.97 ID:HjSaTXqI0.net
減価償却の概念がどうしても理解できない。
これは俺に説明する奴が馬鹿揃いだからではないか?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/10/19(日) 02:51:48.19 ID:zFcKs4410.net
くやしいのうw くやしいのうwww

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/10/19(日) 09:19:53.30 ID:rhB6BPS+0.net
金持ちほどローンは嘘かと思ったが
ロールスロイスやフェラーリの購入層の9割がローンな事実
ドバイに観光した時にディーラーで聞いたけど
ドバイの金持ちはほぼ全員ローンだったのは驚いた
現金で買うのは成金だそうだ
余裕の金利払いが出来るから金持ちほど支払い回数が多いとの事

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/10/19(日) 13:07:16.54 ID:FHMfyoFP0.net
>>165
なんかあれのにおいがする

167 :◆512TRM2ErA :2014/10/21(火) 09:48:02.14 ID:kjxJdpNG0.net
ローンにして支払いが始まった時点で残債一括。んで信販会社名義のまま乗る、これ最強。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/10/21(火) 12:22:31.90 ID:wtHNW11g0.net
三億の資産持っている小金持ちがいるが
この前30万でシーマの中古買っていたわ

169 :◆512TRM2ErA :2014/10/21(火) 17:06:10.14 ID:kjxJdpNG0.net
漏れもヤフオクとかで10万円以下の車を買ってきてレストアして遊んだりするけど?

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/10/21(火) 19:03:58.46 ID:tTAfPUJx0.net
>>168
こういうのって
資産の有無じゃなく
金を生み出す能力の有無がものをいう
稼ぎのないやつは資産があっても
慎ましくやってるよ

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/11/10(月) 23:14:17.39 ID:uLc71T/80.net
手元流動性を高めたほうが資金繰りが楽だ
だからローンで買うのが合理的

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/11/10(月) 23:45:00.65 ID:mYO6hLPe0.net
資産3億といっても現金とは限らないからね。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/11/11(火) 12:30:32.66 ID:bRyzWPNh0.net
支払いは少々支払総額が増えても
なるべく遅くしたほうがいい
それが経営のセオリーだからな

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/11/18(火) 12:46:12.91 ID:13PDcaP80.net
資産3億
ただし売る事の出来ない土地だから1円も現金にならない無駄な土地
というツレがおったわ
金無くなったら土地売れば良いだろと親に言ったら、親戚中から怒られたらしい、先祖代々の土地を売るのか!と
そんな使えない資産は無いと一緒だ

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/11/19(水) 02:18:22.13 ID:3zDnt1Js0.net
むしろ負債だろw

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/11/20(木) 14:22:22.68 ID:tyohLw6M0.net
よくしらないけど金は借りれるんじゃない?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/11/21(金) 00:09:12.36 ID:KEiQxmcH0.net
固定資産税の負担にしかならないな

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/12/17(水) 21:20:16.78 ID:wR2FQXFP0.net
?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/12/18(木) 12:56:55.89 ID:Z/i53wzr0.net

減価償却?ww
小せえ個人事業主が節税対策にコソコソ買うんだろ?

一括キャッシュで買えば値引きしてくれるし、営業マンも数字が出るって
すごい喜んでくれるぞ

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/01/06(火) 07:06:16.76 ID:GaFCEn3R0.net
不動産とか抜きで、最低でも貯金10億くらい持ってないと金持ちとは言わないじゃん
そのくらいあるなら1000万位余裕で現金買いするでしょ
そのくらいで漸く小金持ちレベルだな

ロールスやフェラーリ買うのが金持ちじゃないだろ
こんなもの買おうと思えば庶民だって頑張ればいける
そんなの買うのは小遣いの使い道の一つに過ぎないのが本当の金持ちだろ

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/01/06(火) 20:51:54.28 ID:EWVsts8s0.net
庶民の定義がおかしい

182 :◆512TRM2ErA :2015/01/06(火) 21:12:28.49 ID:yIJ3mtVq0.net
>>180
小遣いで買った玩具のために余計な税務調査に入られたくはねぇだろ。
向こうも仕事だから仕方ないけど、その度にお土産(向こうのノルマ)に付き合って追徴食らうのは面倒だぉ・・・

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/01/06(火) 22:11:31.39 ID:GaFCEn3R0.net
え? 減価償却申請なんかしない単なる玩具ですが?

なんつーかさ 自家用車を社有車にカモフラして節税対象に当てるという考えが成金くせえわ
フェラーリくらい飽きたら人にあげちゃうようなのが本当の金持ち

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/01/06(火) 23:05:38.46 ID:F4QRRPvx0.net
税務調査とかいってるのは、個人事業主あたりの一般市民ですよ

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/01/06(火) 23:45:11.24 ID:SRB29bvT0.net
貧乏で軽かコンパクトだから、ローン組んだつもりで月3万を5年積み立てて一括で買っている。

186 :◆512TRM2ErA :2015/01/06(火) 23:52:31.93 ID:yIJ3mtVq0.net
>>183
うんにゃ。前にも書いたけど節税目的でもなんでもない新車の某スーパーカーを現金で個人名義で買ったら翌年来ましたよぉ。
その車を買った現金の出先を詳しく教えてください、って。
フェラーリではないけど、どうせ売っても二束三文にしかならんベンツのSクラスとかの日常使い車なら10台以上人にあげたぉ。


>>184
だろうね。
本物は漏れが子供の代から何も動かさなくてもずっと不動産収入などの不労所得で食ってていいなぁと思ったわぁ。
漏れん所は親はふつうに教師で、漏れん代で資産が一気に増えた成金ですぉ。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/02/07(土) 03:40:59.51 ID:INzzgjYN0.net
そういや年収300万でフェラーリ乗ってる奴いるな

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/02/07(土) 22:47:53.10 ID:/MRyvOy00.net
方法が知りたい
もの凄いボロッボロのフェラーリとか?

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/02/09(月) 13:45:47.42 ID:TgbRCjhY0.net
年収300マン
ワンルームアパート住まい
中古で800マン120回ローンで月返済3マンとかだった

ダウンタウンの番組に出てた人はそんな感じ

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/03/07(土) 16:35:44.48 ID:X6cEK9lI0.net
月3万だと

かなり足りないと思うが…

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/03/08(日) 13:55:42.13 ID:5lwKIQ2v0.net
最低でも月7万は返済しないと・・・

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/03/18(水) 17:18:33.90 ID:crqmIkiJ0.net
新車でローンを組むくらいなら、頭金で中古車を買った方がマシだよ。

総レス数 192
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★