2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車保険どうしてる?part56

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/04/11(金) 13:45:03.05 ID:flTU3qdA0.net
質問がある場合はテンプレを読んでから質問しましょう。
■テンプレは国内大手/中堅損保を基準に作成しています。
■通販保険や共済各社は当てはまらない場合があります。
part54
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1381936810/
part55
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/car/1391142739/
▽見積もりサイト
楽天「自動車保険一括見積もり」
http://insurance.rakuten.co.jp/car/
保険スクエアbang!
http://www.bang.co.jp/
保険の窓口インズウェブ
http://www.insweb.co.jp/

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/02(土) 15:10:10.90 ID:4fehDMS+0.net
>>960
代理店型と違いがあるの?

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/02(土) 15:45:45.80 ID:eUafa2hd0.net
浜松市の製菓会社を見学した韓国企業が「うなぎパイ」そっくりの菓子を発売、韓国企業「独自開発した」
春華堂は日本語や英語の「うなぎパイ」の名称を韓国でも商標登録していたが、「チャ
ンオパイ」は商標登録していなかった。 同社の担当者は本紙の取材に「初めて知っ
た」と驚きを口にし、「調査して事実を確認した後、対応を検討したい」と話している。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/news/CK2014073002000232.html

韓国のスリホル製菓が昨秋に発売した「チャンオパイ」=島崎諭生撮影
http://livedoor.blogimg.jp/kiriritto/imgs/b/e/bee86e79.jpg

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/03(日) 18:43:42.34 ID:Qs4i3Q+E0.net
>>961
代理店型は基本的に代理店に電話するのでは?

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/03(日) 19:34:43.77 ID:k+AdemIf0.net
>>963
その代理店が年中無休24時間体制で事故のフォローをしてくれる店ならね。
営業時間外なら保険会社の事故受付センターに電話するしかないし、その場合は通販損保と同じ。

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/03(日) 20:09:52.67 ID:6YPNgRBJ0.net
セゾンとセコム、どっちがいいかな?
事故対応は、似たようなもの?
警備員が駆け付けるなら、試しにセコムにしてみようかな。

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/03(日) 20:33:46.64 ID:SB75oOVV0.net
セゾンは情弱専用になりつつある
セコムはまだまとも

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/03(日) 20:35:24.77 ID:on3CsJ/L0.net
セコムと契約するメリットがいまいちわからない

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/03(日) 20:44:16.82 ID:SB75oOVV0.net
俺にはセゾンと契約するのは自殺行為にしか思えない

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/03(日) 21:05:20.42 ID:2zFWiedC0.net
>>967
オレの条件ではぶっちぎりでやすかった

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/03(日) 21:07:09.93 ID:2zFWiedC0.net
多分、40代、高等級、本人配偶者限定、高齢不担保なら他よりずっと安い

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/03(日) 21:50:11.06 ID:6YPNgRBJ0.net
>>966
>>967
>>968
どっちもダメなのは、よく分かった。
他方に比べて、何が糞なのか教えてくれれば参考になる。

>>970
私もそんな感じ。
見積額は、双方で大差なかった。

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/05(火) 14:35:20.09 ID:5fsJFUgj0.net
セゾンのダメ
車両積載動産特約が車上荒らしに使えない
初期対応可能時間が他より短い(平日17時半、土日は17時まで)
親会社が悪名高い損保ジャパン(ただし示談交渉はすべてセゾンが対応し、損ジャ系はアジャスターのみの出番)

ここがセコムよりも良い
示談交渉付の個人賠償特約がある(他の火災保険などの特約で入っていれば関係ないが)
ロードサービスが特約扱いである

セコムのダメ
ロードサービスが車両保険入っていないと有料
火災もやってるから中小の保険会社はちょっと心配(昨今の風水害の多発で業績が・・・まあ親が強いみたいだから)

セコムの良い
事故処理拠点が圧倒の17箇所(ソニーの2倍、イーデザSBI、セゾンの8倍)まあ火災保険やってるからね
事故時可能ならセコムのガードマンが来る

車両保険に入るのなら自分的には必須と思える車両無過失特約が両社共(他は通販ではイーデザだけ)があるので
その点は補償的には両社共に他社よりも良い

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/05(火) 14:36:41.54 ID:5fsJFUgj0.net
セコムのダメに追加
初期対応可能時間が不明な点(もしかしたら、セゾンの同じ可能性もある)

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/05(火) 17:39:38.37 ID:eNxyJ3Cp0.net
前に中古車買ったときは、セゾン系のおとなの自動車保険が安いですよとディーラーの人に勧められたな
私はソニー損保にしたけど

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/05(火) 21:06:26.92 ID:v3CyVbAD0.net
>>972
詳しくありがとう。とても参考になる。

事故対応を考えると、やっぱり損保ジャパンの存在は気になります。

大事故でしか関係ないかもだけど、セコムの拠点数は安心感ありますね。
(株主向けの資料みたら、営業部ばかりでどんだけ事故対応するかわかんないけど)

ロードサービスには何も期待してないけど、車両保険は入るつもりです。

セコムに、傾きつつあります。

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/05(火) 22:51:01.88 ID:5fsJFUgj0.net
セゾンの良い点もう一つ
車両全損修理時特約だね
このスレで良く荒れる原因になる対物超過修理特約の自分の車につけれる車両保険の特約だけど
これは通販で他にやってるトコはないんじゃなかったかと思うもちろんセコムにも。

車両評価額が落ちた車に(買い替え資金的に)直して乗りたい人には、自己防衛的にも良い特約だよね

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/06(水) 23:04:54.25 ID:6oUJhtvI0.net
結局ソニー損保にしました
中段証明書は届き次第送ると差額を返金してくれる、とのこと。

対人対物無制限、人身8000車内車外、搭乗1000、車両保険なし、
弁護士特約、原付特約
アラフォー、11等級、青免許
これで3万5千円でした 早くゴールドになりたい

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/06(水) 23:15:14.78 ID:wktbRoOp0.net
ソニーは糞担当だと底辺レベル
電話しますと言っときながら半年経ち満期
更新時の書簡メール電話はしつこいのにな

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/07(木) 00:35:55.15 ID:D3sImOe10.net
ソニーで休日に事故って連絡したら、ちゃんとしたオペレーターが出なくて折り返し。

こっちが加害者の物損だったけど、相手方の主張する10:0をすんなり飲んだようでトラブルはなく示談成立した。
しかし、示談成立後に担当から菓子折り持って謝りに行けと。
折角まとまった話が拗れたら敵わないから断ったよ。
そのタイミングだとソニーはもう関係無いから間には入ってくれないし。
示談成立前だったら行ったけど。

相手方からすればぶつけておいて謝りにも来ないのかよって感じだろうけど、
申し訳無いがこっちもそこはシビアにならざるを得ない。

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/07(木) 00:50:29.91 ID:Phj+m8aw0.net
>>979
理解できない。
示談が成立した後だからこそ、加害者本人がお詫びに行って話が拗れたとしても突っぱねる事が出来ると思うんだが。

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/07(木) 00:55:08.08 ID:vrJlKYg+0.net
おかしいのは菓子折持ってけって言うとこだろ
お菓子だけに

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/07(木) 00:58:48.66 ID:7RqeOjoz0.net
人身と物損ではだいぶ感覚が変わると思うが・・
完全に示談終わってるなら会わない方がいいわな
示談書取れる前なら低姿勢でいかんとな

10/0でない物損事故したときは(おれのほうが悪い)
保険会社にまかせると言ってその後会わなかったわ

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/07(木) 00:58:51.55 ID:WXtDgVrj0.net
次回の契約更新でソニー側がシビアになったりしてな

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/07(木) 01:06:37.74 ID:Phj+m8aw0.net
>>982
示談書を取り交わす前なら、素人が謝罪に行って揚げ足を取られたらマズいと躊躇するのは分かる。

でも取り交わした後なら、拗れて示談書以上の要求をされたとしても無視すればいいし、脅迫とか強要されたと通報しても構わない。

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/07(木) 01:15:21.83 ID:5F/AbnN60.net
俺も10-0の事故起こしたけど一切謝罪してないよ。全部保険会社に丸投げ。
相手もクソらしく(保険会社曰く物言いの多い相手)だから余計相手にする気なくした。
腰の療養に3ヶ月()とか保険会社も???って言ってたし

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/07(木) 01:17:11.55 ID:5F/AbnN60.net
ちなみに保険会社の名前言うとアレなので一応国内大手。保険金の金払いも良かった

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/07(木) 01:54:16.56 ID:7RqeOjoz0.net
危ないやつの定番
「親の形見のロレックスが事故の衝撃で壊れた」

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/07(木) 03:56:53.46 ID:yrqsu90i0.net
人身8000万は医者レベルだぞ。
一般人は3000万

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/07(木) 04:38:43.40 ID:FxAh5qhz0.net
>>985
10-0の事故を起こしておいて
謝罪すらしないオマエは最悪のクソだな

さっさと自爆事故を起こして死ね!死ね!死ね!死ね!

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/07(木) 07:46:24.29 ID:bBjTNNUx0.net
俺は10:0の被害者側だけど、加害者に挨拶に来てほしくない。
言い訳聞きたくない。顔も見たくない。
実際来なかったんだが、保険の担当がいいやつで、農作物を手土産に挨拶に来た。JAだし

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/07(木) 08:21:17.04 ID:s3qyFsbt0.net
>>979
キチガイ

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/07(木) 09:25:08.01 ID:YK6pl4tb0.net
>>990
加害者が行かないっていうのと被害者が来てほしくないってのは全然次元の違う話

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/07(木) 11:27:54.13 ID:BLIZ1AmJ0.net
>>989
少し追突した事故を起こして、お詫びに伺いますといったらそこまでしなくていいですよと断られたことがある

>>990
バイクの事故で被害者になったときは、入院してる病院にきたな
右直でしかも確認なしでほぼ向こうが悪い事故だったし

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/07(木) 11:29:51.18 ID:BLIZ1AmJ0.net
>>990
あと俺はそこにはいい思いはないな

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/07(木) 20:50:33.08 ID:b5c8Lhe/0.net
>>993
>お詫びに伺いますといったらそこまでしなくていいですよと断られたことがある

貴方のように謝罪する気持ちがある人と
>>985みたいに
謝罪を全くする気がないような奴とでは
天と地ほどの差があるからな

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/07(木) 22:07:21.03 ID:1sqUj/0W0.net
>>988
そうなんですか?・・・
ソニー損保のサイトでいくらが適当か、っていうのを
そのまま信じちゃったんだけど。。。
騙されちゃったかな?

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/07(木) 22:09:29.30 ID:BLIZ1AmJ0.net
>>996
うん、騙されてる
ただし同じ特約でも保険会社によって支払い金額の過多はあるよ

998 :976:2014/08/07(木) 22:19:09.16 ID:5GjFrjWH0.net
なんかいろいろ言われてるけど謝罪って「直接会ってってことね」、電話で口頭では言ったよ
それ以上の事はするなって保険会社に言われてただけ

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/07(木) 23:06:47.97 ID:gsF0AQP00.net
ある程度の事故なら
保険会社から相手への賠償とは別に
契約者に見舞金(菓子折代などの金)が保険会社から出るよ
もちろん、セコい保険会社は一切でないけど

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/07(木) 23:20:53.94 ID:s3qyFsbt0.net
>>998
そんなもん謝ってるうちに入るとおもってんのかキチガイ

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/08(金) 00:01:23.95 ID:5GjFrjWH0.net
>>1000
土下座でもすんの?

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/08(金) 03:19:30.75 ID:+xv+fc2z0.net
事故なんてお互い様だろ
謝罪要求とかどこかの国かよ

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/08(金) 03:23:25.08 ID:St4FH3yY0.net
>>1002
反省や素直な謝罪をしない性格が
まさにチョウセンジンそのものだな

死ね!

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/08(金) 08:15:41.01 ID:vDZ+hFxQ0.net
>>1002
0:10のどこがお互い様なんだよ
こういうやつが多いとこみると日本も半島並みだな

1005 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/08(金) 08:36:20.76 ID:+kGd2uGr0.net
人身なら謝罪は当たり前
物損ならするしないは本人次第

1006 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/08(金) 10:28:53.52 ID:dL5VdzJr0.net
0:10なんて加害者は相当なDQNだろ
金さえ貰えればそれでいいよ。関わりあいたくない

1007 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/08(金) 10:57:16.38 ID:dpQkTv9L0.net
>>1002
DQNw

1008 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/08(金) 12:51:08.18 ID:cwgXie3l0.net
謝罪有の無保険よりマシ
金は命より重い

1009 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/08/08(金) 12:51:53.76 ID:cwgXie3l0.net
1000

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
304 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★