2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツカー乗りは、勝者の証

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/03(水) 22:21:48.20 ID:vp2c8ZAAO.net
今の時代、趣味車であるスポーツカーに乗れるということはそういうことだろ。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/03(水) 22:40:09.61 ID:muMvCi/k0.net
うむ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/03(水) 22:45:11.52 ID:NalDKduz0.net
かつて勝者だった人
http://blog-imgs-51.fc2.com/1/8/0/180silvia/121102-051107-mirai-180sx-5231.jpg

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/03(水) 23:15:07.65 ID:gKUJaZK80.net
ぷげw

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/03(水) 23:47:16.55 ID:AD4K2+Dy0.net
まぁ、それはスポーツカーに限らず、スーパーカー、外車のハイクラスに乗ってる奴。

みんなに言える事だとは思うが。

せめて500万以上にしてくれよ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/04(木) 01:32:30.23 ID:9W2ecDpH0.net
うむ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/04(木) 02:14:36.75 ID:K0/vAKP10.net
家族持ったらスポーツカーなんか乗れなくなるんだ。
若いうちに2ドアクーペに乗っといた方がいいぞ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/04(木) 03:23:01.60 ID:HmKTq21yO.net
スポーツカーとスポーティーな車、の区別は別にして、86とフェアレディ乙が健闘してるくらいで、国産スポ車は絶滅してるんだから、今、スポーツカーと言えばフェラーリを頂点とした輸入車のことだろ。
であれば、スレタイはむしろ言うまでもない当然のことだな。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/04(木) 15:36:28.76 ID:N5ECEaGC0.net
子供を助手席に乗せて外国製高級スポーツカーで出かけるのが最強だろうね。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/04(木) 15:38:10.47 ID:N5ECEaGC0.net
しかも自分にクリソツな美形な子供ならなおさら。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/04(木) 21:30:25.89 ID:EkaDR6fyi.net
スポーツカーでは無いが、エボXとFZ1とvtr250を使い分けている俺は貧乏ながら、恵まれてるな。
エボの左前後はチャイルドシートなので実質2シーター。
嫁からは不満ぶーぶーだが。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/05(金) 13:41:08.04 ID:62pBwBaS0.net
>>11
いい組み合わせだな

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/05(金) 23:42:49.17 ID:JrENwGyVO.net
秀逸なスレタイだな。結論が出てしまった感がある。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/06(土) 12:33:36.73 ID:7JoTMDmx0.net
家族が欲しくてクルマ興味ないやつが家族とミニバン
家族どうでもよくてクルマ大好きなやつが独身でスポーツカー
どちらも勝者だ 議論の余地もなかろう

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/06(土) 15:05:55.15 ID:++RdZ3aXO.net
孤独な2ちゃん依存症に言われてもなあ…。そんなに家族愛に飢えてるなら、2ちゃんやってる場合じゃないと思うがな。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/06(土) 18:50:08.40 ID:2d6IsFN70.net
ビートもスポーツカーに入りますか?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/10(水) 07:22:28.83 ID:5J9i4FFm0.net
家族とミニバンにセカンドカーでスポーツカーだわ
でも田舎実家辛い…

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/11(木) 00:45:35.04 ID:OYshmVpLO.net
現役の国産スポ車がほぼ絶滅した今、スポーツカーと言えば、輸入車が中心となる。であれば、スポーツカーは最早、庶民には手が届かない車になっている。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/11(木) 01:52:01.02 ID:eIbj6NBn0.net
+          +  。    
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,            _____
  _-'"         `;ミ、         /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ      |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。     |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {      |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 ブヒブヒ
  '|   /       レリ*       |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
+  i  (       }ィ'        |∪< ∵∵   3 ∵> 
   `  ー---    /|` +        \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |   __        \_____/
     `i、-- '´   |ソ:
      ↑                    ↑
既婚リア充ミニバン乗り     未婚キモヲタ童貞スポ車乗りw
スポ車なんていらない     スポ車だけが虚勢を張れる唯一の存在w

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/11(木) 10:56:21.33 ID:o8ntLV6i0.net
>>19
普通に右の方がうらやましいんだけど

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/11(木) 18:22:49.02 ID:OYshmVpLO.net
だな。俺はスポーツカーのない生活は考えられないが、別にミニバンも否定しない。
古臭いネガティブ丸出しのコピペをドヤ顔で貼られてもなあ…。
国産スポ車絶滅の今、スポ車叩き自体、完全な時代遅れということ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/11(木) 20:19:25.57 ID:K6FjgsBRi.net
実質オタクの方が社会では稼いでるんだがな。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/12(金) 02:42:05.34 ID:uM0Scg/o0.net
>>19
既婚リア充スポ車乗りの俺は完全大勝利ってことですね
嫁の足代わりにミニバンもあるけど便利なことは間違いない

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/12(金) 12:50:48.11 ID:1CpO8XPYO.net
残念ながら、既婚者は負けだ。自由がない。すでに子種を残し、円満離婚し、若い彼女と複数付き合い、輸入スポーツカーに乗ってるバツイチの俺こそ完全なる勝者。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/12(金) 22:01:02.20 ID:eXX5G89a0.net
うちの嫁はミニバンなんて乗りたがらないぞ
在り来たりが大嫌いだからな
だからアウディもメルセデスも乗ったが街に溢れたからってんでピンクのクラウンに乗り出した

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/15(月) 06:34:01.62 ID:7ODgeb5QO.net
週刊誌などを見れば分かるとおり、今は若者が車を所有し、維持していくのが難しい時代。
そんな時代において、軽自動車やミニバンが溢れる連休のSAで、高額輸入(スポーツ)車に彼女と乗り込む姿は完全な勝ち組といえる。
日本もこれから、さらに格差社会が広がっていくんだろうか。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/15(月) 18:12:52.54 ID:BOUKbUrL0.net
スポ車の、定義って何?
エボとかインプSTIってスポーティーカー?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/15(月) 20:14:20.56 ID:NbJ1MGlu0.net
スポーツカーは国産ではRX-7だけ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/15(月) 20:25:54.21 ID:DnocE/Oz0.net
>>27
ベース車のあるやつはスポーツカーではないな

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/15(月) 20:40:42.09 ID:nvy9Ri4n0.net
>>26
田舎では今でも若者も普通に車を持って維持しているのでモチベーションの問題
ヴェルファイアとか乗ってる若者が普通にいるから
それに高級輸入スポーツカー乗りで彼女がいたとしても↓みたいなのは勝組とは言えない
http://livedoor.blogimg.jp/mh3710/imgs/9/0/90c73059.png
http://livedoor.blogimg.jp/mh3710/imgs/2/e/2e118a25.png
http://livedoor.blogimg.jp/mh3710/imgs/5/f/5f9ab708.png
http://livedoor.blogimg.jp/mh3710/imgs/1/3/13b8ec57.png
http://livedoor.blogimg.jp/mh3710/imgs/7/b/7ba13a22.png

むしろ格差も何も関係なくどんなに高価だろうがスポーツカーというだけで
嫉妬抜きにダメ人間として蔑まれる余地があると思うべきだろうね
みんなが憧れているのがそれが余裕で買える財力だけであって
同じくらい財力を得たとしてもこんな物買わずに他に使うなって感覚だから

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/15(月) 20:49:07.80 ID:nvy9Ri4n0.net
>>28
ロードスターもスポーツカーだし元々スポーツカーはロードスター的なもの

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/15(月) 21:05:40.23 ID:7ODgeb5QO.net
個人的にはNSXとスープラもスポーツカーだと思う。


買いたくても買えない負け惜しみが凄いな…。
しかしまあ、自分には無理だから慎ましやかに、という謙虚さ、身の丈を知る、ということは生きていく上で必要な知恵だな。
負け組の発想と言えばそれまでだが。

スポーツカーは生活に潤いや自信を与えくれる。
だから、若き成功者は輸入スポーツカーを買うんだよ。

ちなみにそれをとやかく言うのは、何と呼ばれるか知ってるか?



僻み(ひがみ)

又は

妬み(ねたみ)

と言うんだよ。

みっともないよ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/15(月) 21:42:59.87 ID:nvy9Ri4n0.net
>>32
NSXは開発の経緯がスポーツカーを作ろうとしたところからスタートしてないからね
スープラもソアラと共通のプラットフォームだからどちらかと言うとスペシャリティカー

高級スポーツカーに乗ることで得られる自信のような物は没落への恐怖の裏返しでもあり
そういう物でモチベーションを得ているようでは得た物以上の割りの合わないストレスを
必ず抱えている、一時的に裕福でも持続が大変で幸福度はあまり高いとは言えないんだよな
「ただ好きだから乗っている」と言えないようではダメでしょう

大地主のように何もしなくても自動的にお金が入ってくるようなお金持ち以外は
クルマを純粋に楽しむことは出来ないと思うよ

それにね、買えないからといった妬みや僻みのような物はクルマに関しては今の日本人には
もうほとんど残ってないんだな、それくらいに車なんかどうでも良くなってるからマツダが
「単なる道具である事を超える」なんてことをニッチ層にアピールするに至っている

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/15(月) 22:09:15.74 ID:uH2t8Bjb0.net
この板の住民にいわせればスポーツカーの定義は輸入新車で最低7、800万円ってとこか
日本車ではギリGTRくらいか?

そういやフェラーリが中国には売らん!とかやってたけどそういうことじゃないの

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/15(月) 22:18:55.17 ID:nvy9Ri4n0.net
>>34
ランエボやインプWRXをスポ車に含めようとする住人も根強くいるから
定義なんか成立しない、高い条件を出してるのはほとんど買えない人達だし
個人的にはMGのようなオープンライトウェイトこそスポーツカーだと思ってるけど

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/16(火) 00:08:30.48 ID:tvBLH1Vs0.net
友達が、乗ってて楽しい車がその人にとってのスポーツカーっていってたw
じゃあ、ファミリーカーに乗ってて楽しかったらその車はスポーツカーなのか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/16(火) 00:39:34.04 ID:9v+G6cihO.net
スポーツなんかしないのにスポーツカー

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/16(火) 00:47:56.35 ID:c0i89GfL0.net
>>36
多分その友達が言う「乗ってて」というのは「運転していて」て意味合いじゃないかな。
着座ポイントの高いATのミニバンやトルクの太いトラック乗ってても「運転が楽だなぁ」と思うかも知れんが「運転が楽しい」とは思わんだろ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/16(火) 01:10:52.02 ID:IYkfsiSg0.net
俺的にはジムニーやシングルキャブのピックアップなんかもスポーツカー
由縁としては、岩場を登るトライアルやデザートレースなんてまさにスポーツ
但し、凄い改造が必要だけどな


で、オンロードでは、やっぱり開発種案に軽量で2drがメインにある車かな
例えば、今、新車で買える一般的な車ならエリーゼや86やロードスターとかね
まあ、オンオフ問わず買いやすいのがスポーツカーで高価なのがスーパーカーで無いかな
ちなみにホットハッチもスポーツカーでいいと思う
アバルトなんてスポーツカーそのものなんだから

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/16(火) 04:05:54.11 ID:eEmE55fl0.net
買い物に行くために運転する車はスポーツカーではない。
運転するために買い物に行く車がスポーツカーだと思う。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/16(火) 06:51:23.35 ID:3sh94Eso0.net
>>33
NSXは始めからスポーツカーをつくろうとしたものじゃなかったか?
総アルミのCRXをつくって軽量化の研究したりさ。
開発責任者は長年MRの研究もしてたそうだし。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/16(火) 16:05:04.79 ID:dHVbfoSZ0.net
近所の開業医が休みの日にGTR乗っているな
俺もああなりたい

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/16(火) 17:31:20.82 ID:uID7hugJ0.net
獣医の乗るランボルギーニと大型トレーラーが正面衝突 3人死傷 鹿児島

車正面衝突 夫死亡、妻は意識不明の重体 鹿児島・霧島

15日午後4時40分ごろ、鹿児島県霧島市国分上之段の国道10号で、乗用車とトレーラーが正面衝突するなど計3台が絡む事故があり、
乗用車を運転していた同県鹿屋市の獣医師蔵田幸宏さん(50)が死亡、助手席にいた妻の獣医師桂子さん(49)が意識不明の重体となった。

霧島署によると、蔵田さんの車か鹿児島市の運転手東山崎憲二さん(50)のトレーラーのどちらかが、蔵田さんの後方を走行していた
霧島市の男性(67)の乗用車と衝突した。この2人もけがを負ったが、命に別条はない。

現場は蔵田さん側が登坂車線のある緩やかな左カーブで、事故当時は雨が降っており、路面はぬれていた。同署が原因を調べている。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/09/15/kiji/K20140915008936260.html
http://www.youtube.com/watch?v=zUpoBfeKWeg

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/16(火) 21:58:35.65 ID:tvBLH1Vs0.net
>>43
恐ろしい
俺獣医師志望なんだが、俺の未来か?
まあ、ランボルギーニ買える程金持ちになれるかどうか・・・

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/16(火) 22:27:25.80 ID:tKn5Sn1Oi.net
>>44
ランボルギーニのトラクターで開墾しようぜ!

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/16(火) 22:29:21.19 ID:ODpKspsC0.net
異常に低い守れない速度制限が遵法精神を破壊する
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11135633381

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/17(水) 09:36:07.11 ID:hyeZm2IG0.net
>>44
カウンタック乗りの有名な獣医がいる
彼に弟子入りしてノウハウを学べばいい

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/17(水) 18:36:11.62 ID:D3ffeNiv0.net
>>45
お、おうw

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/17(水) 18:36:45.36 ID:D3ffeNiv0.net
>>47
誰すか?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/17(水) 20:35:37.07 ID:F66/yDBU0.net
>>47
その人20年以上前に生産中止になった車に乗ってるのか

旧車好きなんだなwww

いっそT型フォードでも乗りゃいいのにねぇ〜

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/17(水) 22:55:06.32 ID:X5X0eXI6O.net
スタイリングに関して言えば、20年前位に行き着く所まで行き着いてしまい、後はカッコ悪くなっていった感が強い。
合理性とか性能とか言ってないで、リトラを復活させるとか、バブル期の車のスタイリングをリメイクするとかすれば面白いと思うんだが。
初代スープラやサバンナRXー7、初代&二代目ソアラ、初代プレリュード、初代GTOなどのスタイリングは今でも通用するだろ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/18(木) 00:14:19.81 ID:3WvDcfUZ0.net
スポーツカーと獣医と言えば、野村大先生しかいないだろ。

http://www.nomura-v.com/junjunjun/
http://www.nomura-v.com/junjunjun/%E3%82%AE%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%83%BC/
https://www.youtube.com/watch?v=bfktVrzXkBM

このお方、既にフェラーリ、ランボの域を超えてるがなw

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/18(木) 08:06:27.23 ID:dUlpJLU10.net
>>52
紳士的で好感が持てるわw

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/18(木) 13:49:55.39 ID:NQT8/fTm0.net
>>28
LFAもスポーツカーだと思うがw

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/21(日) 03:54:11.86 ID:y2UNmYzmO.net
今の時代、スポーツカー乗りは生活や気持ちに余裕がある人ということになる。
もっと気軽にスポーツカーに乗れる時代が来ること、景気の回復が待たれる(戦後復興のようにはいかないだろうなあ…)。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/21(日) 09:11:39.13 ID:w9mQBehZ0.net
86の値段高すぎ
もうちょっと値段落とさないと若者がスポーツカーに興味もちずらいだろう
86の今の値段じゃあ、おじさん車の値段になってる

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/21(日) 22:58:33.71 ID:DedePb6k0.net
だって、おっさん向けの商品だろ
つーか、おっさんでも高価だし
だいたい、スポーツカー買えないおっさんが大型バイクに流れてるのが現実
ま、残念だけど若者向けのスポーツカーってなかなか無いわな何時の時代も

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/21(日) 23:18:43.41 ID:y2UNmYzmO.net
86は確かにオッサン向けの戦略だったんだろうな。オーナーは大半が「元」若者。
昔は無理すれば、若者もフルローンで高い車を買った。それは、将来、何とかなると思えた時代だったからだ。
だけど、今は違う。若者は皆、将来に不安を抱えてる。
そんな状態じゃ、高額車やスポーツカーなどの趣味車は無理。
景気の回復がなければ、スポーツカー復活はないだろうな。
当分は、スポーツカーなどの趣味車に乗れるのは、相当な経済的に余裕がある者だけになる。
これからはますます貧富の差がつくだろう。嫌な時代だ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/22(月) 00:50:17.96 ID:/Lvojtq30.net
それが現実なんだよ。

2、30代で高級外車、スポーツカーに乗ってる人種も少なからずいる訳で。

社会に出るまで努力を重ねた奴が勝つ。
平凡に通り一遍の事しかしてこなかった奴は普通だし。
遊び放題、悪さし放題してきた奴らは負ける。

報酬ってのは努力の対価。

怠け者に、敗者にスポーツカーに乗る資格はない!

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/22(月) 14:52:45.73 ID:q2wcyrI10.net
スポーツカーより高級ミニバンの方が高い
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1396505220/

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/22(月) 18:32:53.41 ID:Ri+ZN/l20.net
ルートセールスの安月給お兄ちゃんでも、
中古のZやランボに乗っているけど、これも勝者ですかね?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/23(火) 09:19:31.83 ID:d7cD9hVkO.net
ランボは普通だけど、フェアレディは、Z33以降なら、そこそこ勝ち組じゃねえか。2シーターの大排気量ということで。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/23(火) 11:32:05.25 ID:aCMe85hn0.net
>>62

>>60

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/23(火) 11:36:55.29 ID:13999MGv0.net
ランエボをランボって略しちゃあいけないと思います

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/23(火) 12:41:17.97 ID:XjHGc6RO0.net
Pでミニバンに並ばれるとスポカーもどこか寂しげ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/23(火) 15:36:35.69 ID:d7cD9hVkO.net
スポーツカーは勝ち組の乗る車。
今後、ますますその傾向は顕著になる。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/23(火) 19:08:20.76 ID:GkzEzbTn0.net
孤独死の恐ろしさを知らんのか?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/23(火) 20:07:55.56 ID:JhmSISj00.net
お前は死ぬ時誰か道連れにするのかい?

死ぬときゃみな一人よ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/23(火) 21:52:03.47 ID:csTU/aDX0.net
高級老人ホーム入ればいいw

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/23(火) 21:59:44.88 ID:d7cD9hVkO.net
皆の言うとおりだな。死ぬことばかり考えてないで、女乗っけてスポーツカーで海岸線でも流してみろよ。少しは前向きになれるぞ。ん?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/23(火) 22:24:59.25 ID:OX6xNMjs0.net
正直な話、今どきZ32ってどう思う?
古臭さ満開だろうか?
俺はZ乗りじゃないけど

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/23(火) 23:46:40.11 ID:k+71psdq0.net
Z32は相当いいデザインだと思うな
ただ、2シーターに限るけど

2by2は間延びしてて塊感が希薄

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/24(水) 00:11:46.40 ID:BS7O+FMk0.net
勉学費
趣味代
通信費
彼女とのデート代
ホテル代
旅行代
友人との飲み代 ・・etc

モテる奴、リアルが充実してる奴ほど車にかける金はなくなり軽自動車になる

逆にスポーツカー厨などはリアルが充実していないので金を車にまわしてるw

これが真相

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/24(水) 02:17:50.16 ID:AYLNT/cx0.net
あるあるw

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/24(水) 03:22:58.08 ID:pNqiQOLbO.net
Z32は、国産スポーツカーの、一つの完成形だと、俺は思う。
昨日も見かけたが、今でもカッコいいと思った。
今、国産車を買えと言われれば、大真面目に選択肢の一つになるだろう。
国産車の奮起を願いたい。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/24(水) 04:26:09.69 ID:EeY4UQt90.net
Z32はなにげに好き
デザインした前澤氏(ベストカーで連載中)はさらに好き

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/24(水) 16:19:23.05 ID:SC8OEVYi0.net
Z32にRB26を載せたい

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/24(水) 21:44:09.74 ID:ugZjRLch0.net
>>73
勉学費・・・経費
趣味代・・・実費
通信代・・・経費
デート代・・実費
ホテル代・・家持ちなのでゼロ
旅行代・・・経費
飲み代・・経費

オマエも個人事業主になりな。

オマエはただのリア貧。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/24(水) 21:59:13.41 ID:YhFLQI9y0.net
女性の下着を盗もうと全裸でマンションのベランダに侵入したとして、 窃盗未遂などの疑いで現行犯逮捕された日本航空パイロットの男性(55)について、千葉地検は28日、起訴猶予処分とした。示談が成立し、被害女性が許し ていることを考慮したという。

男性は8月26日、ベランダで女性の洗濯物を物色しているところを県警浦安署員に見つかり逮捕。9月15日に処分保留で釈放さ れていた。

女性宅のベランダに干してあった下着を盗もうとしたとして、千葉県警浦安署は26日、窃盗未遂と住居侵入の現行犯で、日本航空 パイロット、吉津美登志容疑者(55)=同県浦安市入船=を逮捕した。

同署によると、吉津容疑者は「女性の下着がほしかった」と容疑を認めている。当時、吉津容疑者は全裸でサンダルをはいただけの 姿だったといい、「暑いので自宅で服を脱いだ」と話しているという。

逮捕容疑は26日午前3時35分ごろ、同市のマンション1階に住む女性会社員(22)宅ベランダに侵入し、干してあった洗濯物 を盗もうとしたとしている。

同署によると、物色中にパトロール中の同署員に発見され、約50メートル離れた路上で取り押さえられた。

吉津容疑者は現在、国内線の機長を務めているという。ソース産経新聞全裸で洗濯物を物色JAL国内線機長を逮捕「女性の下着ほ しかった」

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/24(水) 22:45:06.96 ID:pNqiQOLbO.net
>>78
賢者は荒らしなど相手にしない方がいい。使い回されたコピペを張り付けてるだけだからな。
このバカがどうしてわざわざこのスレに来て、挑発するのか、目的は分からん。
よほど俺らを憎いんだろうか?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/24(水) 23:10:56.89 ID:fgfHNczY0.net
>>72
Z32は生産年期が長いから
そこそこ程度のイイ型が非正規のポケマでも狙い目があるかもしれない。

そういえば、新しい貴婦人Z34とどっちが人気あるのかな?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/24(水) 23:27:17.84 ID:kQez5Bcg0.net
Z34は大き過ぎる
リヤフェンダーなんかは中年ババアのケツのようにボテボテ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/24(水) 23:34:33.62 ID:1IOuRsbm0.net
>>77
Z32ならRB26は普通に乗っかるけどね、FDにも載せられる
http://www.wiringspecialties.com/r3rbinz3cose.html

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/24(水) 23:54:06.10 ID:nVpVlMzY0.net
世界一高い車はランボルギーニ&middot;ヴェネーノ 4億円だとさ
誰がこんな車買えるんだ(°д°)

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/24(水) 23:57:06.81 ID:amw7cduOi.net
ヴェネーノは無理でもウラカンは所有したいな。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/24(水) 23:59:15.52 ID:ugZjRLch0.net
いいね♪

夢は一番の原動力だよ。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/25(木) 00:17:29.00 ID:UX1OCvRn0.net
>>84
買えるのはこんな人だよ
http://www.youtube.com/watch?v=at5Hyqmv4e8
海外のこの手の動画を見る度に
↓の動画のように水平に下ろせるもっとマトモなトラックないのかよと思う
http://www.youtube.com/watch?v=AbfofSh3meU

おもいっきりガリっちゃった例 明らかに欠けとる
ノーズに何かを貼り付けて保護するとかその程度の発想もなく
イタリア人っていいかげんだよな
http://www.youtube.com/watch?v=p1oyWeWEc4c

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/25(木) 06:07:33.33 ID:ZJ7WsEVKO.net
夢を実現した人が実在するわけだから、夢に向かって、毎日頑張るのは人として、正しい姿だろうな。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/25(木) 22:59:44.13 ID:cZV9Gzr30.net
もしもZがZ32のデザインを維持しつつ進化させ、400万オーバーで現行販売されたなら皆買う?
それとも少し妥協して86に走る?

そういえば、最初にZ32を見たときのインパクトは強かったな
なんと言うか、他には無いスポーツカーのオーラを発していたよ

あの当時の世間のスポーツカー熱は凄かったし、欲しいと思えるデザインの車が多かった

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/25(木) 23:16:13.03 ID:UX1OCvRn0.net
>>89
スーパーカーブーム世代がその手の車を買える歳になるのとバブル絶頂期が重なったからな
国産だけでも年間130車種もの新型車が発表されるという狂気の時代でもある

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/25(木) 23:33:19.24 ID:UX1OCvRn0.net
>>89
ノーマル状態で↓のような雰囲気があるZ32として復刻するなら買ってもいいが
http://cdn2.mkimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/006/285/854/35174772d1.jpg

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/25(木) 23:36:19.78 ID:C6sKLH3G0.net
ランクル70がバカ売れらしいから、Z32も再販するべき
あと80スープラと34GT-Rも

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/25(木) 23:36:22.89 ID:mT4fQo7y0.net
http://www.bsy-co.com/diarypro/data/upfile/15-1.jpg
http://www.bsy-co.com/diarypro/data/upfile/15-4.jpg
http://www.z32-zone.com/original_parts/finalflag_aero-1.jpg

古臭すぎ
ないな。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/25(木) 23:59:13.68 ID:ZJ7WsEVKO.net
>>89
だな。そこなんだよ。あのスタイルで、今、新車として発売されたら、かなり迷うと思う。スポーツカーのスタイルも平成元年くらいを頂点に、完成してしまった感がある。その後のモデルは軒並み旧モデルを越えられなかった気がする。
Zを始め、プレリュード、セドグロ、ソアラ、スープラなど。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/26(金) 01:17:00.27 ID:LUuMd0yD0.net
現行新車を買えない奴ほど型落ちを崇める傾向にある

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/26(金) 01:25:18.40 ID:TXvIHosLi.net
>>93
斜め前から見たフォルムは中々。
リア周りとヘッドライトはダサい。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/26(金) 01:39:48.88 ID:NB1YFo720.net
マンションの借りてる区画に停められてたから、一緒に借りてるすぐ隣の区画のセカンドカーのドアミラー拡げたまま、違法車の拡がってるドアミラーの2、3ミリ前に完全に被せる形で、べた付駐車しときました。
隣の区画からはみ出てても、違法車がいる区画も私が借りてる区画だから問題なし。
違法車は車止めに当てる形で停めてたから、バックできないので、こっちのドアミラーに当てないと、絶対出れないはずだったが、朝になったらいなかった。
たぶんこっちのドアミラーを手で逆向きに折りたたんで、出てったんだろう。
その車はそれきり二度とみませんね。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/26(金) 01:43:08.94 ID:EqHjbMEW0.net
>>93
三枚目の写真、一瞬だがディアブロに見えた。
ああそういえば…

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/26(金) 08:09:59.19 ID:mI7A376h0.net
>>97

オマエのクルマ 若しくは違法駐車車両
のどちらかがスポーツカーなんだろうな
そうじゃ無ければスレチだばか

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/09/26(金) 15:19:10.17 ID:Gy2AIJRG0.net
>>95
たしかにw

総レス数 861
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★